Перейти к содержанию

Работа за компьютером

Гость Igor28

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Прошу совета. 

Мне 28, Я из Прибалтики. Высшее получил  во времена экономического кризиса, с работой ничего не вышло. В то время принимали или по блату или с опытом, которого не было.         Пришлось работать а бы где, стройка, менеджмент, магазин и прочее.
Больших денег нигде не зарабатывал, чаще всего минимум + постоянные недовольства (от частников (в мини-фирмочках)). 

Очень хочется все поменять. Ради этого пошел учиться на компьютерные курсы.
В мыслях заработать большие деньги и быть менее зависимым от обстоятельств (в фирмах - программисты ценятся, их никто метлой не гонит, чуть что сами находят себе хорошее место и сваливают, а так же всегда востребованы).
  Есть один минус, - не получается сидеть за компом. Совершенно. Только сажусь и пытаюсь чего-то начать программировать, как сразу - в контакте, фейсбук, чат знакомств или новостной блок начинаю читать. Никак не могу себя заставить. Дисциплина моментально пропадает и трудно сосредоточиться. Наступает лень.
  Второй минус, 18ние парни очень опережают меня в приеме информации. Ничего не записывают в тетрадь, сразу после лекции начинают программировать и добиваются результата.  Я же сам, пока не запишу в тетрадь и не проанализирую  - ничего не получается. 
С математикой в школе было не легко, это факт, но первое высшее (техническое) все таки вытянул - средненько.
  Памяти на числа тоже почти нет. Коллеги так быстро все запоминают, что я просто обалдеваю. Ну правда сказать, там почти все математические гении, победители олимпиад и прочее. 
сам я по натуре - экстраверт. В школе шли - языки. Но не стал туда поступать из-за скудных заработных плат в то время.

Так получается, что на самом деле, базарился на большие деньги, сам понимая, что они не должны быть на первом месте, но с другой стороны чувство нереализованности и постоянной нехватки заработка постоянно давит, это и заставляет искать престиж и высокооплачеваемость. В Прибалтике, со всеми работами довольно сложно, ну а русскому тут найти что-то, сами понимаете..... Вот и вынуждает бросаться на то, что  доступно, в цене, в тренде, не задумываясь о любви к этому делу или необходимости этого в твоей жизни....

Может есть у кого какие то советы, как вы заставляете себе усидеть перед компом во время работы ? 

Буду рад любым советам. 

Опубликовано

Вот и вынуждает бросаться на то, что  доступно, в цене, в тренде, не задумываясь о любви к этому делу или необходимости этого в твоей жизни....

А ты уверен, что ты будешь в тренде, посредственный программист, не любящий свое дело?

Может есть у кого какие то советы, как вы заставляете себе усидеть перед компом во время работы ?

Радость от того что занимаешься интересным делом.

Страх, что если не будешь работать, потеряешь работу.

Опубликовано
Нужна конечная цель. Подумайте, кем вы себя хотели бы видеть через 10-20 лет. Может, вы хотите занять кресло IT-директора, заняться каким-то интересным проектом, переехать работать в другую страну. 

Заработать денег, чтобы заработать денег - это упадничество. Вы хотите быть менее зависимым от обстоятельств, но уже сам факт того, что вам нужны деньги, чтобы быть независимым от обстоятельств, делает вас зависимым от обстоятельств.

Опубликовано

А чему учат на курсах? если не секрет

Не идёт программирование, но почему то очень хочется в IT (а надо ли оно вам? у вас несколько идеализированное представление о работе программистом) - идите в тестеры. Хороший тестер - человек нужный.

Я тоже хочу занять кресло IT директора. Желательно в гугле или Майкрософте - если я поставлю себе такую цель - у меня точно получится? есть у меня небольшие сомнения, по поводу того, что мне хватит на это способностей :-(

А усидеть просто - тут одно из двух - либо злые заказчики и горящие сроки, либо интересный проект

Опубликовано

Я тоже хочу занять кресло IT директора. Желательно в гугле или Майкрософте - если я поставлю себе такую цель - у меня точно получится? есть у меня небольшие сомнения, по поводу того, что мне хватит на это способностей :-(

Все получится, если захотеть и приложить усилия.

Опубликовано

Есть один минус, - не получается сидеть за компом. Совершенно. Только сажусь и пытаюсь чего-то начать программировать, как сразу - в контакте, фейсбук, чат

Буду рад любым советам. 

Человека увлеченного своим делом заставлять работать не нужно, а хороший программист именно увлечен, это  своего рода образ жизни.

Посредственный программист - и получает посредственно

Опубликовано

А ещё у посредственного программиста чем дальше, тем меньше возможностей поменять работу - мир IT меняется быстро и если он изначально был так себе - через год -два  протирания штанов на одном месте он будет вообще никому не нужен. Так что подумайте автор - оно вам надо? А может курсы не те? Направлений в программирование много - может вы не то выбрали?

Опубликовано

По большому счёту, я согласен, нужно пробовать себя в другом месте. Да и программистом быть не такая уж халява, как кажется: да, чуть более востребована, чем некоторые другие профессии, но трудности с устройством могут быть те же, трудности с начальством могут быть те же, оплата не факт, что будет такая, какую хотите для собственной независимости. Не везде и не каждого IT-шника с руками отрывают, тем более без опыта, без особой заинтересованности и таланта к этому. Плюс ко всему у популярной специальности может быть и обратный эффект: получает её такое количество народу, которое в конце концов оказывается не востребовано.

А с другой стороны, попробовать стоит и специальность тоже иметь стоит, какую никакую, к сожалению наш мир так устроен, что вынуждает ставить заработок на первое место.

Опубликовано

Да. народу много стало. Отсюда работу искать сложно. Во многих профессиях рассказы о многочасовых собеседованиях воспринимают как пересказ фильма ужасов :-) А в IT на приличную зарплату - это норма. А всё почему? потому что народу ходит много и 90% из них двух слов по специальности связать не может.

Опубликовано

мне 29 опыта в обще нет по той же причине, врятле ты заработаешь большие деньги если программист после компьютерных курсов ..

Опубликовано

А ты уверен, что ты будешь в тренде, посредственный программист, не любящий свое дело?

Радость от того что занимаешься интересным делом.

Страх, что если не будешь работать, потеряешь работу.

Есть жажда вырваться в лучший свет. В предыдущие года, пришлось работать за минимальную плату менеджерами и прочими винтиками в системе. Часто приходилось выслушивать недовольства начальства. Пытаясь получить повышения, получал в свой адрес тираду всяких причин, по которым не могу претендовать на нее. 

В глубине души - хочется вырваться и убежать от всего этого. Хочется стать самому себе начальником. Хочется стать МАСТЕРОМ. Хочется, что бы тебя ценили и уважали, а если не ценят - то ты всегда сможешь найти любую другую работу. МАСТЕР, он знает свое дело! Он ценен и уверен в завтрашнем дне.

Незнаю, так ли все задумано судьбой, что до 28, не нашел себя, а может и вообще несуждено стать им. Ведь есть знакомые, которые нашли себя в 18 лет, и успешно двигаются по заданной траектории.  Здесь невольно включаются мысли о том, что тебе дается именно то, что ты способен выдержать. Значит ты рожден ползать, не летать, всю жизнь стучать башкой в закрытую дверь.... 

Нужна конечная цель. Подумайте, кем вы себя хотели бы видеть через 10-20 лет. Может, вы хотите занять кресло IT-директора, заняться каким-то интересным проектом, переехать работать в другую страну. 

Заработать денег, чтобы заработать денег - это упадничество. Вы хотите быть менее зависимым от обстоятельств, но уже сам факт того, что вам нужны деньги, чтобы быть независимым от обстоятельств, делает вас зависимым от обстоятельств.

Я люблю английский язык и другие языки. Мне бы очень хотелось работать дипломатом. С раннего возраста мне насаждали, что ты должен работать учителем языком, но такая перспектива мне не нравилась, потому как дети постоянно испытывают терпения учителя ( я сам учился в таком классе, где ученики с учителями обращались очень некорректно, и никакого наказания не получали) + эта работа сопровождалась очень маленькой заработной платой. 

Увы там где у нас готовят дипломатов и прочих умников - обучение слишком дорогое, да и по национальному признаку во власть русских просто не допустят. 

Есть еще желание работать в каком-то международном бизнесе, путешествовать по странам, покупать и продавать, общаться с иностранцами, договариваться о продвижении каких-то проектов. 

Да, да, это я себе позволил помечтать, таковы у меня мысли, которым не суждено было сбыться в прошлые годы и которые пришлось отложить вообще, в связи с тяжелым экономическим положением в стране, а также ввиду швагерской системы приемов на работы, сопровождающиеся проверками по нац. принадлежности. Программинг - просто один из тех, немногих сегментов, которые действительно работают у нас и где люди зарабатывают реальные деньги. 

А чему учат на курсах? если не секрет

Не идёт программирование, но почему то очень хочется в IT (а надо ли оно вам? у вас несколько идеализированное представление о работе программистом) - идите в тестеры. Хороший тестер - человек нужный.

А усидеть просто - тут одно из двух - либо злые заказчики и горящие сроки, либо интересный проект

Linux, язык Си, Web (HTML, CSS, JAVAscrit, Bootstrap) - пока что...

Престижность профессии не дает покоя. Престиж власть и деньги, вот что лезет, при слове - ПРОГРАММИРОВАНИЕ.... понимаю, что это не правильное суждение, но как избавиться от этого якоря... незнаю...

Человека увлеченного своим делом заставлять работать не нужно, а хороший программист именно увлечен, это  своего рода образ жизни.

Посредственный программист - и получает посредственно

А как в себе выработать эту заинтересованность делом ? Я бы рад был за ценный нелирический совет. 

По большому счёту, я согласен, нужно пробовать себя в другом месте. Да и программистом быть не такая уж халява, как кажется: да, чуть более востребована, чем некоторые другие профессии, но трудности с устройством могут быть те же, трудности с начальством могут быть те же, оплата не факт, что будет такая, какую хотите для собственной независимости. Не везде и не каждого IT-шника с руками отрывают, тем более без опыта, без особой заинтересованности и таланта к этому. Плюс ко всему у популярной специальности может быть и обратный эффект: получает её такое количество народу, которое в конце концов оказывается не востребовано.

А с другой стороны, попробовать стоит и специальность тоже иметь стоит, какую никакую, к сожалению наш мир так устроен, что вынуждает ставить заработок на первое место.

Я бы очень хотел стать творцом! Творить на благо людей эти программы. Эта высшая моя цель и мотивация. К сожалению, она нередко угасает, когда сложно написать код. Часто не зватает терпения и бросаю все, отхожу от компа. Или лезу в новостной блок. 

мне 29 опыта в обще нет по той же причине, врятле ты заработаешь большие деньги если программист после компьютерных курсов ..

Я встречал гиков, которые вообще ничего не заканчивали, просто игрались сидя дома, и потом становились качествеными спецами. Незнаю уж, как у них получалось это, но все они по своей натуре были капитальными задротами. 

В 28-29 лет... ну конечно позновато, но попробовать можно... говорят есть кто и в 40 лет начинает, жаждя сорвать куш.

Почему ты считаешь что денег не заработаешь больших ? 

Опубликовано

А как в себе выработать эту заинтересованность делом ?

Программирование для нынешней молодежи начинается как хобби, с детства еще и институт некоторым нужен больше для корочки, т к  знают больше чем педагоги

если вас эта профессия привлекает только деньгами, а не процессом, то мотивация  вырабатываться деньгами и будет (за программку денежку получите, появится вдохновение)

Опубликовано

курсы, как я понимаю ни о чём -расскажут, что есть такие языки - и не более того. или это разные курсы? если один и он вызывает трудности - вряд ли после него куда то возьмут на большие деньги. В IT редко кого интересуют бумажки  об  образование. И эти курсы вероятнее всего не образование, а краткий ликбез+указание дальнейшего пути. Месяца 3 курсы?трудоустройства не обещают?

И большинство программистов- такие же винтики. А где то - вообще обслуживающий персонал

кстати - си уже гораздо менее популярен, чем раньше, а в веб очень большая конкуренция и не очень заоблачные деньги. Они там есть конечно, но до них расти и расти

Опубликовано

Престижность профессии не дает покоя. Престиж власть и деньги, вот что лезет, при слове - ПРОГРАММИРОВАНИЕ.... 

Но это не так, ничего такого программирование не даёт, не знаю, кто вам внушил это.

Программирование это не престижная специальность, а самая обычная на сегодняшний день.

Но в целом желание иметь профессию и что-то создавать - это хорошее желание, ищите то, что будет по настоящему интересно.

Опубликовано

курсы, как я понимаю ни о чём -расскажут, что есть такие языки - и не более того. или это разные курсы? если один и он вызывает трудности - вряд ли после него куда то возьмут на большие деньги. В IT редко кого интересуют бумажки  об  образование. И эти курсы вероятнее всего не образование, а краткий ликбез+указание дальнейшего пути. Месяца 3 курсы?трудоустройства не обещают?

И большинство программистов- такие же винтики. А где то - вообще обслуживающий персонал

кстати - си уже гораздо менее популярен, чем раньше, а в веб очень большая конкуренция и не очень заоблачные деньги. Они там есть конечно, но до них расти и расти

Выбор языков: С language, Autocad, Photoshop, Linux, Web (Html, Css, Javascript, PHP, My Squal), Java, Python, C#, Corel Draw, Basic, Turbo Pascal,  Базы данных (Access) и прочие языки. 

Обучение 1 год.

Потом можно продолжать уже другие языки.

Компануй как хочешь. Изучай что хочешь. Были бы деньги.

В группе 4-5 человек. Учитель на слайдах показывает коды. Дает задания. Потом ты делаешь. Опираешься на гугл. Задаешь вопросы учителю. Доделываешь дома если что, на следующий урок разбираешь с учителем не понятные места. 

Но это не так, ничего такого программирование не даёт, не знаю, кто вам внушил это.

Программирование это не престижная специальность, а самая обычная на сегодняшний день.

Но в целом желание иметь профессию и что-то создавать - это хорошее желание, ищите то, что будет по настоящему интересно.

1) Один знакомый, работает в Java. Программирует на Android'e.

Работает из дома. Говорит, что никто его не пинает. Ему 33. Начал с 13 лет. Образования нет. Не женат. Просто тупо, говорит как подарили комп, стал какие-то топорные коды вводить,

в те времена в самые наипримитивнейшие программные консоли.

Сейчас он проводит по 15 часов в сутки за компом. Встает в 9 утра и сразу за комп.

Спать ложиться только за полночь. Вся жизнь за компом.

Он работает с заказчиками по интернету.

Один раз устроился на работу официальную, пришел в офис.

Проработал одну неделю на частника.  Но произошел конфликт с начальством, поругался.

Ничего не думая в тот же день ушел, зная, что свой хлеб будет иметь всегда.

Говорит, что мастер не пропадет нигде и никогда.

Иногда ездит к заказчикам в другую страну, что бы обсудить детали проекта. 

2) Согласен, что программисты это винтики в системе.

Но порой хорошие заработки им позволяют путешествовать

по разным экзотическим странам, содержать семьи, оплачивать ипотеки.

Честно сказать, мне очень хочется поездить по миру. Но к сожалению, почти нигде так и не был. 

Я не завидую им, понимаю, что у каждого своя судьба и свой путь в этой жизни.

Просто я ищу варианты, как прийти к успеху.

Программирование это одна из тех тем.

Опубликовано

со 100% зрением  видел. Можете привести пример какого нибудь задания с курсов? что значит "показывает коды"? где у вашего знакомого власть и богатство? один, без семьи, никогда не работал в крупных фирмах, только на фрилансе. это может означать как то, что он крут и ему ни одна фирма не может предложить адекватные условия, так и то, что он застрял на уровне hello world, ни в одну фирму его не возьмут и ему просто много не надо и он работает за копейки.

Я правильно понимаю- вы целый год планируете изучать C/C++ и web? А через год начать искать работу программиста? А выход то какой с курсов должен быть? дипломный проект, участие в разработке чего то большого и страшного? на основание чего бумажку дадут?

Опубликовано

со 100% зрением  видел. Можете привести пример какого нибудь задания с курсов? что значит "показывает коды"? где у вашего знакомого власть и богатство? один, без семьи, никогда не работал в крупных фирмах, только на фрилансе. это может означать как то, что он крут и ему ни одна фирма не может предложить адекватные условия, так и то, что он застрял на уровне hello world, ни в одну фирму его не возьмут и ему просто много не надо и он работает за копейки.

Я правильно понимаю- вы целый год планируете изучать C/C++ и web? А через год начать искать работу программиста? А выход то какой с курсов должен быть? дипломный проект, участие в разработке чего то большого и страшного? на основание чего бумажку дадут?

Учитель показывает примеры кодов на слайдах. 

ну например 

for, if, else, switch, 

arrays, 

malloc

pointers 

После дает задание, написать программу, которая например считает углы треугольника и выводит на экран результат. 

Или сделать консоль, которая бы в каком нибудь магазине выдавала примеры выбора продуктов на экране, ты своим выбором компануешь корзину и в итоге из массива цен тебе все плюсуется и выводиться на экран - итого.

Прошу простить, что так просто, но я сам начал программить только совсем не давно.

Что по сложнее - и уже трудно.

Говорят Си - это прошлое, но начинать надо именно с него. 

Говорят - что Ява и Си #,  это круто и это что называется  быть в тренде.

Но путь к ним лежит через Си и Pascal.

Бумажка с курсов - собственно не нужна (необязательна).

При приеме на работу программиста спросят про наличие мозгов, а не про дипломы и корки.

Просто нужен пинатель в лице учителя.  

Что бы заставлял, иначе просто имеется склонность забивать. 

Конечный проект должен содержать все прошедшие темы. Обширные код одним словом.

На работу с курсов не устраивают.

Закончил и будь здоров! 

Опубликовано

почему прошли? многие фирмы нанимают стажёров за копейки  и учат под себя. потом можно вырасти в той же фирме. А можно не вырасти. но за счёт фирмы, а не за свой собственный.

Начинать с си надо не потому, что он куда то ведёт, а потому, что он мозги в правильную сторону настраивает. Я так понимаю у вас сейчас в голове каша? в c/c++ и веб всё таки немного разные подходы. Из приведённых примеров при желание можно сделать ТЗ на пару лет работы. :-) в каой области планируете дальше работать? вообще -будет пользы для обучения больше, если на реальном проекте поработаете хоть кем нибудь

Опубликовано

а то непонятно чего на курсах будет- пишите в личку.  время будет -объясню. а то даже интересно - что из вас может получиться..  с таким то своеобразно восторженно непонятным отношением к професии  :-)

Опубликовано

почему прошли? многие фирмы нанимают стажёров за копейки  и учат под себя. потом можно вырасти в той же фирме. А можно не вырасти. но за счёт фирмы, а не за свой собственный.

Начинать с си надо не потому, что он куда то ведёт, а потому, что он мозги в правильную сторону настраивает. Я так понимаю у вас сейчас в голове каша? в c/c++ и веб всё таки немного разные подходы. Из приведённых примеров при желание можно сделать ТЗ на пару лет работы. :-) в каой области планируете дальше работать? вообще -будет пользы для обучения больше, если на реальном проекте поработаете хоть ке

Или в Си или в Веб, что лучше пойдет.  Если вообще пойдет. Наблюдаю очень сильную лень, в связи с медленным решением поставленных задач, по сравнению с 18 летними парнями. Просто наступает какая-то апатия, и мысли, что я слишком много времени затрачиваю на осмысление и обработку данных и ищу пути решения поставленных задач. Необходимо мыслить глобально, или логически, или как то еще, незнаю ответа. Говорил с коллегой, так он сразу же умеет в уме представить логический корсет программы при поставлении учителем задачи. Как он это делает, не понимаю. 

Да было бы круто в реальном проекте пошустрить, может действительно нафиг эти курсы, а попробовать где то на фирме. Если нет, то хотя бы не потрятя денег уйди из этой области, с пониманием, что это не мое. 

Понимаете, есть чувство страха, что из-за медлительности, на меня там будут орать и отошют в первую же неделю.  Вот и есть такое возможно ошибочное понимание ситуации, как - поучусь, поднатарею, и тогда с огромным багажом переступлю порог какой-нибудь конторы. 

Думаю вам надо в первую очередь заняться самодисциплиной, например заняться спортом :ok:

Мне действительно иногда так говорят как Вы....и не раз уже...

Опубликовано

Есть еще желание работать в каком-то международном бизнесе, путешествовать по странам, покупать и продавать, общаться с иностранцами, договариваться о продвижении каких-то проектов. 

Да, да, это я себе позволил помечтать, таковы у меня мысли, которым не суждено было сбыться в прошлые годы и которые пришлось отложить...

Ну, так если у Вас есть явные способности к языкам и тяга к путешествиям, то может, ваша стезя работа в турбизнесе, а не программирование...

Вот, Вам в помощь фильм о технологии правильного мечтания, чтобы мечты сбывались. Если еще не видели, посмотрите:

https://www.youtube.com/watch?v=cKH6ZsJO2zM

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...