Ctrl+Alt+Delete Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 Ну избавляться от такого чувства тяжеловато будет. Это ж тогда себя надо будет признать раздолбаем.
glot Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Почему система именно торговле отводит спекулятивное получение выгоды для развития (хотя, для собственного высокого потребления, через перераспределение благ на уровне денежного эквивалента), а не кому-то друогму, например, производителю? Может, если бы спекулировали крестьяне, они уже за полученные средства давно механизировали и облагородили свой труд, стали бы высокообразованными, пустили бы развитие цивилизации по более человеколюбивому пути. А спеуляция торговца - это отнять и у производителя и у потребителя в свою выгоду, где развитие, кроме витрин и холодильников, оставляет достаточно дл яличной роскоши, то есть пути развития цивилизации на человеконелюбивое расслоение. Вот у нас большинство крестьян (фармеров) как раз умеют очень хорошо спекулировать. В сельском хозяйстве в Америке задействованно чуть более 2% населения. При этом эффективность их частного бизнеса настолько высока что они заваливают страну продуктами питания и ешё экспортируют... У нас есть два клиента очень большие фармеры, с одним из них я лично встречался, такой себе дядечка деревенский, мультимиллионер, хеджировал зерно в феврале умнечка, все попали а он сейчас свои элеваторы продаёт по самой высокой цене. Это я к тому, что спекулировать можно не только в торговле и к тому что торговля есть в любой профессии. Просто этому надо учиться, уметь "продавать себя". Глупости когда говорят что не всем дано, не у всех есть хватка бизнесмена... Это просто труд переступить через свою больную гордыню, не ленится и заняться делом. А в любом деле есть место для творчества. Вон спросите у нашей "девушки в красном" (Red), какая у неё профессия - уверен что не торговец. Просто она взяла эту ответственность на себя и управляет бизнесом, и преуспевает судя по всему, а вы просто поленились торговать тем что у вас есть (ну хотя бы вашими знаниями)... Всё надеятесь что кто-то в результате придёт и всё "поделит по справедливости". А кто устанавливает моральные и нормы этой справедливости? Кто должен стоять выше всех что бы решить за других что справедливо а что нет? Господь Бог? Так его нет! Значит справедливо будет так, как написанно в законе государства где ты живёшь. А в законе моего государства написанно что всё что ты смог заработать в конкурентной борьбе с другими, то всё моё! И нет выше закона справедливости - только такой закон человечен. B) По поводу ценообразования, даже не буду комментировать, маразм вы написали полный, социалостическая или плановая экономика работать не может СССР вам это доказал! И "хорошие управленцы" здесь не причём, потому что доказанно что хороший управленец для дела это только собственник. Да простит мне автор этой темы, что я позволил себе проявить классовую неприязнь к коммунистам и социалистам...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти