Гость Klasssik Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Мы с миленьким просто обожаем играть в бильярд! Мы там и познакомились Теперь ездим играть вместе. За столом у нас каждый раз возникает ситуация сопернечества. Особенно если он начинает мне проигрывать. Я поддавться не люблю и не умею, но и смотреть как он злиться и из-за этого проигрывает еще сильнее, я не могу. Бросать это увлечение мне не хочется, а он уже который раз собирается сломать кий, и больше не играть! Мне вчера сделали новый кий, мы ходили снова играть. Закончилось очередной ссорой, и предложением ходить по отдельности и вместе не играть.... В чем причина его недовольства? Это удар по самолюбию, или что? Как мне избежать этой ситуации?
Гость Владимир Художник Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Вы же уже договорились не играть вместе, ну и нормально. Через какое то время можно будет еще раз попробовать. Когда он проигрывает вы испытываете удовольствие, торжество победы, осознание своего превосходства?
Гость Klasssik Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Я понимаю, что Вы имеете в виду, говоря о чувстве превосходства. Нет. Мне хочется просто играть. Я ведь тоже бывает проигрываю, но никакой агрессии при этом не испытываю. И при выигрыше я ни в коем случае не делаю "грудь колесом", и не обижаю его. Мне приятно побеждать, не скрою. Но ведь в этом и есть смысл игры. И я не хочу без него играть. Я хочу понять его переживания на этот счет. Понять отчего он злится, чтобы можно было с этим бороться.
Гость Владимир Художник Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Я понимаю, что Вы имеете в виду, говоря о чувстве превосходства.Нет. Мне хочется просто играть. Я ведь тоже бывает проигрываю, но никакой агрессии при этом не испытываю. И при выигрыше я ни в коем случае не делаю "грудь колесом", и не обижаю его. Мне приятно побеждать, не скрою. Но ведь в этом и есть смысл игры. И я не хочу без него играть. Я хочу понять его переживания на этот счет. Понять отчего он злится, чтобы можно было с этим бороться. игра - это в основном соперничество, стремление возвысится над противником. Если вы не хотите отказываться от этого, вы не хотите ничего менять, тогда как вы хотите изменить ситуацию? Как-нибудь но по другому, по-другому я не знаю как... Возвышение - это агрессия, а от любого нападение хочется защитится. Это всегда вас будет отталкивать друг от друга и постепенно разрушать ваши отношения. Вам может показатся, что я ударяюсь в крайности, я это делаю для наглядности. Что вам дороже, ваши отношения или ваше увлечение?
Гость Klasssik Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Мне конечно дороже отношения. Но я всегда считала что человек-существо разумное, и прекрасно понимаю, что выхода тут есть два. Либо "пожертвовать" любимым хобби, либо найти другой способ. Мне просто хочется понять, что с ним такое. Он играет хорошо. Но порой, когда что-то у него не получается и он проигрывает, он сильно выходит из себя! Получается что он любит играть только когда он выигрывает что-ли? Можно не играть вместе, как он хочет. Но это просто "бег от проблемы" , а потом в жизни ведь могут сложиться аналогичные ситуации по отношению к чему-то другому... Разве не так? По-моему лучше разобраться "где зарыта собака" и мн хочется чтобы он понял, что не всегда все ДОЛЖНО получаться как он хочет. И чтобы он научился нормально на это реагировать, а не испытывать каких-то болезненных ощущений....
Птичка Тари Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Можно не играть вместе, как он хочет. Но это просто "бег от проблемы" , а потом в жизни ведь могут сложиться аналогичные ситуации по отношению к чему-то другому... Разве не так? Так. Как мне недавно сказал один мудрый человек - отношения могут строиться как на сотрудничестве, так и на соперничестве. И если это соперничество присутствует, то оно присутствует во всем. Получается, что стиль ваших отношений с партнером, уважаемая Klasssik, как раз это самое СОПЕРНИЧЕСТВО. Вот и возникает вопрос - за что соперничать-то собираетесь? По-моему лучше разобраться "где зарыта собака" и мн хочется чтобы он понял, что не всегда все ДОЛЖНО получаться как он хочет. И чтобы он научился нормально на это реагировать, а не испытывать каких-то болезненных ощущений....Вы и в этом вопросе хотите выиграть?
Гость Klasssik Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 А Вы бы не хотели, понять своего любимого человека? По-сути - поражения и победы в игре,-это быть может, "громоотвод" от домашних конфликтов, а может и наоборот - их разжигатель. Мне просто самой интересно, что им движет при проигрышах? Ведь когда он выигрывает, он очень даже доволен Может это неприспособленность человека к каким-то трудностям.... А я может хочу его к ним приспособить. Мне не нравится, что мой близкий, после того как проиграет, начинает думать, что все плохо, что мир- это одна большая Г. Что он ни на что не способен, и т.д. и т..п.... Вы бы на моем местекак поступили?
Гость Klasssik Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 В чем еще вы соперничаете? B) Да больше вроде бы ни в чем. Во всем остальном спокойно идем на маленькие уступки, не сложные для одного и приятные другому. А серьезных разногласий ни в чем нет.
Фиби Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 А я может хочу его к ним приспособить. Мне не нравится, что мой близкий, после того как проиграет, начинает думать, что все плохо, что мир- это одна большая Г. Что он ни на что не способен, и т.д. и т..п....Вы бы на моем местекак поступили? "Я хочу его приспособить.., мне не нравится.." Точно, вы хотите победить его и здесь. "Сделать" так сказать. А сами приспособиться не пробовали. Быть более гибкой? Или только: я не люблю и не умею! Пока видны одни только абмиции. <_<
Гость Владимир Художник Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Вы бы на моем местекак поступили? Я бы не стал с ним играть, просто в заботе о его психическом состоянии. Конечно причины такого поведения можно найти в других ситуациях, ваши отношения переплетены как одно целое. Можно попробовать рассмотреть другие ситуации в которых у вас возникают конфликты и непонимания...
Esha Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Вы знаете,я такой же человек,если меня обыгрывают,то я очень сильно злюсь,а когда сама выигрываю,то радости "полные штаны" как говорят.Я думаю,что вам хотя бы иногда надо ему подыгрывать,но так,что бы он этого не замечал.Надо стараться вести равный счет,тогда если он проиграет,для него возможно это будет не столь обидно.А вообще я думаю,что это какой-то комплекс(например у него заниженная самооценка или он переживает,что не может вас превзойти хотя бы в игре) и если он сам не захочет с ним бороться,то ему никто не поможет!Я вам все это говорю судя по себе,раньше для меня проигрыши были намного ранимее чем сейчас,щас я воспринимаю это почти нормально,т.к. я считаю,что мир не разрушится,если я не выиграю!Возможно я не права,это мое мнение,так что не судите строго.
Sanek Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 мужики созданы чтобы выигрывать)) :P по крайней мере нормальные мужики))
Птичка Тари Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 А Вы бы не хотели, понять своего любимого человека? Понять - разумеется. Но вот где в следующей вашей фразе кроется это самое "понять"? Ткните мне, пожалуйста в енто место пальчиком. )))))ИМХО, там сплошное "мой муж не соответствует моим представлением, хочу чтобы он поменялся. Нет, я не заставляю его, я типа ему помогаю". По-сути - поражения и победы в игре,-это быть может, "громоотвод" от домашних конфликтов, а может и наоборот - их разжигатель.Мне просто самой интересно, что им движет при проигрышах? Ведь когда он выигрывает, он очень даже доволен Может это неприспособленность человека к каким-то трудностям.... А я может хочу его к ним приспособить. Мне не нравится, что мой близкий, после того как проиграет, начинает думать, что все плохо, что мир- это одна большая Г. Что он ни на что не способен, и т.д. и т..п.... А что бы им не двигало - вы себе выбрали ТАКОГО ВОТ человека. Стоит ли теперь разбирать его по винтикам? А уж, тем более, свинчивать заново? Вы бы на моем местекак поступили?Поставила бы в этом месте "флажочек": "Эти мои действия делают близкому больно. Если я НЕ ХОЧУ делать ему больно, не стоит заходить за флажки."Ну и перестала бы его "препарировать", позволив вести себя так, как ОН считает нужным.
Злой сок Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Мы с миленьким просто обожаем играть в бильярд! Мы там и познакомились Теперь ездим играть вместе. За столом у нас каждый раз возникает ситуация сопернечества. Особенно если он начинает мне проигрывать. Я поддавться не люблю и не умею, но и смотреть как он злиться и из-за этого проигрывает еще сильнее, я не могу. Бросать это увлечение мне не хочется, а он уже который раз собирается сломать кий, и больше не играть!Мне вчера сделали новый кий, мы ходили снова играть. Закончилось очередной ссорой, и предложением ходить по отдельности и вместе не играть.... В чем причина его недовольства? Это удар по самолюбию, или что? Как мне избежать этой ситуации? Кому-то более важен сам процесс, а кому-то результат. Лично мне важно просто играть с девушкой в бильярд и неважно кто выиграет. А другому может важно обязательно выиграть, показать, что он лучше. А то, что это только игра и никаких последствий за собой проигрыш не несёт, он не думает.
kizil Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Мне хочется чтобы он понял, что не всегда все ДОЛЖНО получаться как он хочет. Мне хочется чтобы он научился нормально на это реагировать, а не испытывать каких-то болезненных ощущений.... Сложно изменить темперамент, или тип реагирования логики и ПОНИМАНИЯ тут не достаточно.. И невозможно изменить, если хочется ВАМ, а не тому кому следует, по вашему разумению, измениться. Еще раз вопрос: что важнее - отношения или увлечение?
Red Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 У меня так одна знакомая из спортклуба рассталась с мужчиной. Они на вечеринке с друзьями поспорили на фига ей заниматься фитнесом, по типу все "туфта". Решили на спор гантелю повыжимать - кто быстрее устанет и сломается. Муж сломался на порядок раньше. В итоге - ПАРА рассталась. ((((((((((( Зашибись!!!!!!!!!! Почему не быть повнимательнее к таким трогательным слабостям мужчин. У каждого из нас есть "больное место". Мужчины - не исключение. Неужели трудно просто не ввязываться в это соревнование , если дороги отношения?
Гость Klasssik Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Ну хорошо! Допустим я в чем-то согласна с каждым мнением. Только настораживает всеобщее какое-то самопожертвование что-ли..... Многие говорят, что в данной ситуации я думаю только о себе. Что МНЕ хочется, Я думаю, Я..Я...Я...... А мне вот кажетя, что это естественно, что человек думает в первую очередь О СЕБЕ. Кому нужны эти жертвы? (не играть с ним в бильярд, иногда нарочно проигрывать...и т.д. и т.п.) Вы бы хотели, чтобы ВАШ близкий чем-то жертвовал ради ВАС? Чтобы ВЫ видели, что ЕМУ этого оч. нехватает, но он уперто отказался от этого, чтобы ВАМ было хорошо? В конце-концов, у каждого человека должна быть шкала значимости какая-то.... Одно дело, если бы у меня в привычке было бы флиртовать с другими мужчинами, или еще что-то недопустимое.... А Это всего лишь игра!!!!!! Зачем придавать ее результатам столько значения, и катать из этого снежный ком? Не получилось выиграть, я-неудачник! У меня ничего не получается, я ничего не могу!Я никчемен и зачем я тебе такой????? Предположим чисто теоретически - мы не играем! ВААБЩА!!! ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?
КотВмешке Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 В конце-концов, у каждого человека должна быть шкала значимости какая-то.... Так что -же для вас важнее - выиграть в игре, или поддержать хорошие отношения? Предположим чисто теоретически - мы не играем! ВААБЩА!!!ЧТО ИЗМЕНИТСЯ? А вы попробуйте.
Птичка Тари Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Ну хорошо! Допустим я в чем-то согласна с каждым мнением.Только настораживает всеобщее какое-то самопожертвование что-ли..... Многие говорят, что в данной ситуации я думаю только о себе. Что МНЕ хочется, Я думаю, Я..Я...Я...... А мне вот кажетя, что это естественно, что человек думает в первую очередь О СЕБЕ. Конечно, естественно. Согласна с вами на 200%. НО! Если вы думаете о себе. И ваш муж думет о себе. А одновременно вам думать о себе не получается - противоречие возникает. Как в вашем случае - вы хотите с ним играть и у него выигрывать. Он - не хочет с вами играть и чтобы вы выигрывали. Что дальше предлагаете? Зачем придавать ее результатам столько значения, и катать из этого снежный ком? Не получилось выиграть, я-неудачник! У меня ничего не получается, я ничего не могу!Я никчемен и зачем я тебе такой?????А это вы у своего мужа спросите!!!Прям вот этой вот фразой. Сможете? Кстати, у меня возник встречный вопрос - а ЗАЧЕМ вам такой муж? Предположим чисто теоретически - мы не играем! ВААБЩА!!!ЧТО ИЗМЕНИТСЯ? Думаю в вашей лично жизни - ничего. Видится мне, что вы, Klasssik, все равно найдете способ, повыигрывать у своего мужа в чем-то другом.
Гость Klasssik Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Да, блин..))) Мне казалось, что все намного проще)))))))))))) Смеюсь))))) И, кстати, он только что прислал мне смс, что будет держать себя в руках, и не будет психовать при игре со мной)))) Ура! А еще позавчера он говорил, что сломает свой кий, и никогда больше мы вместе играть не будем))) П.С. : И еще, он пока не мой муж. Мы три месяца всего вместе Из которых два живем. И фразы по поводу - "зачем вам его переделывать и тд." мне кажется сейчас то самое время когда первая "пелена влюбленности" более-менее рассеивается, и начинается этап притирки. И когда,как не сейчас нужно мириться с тем что кому нравится, что нет, и находить компромис А в данном случае - компромис - это играть спокойно Я не упертая какая-нить как слепой баран, но думаю еще пару попыток играть вместе еще можно сделать А не получится, я играть не брошу, и от-того что буду ходить без него, лучше не станет....там и до ревности недалеко....
Гость Владимир Художник Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 А мне вот кажетя, что это естественно, что человек думает в первую очередь О СЕБЕ. Конечно, для вас считать таким образом это естественно, вам это присуще… Но вы пришли сюда со своей проблемой, которую хотите решить, вам предложили выход изменить себя, а именно поставить заботу о муже главнее, чем забота о себе, но этого не хотите… Ну не хотите, ну и не надо,…выбор то всегда за вами… Вот только получится ли вам найти какой-нибудь другой вариант?.... Возможно,… надежда умирает последней…удачи вам… Я не увидел в вашем «не хочу» ни одного аргумента. Почему вы не хотите? Для вас это трудно или вы не хотите отказываться от своего ради других (своего мужа)… кажется вы упоминали про второе Тогда зачем вы находитесь с рядом с этим мужчиной, если вы для него ничего не делаете? Может потому что он для вас что-то делает, он вам нужен? Вы его используете в корыстных целях? Или я в чем-то ошибаюсь? я-неудачник! У меня ничего не получается, я ничего не могу Это вы так можете, а счего вы взяли, что также может и он? Из вашего рассказа, можно сделать обратный вывод, что это для него сложная задача… А одновременно вам думать о себе не получается - противоречие возникает. Так это уже будут совсем чужие люди, которые находятся вместе потому что им это выгодно Видится мне, что вы, Klasssik, все равно найдете способ, повыигрывать у своего мужа в чем-то другом. Т.к. изменив ситуацию, вы не измените причины ее появления
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти