Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Почему система именно торговле отводит спекулятивное получение выгоды для развития (хотя, для собственного высокого потребления, через перераспределение благ на уровне денежного эквивалента), а не кому-то друогму, например, производителю? Может, если бы спекулировали крестьяне, они уже за полученные средства давно механизировали и облагородили свой труд, стали бы высокообразованными, пустили бы развитие цивилизации по более человеколюбивому пути. А спеуляция торговца - это отнять и у производителя и у потребителя в свою выгоду, где развитие, кроме витрин и холодильников, оставляет достаточно дл яличной роскоши, то есть пути развития цивилизации на человеконелюбивое расслоение.

Вот у нас большинство крестьян (фармеров) как раз умеют очень хорошо спекулировать. В сельском хозяйстве в Америке задействованно чуть более 2% населения. При этом эффективность их частного бизнеса настолько высока что они заваливают страну продуктами питания и ешё экспортируют... У нас есть два клиента очень большие фармеры, с одним из них я лично встречался, такой себе дядечка деревенский, мультимиллионер, хеджировал зерно в феврале умнечка, все попали а он сейчас свои элеваторы продаёт по самой высокой цене.

Это я к тому, что спекулировать можно не только в торговле и к тому что торговля есть в любой профессии. Просто этому надо учиться, уметь "продавать себя". Глупости когда говорят что не всем дано, не у всех есть хватка бизнесмена... Это просто труд переступить через свою больную гордыню, не ленится и заняться делом. А в любом деле есть место для творчества. Вон спросите у нашей "девушки в красном" (Red), какая у неё профессия - уверен что не торговец. Просто она взяла эту ответственность на себя и управляет бизнесом, и преуспевает судя по всему, а вы просто поленились торговать тем что у вас есть (ну хотя бы вашими знаниями)...

Всё надеятесь что кто-то в результате придёт и всё "поделит по справедливости". А кто устанавливает моральные и нормы этой справедливости? Кто должен стоять выше всех что бы решить за других что справедливо а что нет? Господь Бог? Так его нет!

Значит справедливо будет так, как написанно в законе государства где ты живёшь. А в законе моего государства написанно что всё что ты смог заработать в конкурентной борьбе с другими, то всё моё!

И нет выше закона справедливости - только такой закон человечен. B)

По поводу ценообразования, даже не буду комментировать, маразм вы написали полный, социалостическая или плановая экономика работать не может СССР вам это доказал! И "хорошие управленцы" здесь не причём, потому что доказанно что хороший управленец для дела это только собственник.

Да простит мне автор этой темы, что я позволил себе проявить классовую неприязнь к коммунистам и социалистам... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...