Перейти к содержанию

Зачем люди скрывают свой статус в сети - онлайн/оффлайн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Берем социальную сеть вконтакте.

К примеру я там зарегистрирован. Мне в голову прийти не может ситуация,при которой я хотел бы скрыть от кого-то онлайн я или нет. По той простой причине, что мне кажется это детским - прятаться от кого-то.

Зачем люди пользуются этой программой, которая скрывает что ты был в сети? Часто стал с этим сталкиваться.

Есть и парни знакомые такие,и девушки. 

Правильно ли понимаю что это делается все для бывших. Шифрование от бывших.

Если я прав,то не является ли это детским садом?

Опубликовано

ещё заморачиваться о такой ерунде детский сад

ну мне это интересно. как и многие другие моменты в поведении людей - не понятные мне.

зачем меня сразу так принижать.

На работе наверное сидят вконтактике, а шеф не разрешает :ohyeah:

Вот и скрывают, чтобы не палиться :ohyeah:

Да. Засчитывается. Звучит убедительно.

А в случаях когда с работой не связанно? есть предположения? 

Опубликовано

А в случаях когда с работой не связанно? есть предположения? 

Девушка/парень сидящего может ревновать)) и придумывать себе, что его/ее благоверный клеит противополный пол, а не слушает спокойненько музычку ))

Во избежания пилежа мозга скрывается статус)

Бывает и такое)

Опубликовано

Девушка/парень сидящего может ревновать)) и придумывать себе, что его/ее благоверный клеит противополный пол, а не слушает спокойненько музычку ))

Во избежания пилежа мозга скрывается статус)

Бывает и такое)

ну вот. я и имел ввиду именно этот момент.

а как вы считаете, не является ли инфантильностью такие игры в отношения? если есть ревность,так разойдитесь.или поговорите. Как вы семью создавать будете, если вконтакт для вас играет такую большую роль? 

Опубликовано

извините не хотела вас принизить..просто в мире есть так много интересного чем следить за офлайнами

интерес можно во всем найти.

Допустим в игре на гитаре,это целый мир. Но иногда и он может надоесть, и человек интересуется чем-то на первый взгляд кажущееся - примитивным.

Мол онлайн, не онлайн - почему люди так шифруются?

Но это может быть верхушкой айзберга. Все таки это человеческая психология. 

Опубликовано

Берем социальную сеть вконтакте.

К примеру я там зарегистрирован. Мне в голову прийти не может ситуация,при которой я хотел бы скрыть от кого-то онлайн я или нет. По той простой причине, что мне кажется это детским - прятаться от кого-то.

Зачем люди пользуются этой программой, которая скрывает что ты был в сети? Часто стал с этим сталкиваться.

Есть и парни знакомые такие,и девушки. 

Правильно ли понимаю что это делается все для бывших. Шифрование от бывших.

Если я прав,то не является ли это детским садом?

А как там скрыть ?
Опубликовано

Настроения нет болтать. Что бы люди не обижались на игнор, ставится "неведимка".

Так нету болтать,и нету - чего плохого. 

А обиды других - это ж их дело. Учитывая тот факт, что если человеку ответить не сейчас,а чуть позже,то вряд ли он обидется.

Человек, который шифруется, переваливает ответственность на тех,кто якобы может обидется, а на самом деле - как мне кажется - дело то не в них, а в нем.

А как там скрыть ?

есть программа такая. 

Один талантливый школьник, писал программу для клиента и обнаружил случайно косяк,благодаря которому можно заходить,чтобы ты был офлайн.

Смогу вам сказать название програмы, если вы мне ответите на вопрос,честно - зачем вам  шифроваться? 

Опубликовано

Наоборот. Ни на кого человек ответственность не переваливает, включая неведимку. Я не хочу общаться-я же и скрываю онлайн.

Чуть позже иногда бывает другой день, а то и через день. Обижать людей не хочется, вымещая на них свое "ненастроение" отвечать.

А вообще странно, что тебя это так заинтересовало. Ну скрыли онлайн-и что?

Опубликовано

Потому что не хочется. И все. Зачем отчитываться ещё перед кем- то?

Не надо ни перед кем отчитываться,если нет такого желания.

Я никого не заставляю. 

У человеческого хочется или не хочется есть свои причины. Просто - не бывает. Это слово любят использовать женщины, когда не хотят по тем или иным причинам глубоко копать.

Но,как я сказал выше - я никого не заставляю. Так что с вами не спорю. Пожалуйста. 

Наоборот. Ни на кого человек ответственность не переваливает, включая неведимку. Я не хочу общаться-я же и скрываю онлайн.

Чуть позже иногда бывает другой день, а то и через день. Обижать людей не хочется, вымещая на них свое "ненастроение" отвечать.

А вообще странно, что тебя это так заинтересовало. Ну скрыли онлайн-и что?

Я объяснил почему. Почитай выше.

А я если не хочу общаться,то не общаюсь. И не считаю что этим обижаю людей, тем более я в состоянии предупредить человека, и сказать что пообщаемся потом. 

Обижать людей не хочется, вымещая на них свое ненастроение.

Так может не в людях дело. А в тебе? Если ты не умеешь сдерживать свое разражение,и выливаешь на людей (боишься вылить,поэтому прячишься)

Просто звучит так, как будто виноваты они - мол они могут обидется.

А правда в том,что это ты можешь обидеть, а не они обидется. 

Опубликовано

Есть товарищи, которые, завидев тебя "онлайн", начинают строчить тебе сообщения. А тебе, к примеру, в данный момент этого не хочется.

Одна из возможных причин.

Опубликовано

Есть товарищи, которые, завидев тебя "онлайн", начинают строчить тебе сообщения. А тебе, к примеру, в данный момент этого не хочется.

Одна из возможных причин.

это и дураку понятно,что шифруются от кого-то

но так не заходи вконтакт. послушай музыку на яндексе

или удались,если там такой напряг и все строчат))

есть же варианты. но человек выбирает этот.

Опубликовано

Оффлайн дает независимость. Я тут, а вроде меня нет).

И дает возможность не тратить время на объяснения - почему ты не отвечаешь, ведь ты же был в сети. Не хочу общаться - вот и не отвечаю. Захочу - отвечу хоть из онлайна, хоть из оффлайна.

А еще это как бы психологическая защита (щас в голову пришло). Зеленый огонек в скайпе, онлайн на сайте - это как бы приглашение - дверь у меня открыта, заходите кто хочет. Но за годы общения в инете, когда обрастаешь огромным количеством контактов - вот такая распахнутость двери начинает напрягать. Эффект присутствия посторонних в твоем доме, что становится навязчивым и неприятным. Как вариант - менеджеры вообще не включать, на сайты не заходить. А если зашел - то смотри пункт первый - я здесь,  но меня вроде как и нет. Если захочу, чтобы зашли ко мне - сам стукну и приглашу, а так - гостей не жду. Если уж вломитесь - может и отвечу. А может и нет.

Ну как-то так.

Опубликовано

Оффлайн дает независимость. Я тут, а вроде меня нет).

И дает возможность не тратить время на объяснения - почему ты не отвечаешь, ведь ты же был в сети. Не хочу общаться - вот и не отвечаю. Захочу - отвечу хоть из онлайна, хоть из оффлайна.

А еще это как бы психологическая защита (щас в голову пришло). Зеленый огонек в скайпе, онлайн на сайте - это как бы приглашение - дверь у меня открыта, заходите кто хочет. Но за годы общения в инете, когда обрастаешь огромным количеством контактов - вот такая распахнутость двери начинает напрягать. Эффект присутствия посторонних в твоем доме, что становится навязчивым и неприятным. Как вариант - менеджеры вообще не включать, на сайты не заходить. А если зашел - то смотри пункт первый - я здесь,  но меня вроде как и нет. Если захочу, чтобы зашли ко мне - сам стукну и приглашу, а так - гостей не жду. Если уж вломитесь - может и отвечу. А может и нет.

Ну как-то так.

Спасибо за такой развернутый ответ.

Да, я полностью с вами согласен. Но было бы все так просто)

Смотрите. Человек,который как вы правильно заметили - который устает от своих распахнутых дверей, не смотря на это выставляет вконтакт - сам, добровольно, кучу информации о себе - фотографии, посты о том как он проводит время.

На мой взгляд это зависимость. Это желание и на елку залезть, и попу не обтереть.

С одной стороны - смотрите какой я расприкасный (как я провожу время,где я был, какие у меня достижения)

А с другой - я такой утонченный человек, не позволяю левым людям заходить в мою жизнь.

На мой взгляд - раздвоение личности. Это когда человек сам не понимает что в его голове происходит.

Такая двойственность меня всегда убивала.

Утром в православную церковь, вечером просмотр роликов о эзотерике. 

Вчера наорать на человека, а сегодня повесить пост о том что уважение это важно в нашей жизни.

Опубликовано

Спасибо за такой развернутый ответ.

Да, я полностью с вами согласен. Но было бы все так просто)

Смотрите. Человек,который как вы правильно заметили - который устает от своих распахнутых дверей, не смотря на это выставляет вконтакт - сам, добровольно, кучу информации о себе - фотографии, посты о том как он проводит время.

На мой взгляд это зависимость. Это желание и на елку залезть, и попу не обтереть.

С одной стороны - смотрите какой я расприкасный (как я провожу время,где я был, какие у меня достижения)

А с другой - я такой утонченный человек, не позволяю левым людям заходить в мою жизнь.

На мой взгляд - раздвоение личности. Это когда человек сам не понимает что в его голове происходит.

Такая двойственность меня всегда убивала.

Утром в православную церковь, вечером просмотр роликов о эзотерике. 

Вчера наорать на человека, а сегодня повесить пост о том что уважение это важно в нашей жизни.

Тут ничего не могу сказать. Я не выставляю. А тем более вконтакте.

Ну а насчет церкви утром, а эзотерики вечером, так и черт иногда Богу молится)))

А вообще - двойственность она вообще свойственна людям. Вон только что на вопрос отвечала - как эпикурейство повлияло на христианство. Примерно, из той же оперы)

Опубликовано

Тут ничего не могу сказать. Я не выставляю. А тем более вконтакте.

Ну а насчет церкви утром, а эзотерики вечером, так и черт иногда Богу молится)))

А вообще - двойственность она вообще свойственна людям. Вон только что на вопрос отвечала - как эпикурейство повлияло на христианство. Примерно, из той же оперы)

понятно что она в той или иной степени может встречаться у всех,но иногда кажется что у некоторых зашкаливает.

человек говорит одно,через пол дня совершенно другое противоположное первому. и при этом как то гармонично существует))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...