Птица Феникс 007 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Ситуация складывается таким образом - через неделю у меня свадьба, с невестой знаком 2.5 года и в целом она меня абсолютно устраивает как вариант "для семейной жизни". К тому же она 1.5 месяца как беременна (целенаправленно делали ребенка, получилось почти сразу - на ее вторую овуляцию). пару недель назад я понял (или накрутил себя?), что женюсь на девушке, у которой отсутствует некая глубина мысли, отсутствует какое-либо понимание творчества (и что хуже - ко всему этому нет никакого стремления), и вообще мир моей невесты до безобразия прост, и я бы даже сказал - примитивен. Хотя наверное это слишком жесткое слово, она у меня не глупая девушка, просто сферы наших интересов недостаточно пересекаются как пример - я люблю тяжелые фильмы (например, Список Шиндлера, драмы, фильмы про войну), ей же кроме сериалов с острозакрученным сюжетом и большим количеством ДЕЙСТВИЙ ничего не надо. Список Шиндлера, кстати, мы смотрели, и в конце она даже всплакнула (когда Ицхак Штерн читал список спасенных евреев, по-моему), но я ни разу не видел, чтобы ОНА САМА, ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ включила подобный фильм. Книги художественные если и читает, то это бывает очень редко и уровень произведений оставляет желать лучшего... Я не говорю о том, что нужно только классику читать, но из книжек, которые она читала, там по-моему вообще ничего для мозгов нет. И я запомню навсегда ее фразу : "Я читаю только тогда, когда мне нечего делать. Если ты увидел меня с книжкой - значит мне безумно скучно и нужно хоть чем-то себя занять" Музыку слушает только ту, что по радио крутят, с примитивной лирикой (точнее с полным ее отсутствием, по-большому то счету). Даже более-менее сносный русский рэп не слушает (там есть произведения достойные, но они как-то мимо нее проходят). И это притом, что я к рэпу очень холодно отношусь, но ладно уж, даже делая скидку - ну не видел, чтобы она что-то подобное слушала. Только хиты из радио с нулевой лирикой Про архитектуру, например, и говорить смешно. К религии равнодушна также (хотя это бездонная чаша для понимания жизни, на мой взгляд ; даже если ты неверующий - можно массу полезного и интересного (!!!) подчерпнуть для себя из Библии) Переходим к плюсам (а их очень много и они прям весомые) - трудолюбивая, очень хорошая хозяйка, красивая, здоровая (!!!), не пилит мозги совершенно, веселая и легкая на подъем, верная. Ну и все в таком духе. Отличный вариант для женитьбы и построения крепкой семьи, но вот этот разный уровень в осознании жизни, в ценностях и "глубине мысли" - меня это очень напрягает и отталкивает в последнее время. Ощущение, что она живет, уж извините, как животное - прекрасно научилась удовлетворять самые простые и понятные потребности, а больше ничего и не надо. И ни к чему "глубокому" человек не стремится абсолютно. Я и раньше обо всем этом знал, но недавно сильно обострились мои опасения. Просто раньше как-то не зацикливался на этом, а пару недель назад в голове как будто тумблер щелкнул. Понятно, что надо жениться, рожать и воспитывать ребенка. И понятно, что с ней мне будет очень комфортно. Но как теперь эту пропасть в глубине мыслей и в потребностях игнорировать, как научиться с этим жить? Где-то отдушину искать, или "принять человека таким, какой он есть", грубо говоря смириться с тем, что глупо ждать от кошки, что она вдруг начнет летать? И наслаждаться ее положительными качествами? Как не раздражаться на то, что человек многое просто не хочет понимать, так как ну не нужно ей это? Много вопросов у меня накопилось за эти две недели.
Гость Elena_Co Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 "И понятно, что с ней мне будет очень комфортно." -- Поздновато расставлять приоритеты, и всё-таки: вам что важнее - ваш комфорт, который обеспечивает вам девушка, или "глубина мысли"? Как видите, прагматичный подход к браку тоже имеет свою цену "Но как теперь эту пропасть в глубине мыслей и в потребностях игнорировать, как научиться с этим жить?" -- а как вы жили с этим 2,5 года? Кстати, странно, что вы ни разу не упомянули слово "любовь". "Где-то отдушину искать, или "принять человека таким, какой он есть", грубо говоря смириться с тем, что глупо ждать от кошки, что она вдруг начнет летать?" -- То есть вы ещё не женились, а уже думаете об "отдушине". Любопытно, какой ответ/совет вы ожидаете услышать? "И наслаждаться ее положительными качествами?" -- А сами-то чего хотите? "Как не раздражаться на то, что человек многое просто не хочет понимать, так как ну не нужно ей это?" -- Никак. Либо оставить девушку в покое, т.е. дать ей быть такой, какой ей хочется быть, "не просить груш у тополя", а вместо этого заниматься собой и поискать собеседников о прекрасном и разном где-нибудь в интернетах. Либо искать ту, на которую вы не будете раздражаться из-за того, что она не соответствует вашим представлениям об идеальной спутнице жизни. Правда, не факт, что необходимый вам комфорт тоже будет входить в пакет по принципу "всё включено":) Идеалы бывают только в сказках, да и то не во всех
Agte Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Может у вас кризис, волнения перед большими переменами, свадьба ребенок. Вы когда это осознано делали? Вы задумывались о воспитание ребенка? Где жить как обеспечивать и тп и тд
Santo Varon Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Накрутили Вы себя, однозначно. Вот посмотрите какая она у Вас хорошая. Ну отсутствует у нее некая глубина мысли, но это можно назвать по-доброму - простой. Представьте какой легкой, доступной и современной она станет мамой для вашего ребенка. А там уже Вы как отец будете со своей стороны прививать ребенку что-то возвышенное. Она будет настоящей мамой - любящей, заботливой, открытой и веселой, а что еще ребенку нужно. А Вы в роли примера самосовершенствования. Да и к тому же, я уверен что она еще очень молода. Еще Вас обгонит, не спешите с выводами.
Анна Фокс Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 У вас секс то был хоть раз нормальный?
Felina Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Хоспади, тоже мне проблема. Вы с ней быт устраивать собираетесь, детей расти, сексом заниматься, да в отпуски ездить, ведь так? Или научные проекты составлять и рецензии писать? Для Вашей потребности "в глубине" есть друзья, коллеги, интернет в конце концов. Жена должна быть хороша в другом, и как раз таки в том Ваша невеста и хороша.
Belladonna__ Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 пару недель назад я понял (или накрутил себя?), что женюсь на девушке, у которой отсутствует некая глубина мысли, отсутствует какое-либо понимание творчества (и что хуже - ко всему этому нет никакого стремления), и вообще мир моей невесты до безобразия прост, и я бы даже сказал - примитивен. Хотя наверное это слишком жесткое слово, она у меня не глупая девушка, просто сферы наших интересов недостаточно пересекаются но вот этот разный уровень в осознании жизни, в ценностях и "глубине мысли" - меня это очень напрягает и отталкивает в последнее время. Ощущение, что она живет, уж извините, как животное - прекрасно научилась удовлетворять самые простые и понятные потребности, а больше ничего и не надо. И ни к чему "глубокому" человек не стремится абсолютно. Но как теперь эту пропасть в глубине мыслей и в потребностях игнорировать, как научиться с этим жить? очень много рассуждений об отсутствии у девушки глубины мысли. только что-то не понятно, чем уровень твоих мыслей так глубок?) литературу художественную читаешь, Библию, фильмы типа правильные смотришь. а у нее с твоих слов более примитивный подход к литературе, фильмам и т.д. так толку в твоем чтении, просмотре фильмов и прочем, если важные вещи не уяснил: сначала нужно было четко определиться хочешь ли ты жениться на ней, готов ли, потом собственно жениться /если хочешь и готов/ и только потом ребенка делать.
Higgas Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 У вас напросто как и у многих мужчин под влиянием социального программирования идеализирован образ женщины. Т.е поиск женщины не по прямому ее назначению а поиск в ней соратника своих мыслей и мировоззрения. Вы внутренне ожидаете от женщины больше чем обычная средняя женщина может дать, а это осознания и интеллектуальности. На самом деле таких женщин очень и очень мало. Потому стоит выбрать либо остаться либо не быть рядом. Оставшись не стоит требовать от нее то чего она никогда не даст ибо это создает лишь конфликты. Ставьте ей условия, задачи те которые она способна выполнять. Может рожать здоровых детей, может ухаживать за ними, домом, может быть нежной, веселой, сексуальной и тд. Требуйте то что она может делать и снисходительно к тому что ей не дано, как отношения папа-дочь. Отец ведь не ругает и не отторгает дочь за то что она ему не соответствует, он дарит ей опеку на ее поступки, за то что она старается благодарит призентами. Важно чтобы она была ведомой, любящей и проявляла это в своих поступках а вы в ответ благодарили. Все это формат отношений где стоит разделись свой мир и общий с ней. Понятно что душа хочет иную более близкую понимающую, но в этой деве ее не найти а поиск другой займет целую жизнь ибо срез женского сознания в массе одинаков.
migara Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Манджраж предсвадебный обыкновенный. Типа, в а вдруг не ту выбрал, продешевил, а может надо было поискать, но вроде и эта не плоха, а могла бы быть и получше ... и так до бесконечности. Сосредоточьтесь на зарабатывании денег. Дите скоро родится. Вот тут с с пирамидой все станет попонятнее, когда жена в декрете, денег в обрез и надо пахать. Именно в этот момент как- то все тяжелые фильмы, вместе с продвинутым рэпом и прочие умные вещи отходят на 10 план : работы много, устал и спать хочется.
Race Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Интересно, в чем для автора измеряется глубина мысли?
КириллV Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Не думал, что задам этот вопрос, и все же: сколько вам лет? Пожалуйста не обижайтесь и поймите, что жениться с подростковым сознанием - рановато. Повзрослеть нужно.
Freddiera Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Какой-то совсем рациональный подход к браку. Может это и неплохо, но....а как же любовь? И гарантий счастья в браке не даёт одинаковое расположение в пирамиде Маслоу.
Sunny27 Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Хоть бы узнали сначала подробнее, что такое пирамида Маслоу, а потом кидались такими терминами. Так вот, поясняю, пирамида Маслоу это не оценка интеллекта и ценностей. Это теория, по которой высшие потребности человека, такие как саморазвитие и творчество не могут быть удовлетворены пока не реализованы потребности более низкого ранга, физиологические и потребность в безопасности, принятии и общении. Если ваша девушка в жизни ничего слаще морковки не ела, то не удивительно, что ей недоступно остальное. Именно поэтому я считаю, что вы по интеллекту от своей девушки недалёко ушли, знаете вопрос поверхностно и кичитесь этим ) ну и в целом о вас сложилось неприятное впечатление, вы ощущаете своё превосходство над ней, а значит уважения там и впомине нет. "И понятно, что с ней мне будет очень комфортно." -- Поздновато расставлять приоритеты, и всё-таки: вам что важнее - ваш комфорт, который обеспечивает вам девушка, или "глубина мысли"? Как видите, прагматичный подход к браку тоже имеет свою цену "Но как теперь эту пропасть в глубине мыслей и в потребностях игнорировать, как научиться с этим жить?" -- а как вы жили с этим 2,5 года? Кстати, странно, что вы ни разу не упомянули слово "любовь". "Где-то отдушину искать, или "принять человека таким, какой он есть", грубо говоря смириться с тем, что глупо ждать от кошки, что она вдруг начнет летать?" -- То есть вы ещё не женились, а уже думаете об "отдушине". Любопытно, какой ответ/совет вы ожидаете услышать? "И наслаждаться ее положительными качествами?" -- А сами-то чего хотите? "Как не раздражаться на то, что человек многое просто не хочет понимать, так как ну не нужно ей это?" -- Никак. Либо оставить девушку в покое, т.е. дать ей быть такой, какой ей хочется быть, "не просить груш у тополя", а вместо этого заниматься собой и поискать собеседников о прекрасном и разном где-нибудь в интернетах. Либо искать ту, на которую вы не будете раздражаться из-за того, что она не соответствует вашим представлениям об идеальной спутнице жизни. Правда, не факт, что необходимый вам комфорт тоже будет входить в пакет по принципу "всё включено":) Идеалы бывают только в сказках, да и то не во всех Прогноз неблагоприятный к сожалению, он её затюкает и сам будет раздражаться тому, что она якобы н соответствует, будет все время учить жизни в своём понимании и искать свой идеал, попросту гулять.Автор, а я вот считаю, что религиозные люди туповаты, лицемерны и не понимают простых вещей. А Библия ценна только 10 заповедями, потому что все остальное кровь и убийства. Ну чему может научить Библия, если того же Иисуса распяли за его доброту и помощь людям. Она больше интересна как исторический документ, лично мне. А вот верующих людей уважаю, которые не внешней религиозностью прикрываются, чтобы грехи замаливать, а действительно как то сами контролируют своё поведение.
Гость Hook-umka Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Согласен с Sunny27 по поводу Маслоу, термин употреблен некорректно, ибо сама идея предполагает изменение потребностей по мере их удовлетворения, а Вы говорите, что удовлетворив основные потребности ей ничего больше не надо. Но надо понимать, что женщины в принципе более материальны - "we are living in a material world and I am a material girl", как в песенке поется. Им природой предназначено обеспечивать быт, а не копаться в высоких материях. Да и подумайте объективно, что лучше - красивая, веселая, хозяйственная или синий чулок в юбке в пол и платочке по религиозным соображениям, с импрессионистами на кухне вместо борща и чувством юмора и уровнем позитива как у Достоевского, или того хуже, Альмодовара?
Клементина Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 как пример - я люблю тяжелые фильмы (например, Список Шиндлера, драмы, фильмы про войну), ей же кроме сериалов с острозакрученным сюжетом и большим количеством ДЕЙСТВИЙ ничего не надо. Список Шиндлера, кстати, мы смотрели, и в конце она даже всплакнула (когда Ицхак Штерн читал список спасенных евреев, по-моему), но я ни разу не видел, чтобы ОНА САМА, ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ включила подобный фильм. Музыку слушает только ту, что по радио крутят, с примитивной лирикой (точнее с полным ее отсутствием, по-большому то счету). Даже более-менее сносный русский рэп не слушает (там есть произведения достойные, но они как-то мимо нее проходят). И это притом, что я к рэпу очень холодно отношусь, но ладно уж, даже делая скидку - ну не видел, чтобы она что-то подобное слушала. Только хиты из радио с нулевой лирикой И что же в этих примерах такого интеллектуального? Понятно, что мужчины смотрят более жесткие фильмы, девушки мягче и сентиментальнее. И это уж никак не вопрос ума, так же как и прослушивание репа. Лично мне, как только слышу этот реп, сразу хочется убить кого-нибудь.
Agte Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Глянул маслоу, и выходит автор ниже, еда секс жилье у их общие, 2 ступень, девушка любит 3. Парень про любовь не пишет значит еще на втарой. 4 ступень признания, ее признают ведь она станет матерю а вас? Вы же ниже и гараздо ниже 5 она сейчас будет узнавать иследивать все что связано с ребенком. 6 гармония порядок вы описали у ее есть 7 может есть тоже? А может отложено так как ребенкам занята, а вы всего на 2 ступени
Клементина Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 По ходу девушке с парнем не повезло)
Race Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 По ходу девушке с парнем не повезло) А мне кажется, что парень заранее пытается оправдать или свой побег или свои походы. Жить 2,5 года ему ничего не мешало. ребенка осознано ваять так же, а тут видите ли не та ступень.
asilla Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Странно, что 2,5 года вы различия в ваших интересах с девушкой не замечали. Тут большая часть форума таких как описанная девушка, сейчас расскажут что пожрать, поспать и родить ребенка предел мечтаний нормального человека, а большем думают только дебилы) В любом случаем, вам уже поздно рыпаться, как говорится "видели глаза что покупали, теперь кушайте что есть"
Клементина Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Странно, что 2,5 года вы различия в ваших интересах с девушкой не замечали. Тут большая часть форума таких как описанная девушка, сейчас расскажут что пожрать, поспать и родить ребенка предел мечтаний нормального человека, а большем думают только дебилы) В любом случаем, вам уже поздно рыпаться, как говорится "видели глаза что покупали, теперь кушайте что есть" а не дебилы смотрят ужасы, слушают рэп и читают Библию. во парень - предел мечтаний )))
Sunny27 Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Странно, что 2,5 года вы различия в ваших интересах с девушкой не замечали. Тут большая часть форума таких как описанная девушка, сейчас расскажут что пожрать, поспать и родить ребенка предел мечтаний нормального человека, а большем думают только дебилы) В любом случаем, вам уже поздно рыпаться, как говорится "видели глаза что покупали, теперь кушайте что есть" Да нет никакого реального превосходства у автора перед невестой, я бы сказала, он даже глупее её, потому что различие во вкусах принял как своё превосходство, интересно, что слушает и читает он и понимает ли он эту музыку и книги, почерпывает что то из них для себя, а том одно читать, слушать и смотреть , не вдумываясьа не дебилы смотрят ужасы, слушают рэп и читают Библию. во парень - предел мечтаний ))) Угу, бездна интеллекта ) русский рэп, Библия, интересно, что читает он из художественной литературы, классику, которую в школе задавали ещё?
asilla Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 а не дебилы смотрят ужасы, слушают рэп и читают Библию. во парень - предел мечтаний ))) Не дебилы женятся по любви, а не встречаются 2,5 года непонятно зачем, потом заделывают ребенка чтобы понять, что этот человек не интересен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти