НоннаБерта Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ctrl+Alt+Delete, почитайте книжки по этологии (например популярную - непослушное дитя биосферы, автора уже не помню), там интересно излагаются первоосновы поведенческих реакций, многие аспекты, и помимо ксенофобий ( будь то классовая вражда, национализм,расизм).
Ctrl+Alt+Delete Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 Хочу обьяснить причину создания темы. Дело в том что все богатыми быть не могут, думаю все согласятся. Обязательно будут бедные. Никуда от этого не деться. И проблема в том что главенствующий класс всегда ведет себя таким образом, что бедные чувствуют себя ущербными. Приведу конкретный пример. У какой-нибудь девушки есть выбор: выйти замуж за бизнесмена или за сантехника, как думаете кого она выберет? И таким образом сантехник чувствует себя ничтожеством в сравнении с буржуем, который увел у него подругу. Это не повод для классовой ненависти? Сейчас же просто принято стало хвастать дорогими шмотками, машинами, телефонами и т.д. И у кого всего этого нет, того считают за чмо. Я так думаю если бы богатые люди не относились бы с презрением к бедным, то не было бы и вражды. Я не люблю богатых не за то что у них есть деньги, а за то что у них такое высокомерное отношение к простолюдинам.
Сероглазая Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Приведу конкретный пример.У какой-нибудь девушки есть выбор: выйти замуж за бизнесмена или за сантехника, как думаете кого она выберет? И таким образом сантехник чувствует себя ничтожеством в сравнении с буржуем, который увел у него подругу. Это не повод для классовой ненависти? Это далеко не конкретный пример )) Конкретный - это: моя девушка ушла от меня, бедного студента, к бизнесмену. Я чувствую себя ничтожеством. А описанное - это так, общая гипотетическая ситуация. Далеко не все девушки предпочитают бизнесменов-буржуев. И далеко не все уходят к ним только из-за денег. Если вышеупомянутый гипотетический молодой сантехник не хочет получать высшее образование, учиться дальше, не читает ничего сложнее комиксов и анекдотов, склонен к легкому выпивону по вечерам и последующему нытью о своей нелегкой судьбине, а буржуй-бизнесмен получает второе образование, следит за своим здоровьем, начитан и интересен в разговоре - кого выберет умная девушка? Сейчас же просто принято стало хвастать дорогими шмотками, машинами, телефонами и т.д.И у кого всего этого нет, того считают за чмо. Как правило, хвастают те, кто больше ничем самоутвердиться не может, например, мальчики мажоры или шестерки. Человек, который достиг чего то своим трудом и умом, вряд ли будет хвастать. Хотя, почему бы не испытывать чувство гордости за достигнутый успех? Я так думаю если бы богатые люди не относились бы с презрением к бедным, то не было бы и вражды.Я не люблю богатых не за то что у них есть деньги, а за то что у них такое высокомерное отношение к простолюдинам. Вы противопоставляете себя богатым людям. Вы считаете себя бедным? Много ли в Вашей жизни Вы лично чувствовали презрения и высокомерия от тех, кого Вы считаете богатыми?
Птичка Тари Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Я так думаю если бы богатые люди не относились бы с презрением к бедным, то не было бы и вражды.Я не люблю богатых не за то что у них есть деньги, а за то что у них такое высокомерное отношение к простолюдинам. А если бы бедные люди не относились с нелюбовью к богатым? Мне вот любопытно другое - получается, что вы себя к богатым не относите... Тогда откуда сведения, как богатые относятся к бедным? По наслышке? Из газет?
Ctrl+Alt+Delete Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 Вы противопоставляете себя богатым людям. Вы считаете себя бедным? Много ли в Вашей жизни Вы лично чувствовали презрения и высокомерия от тех, кого Вы считаете богатыми? ДА, ТАКОЕ БЫЛО! В этом то все и дело! Я именно поэтому создал эту тему на сайте по психологии, а не на сайте коммунистов. Меня абсолютно открыто обливали дерьмом за то что мои родители не такие состоятельные люди. А я тогда был маленьким, и хорошо это запомнил. Так что из меня "бациллу всеобщего равенства" хер чем вытравишь.
Сероглазая Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Меня абсолютно открыто обливали дерьмом за то что мои родители не такие состоятельные люди.А я тогда был маленьким, и хорошо это запомнил. Так что из меня "бациллу всеобщего равенства" хер чем вытравишь. И чем гордиться?? Коханием обид?? А может, ту энергию, которая тратится Вами на обиды и переживания, направить на саморазвитие и достижение успеха?
Enotje Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 А если бы бедные люди не относились с нелюбовью к богатым? Мне вот любопытно другое - получается, что вы себя к богатым не относите... Тогда откуда сведения, как богатые относятся к бедным? По наслышке? Из газет? Возможно, это только для Вас секрет.. Тут и "наслышки" не надо, они этого и не скрывают.. Достаточно периодически слушать российских олигархов... С одной оговоркой.. В России так относятся, имею в виду, не стесняются об этом заявлять публично.. У бедных есть в России куда больше оснований относится к богатым хреново, чем у богатых к бедным! Пускай спасибо скажут уже за то, что народ все еще молчит и разрешает пользоваться всеми теми халявными заводами, нефтяными вышками, которые наши отцы и деды строили и возводили, а они обманным путем получили в частное распоряжение, уходят, кто как может, от налогов, а деньги качают на Запад.. И газет не надо.. Их дети, и жены давно все здесь! И чем гордиться?? Коханием обид??А может, ту энергию, которая тратится Вами на обиды и переживания, направить на саморазвитие и достижение успеха? Румба, я понимаю, о чем Вы, но тем не менее, не могут быть все богатыми и успешными..
Сероглазая Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Enotje, я Вас поняла... Но.. богат не тот у кого много, а тот, кому хватает. Собсно, про бедность - наоборот...
Ctrl+Alt+Delete Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 Тогда откуда сведения, как богатые относятся к бедным?По наслышке? Из газет? Я ведь в институте учусь. А у нас есть разные студенты. Кое-кто приезжает на учебу на дорогих иномарках, которые им купили родители. Вот от них то я всю эту .......... и слушаю.
Enotje Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 ДА, ТАКОЕ БЫЛО!В этом то все и дело! Я именно поэтому создал эту тему на сайте по психологии, а не на сайте коммунистов. Меня абсолютно открыто обливали дерьмом за то что мои родители не такие состоятельные люди. А я тогда был маленьким, и хорошо это запомнил. Так что из меня "бациллу всеобщего равенства" хер чем вытравишь. Вы их - в сад! Совсем охамели уже! Сами-то только из грязи в князи, а гонору!!!! Заработали бы честно, не презирали бы... Я вот открыто презираю плебс - но это состояние души, так сказать.. А бедный человек, если он достойный, вызывает только глубокое уважение.. Только ведь в России появилось такое явление - молодой человек с ВО - нищий. Полный отпад!
Ctrl+Alt+Delete Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 И чем гордиться?? Коханием обид??А может, ту энергию, которая тратится Вами на обиды и переживания, направить на саморазвитие и достижение успеха? Я этим не горжусь.
Enotje Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Enotje, я Вас поняла...Но.. богат не тот у кого много, а тот, кому хватает. Собсно, про бедность - наоборот... Это верное замечание.. Только не смейтесь и не обижайтесь - я не знала, что Вы женского пола.. Сочтите за комплимент, стало быть пишите толково.
Птичка Тари Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Enotje, спасибо, ваша мысль понятна... Хотелось бы послушать и автора темы.
Ctrl+Alt+Delete Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 Только ведь в России появилось такое явление - молодой человек с ВО - нищий. Полный отпад! Я и не говорю, что я нищий. Я скорее к среднему классу отношусь.
Enotje Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Enotje, спасибо, ваша мысль понятна...Хотелось бы послушать и автора темы. Так он уже ответил выше. Я и не говорю, что я нищий.Я скорее к среднему классу отношусь. Я не о Вас.. Вообще о явлении.. Мы же обсуждаем ситуацию в целом вроде.. Так что не принимайте все на свой счет..
Сероглазая Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Я ведь в институте учусь. А у нас есть разные студенты.Кое-кто приезжает на учебу на дорогих иномарках, которые им купили родители. Вот от них то я всю эту ......... и слушаю. А что Вы хотите от форума? Общественного подтверждения, что ДА, Вы имеете право ненавидеть тех, кто Вас унизил? Таки ДА, имеете. И для этого не надо спрашивать разрешения у остальных. Но мне лично кажется, что проблема все таки немного в другом. И вовсе не в классовых различиях... Enotje, no comments...
Enotje Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Кстати, знаете признаки "среднего класса"? То есть кого можно отнести к нему... Там есть четкие пункты, некоторые из которых в России не "работают"... В России и средний класс "относительный", да и даже такого почти нет..
Red Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Я и не говорю, что я нищий.Я скорее к среднему классу отношусь. Вы пока к этому классу не относитесь.. Если только к классу "на иждивении..."
Enotje Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Enotje, no comments... Чесслово, не хотела Вас обидеть.. Просто заметила Вас недавно, не видела до этого момента, чтоб Вы от первого лица писали, вот и не поняла сразу.. Кстати, возможно, автор и не ненавидит, а просто пытается разобраться, отчего так все..
Гость Фонарь Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Ну если богатые обдирают бедных до нитки - здесь больше подходит слово "ненависть", а не "зависть".
Enotje Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Вы пока к этому классу не относитесь..Если только к классу "на иждивении..." Ред, а с другой стороны, помните, когда в СССР в институты поступали, то там заполняли анкеты, был пункт - "из служащих", "из рабочих", "из крестьян".... А тоже были иждивенцами у родичей...
Ctrl+Alt+Delete Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 Кстати, возможно, автор и не ненавидит, а просто пытается разобраться, отчего так все.. Ну да, так и есть. Ну если богатые обдирают бедных до нитки - здесь больше подходит слово "ненависть", а не "зависть". Вот я об этом же! Я хочу чтобы до многих дошло, что классовая ненависть не является завистью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти