viki1406 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 С мужем в браке 10 лет.Мужу 32 года и мне.Есть ребенок 6 лет. В последние годы достала свекровь.Просто сил нет.От ее хитрости и наглости, скрытности. Живем в разных городах.Часто приезжаем , созваниваемся каждый день.Они еще не на пенсии, работаю, не инвалиды.Живут в деревне, в своем доме. У них есть дочка 25 лет.Она живет с парнем уже лет 5 в другом городе.Работать не хочет. Содержит ее мама(отправляет постоянно деньги и потакает ее капризам). Все бы ничего, ну свекровь постоянно просит денег у нас и отдает их своей доченьке. Меня такой расклад не устраивает, почему я должна экономить, что то не покупать своему ребенку и себе, а его сестра позволять себе все. Мои муж этого не понимает. Говорит что мы должны помогать.Он готов отдать им все.В том году сестра решила организовать свои бизнес, а денег нет. Мама мужа и говорит, дай сестре 300 т на бизнес. Муж собрался давать, ну я была против. Гарантии, что деньги отдадут, нет и нам эти деньги нужны самим. Жилья нет.Так с горем пополам отбила я деньги.Муж был в ярости и свекровь тоже. В итоге сестра заняла у брата своего парня.Бизнес продержался 6 месяцев и прогорел. Сейчас его сестра беременна и у нее новая фишка им нужно покупать квартиру, а денег то нет. Просят родителей помочь. У меня предчувствие, что скоро и до нас дойдет.Я не хочу никого содержать, а темболее квартиру покупать. У меня ребенок его надо учить и одевать. Как мне быть? как донести это до мужа?Устала с ним ругаться.Если будут просить деньги.Буду уже со свекровью серьезно говорить. Уже о разводе думаю.Как так воспитать ребенка с таким поклонением и пожертвованием. Муж даже готов уехать к ним по первому звонку.У меня порой чувство, что нашей семьи нет. Есть только их семья.Как спасти семью? Как быть для мужа не на последнем месте?
Федерация Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Вы независимы от мужа материально?
viki1406 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Я работаю. Ну зарплата небольшая.
chiv Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 А зарплата мужа позволяет спокойно давать в долг 300 т или покупать квартиру?
viki1406 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Нет.Просто сбережения были на нашу квартиру.Вот свекровь узнала и просила.
Федерация Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Я работаю. Ну зарплата небольшая. Ответьте прямо на вопрос - вы зависите от не него материально и жилищно?
Алина32 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Разговор со свекровью - худшее, что может быть. Вы станете явным врагом для них. Пока скорее всего только косточки перемывают. Мужа не измените, он останется на их стороне. развод - плохо для ребенка, тем более если нет других причин, кроме родственников. Сестра будет тянуть всегда, она центр в семье. Роли эти всем понятны и, увы, приятны. Только принять ситуацию вам. Понимаю, как вам тяжело, от такого вообще можно озвереть. Но оставайтесь человеком, зарабатывайте больше денег и четко обозначайте, на что тратите их. В приоритете - ребенок. Деньги мужа, увы, останутся деньгами мужа и его семьи.
Федерация Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 да ну в таком случае, берите мужа лаской, не давите Говорите, что ВАШЕЙ семье нужны поездки на море для ребёнка, свой угол.. что это нужды вашей семьи. А сестра может и должна уже сама о себе думать - у неё для этого свой муж есть Мол, что помогать это хорошо и правильно, но нужно знать рамке свекровь вообще не трогайте
Алина32 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Нет.Просто сбережения были на нашу квартиру.Вот свекровь узнала и просила. Так она не просто узнала, она рулит бюджетом и сыном. И вашу зп считает, уж, поверьте. И у сестры на подкорке - брат должен. Вам не изменить эту ситуацию. Не вздумайте разговаривать со свекровью, это самое дикое решение, вас просто сожрут и выкинут из семьи, вам будет больно и ребенок пострадает. Смиритесь и разделите бюджет строго. Муж всегда будет нарушать и отдавать матери и сестре. Их 3-4 человека, а вы одна. Белой вороной в этой стае стать можно за 5 минут. Скорее всего вы уже такая, просто не даете повода. Сестра на почве беременности и родов вообще только инстинктами думает, да и 25 лет - самый стервозный возраст, когда материальное и по головам - это нормально для большинства.....Копите деньги, меняйте работу, становитесь независимой....А муж вам для любви и какой-то другой помощи, чтобы сына растить. Развод - еще один вариант, но он не самый простой. Середины нет!
Deszo Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Хм.. Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ "1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. 3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода." Так что, ваш супруг очень даже не прав, не согласовывая свои расходы с вами.
Алина32 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 ну в таком случае, берите мужа лаской, не давите Говорите, что ВАШЕЙ семье нужны поездки на море для ребёнка, свой угол.. что это нужды вашей семьи. А сестра может и должна уже сама о себе думать - у неё для этого свой муж есть Мол, что помогать это хорошо и правильно, но нужно знать рамке свекровь вообще не трогайте Бесполезно, хоть лаской, хоть БДМС, в первой семье родительской мужа расписаны роли, как у динозавров - спинной мозг не думает, а бессознательно принимаются решения. Любое отклонение вызовет агрессию...Ласка приниматься будет, но изменений не будет. В норме мужчине бы сепарироваться от матери уже давно, но он к ней прилип, а сестра через нее ее доит его, так как у самой мало ресурсов. Проблема серьезная....Так как обычно мужик, когда у него сын появляется, думает о сыне, а не о матери и сестре....Автору только смириться и увеличивать свой доход. Хм.. Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ "1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. 3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода." Так что, ваш супруг очень даже не прав, не согласовывая свои расходы с вами. Да, и живем мы в Норвегии, где ребенок может подать в суд на мать за то, что она повысила не него голос... Все это актуально будет только при разводе. В остальном приведет к войне с родственниками. Представьте как автор зачитывает эти выдержки матери мужа в разговоре )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Федерация Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Бесполезно, хоть лаской, хоть БДМС, в первой семье родительской мужа расписаны роли, как у динозавров - спинной мозг не думает, а бессознательно принимаются решения. Любое отклонение вызовет агрессию...Ласка приниматься будет, но изменений не будет. В норме мужчине бы сепарироваться от матери уже давно, но он к ней прилип, а сестра через нее ее доит его, так как у самой мало ресурсов. Проблема серьезная....Так как обычно мужик, когда у него сын появляется, думает о сыне, а не о матери и сестре....Автору только смириться и увеличивать свой доход. вы пробовали воздействовать на мужчину лаской? заметим на мужа и отца своего ребёнка
Deszo Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Бесполезно, хоть лаской, хоть БДМС, в первой семье родительской мужа расписаны роли, как у динозавров - спинной мозг не думает, а бессознательно принимаются решения. Любое отклонение вызовет агрессию...Ласка приниматься будет, но изменений не будет. В норме мужчине бы сепарироваться от матери уже давно, но он к ней прилип, а сестра через нее ее доит его, так как у самой мало ресурсов. Проблема серьезная....Так как обычно мужик, когда у него сын появляется, думает о сыне, а не о матери и сестре....Автору только смириться и увеличивать свой доход. Да, и живем мы в Норвегии, где ребенок может подать в суд на мать за то, что она повысила не него голос... Все это актуально будет только при разводе. В остальном приведет к войне с родственниками. Представьте как автор зачитывает эти выдержки матери мужа в разговоре ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) И что? Если свои права не отстаивать, то за тебя это никто не сделает. Например,тот же раздел имущества по закону может быть осуществлен не только при разводе, но и в браке.
Elena Kozhan Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Вам надо не со свекровью говорить а с мужем.Как говорят муж голова а жена шея.Куда повернет так и будет.Старайтесь делать так что муж будет слушать вам а не маму,включите женскую мудрость.
Higgas Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Не думаю, что тут вводная инфа вся правдива. Авторша указала только то, что ей выгодно в такой манере которая ей выгодна. Вообще если у жены нет любви к мужу, то такая дева в семье бесполезна в принципе ибо главное что она не создает мир. Видно любовь ваша уже давно погасла, пора делить нажитое и рвать дите
Konstante Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Меня такой расклад не устраивает, почему я должна экономить, что то не покупать своему ребенку и себе, а его сестра позволять себе все. Мои муж этого не понимает. Говорит что мы должны помогать.я с вами, автор, полностью согласна. на мой взгляд, помогать нужно тому, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается в помощи, то есть тому, кто прилагает все усилия, чтоб заработать себе на жизнь, но по каким-либо причинам все же не в состоянии обеспечить себе крышу над головой, сносное питание - и другие "вещи" первой необходимости, а не тому, кто не хочет напрягаться, а хочет получить все блага нахаляву. попробуйте объяснить это своему мужу. а коли не получится - смело начинайте тоже помогать своей родне материально.
Глафира Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Нужно делать так, чтоб денег не было, тогда не будет никаких проблем. Хватит жаться, Автор, живите как хотите сами, тогда и подобных тем даже возникать не будет ))
Алекс Пупков Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Нужно делать так, чтоб денег не было, тогда не будет никаких проблем. Хватит жаться, Автор, живите как хотите сами, тогда и подобных тем даже возникать не будет )) Тоже верно. Это чтожжжж....получается. Наша аФФтар...себе во всем отказывает, копеечка к копеечке копит....а потом приходит свекровь и говорит....ДАЙ! Хм..... Не будьте дурой......ОСИЛЬТЕ ЛЮБОЙ БЮДЖЕТ до копеечки. НЕТ ДЕНЕГ....НЕТ ПРОБЛЕМЫ. За то дом полная чаша..... понятное дело что муж будет УТАИВАТЬ от вас копейку и будет ее туда посылать. НО Это будет КОПЕЙКА.....а не 300 000 одним куском. Лаской.....лаской..... Выманивайте у мужа ...любой фунитк...под любым предлогом. Да и еще одно..... Тратьте БОЛЬШЕ на мужа...... пусть мальчик привыкнет к тому, что коль он зарабатывает.....то может себе что то ПОЗВОЛИТЬ.....а не вечно работает на КУБЫШКУ...которую выманит его мамаша.
Глафира Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Да и еще одно..... Тратьте БОЛЬШЕ на мужа...... пусть мальчик привыкнет к тому, что коль он зарабатывает.....то может себе что то ПОЗВОЛИТЬ.....а не вечно работает на КУБЫШКУ...которую выманит его мамаша. Да, Алекс, отличное предложение. Поддерживайте желание мужа тратить деньги на себя. Что там хочет большой мальчик? клевый байк? чем он увлечен? рыбалка, охота? Чем он жертвует?
zverka Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Нет.Просто сбережения были на нашу квартиру.Вот свекровь узнала и просила.Сбережения с чего накапливались? С его зарплаты?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.