Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

у меня сын был от первого мужа. я залетела, но ребенка решила оставить. он сомневался быть со мной или уйти - я дала ему право выбора. остался.

потом я дала ему шанс стать хорошим отцом, терпела даже забухи его, пыталась донести что ради ребенка надо заканчивать с этой развязной жизнью, строить правильно семь....не захотел - ушел. я не держала, но предупредила что назад пути не будет. 

но у него был и не один шанс. теперь да, его сына воспитывает другой дядя, но он сам так решил. 

а когда ребенка тупо спрятали от тебе, то какой порядочности дальше можно говорить вообще. что ожидать от такой женщины?

Опубликовано

мама уж точно вам никто. не наделайте ошибок.

ой да, как меня смущает факт вечно прилагащейся мамы.....вы даже не представляете))))

Опубликовано

а что непорядочного,что женщина сама воспитывала дочь?

она уехала в другой город, не сказав о беременности и вышла замуж, лучшие моменты как слово "папа", первый шаг, игры с ребенком, ее хорошие отметки и тд.....все это наблдал другой мужчина. она его называла папой, она у него сидела на коленках, она ему расказывала стишки и его рисовала в рисунках "моя семья".

хорошо. имеет право, ну скрыла. НО теперь взрослая дочь, которая воспитана чужими людьми как им нравится и как они считают нужным ВДРУГ появляется и просит помощи еще и устами ее мамы, от которой вдруг ушел муж......это нормально?

Такое чувство, что разведут вас по полной. Держите дистанцию, мой вам совет.

В квартиру не пускайте, по крайней мере сразу, тем более обоих.

ну воровать так то у нас нечего. деньги по картам все. драгоценности не люблю-не коплю, что есть - на мне. а холодильник-телевизор уж надесь не вытащат))))

Опубликовано

ну воровать так то у нас нечего. деньги по картам все. драгоценности не люблю-не коплю, что есть - на мне. а холодильник-телевизор уж надесь не вытащат))))

я вообще не про это.

неужели вы сами не чувствуете-не понимаете?

ясно же, как божий день.

Опубликовано

я больше боюсь, чтобы не было какого-то тонкого развода. пока правда и в голову шибко не приходит.....но типа что вдруг какая-то болезнь и нужны деньги или криминал и папа выручи.....ну чет такое???

Опубликовано

Может вы и должны что-то дочери, то уж никак не ее маме.

Общаться с дочерью, с мамой общение сократить до минимума, только по делу.

Странно вообще все там у вас. Папаша эту заботу на вас скинул. С какой стати?

Опубликовано

Может вы и должны что-то дочери, то уж никак не ее маме.

Общаться с дочерью, с мамой общение сократить до минимума, только по делу.

Странно вообще все там у вас. Папаша эту заботу на вас скинул. С какой стати?

Ну вчера вечером, когда все решила это обсудить конкретно с ним. уже не так "теоретически возможно", а "что конкретно будем делать". То он в принципе сказал, что думал об этом и ДНК сделаем, если дочь, то и финансово мы поможем. Но жилищные проблемы на мне, чтобы я занималась, ему некогда.

Но ведь и институтские тоже на мне. И как поможем финансово. Он тоже не знает как. Я говорю мол деньги высылать будем или чтобы тут жила с нами. Говорит как мне удобнее, ведь я бытом заведую. Типа смогу ли потянуть другую девушку готовить на нее, а может и наоборот она поможет с малыми. И я вот и не знаю даже....

Опубликовано

Ну вчера вечером, когда все решила это обсудить конкретно с ним. уже не так "теоретически возможно", а "что конкретно будем делать". То он в принципе сказал, что думал об этом и ДНК сделаем, если дочь, то и финансово мы поможем. Но жилищные проблемы на мне, чтобы я занималась, ему некогда.

Но ведь и институтские тоже на мне. И как поможем финансово. Он тоже не знает как. Я говорю мол деньги высылать будем или чтобы тут жила с нами. Говорит как мне удобнее, ведь я бытом заведую. Типа смогу ли потянуть другую девушку готовить на нее, а может и наоборот она поможет с малыми. И я вот и не знаю даже....

Жилищные проблемы пусть мама та решает пока. чтоб было куда приехать.

А там видно будет, после ДНК куда девочку, куда маму девать.

много денег у вас?

Я бы помогла, чем смогла, но приближать бы не стала, ни ту ни другую.

Не моя это зона ответственности, не мое по сути дело.

Опубликовано

Жилищные проблемы пусть мама та решает пока. чтоб было куда приехать.

А там видно будет, после ДНК куда девочку, куда маму девать.

много денег у вас?

в смысле много? ))) всегда хотелось бы больше))))

денег как таковых не много. но потянуть студентку (питание, учеба, одежда) без потерь для малых, без зажимания поясов смогли бы.

купить ей квартиру нет, конечно, таких денег нет.

Опубликовано

Темная история.Ну вот как? Жили,потому что финансово не нуждались,сейчас понадобилось.Ну и как собственно он видел бы улыбку,если был женат?

много людей живут раздельно, но общаются с детьми. это проблема, но решить ее как-то можно, как-то договориться.

люди берут ребенка из приюта и любят его, а знаете почему? потому что ВОСПИТЫВАЛИ, потому что наблюдали, потому что ребенок их любит и с ними делится. И хотят взять деток поменьше, чтобы воспитать с малычка. Почему-то никто не зочет 16-17 летних брать на воспитание, не полюбит, не сростется, а уж тем более с 18-ти летними. Понятно, тут есть кровь родная, но она все же чужая. Мать ее воспитывала, мать ее любит, а она мать, отца она не знает как и ее отец. И если бы сейчас вдруг у него что-то стало по здоровью и он позвонил дочке и попросил бы устроиться на работ пахать помогать ему или просидеть около его кровати носить ему водичку-еду, то она бы что сделала? Послал бы его куда подальше. Верно?

Опубликовано

вот вы же не сильно нервничаете,что отец своего сына не воспитывает?

как вам сказать. повторюсь, я делала все, чтобы привить ему желание общаться с сыном. но он не захотел. я переживала конечно, но даже не подавала на алименты, чтобы потом в 18 лет он не приперся и не стал рассказывать, что сын ему должен. а там судя по всему папаша такой.

переживала. но больше страшусь портить ребенку психику. проще объяснить что папы нет, чем что папа вечно пьяный козел, что постоянно несет чушь.

тут же ситуация была другая. человеку даже не дали шанс. а теперь вдруг здравствуйте. он ведь не отказался от дочери, не говорил делать аборт, не бросал их. она сама взяла и уехала беременная, да еще и сразу вышла замуж за другого.

но в общем то тут уже не так важно кто тогда 19 лет назад был прав, а кто виноват. я так понимаю, что все дров наломали. а теперь нужно решать как все это дело разрешить.

Опубликовано

Подумайте хорошо, я в этой дерьме, врагу не пожелаю. Фактически я не живу своей жизнью, жизнью своих детей, За эти годы я испортила свои нервы, с его появлением ухудшились отношения у нас с мужем: поймите сколько хотите делайте добра, не будет цениться ( Вы и Ваши дети живёте в шоколаде, а она жила без отца). У недолюбленных детей совсем другая психика, ценности, они так умеют подлизоваться, так всё переворачивать. Поймите, Вы ему НЕКТО, и Вас не обязана цедить.   В Вашу семью добавляется не только дочь, ещё и мамаша ( каждый день при всех мамаша будет передавать папе приветик и поцелуи, напоминать папе что у мамы день рождение, маме нужна помощь....)Если и около Вас не будет просит, тайком обязательно: ведь отец обязан за все эти годы!!    У Вас есть свои дети, Вы не виноваты, что мамаша решила рожать для себя: изначально Вас некто не предупреждал, что обязаны ещё и с одной взрослой дочкой нянчиться. Не губите свою молодость, некто спасибо не скажет.

Опубликовано

это проблемы мужа

вы уперлись и продолжаете гнуть свою линию "проблемы мужа, проблемы мужа, проблемы не ваши, а мужа".

Как ТОЛЬКо мужа. Привезет он завтра две тетки чужие в МОЮ квартиру, МНЕ их размещать и обхаживать, знакомить с НАШИМИ детьми, МНЕ устаивать девочку на курсы и потом в институт.

Его проблемы - это если он пошел после работы, нашел где-то деньги и нашел где-то чужу квартиру и поселил туда чужих людей и сразу забыл об этом. Пока все это дело вертится вокруг нас всех - это НАШИ проблемы.

Подумайте хорошо, я в этой дерьме, врагу не пожелаю. Фактически я не живу своей жизнью, жизнью своих детей, За эти годы я испортила свои нервы, с его появлением ухудшились отношения у нас с мужем: поймите сколько хотите делайте добра, не будет цениться ( Вы и Ваши дети живёте в шоколаде, а она жила без отца). У недолюбленных детей совсем другая психика, ценности, они так умеют подлизоваться, так всё переворачивать. Поймите, Вы ему НЕКТО, и Вас не обязана цедить.   В Вашу семью добавляется не только дочь, ещё и мамаша ( каждый день при всех мамаша будет передавать папе приветик и поцелуи, напоминать папе что у мамы день рождение, маме нужна помощь....)Если и около Вас не будет просит, тайком обязательно: ведь отец обязан за все эти годы!!    У Вас есть свои дети, Вы не виноваты, что мамаша решила рожать для себя: изначально Вас некто не предупреждал, что обязаны ещё и с одной взрослой дочкой нянчиться. Не губите свою молодость, некто спасибо не скажет.

Спасибо вам за совет еще раз.

Вы это прошли, потому по-другому рассуждаете.

Все же чем больше думаю и читаю, тем больше склоняюсь к тому, чтобы именно домой ни ногой. Пусть общатся где-то на др территории. Во всяком случае мама ее.

Опубликовано

мужчине стоит отрезать какие-либо приезды и хотелки новых родственников до результатов отцовства

а далее есть телефон и налаживание прямого общения муж-дочь, все

вообще не вижу никаких проблем)

Опубликовано

П

мужчине стоит отрезать какие-либо приезды и хотелки новых родственников до результатов отцовства

а далее есть телефон и налаживание прямого общения муж-дочь, все

вообще не вижу никаких проблем)

в том то и дело что какая-то мутная ситуация вышла.

они с мамой дочки разговаривали по скайпу, дочь якобы постеснялась....ей нужно время...

Опубликовано

Марсианка, читаю Ваши посты, и узнаю себя лет 10 назад: та же наивность, тот же страх, те же иллюзии.... 

Ответе  себе один вопрос: готовы Вы стать мачехой 18-ти летней самостоятельной барышне? Именно мачехой ( надо называть вещи своими именами), в своей семье, на глазах у мужа,  своих детей!! Стать актрисой 24 часа в сутки (не слово лишнего, не замечания, не упрёков). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...