Перейти к содержанию

Я заметно выше своей девушки в "пирамиде Маслоу". Что делать?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не дебилы женятся по любви, а не встречаются 2,5 года непонятно зачем, потом заделывают ребенка чтобы понять, что этот человек не интересен.

А может банальный страх ответственности и проще обвинить невесту в тупости и невежестве, чем признать, что не готов ни к браку, ни к отцовству
Опубликовано

Да нет никакого реального превосходства у автора перед невестой, я бы сказала, он даже глупее её, потому что различие во вкусах принял как своё превосходство, интересно, что слушает и читает он и понимает ли он эту музыку и книги, почерпывает что то из них для себя, а том одно читать, слушать и смотреть , не вдумываясь

Угу, бездна интеллекта ) русский рэп, Библия, интересно, что читает он из художественной литературы, классику, которую в школе задавали ещё?

То есть вы считаете что лучше читать литературу которую задают в высших учебных заведениях? Моя первая жена имела филологическое образование, под её руководством я даже продрался через 1984))) Еще раз на такой подвиг я не согласен, как и на повторное прочтение над пропастью во ржи. Единственное произведение которое я перечитывал было за авторством наркомана Яна Кизи.

Опубликовано

То есть вы считаете что лучше читать литературу которую задают в высших учебных заведениях? Моя первая жена имела филологическое образование, под её руководством я даже продрался через 1984))) Еще раз на такой подвиг я не согласен, как и на повторное прочтение над пропастью во ржи. Единственное произведение которое я перечитывал было за авторством наркомана Яна Кизи.

Вы меня не поняли, автор кичится своим интеллектом, но при этом интересуется вещами, присущими людям с невысоким интеллектом. А про классику это был сарказм, может она читает современную литературу, которая тоже достойна внимания, но автор упёрся, её вкусы и интересы не достойны. Высокомерие так и прет.

Опубликовано

Вы меня не поняли, автор кичится своим интеллектом, но при этом интересуется вещами, присущими людям с невысоким интеллектом. А про классику это был сарказм, может она читает современную литературу, которая тоже достойна внимания, но автор упёрся, её вкусы и интересы не достойны. Высокомерие так и прет.

Потому я и поинтересовался в чем именно автор видит глубину своей мысли. В Ст все довольно таки приземленно и напыщенно.

Опубликовано

- Дэвушка, а можно с Вами познакомиться?

- Можно.

- Только мама мне не велит знакомиться с первой встречной, поэтому скажите сначала, на какой ступени пирамиды Маслоу Вы находитесь?

- На второй

- Ой извините, я на третьей, до свидания.

... Маслоу на том свете схватился за то место, где у него раньше было сердце и проклял тот день, когда он научился рисовать треугольники.

Опубликовано

Что имеем не храним, потерявши плачем..

Вы недооцениваете девушку. А себя переоцениваете. Из вас  то хороший супруг получится? Точно?

Опубликовано

Чего вы набросились на автора? У него кризис, может даже себя отзеркалил на девушку, и переживает как быть, и сделал не обдуманый поступок. Ведь исправлятся не когда не поздно. Но он уже начал думать что то не так и это хорошо

Опубликовано

Птица, по-Вашему, это умно - сначала целенаправленно (!) строгать ребенка, а потом задумываться о целесообразности этого шага?

Опубликовано

Чего вы набросились на автора? У него кризис, может даже себя отзеркалил на девушку, и переживает как быть, и сделал не обдуманый поступок. Ведь исправлятся не когда не поздно. Но он уже начал думать что то не так и это хорошо

Какой необдуманный поступок? Целенаправленно делал детей до брака? И  исправить уже не получится

Опубликовано

Какой необдуманный поступок? Целенаправленно делал детей до брака? И исправить уже не получится

Да сделал то что на самом деле не был готов, мама общество жена, ну вы знаете как бывает. Исправить можно всегда, и остатся найти другой душевный потход. Даже уйти, ну что тут такова? Он что раб? Ему надо разобраться в себе.

Опубликовано

Ситуация складывается таким образом - через неделю у меня свадьба, с невестой знаком 2.5 года и в целом она меня абсолютно устраивает как вариант "для семейной жизни". К тому же она 1.5 месяца как беременна (целенаправленно делали ребенка, получилось почти сразу - на ее вторую овуляцию).

пару недель назад я понял (или накрутил себя?), что женюсь на девушке, у которой отсутствует некая глубина мысли, отсутствует какое-либо понимание творчества (и что хуже - ко всему этому нет никакого стремления), и вообще мир моей невесты до безобразия прост, и я бы даже сказал - примитивен. Хотя наверное это слишком жесткое слово, она у меня не глупая девушка, просто сферы наших интересов недостаточно пересекаются

как пример - я люблю тяжелые фильмы (например, Список Шиндлера, драмы, фильмы про войну), ей же кроме сериалов с острозакрученным сюжетом и большим количеством ДЕЙСТВИЙ ничего не надо. Список Шиндлера, кстати, мы смотрели, и в конце она даже всплакнула (когда Ицхак Штерн читал список спасенных евреев, по-моему), но я ни разу не видел, чтобы ОНА САМА, ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ включила подобный фильм.

Книги художественные если и читает, то это бывает очень редко и уровень произведений оставляет желать лучшего... Я не говорю о том, что нужно только классику читать, но из книжек, которые она читала, там по-моему вообще ничего для мозгов нет. И я запомню навсегда ее фразу : "Я читаю только тогда, когда мне нечего делать. Если ты увидел меня с книжкой - значит мне безумно скучно и нужно хоть чем-то себя занять"

Музыку слушает только ту, что по радио крутят, с примитивной лирикой (точнее с полным ее отсутствием, по-большому то счету).

Даже более-менее сносный русский рэп не слушает (там есть произведения достойные, но они как-то мимо нее проходят). И это притом, что я к рэпу очень холодно отношусь, но ладно уж, даже делая скидку - ну не видел, чтобы она что-то подобное слушала. Только хиты из радио с нулевой лирикой

Про архитектуру, например, и говорить смешно. К религии равнодушна также (хотя это бездонная чаша для понимания жизни, на мой взгляд ; даже если ты неверующий - можно массу полезного и интересного (!!!) подчерпнуть для себя из Библии)

Переходим к плюсам (а их очень много и они прям весомые) - трудолюбивая, очень хорошая хозяйка, красивая, здоровая (!!!), не пилит мозги совершенно, веселая и легкая на подъем, верная. Ну и все в таком духе. Отличный вариант для женитьбы и построения крепкой семьи, но вот этот разный уровень в осознании жизни, в ценностях и "глубине мысли" - меня это очень напрягает и отталкивает в последнее время. Ощущение, что она живет, уж извините, как животное - прекрасно научилась удовлетворять самые простые и понятные потребности, а больше ничего и не надо. И ни к чему "глубокому" человек не стремится абсолютно.

Я и раньше обо всем этом знал, но недавно сильно обострились мои опасения. Просто раньше как-то не зацикливался на этом, а пару недель назад в голове как будто тумблер щелкнул.

Понятно, что надо жениться, рожать и воспитывать ребенка. И понятно, что с ней мне будет очень комфортно. Но как теперь эту пропасть в глубине мыслей и в потребностях игнорировать, как научиться с этим жить? Где-то отдушину искать, или "принять человека таким, какой он есть", грубо говоря смириться с тем, что глупо ждать от кошки, что она вдруг начнет летать? И наслаждаться ее положительными качествами? Как не раздражаться на то, что человек многое просто не хочет понимать, так как ну не нужно ей это?

Много вопросов у меня накопилось за эти две недели.

Мандраж перед свадьбой - УСПОКОЙТЕСЬ!!!! У вас свадьба на носу и беременная невеста - зачем  накручивать себя, создавать несуществующие проблемы. Я так понимаю, больше заняться вам в этот период, совершенно нечем?

Опубликовано

Ситуация складывается таким образом - через неделю у меня свадьба, с невестой знаком 2.5 года и в целом она меня абсолютно устраивает как вариант "для семейной жизни". К тому же она 1.5 месяца как беременна (целенаправленно делали ребенка, получилось почти сразу - на ее вторую овуляцию).

пару недель назад я понял (или накрутил себя?), что женюсь на девушке, у которой отсутствует некая глубина мысли, отсутствует какое-либо понимание творчества (и что хуже - ко всему этому нет никакого стремления), и вообще мир моей невесты до безобразия прост, и я бы даже сказал - примитивен. Хотя наверное это слишком жесткое слово, она у меня не глупая девушка, просто сферы наших интересов недостаточно пересекаются

как пример - я люблю тяжелые фильмы (например, Список Шиндлера, драмы, фильмы про войну), ей же кроме сериалов с острозакрученным сюжетом и большим количеством ДЕЙСТВИЙ ничего не надо. Список Шиндлера, кстати, мы смотрели, и в конце она даже всплакнула (когда Ицхак Штерн читал список спасенных евреев, по-моему), но я ни разу не видел, чтобы ОНА САМА, ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ включила подобный фильм.

Книги художественные если и читает, то это бывает очень редко и уровень произведений оставляет желать лучшего... Я не говорю о том, что нужно только классику читать, но из книжек, которые она читала, там по-моему вообще ничего для мозгов нет. И я запомню навсегда ее фразу : "Я читаю только тогда, когда мне нечего делать. Если ты увидел меня с книжкой - значит мне безумно скучно и нужно хоть чем-то себя занять"

Музыку слушает только ту, что по радио крутят, с примитивной лирикой (точнее с полным ее отсутствием, по-большому то счету).

Даже более-менее сносный русский рэп не слушает (там есть произведения достойные, но они как-то мимо нее проходят). И это притом, что я к рэпу очень холодно отношусь, но ладно уж, даже делая скидку - ну не видел, чтобы она что-то подобное слушала. Только хиты из радио с нулевой лирикой

Про архитектуру, например, и говорить смешно. К религии равнодушна также (хотя это бездонная чаша для понимания жизни, на мой взгляд ; даже если ты неверующий - можно массу полезного и интересного (!!!) подчерпнуть для себя из Библии)

Переходим к плюсам (а их очень много и они прям весомые) - трудолюбивая, очень хорошая хозяйка, красивая, здоровая (!!!), не пилит мозги совершенно, веселая и легкая на подъем, верная. Ну и все в таком духе. Отличный вариант для женитьбы и построения крепкой семьи, но вот этот разный уровень в осознании жизни, в ценностях и "глубине мысли" - меня это очень напрягает и отталкивает в последнее время. Ощущение, что она живет, уж извините, как животное - прекрасно научилась удовлетворять самые простые и понятные потребности, а больше ничего и не надо. И ни к чему "глубокому" человек не стремится абсолютно.

Я и раньше обо всем этом знал, но недавно сильно обострились мои опасения. Просто раньше как-то не зацикливался на этом, а пару недель назад в голове как будто тумблер щелкнул.

Понятно, что надо жениться, рожать и воспитывать ребенка. И понятно, что с ней мне будет очень комфортно. Но как теперь эту пропасть в глубине мыслей и в потребностях игнорировать, как научиться с этим жить? Где-то отдушину искать, или "принять человека таким, какой он есть", грубо говоря смириться с тем, что глупо ждать от кошки, что она вдруг начнет летать? И наслаждаться ее положительными качествами? Как не раздражаться на то, что человек многое просто не хочет понимать, так как ну не нужно ей это?

Много вопросов у меня накопилось за эти две недели.

Вы же 2,5 года вместе. Вы не любите её? По-моему, легкая степень недалекости - это очень мило) И кстати, да, люблю цитировать Алису в Зазеркалье - "видала я такие холмы, по сравнению с которыми этот - равнина..". Тонкий намек, так сказать ;)

Опубликовано
Автор, а что корона на голове? Не шибко жмет?

Ценности автора: тяжелые фильмы (Список Шиндлера, драмы, про войну) - а если не хочется трепать себе нервную систему негативом и переживаниями?, классическая (и не только) литература, русский рэп, который он не любит, но почему-то пропагандирует (интересно - много ли девушек любят РЭП), архитиктура (и что архитектура?), религиозная настроенность

Эгоистичный, высокомерный, трусливый и не готовый брать на себя ответственность уже после того, как важный поступок в жизни совершен. (позитивные качества тоже есть конечно - но о них пока не ясно).

Ценности девушки: остросюжетные динамичные сериалы, не понятно какая литература, но в удовольствие или от скуки, музыка на радио (а что, на радио только примитивнолирическую попсу гоняют?? не все хиты нулевые.), атеистка или агностик

трудолюбивая, очень хорошая хозяйка, красивая, здоровая (!!!), не пилит мозги совершенно, веселая и легкая на подъем, верная, готова и собирается стать матерью

И при этом она - животное.

А он - на вершине пирамиды потребностей Маслоу. Только не понятно - причем тут вообще эта пирамида. Если в той или иной мере все эти потребности присутствуют в любом человеке.

Но даже если рассмотреть с позиции потребностей, то что мы видим?

1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д. (у обоих присутствуют)
  2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач. (у обоих присутствует. Только девушка чувствует себя с автором в безопасности, раз решилась выйти за него замуж и родить ребенка, а он боится ответственности, не уверен в себе)
  3. Потребность в принадлежности и любви. (потребность любить - у девушки скорее всего есть - раз на ребенка решилась, а у автора есть ли?)
  4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание. (любой человек хочет быть успешным и нуждается в признании и одобрении. Это не показатель различий)
  5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать. (сейчас девушка познает материнство и жизнь в браке и др., к примеру остросюжетные динамичные фильмы). Потребности автора - изучение Библии, фильмы про войну и т.д.)
  6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота. (ну раз хорошая хозяйка - то потребность есть)
  7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности. - у нее сейчас цель одна - самая важная - реализации предназначения женщины. Все остальное отходит на второй план. Вопрос - а какие цели у автора?

А вообще - "просто сферы наших интересов недостаточно пересекаются" - разница не в уровне сознания, а разница в разных сферах интересов. Странно, что за 2,5 года отношений вы только сейчас это поняли.

Но будем надеяться, что у вас обычный предсвадебный мандраж. Трусливые вы, мужики, все-таки. И это после того - как ребенка уже забацали. Вот перед этим - где был ваш уровень сознания? Или только потребности определенного качества вылезли на первое место. А все остальное - словоблудие.

Опубликовано

О а женщины сверх смелые, когда если что то не так в жизни, всегда виноват мужик. Мне кажиться это не смелость, а безответственность, так как полагаетесь на когото. Зачем по всем мужикам ездить? по психологии любой кризис в жизни, будут сомнения, и переживания. Парой кажиться что вами, править не разум, а женская салидарнасть, что надо мужику вбить, что он ничтожен, раз сомневается, а не слепа берет груз на себя, и всякими способами внушить, будь рабом и будешь счастлив. И зависть что он может уйти, а вы, если уйдете, ребенок всегда на вас будет. Раз пришло сомнения, пусть сам решает, что ему важно, пока он сам не осознает что любить, и хочет быть с ней, и растить ребенка, все будет только делать хуже.

Опубликовано

Да сделал то что на самом деле не был готов, мама общество жена, ну вы знаете как бывает. Исправить можно всегда, и остатся найти другой душевный потход. Даже уйти, ну что тут такова? Он что раб? Ему надо разобраться в себе.

Ну да, знаем как у инфантилы бывает, сначала делают, а потом всех вокруг обвиняют, заставили жениться и детей стругать )

О а женщины сверх смелые, когда если что то не так в жизни, всегда виноват мужик. Мне кажиться это не смелость, а безответственность, так как полагаетесь на когото. Зачем по всем мужикам ездить? по психологии любой кризис в жизни, будут сомнения, и переживания. Парой кажиться что вами, править не разум, а женская салидарнасть, что надо мужику вбить, что он ничтожен, раз сомневается, а не слепа берет груз на себя, и всякими способами внушить, будь рабом и будешь счастлив. И зависть что он может уйти, а вы, если уйдете, ребенок всегда на вас будет. Раз пришло сомнения, пусть сам решает, что ему важно, пока он сам не осознает что любить, и хочет быть с ней, и растить ребенка, все будет только делать хуже.

Тут надо уметь отделять зёрна от плевел. Сначала заделал ребёнка и начал сомневаться, а не поискать ли что получше, ведь она теперь никуда не денется с ребёнком то. Вот как то так видятся истинные мотивы автора, решил уже хоть что нибудь натянуть на свою невесту, лишь бы оправдать своё дальнейшее, а может уже настоящее поведение

Птица, по-Вашему, это умно - сначала целенаправленно (!) строгать ребенка, а потом задумываться о целесообразности этого шага?

Для начинающего бл..на вполне логично, база уже есть, женщину привязал, долг перед родителями выполнит сейчас, женившись на ней и уйдёт в отрыв, искать свой идеал методом тыка)

Опубликовано

Не ожидал такой циничной и жесткой критики в свой адрес

Последнее мое сообщение на этом мерзком ресурсе будет таким:

1. С деньгами проблем нет вообще никаких (тьфу-тьфу-тьфу три раза)

2. Жениться буду, ребенка воспитывать тоже буду, от своих обязанностей никуда не убегаю

3. Про термин "Маслоу" может и ошибся, но факт - интеллектуальные и культурные потребности моей будущей жены заметно ниже, чем мои. Такое было и раньше, но сие опасение обострилось у меня недавно. Не знаю почему, обострилось и все. Зачастую мне ее приземленные проблемы кажутся такой каплей в океане действительно важных и интересных событий, что даже не хочется с ней искренне эти ее проблемы обсуждать (хотя я, конечно, делаю вид, что интересно, и вроде бы играю хорошо, так как ни о каком "изменении в моем поведении" она не говорила... а она бы сказала, так как девушка прямая)

4. Пытаюсь понять, как к этой ситуации правильно относиться. пока самый дельный пост - вот это сообщение

Оставшись не стоит требовать от нее то чего она никогда не даст ибо это создает лишь конфликты. Ставьте ей условия, задачи те которые она способна выполнять. Может рожать здоровых детей, может ухаживать за ними, домом, может быть нежной, веселой, сексуальной и тд. Требуйте то что она может делать и снисходительно к тому что ей не дано

Важно чтобы она была ведомой, любящей и проявляла это в своих поступках а вы в ответ благодарили. Все это формат отношений где стоит разделись свой мир и общий с ней. Понятно что душа хочет иную более близкую понимающую, но в этой деве ее не найти а поиск другой займет целую жизнь ибо срез женского сознания в массе одинаков.

5. И да, у меня были отношения с "возвышенной девушкой", которая была невыносима в бытовом плане. Это намного хуже чем то, что у меня есть сейчас. Так что выбор я свой сделал. Цель создания темы - лишь понять, как ужиться с такой вот просто девушкой, которой ничего не надо, кроме удовлетворения базовых, обычных потребностей человека

Опубликовано

2. Жениться буду, ребенка воспитывать тоже буду, от своих обязанностей никуда не убегаю

3. Про термин "Маслоу" может и ошибся, но факт - интеллектуальные и культурные потребности моей будущей жены заметно ниже, чем мои. Такое было и раньше, но сие опасение обострилось у меня недавно. Не знаю почему, обострилось и все. Зачастую мне ее приземленные проблемы кажутся такой каплей в океане действительно важных и интересных событий, что даже не хочется с ней искренне эти ее проблемы обсуждать (хотя я, конечно, делаю вид, что интересно, и вроде бы играю хорошо, так как ни о каком "изменении в моем поведении" она не говорила... а она бы сказала, так как девушка прямая)

4. Пытаюсь понять, как к этой ситуации правильно относиться. пока самый дельный пост - вот это сообщение

Оставшись не стоит требовать от нее то чего она никогда не даст ибо это создает лишь конфликты. Ставьте ей условия, задачи те которые она способна выполнять. Может рожать здоровых детей, может ухаживать за ними, домом, может быть нежной, веселой, сексуальной и тд. Требуйте то что она может делать и снисходительно к тому что ей не дано

Важно чтобы она была ведомой, любящей и проявляла это в своих поступках а вы в ответ благодарили. Все это формат отношений где стоит разделись свой мир и общий с ней. Понятно что душа хочет иную более близкую понимающую, но в этой деве ее не найти а поиск другой займет целую жизнь ибо срез женского сознания в массе одинаков.

5. И да, у меня были отношения с "возвышенной девушкой", которая была невыносима в бытовом плане. Это намного хуже чем то, что у меня есть сейчас. Так что выбор я свой сделал. Цель создания темы - лишь понять, как ужиться с такой вот просто девушкой, которой ничего не надо, кроме удовлетворения базовых, обычных потребностей человека

Не горячитесь Вы так. Каждый видит ситуацию по своему.

А уживаться Вам с ней не потребуется т.к. Вы же ее любите и она Вас. А с рождением ребенка она вообще станет для Вас самой главной женщиной на свете. Почти святой.

Не думайте о высоком. Любите, заботьтесь, оберегайте и цените ее и будет Вам счастье.

Опубликовано

так оплатите ей университетское образование!

на любую специальность, которая ей по душе.

Опубликовано

Ну так в пирамиде все потребности человеческие и обычные ) вы действительно считаете русский рэп вершиной музыкального искусства? Библию лучшей книгой? Так простите, это вам до неё тянуться надо, а н ей до вас.

так оплатите ей университетское образование!на любую специальность, которая ей по душе.

И что потом делать, вдруг она поумнеет и уйдёт от этого сверх человека
Опубликовано

по сми ежедневно сообщают о таких тяжелых

происшествиях в мире, от которых волосы дыбом

встают! которые, собственно, и нужно анализировать

и делать соответствующие выводы. нафига нужны

еще какие-то тяжелые фильмы?! наоборот, лучше

посмотреть какую-нибудь легкую комедию, чтоб

расслабиться и на некоторое время оторваться

от загруза, которого с лихвой в реальной жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...