АринаА Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 В моей практике 90 % проблем связаны с мечтой о том, что "все наладится-переменится, нужно только постараться". Пост о том что нужна помощь в изменении взгляда на ситуацию, изменении меня. Не мамы, именно меня, тк исправлять никого не собираюсь. Что же вы хотите изменить?
Miranda Ker Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 В моей практике 90 % проблем связаны с мечтой о том, что "все наладится-переменится, нужно только постараться". Что же вы хотите изменить? ну это нормальная ситуация когда мозг ищет успокоения. Видение на отношения с мамой. Сейчас я для нее демон и тиран (в свете последней ссоры), что я обязана слушаться бесприкословно, а главное молчать даже если не права. Хочу перестать быть зависимой от мамы в эмоциональном плане.
Red_Рыжая Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Я понимаю разницу между хочу и реальностью. И по моему мечты никто не отменял. Пост о том что нужна помощь в изменении взгляда на ситуацию, изменении меня. Не мамы, именно меня, тк исправлять никого не собираюсь. Ваши мечты ( мама изменится и все возлюбят друг друга) не дают Вам жить и быть в гармонии с собой.Вам не кажется, что стоит помечать о чем- то таком, что не будет приводить Вас к неврозу? Хотя бы из чувства самосохранения.
Miranda Ker Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Ваши мечты ( мама изменится и все возлюбят друг друга) не дают Вам жить и быть в гармонии с собой. Вам не кажется, что стоит помечать о чем- то таком, что не будет приводить Вас к неврозу? Хотя бы из чувства самосохранения. Вот чувство самосохранения и подсказывает что надо что то менять. Я знаю что мама не изменится и не тешу себя надеждой. Я надеялась что меня не будут трогать во время ее сильных эмоциональных потрясений, что меня не будут терроризировать.
Red_Рыжая Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Хочу перестать быть зависимой от мамы в эмоциональном плане. Это произойдёт, если Вы найдёте в себе мужество увидеть реальность и перестать мечтать о любящей и понимающей маме. И примите факт того, что она такая, какая есть. Вот чувство самосохранения и подсказывает что надо что то менять. Я знаю что мама не изменится и не тешу себя надеждой. Я надеялась что меня не будут трогать во время ее сильных эмоциональных потрясений, что меня не будут терроризировать. Тешите Надеждой, тешите. Мечтаете " А вдруг..." .. И это вытягивает из Вас силы.
Ольга Кантемирова Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Имеется в виду - что не выяснив отношения с мамой, обиды будут тянутся в будущее, это будет мешать мне и моему ребенку. Оправдываете свое зависимое от нее состояние. Вы никогда не выясните с ней отношения потому что она никогда не станет вас слушать, она будет давить, вы будете переживать и сливать весь негатив который она вбрасывает в вас на уже свою семью.
Red_Рыжая Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Вы противоречите сами себе. Говорите, что не надеетесь, но мечтаете. Говорите , что мама не изменится, но рассчитываете , что Вас не будут трогать. Может пришло время взглянуть правде в глаза?
Miranda Ker Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Это произойдёт, если Вы найдёте в себе мужество увидеть реальность и перестать мечтать о любящей и понимающей маме. И примите факт того, что она такая, какая есть. Реальность для меня давно наступила, когда мама с бабушкой вдрызг разругались и долгое время не разговаривали и вообще всякие козни строили. Ну мама нет, бабушка только. У меня были мысли - "емае, цивилизованный мир, и это происходит в моей семье". Я не вмешивалась, а только была слушателем что кто то из сторон что то сделал. Примирить не пыталась.
Red_Рыжая Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Реальность для меня давно наступила, когда мама с бабушкой вдрызг разругались и долгое время не разговаривали и вообще всякие козни строили. Ну мама нет, бабушка только. У меня были мысли - "емае, цивилизованный мир, и это происходит в моей семье". Я не вмешивалась, а только была слушателем что кто то из сторон что то сделал. Примирить не пыталась. Если реальность наступила, то откуда надежда, что Вас не будут трогать?
Miranda Ker Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Оправдываете свое зависимое от нее состояние. Вы никогда не выясните с ней отношения потому что она никогда не станет вас слушать, она будет давить, вы будете переживать и сливать весь негатив который она вбрасывает в вас на уже свою семью. Я не оправдываю - то реальность. В православии и любой другой религии - Почитай отца и мать твою. В Иудаизме немного по другому написано, но смысл тот же. Сейчас я не пытаюсь выяснить отношения. Пытаюсь спасти свой эмоциональный фон, который подорван. пытаюсь спасти свою семью.
Red_Рыжая Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Я не оправдываю - то реальность. В православии и любой другой религии - Почитай отца и мать твою. В Иудаизме немного по другому написано, но смысл тот же. Сейчас я не пытаюсь выяснить отношения. Пытаюсь спасти свой эмоциональный фон, который подорван. пытаюсь спасти свою семью. Я Вам сейчас скажу страшную вещь. Вы не обязаны почитать и уважать человека, который приносит Вам боль.
Miranda Ker Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Если реальность наступила, то откуда надежда, что Вас не будут трогать? Надежда что меня оставят в покое и все бреши в ауре, душе и как там еще называется слабость - не будут повторятся. Я уже писала выше что 7-8 лет назад проходила этот этап. Надеялась что больше не повторится.
Red_Рыжая Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Надежда что меня оставят в покое и все бреши в ауре, душе и как там еще называется слабость - не будут повторятся. Я уже писала выше что 7-8 лет назад проходила этот этап. Надеялась что больше не повторится. Вы опять хотите , чтобы она .... А говорите, что принимаете реальность. Что мама другой не станет..
Ольга Кантемирова Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Я не оправдываю - то реальность. В православии и любой другой религии - Почитай отца и мать твою. В Иудаизме немного по другому написано, но смысл тот же. Сейчас я не пытаюсь выяснить отношения. Пытаюсь спасти свой эмоциональный фон, который подорван. пытаюсь спасти свою семью. Так вы определитесь что вам больше необходимо "почитать отца и мать" или "спасти свой эмоциональный фон" потому что в вашем случае это взаимоисключающие вещи.
Miranda Ker Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Вы противоречите сами себе. Говорите, что не надеетесь, но мечтаете. Говорите , что мама не изменится, но рассчитываете , что Вас не будут трогать. Может пришло время взглянуть правде в глаза? Сейчас поясню. Когда была плохая ситуация между мамой и бабушкой. Я волновалась, но чуть чуть, совсем чуть чуть. Выслушав по телефону очередную историю, успокаивалась когда заканчивался разговор. Негатив не тянулся за мной шлейфом. Мечтать не обязательно материализовывать что то. Я мечтаю о доме на рублевке, но подумав что при большом количестве денег наверное буду не способна их преувеличивать. Помечтав об этом я успокаиваюсь, пусть мой дом мечты на рублевке кому то еще достанется. Все. Никаких следов в голове дом на рублевке не оставил. Только память сохранила что я когда то об этом думала. Я Вам сейчас скажу страшную вещь. Вы не обязаны почитать и уважать человека, который приносит Вам боль. Даже если близкий? Боль бывает перманентной и постоянной. относится ровно и к тем и к другим?
АринаА Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Все это говорит, в частности, о следующем - тренинг тренингом, а личная терапия не помешает.
Miranda Ker Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Так вы определитесь что вам больше необходимо "почитать отца и мать" или "спасти свой эмоциональный фон" потому что в вашем случае это взаимоисключающие вещи. Можно почитать отца и мать и при этом быть спокойной. Проходили, знаем. Вы опять хотите , чтобы она .... А говорите, что принимаете реальность. Что мама другой не станет.. Она 7 лет назад была такой, я ее принимала такой какая есть. Принимала три года назад, когда с бабушкой были проблемы. Меня это не трогало. Все было спокойно и ровно в душе. Тк заряда хватило на длительное время от прошлого опыта борьбы со стрессами. Вот когда заряд кончился начались волнения, стали оставаться в душе обиды, негатив, который у нас случается сейчас 1 раз в месяц ,примерно. Все это говорит, в частности, о следующем - тренинг тренингом, а личная терапия не помешает. Вы имеете ввиду личные встречи?
Ольга Кантемирова Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Можно почитать отца и мать и при этом быть спокойной. Проходили, знаем. Спокойно до поры до времени? Пока это все не накопится и не выстрелит? Если было бы все спокойно и хорошо, как вы говорите, вы бы сюда не обратились. Найдите хорошего психотерапевта без розовых очков, который вытрясет из вас всю муть которую вам тогда залили в уши по поводу изменения взгляда на ситуацию, брешей в ауре и прочих вещей.
Red_Рыжая Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Даже если близкий? Боль бывает перманентной и постоянной. относится ровно и к тем и к другим? Вы знаете, вспомнилось ..Старый фильм, где герой рассказывал свою печальную историю взаимоотношений с отцом. Он долго работал с психоаналитиком и наконец- то через несколько лет смог сказать" Отец, я тебя ненавижу". И как это ни странно, но его попустило. Он успокоился. У Вас двойственные чувства. С одной стороны злость, а с другой, внутренний запрет на злость " Почитай мать ". Вот Вас и раздирает на части. Так Вы каши не сварите, на мой взгляд. Вас будет кидать от стенки к стенке.
Miranda Ker Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Спокойно до поры до времени? Пока это все не накопиться и не выстрелит? Если было бы все спокойно и хорошо, вы бы сюда не обратились. Вообще да, вам лучше найти хорошего психотерапевта без розовых очков, который вытрясет из вас всю муть которую вам залили в уши по поводу изменения взгляда на ситуацию, брешей в ауре и прочих вещей. Обиды не копились так долго. Их не было. Проблемы начались 2 месяца назад. Вот за эти два месяца все накопилось. То что было в прошлом, в прошлом и осталось. Это даже не вспоминается у нас при ссорах. Изменив взгляд на человека, да, можно изменить ситуацию. Это было не раз в моей жизни. Когда человека принимаешь, со всеми его недостатками и плюсами. Даже если тебе этот человек подгадил не на шутку.
АринаА Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Вы имеете ввиду личные встречи? У нас на форуме большой выбор психологов и есть возможность выбирать формат - конфиденциальные темы, скайп, очные встречи с психологом в вашем городе. Если вам на тренингах про бреши в ауре рассказывали - то я думаю, что пора сменить формат.
Miranda Ker Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Вы знаете, вспомнилось .. Старый фильм, где герой рассказывал свою печальную историю взаимоотношений с отцом. Он долго работал с психоаналитиком и наконец- то через несколько лет смог сказать" Отец, я тебя ненавижу". И как это ни странно, но его попустило. Он успокоился. У Вас двойственные чувства. С одной стороны злость, а с другой, внутренний запрет на злость " Почитай мать ". Вот Вас и раздирает на части. Так Вы каши не сварите, на мой взгляд. Вас будет кидать от стенки к стенке. Я ей сказала об этом, что злюсь. Что у меня есть эмоции и чувства. Начало задевать то что ставят запрет на это - я дочь и должна молчать. Сказала за что злюсь, на конкретные ситуации, не абстрактно, а именно по проблемам. У нас на форуме большой выбор психологов и есть возможность выбирать формат - конфиденциальные темы, скайп, очные встречи с психологом в вашем городе. Если вам на тренингах про бреши в ауре рассказывали - то я думаю, что пора сменить формат. Я образно выразилась. Никто мне об этом не говорил. Я хотела донести мысль когда человек становится уязвивым по каким то причинам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти