Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Папаша иди дурак, или находится под воздействием гуманистических идей согласно которым если ребёнка любить, то всё у него по жизни будет хорошо.

Но на самом деле в обязанности любви входит также и давание волшебных пенделей, и иногда очень жёстких.

Через несколько лет ребёнку придётся выходить в мир, и когда он увидит что мир не папуля, и что миру насрать на его претензии, капризы и желания, то будет уже поздно.

Сколько сюда таких инфантилов приходит с судьбами искалеченными правом ни за что не отвечать, кроме как за счёт в сетевой войнушке.

Плохо что и Вам придётся до-о-о-олго тянуть и терпеть последствие мужниного слабоумия.

Моей тоже 13. Тоже наушники, тоже не заставишь вымыть пол. Только папа в опу не дует, и ребенок родной. А так- все один  в один.

Ну ещё и полы в 13 лет мыть... похоже устроили там девочке казарму. )

Опубликовано

Не надо вообще ничего просить, вы для него левая тетка которая постоянно зудит и зудит. У вас есть муж свой сын вот их и просите, а пацана пусть просит ТОЛЬКО отец. Это отца дело и его ответственность так и показывайте это на практике, а не лезьте со своими матриархат порядками)

Опубликовано

а, 13-летний подросток должен был рвануть мыть квартиру? барышня,реально взгляните на мир.вы выпихиваете птенца потому,что на подходе новый.а этот кукушонок. борьба за ресурсы

Не просто рвануть, а рвануть очень быстро!

Эля, 13 летний подросток должен помогать взрослым, которые занимаются обеспечением семьи!

Он - член этой семьи и должен нести посильную ответственность за то, что в ней происходит.

Вообще полюбить друго человека сложно, особенно ребенка в котором все время видишь "не свое". Это крайне сложно. Ограничьтесь хотя бы дружескими отношениями или добрососедскими.

А обязанности в семье все-таки раздайте. Иначе будет Вам просто слишком тяжко..

Кстати а почему  ждали от него, как от взрослого инициативы, а не сказали : "Петя, помоги-ка мне малость.  Я вот тут, тут и тут не достаю и не пролезаю. Воот спасибо! Что бы я без тебя делала. Отличный ты парень и руки у тебя ловкие.    Еще ведро тяжелое вынеси. От спасибо."

Абсолютно согласна.

Поручить работу. Его. Ну и похвалить потом.

Опубликовано

Я бы посоветовала начать с мужа, ведь если он не поймет, что сыну нужно научиться быть более организованным, то все ваши старания будут бесполезны. Крайне важно, чтобы оба взрослых действовали вместе, не противореча друг другу. А вот если мачеха гнет свою линию, а добрый папа потакает капризам и хотелкам сына, то помимо лени отрастет еще и способность к манипуляции.

И, как написала мигара, нужно распределять обязанности. Составить список дел, раскидать, кто и что делает. Тем более, что у вас забот скоро прибавится. К стати, можете и заботы по уходу за будущей сестренкой тоже распределить- кто коляску помогает спускать, кто ползунки вешает сушиться, кто сумки разбирает после вашей прогулки с малышкой и похода в магазин. Поверьте, эти мелочи очень здорово помогут вам в ближайшем будущем.

Но вообще, пасынок, может и не настолько туп и бесчувственен. Просто не понимает, что нужно сделать, не понимает, где кому вредит. Чуткость не каждому дается от рождения. её воспитывать надо. Будить чувства. Перед просьбой подчеркивать, как вам тяжело, как вы нуждаетесь в помощи, а после оказанной помощи делать акцент на благодарности.

Спасибо за советы!!! Я очень рада, что сюда обратилась! Так как близкие мне люди советуют так как мне будет комфортно, но все не то... Я понимала, что что-то нужно предпринимать, но не понимала что и как именно. Вы здесь реально адекватные советы пишете!!! Ещё раз спасибо!!!

Что значит просили, а он в наушниках.

Значит он не слышал Вашу просьбу. Подойти взять за руку, попросить снять наушник и сказать, то что считате нужным. А вот потом про реакцию - услышал, но не сделал, сделал, но не все, не тогда и прочее.

Только просьбы должны быть доброжелательными и обязательно подчеркивать его силу. ум, навыки и все хорошее, что в нем есть.

Проснулся в 15-)). Поздравтье, что ему удалось проспать даже обед и максимум на что он может рассчитывать - это ужин и никак иначе.

)))) я ему примерно так и сказала, он позвонил папе и попросил гамбургер. Услышав это я разогрела ему обед, а он сказал, что папа ему уже везёт бургер....

Папаша иди дурак, или находится под воздействием гуманистических идей согласно которым если ребёнка любить, то всё у него по жизни будет хорошо.

Но на самом деле в обязанности любви входит также и давание волшебных пенделей, и иногда очень жёстких.

Через несколько лет ребёнку придётся выходить в мир, и когда он увидит что мир не папуля, и что миру насрать на его претензии, капризы и желания, то будет уже поздно.

Сколько сюда таких инфантилов приходит с судьбами искалеченными правом ни за что не отвечать, кроме как за счёт в сетевой войнушке.

Плохо что и Вам придётся до-о-о-олго тянуть и терпеть последствие мужниного слабоумия.

Ну ещё и полы в 13 лет мыть... похоже устроили там девочке казарму. )

Спасибо за понимание! Но здесь я думаю не столько слабоумие, скольколько слепая любовь и чувство вины перед ним за то что мать их бросила. А насчёт социальной адаптации, точно подмечено. У нас с этим уже проблемы и достаточно серьёзные. В том числе и с общением со сверстниками, среди которых у него друзей и приятелей нет, а в школе его подстегивают постоянно. А дальше.... Что будет? Универ... Армия....

Опубликовано

Спасибо за понимание) пыталась, но не получается. Вернее на какое-то время меня хватает, но потом он опять что-нибудь выкинет и капец... Я опять в слезы и в последующем в игнор...

В игнор не надо. Лучше сразу высказывать парню, что именно вас напрягает, ИМХО.

И привлекать его к общественнополезной деятельности.

Ну и с отцом поговорить. На тему - к чему приводит вседозволенность при воспитании ребенка.

Не надо вообще ничего просить, вы для него левая тетка которая постоянно зудит и зудит. У вас есть муж свой сын вот их и просите, а пацана пусть просит ТОЛЬКО отец. Это отца дело и его ответственность так и показывайте это на практике, а не лезьте со своими матриархат порядками)

А если отец не способен справиться с воспитанием? Терпеть?

Что будет? Универ... Армия....

А учится как?
Опубликовано

В игнор не надо. Лучше сразу высказывать парню, что именно вас напрягает, ИМХО.

И привлекать его к общественнополезной деятельности.

Ну и с отцом поговорить. На тему - к чему приводит вседозволенность при воспитании ребенка.

А если отец не способен справиться с воспитанием? Терпеть?

А учится как?

В том то и дело, что и учиться он не рвётся. Может сказывается отношение одноклассников, может лень... Он учится в элитной гимназии, там все детки с запросами... Может его в другую школу перевести, обычную, где учится мой сын?
Опубликовано

13 лет - самый жуткий возраст по моему опыту. А тут еще чужая тётя....

У отца чувство вины перед сыном за то, что он без матери растет.

В таком возрасте родной-то ребенок - не сахар, а уж чужой совсем тяжко. Не сравнивайте с "хорошим и услужливым" семилеткой, не известно каким он будет в 13.

Я бы посоветовала мальчика в курсантское училище отдать куда-нибудь. Там и дисциплина, и равноправие (никто жалеть и чувство вины свое баюкать не будет), и социум. Будет на выходные приезжать, возмужает, научится ценить хорошее к себе отношение.

Опубликовано

13 лет - самый жуткий возраст по моему опыту. А тут еще чужая тётя....

У отца чувство вины перед сыном за то, что он без матери растет.

В таком возрасте родной-то ребенок - не сахар, а уж чужой совсем тяжко. Не сравнивайте с "хорошим и услужливым" семилеткой, не известно каким он будет в 13.

Я бы посоветовала мальчика в курсантское училище отдать куда-нибудь. Там и дисциплина, и равноправие (никто жалеть и чувство вины свое баюкать не будет), и социум. Будет на выходные приезжать, возмужает, научится ценить хорошее к себе отношение.

Спасибо! Вариант, конечно интересный, но боюсь муж своё любимое Чадо на растерзание строгих дядей-военных не отдаст, а то ещё придётся папе приезжать и разбираться с полковниками за то что его кровинкшку обидели... Да и заикаться мне о таком страшно, скажет, что избавиться хочу! На самом деле Вы не первая курсантское училище советуете, потому что там из таких избалованных мальчиков нормальных юнцов воспитывают!
Опубликовано

Главное, чтобы он сам тоже понимал, что уже не ребёнок. 

почему он должен это понимать, если он еще ребенок?

вы так выделяете его 13 лет, как будто это  много.

это очень мало, и он еще ребенок, с чужой тетей, при живой матери, которую любит.

Опубликовано

Как это не парадоксально, но мне кажется, что Вы его больше любите чем отец.

Как это не парадоксально, но мне кажется, что Вы его больше любите чем отец.

вы так выделяете его 13 лет, как будто это много.

это очень мало, и он еще ребенок, с чужой тетей, при живой матери, которую любит.

Живая мать его бросила в угоду своим плотским утехам, отправив его папе из чужой страны в 3 года в сопровождении своей подруги.

А "чужая тетя" уже пятый год устраивает ему дни рождения, делает с ним уроки, ходит на собрания, одевает, обувает, кормит и терпит его кризис пубертатного периода...

И 13 лет, уже не ребёнок, а вполне себе юноша, который выше меня ростом.

И 13 лет, уже не ребёнок, а вполне себе юноша, который выше меня ростом.
Опубликовано

то что он физически развит - выше вас и тому подобное это еще не значит что он еще не ребенок. Мальчики в 13 еще мальчики, начинающийся подростковый возраст имеет место быть, конечно, тяжелый период. Но отталкивая ребенка мужа, вы отталкиваете мужа. Вам в тягость этот ребенок. И все что бы и как он не делал бесит вас. Вы хотите чтобы он вам помогал, читал мысли и был услужливым. Но и любить свою биол.мать он имеет право и это ему решать.

Опубликовано

Вы много от него хотите. Перестаньте хотеть, займитесь собой, и все само встанет на свои места.

Думать (хотеть), что ребенок в 13 лет должен разлюбить свою мать, потому что она "плохая" и полюбить хорошую тетю, которая устраивает ему праздники, это инфантилизм. 

Опубликовано

А кто из местных девушек мог бы растить чужого, ленивого, наглого, высокомерного подростка, который бы Вас ещё и презирал...

изначально нужно оценивать свои силы. я точно знаю, что не смогу принять мужчину с ребенком, если сложится такая ситуация, к примеру. так что как всегда - ответственность на человеке...

более того, я знаю не понаслышке о том как тяжело женщинам принимать "чужих" детей. 

Опубликовано

А кто из местных девушек мог бы растить чужого, ленивого, наглого, высокомерного подростка, который бы Вас ещё и презирал...

сомневаюсь что он презирает. дети всегда в более уязвимом положении, чем взрослые.

то, что он внешне такой может свидетельствовать о том, что он несчастен на самом деле. тут папа со своим сюсюканьем, когда подростки ждут от мужчины мужского воспитания, и типа мама, которая хочет быть хорошей, и в тоже время неадекватно оценивает его и свои возможности. конечно парень в раздрае. нет крепкого плеча, о которое можно было бы опереться.

Опубликовано

изначально нужно оценивать свои силы. 

Эх, молодёжь. (с)

парень в раздрае. нет крепкого плеча, о которое можно было бы опереться.

Да, папа тут не помощник. 

Опубликовано

Спасибо огромное за поддержку!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...