ауструми Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Насколько я понимаю, "плакательные" темы могут открывать именно в расчете выговориться и получить поглаживания. Ну конечно. Ясное дело не для того, чтобы получить злорадство или злословие. Кстати, иногда это доводит до трагедии.. Как вот было в Германии.. Одного парня не жалели.. Он долго терпел, а потом он расстрелял тех, кто над ним злословили или обижали.... И тоже их не пожалел.. Есть в этой трагедии и доля вины парня, но есть и доля вины общества..
Red_Рыжая Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Насколько я понимаю, "плакательные" темы могут открывать именно в расчете выговориться и получить поглаживания. Не нужны советы как быть и обустроить быт. Есть что дать давайте, нет идите мимо кофе пить.Тот, кто плакает, утешится рано или поздно в том числе сам по себе. И помните, вы никого не спасете, хоть жалейте, хоть нет. Человек сам кузнец счастью или несчастью. Ваша или наша, если угодно, роль вспомогательная. Это не так. Иногда слово поддержки в нужное время спасает жизнь или меняет её до неузнаваемости. Вы обесцениваете силу слова . А вот это всем на подумать: Я ........ убеждена - никакая технология не заменит исцеляющей силы Встречи двух людей. Каждый человек с рождения ищет отклика на свое существование. И от того, каким будет этот отклик , будет ли он вообще - зависит очень многое в его жизни. Его представления о жизни, о себе, о людях, его судьба....Ведь вне отношений человек не существует. Каждый человек ищет отклика на свое существование, даже если прячется от него в тревоге и страхе. (с)
космос Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 72. как он относится к болезни?
Red_Рыжая Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Нет, не силу слова. Я считаю, что человек может сам принять решение спастись или утонуть, советчик - это спасательный круг, без него в определенные моменты и правда никак, но это вспомогательное средство. Решение принимается индивидом и только им. Ещё раз попробуйте вот это перечитать. И тогда возможно поймёте , как иногда встреча и контакт двух людей могут менять жизнь человека и его решения. " Я ....убеждена - никакая технология не заменит исцеляющей силы Встречи двух людей. Каждый человек с рождения ищет отклика на свое существование. И от того, каким будет этот отклик , будет ли он вообще - зависит очень многое в его жизни. Его представления о жизни, о себе, о людях, его судьба....Ведь вне отношений человек не существует. Каждый человек ищет отклика на свое существование, даже если прячется от него в тревоге и страхе. " (с)
Sand Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Я ........ убеждена - никакая технология не заменит исцеляющей силы Встречи двух людей. Каждый человек с рождения ищет отклика на свое существование. И от того, каким будет этот отклик , будет ли он вообще - зависит очень многое в его жизни. Его представления о жизни, о себе, о людях, его судьба....Ведь вне отношений человек не существует. Каждый человек ищет отклика на свое существование, даже если прячется от него в тревоге и страхе. (с) Хорошо сказано. ИМХО К этому добавить Все, что ни убивает, делает нас сильнее или так Quod non interficiat nos et fortior nobis И поблагодарить всех и за все Спасибо всем, кто меня любит, вы делаете меня лучше. Спасибо всем, кто меня ненавидит, вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, вы нужны для массовки… и можно смело в свободное плавание в форум с любой проблемой)))))
moishe Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 и можно смело в свободное плавание в форум с любой проблемой))))) Но только в форум)
moishe Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Ну конечно. Ясное дело не для того, чтобы получить злорадство или злословие. Кстати, иногда это доводит до трагедии.. Как вот было в Германии.. Одного парня не жалели.. Он долго терпел, а потом он расстрелял тех, кто над ним злословили или обижали.... И тоже их не пожалел.. Есть в этой трагедии и доля вины парня, но есть и доля вины общества.. А точно его не жалели?) Люди ведь слетают с катушек не в одночасье,когда кто-то "дожал" горемычного и понеслись души в рай. Требовал ли он чтобы его поняли? Что предпринял в своей жизни для того чтобы его поняли окружающие? Хоть какое-то волевое усилие кроме экспрессии было проявлено? Насколько ход его мыслей был понятен родным и близким? На все эти вопросы уже не будет ответа. Форум прежде всего функционирует для того чтобы заходящие на него научились лучше понимать себя и окружающих,оценивать критически свои и чужие поступки, выявлять мотивацию действий.
Sand Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Требовал ли он чтобы его поняли? Что предпринял в своей жизни для того чтобы его поняли окружающие? Хоть какое-то волевое усилие кроме экспрессии было проявлено? Насколько ход его мыслей был понятен родным и близким? Боже... !!!! Прошу, дай мне психологическое образование, а также соответствующие навыки в придачу к моему рождению, а в ином случае лучше не включай меня в эту карусель под названием "жизнь". "Изнасиловали" - сам виноват. Так у меня считывается Ваш пост(((((( Вы действительно это имели в виду?
moishe Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Боже... !!!! Прошу, дай мне психологическое образование, а также соответствующие навыки в придачу к моему рождению, а в ином случае лучше не включай меня в эту карусель под названием "жизнь". "Изнасиловали" - сам виноват. Так у меня считывается Ваш пост(((((( Вы действительно это имели в виду? Нет,не это имел в виду) Там ещё было об окружающих)
Sand Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Нет,не это имел в виду) Там ещё было об окружающих) Известно ли ДОСТОВЕРНО, что его не достаточно жалели и жалели ли вообще? А псиХэкспертиза? Может быть он вообще невменяемый? А анализ по Фрэйду? по Берну? (чем больше, тем лучше) Где доказательство вины окружающих?????? Очень странный пример с очень непроверенными фактами) Я верно дополняю? )))))) А для чего существует форум - на это уж однозначно ответ НЕ однозначный)
moishe Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Известно ли ДОСТОВЕРНО, что его не достаточно жалели и жалели ли вообще? А псиХэкспертиза? Может быть он вообще невменяемый? А анализ по Фрэйду? по Берну? (чем больше, тем лучше) Где доказательство вины окружающих?????? Очень странный пример с очень непроверенными фактами) Я верно дополняю? )))))) А для чего существует форум - на это уж однозначно ответ НЕ однозначный) В мире вообще полная вакханалия,об однозначности ли можно вести речь?! В случае с расстрельщиками и снайперами,которые пачками укладывают клерков и студенток на горячий асфальт своей стрельбой все очень даже солидарны во мнениях. Незачем уже копаться в нюансах,когда треснувшая психика имеет эффект извергнувшегося Везувия. Что до форума,откашлявшись,признАю-был неправ. Это произведение админа. А уж детище оно или выкидыш покажет сама жизнь,эта великая эпопея с грандиозным замыслом и нелинейным сюжетом.
Sand Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 В мире вообще полная вакханалия,об однозначности ли можно вести речь?! В случае с расстрельщиками и снайперами,которые пачками укладывают клерков и студенток на горячий асфальт своей стрельбой все очень даже солидарны во мнениях. Незачем уже копаться в нюансах,когда треснувшая психика имеет эффект извергнувшегося Везувия. Наподобие "Керри " Кинга? За "всех" может быть не стОит говорить)))) Что до форума,откашлявшись,признАю-был неправ. Это произведение админа. А уж детище оно или выкидыш покажет сама жизнь,эта великая эпопея с грандиозным замыслом и нелинейным сюжетом. С этим согласна. Один песочницу строит, другие ей пользуются. Мотивация у обеих сторон - разная)
Amelie37 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 А вот это всем на подумать: Я ........ убеждена - никакая технология не заменит исцеляющей силы Встречи двух людей. Каждый человек с рождения ищет отклика на свое существование. И от того, каким будет этот отклик , будет ли он вообще - зависит очень многое в его жизни. Его представления о жизни, о себе, о людях, его судьба....Ведь вне отношений человек не существует. Каждый человек ищет отклика на свое существование, даже если прячется от него в тревоге и страхе. (с) о. я про это везде твержу. касаемо психологов тех же. но только это к словам часто вообще не имеет отношения человек проявляет свою личность в основном не словами они могут быть, а могут не быть вобще иногда лучше когда их нет.
moishe Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Наподобие "Керри " Кинга? За "всех" может быть не стОит говорить)))) Как бы не было прискорбно,но люди мыслят согласно вложенным стереотипам,либо сложно,проходя через тени,оправдывая свой извилистый и полный испытаний путь и приходя к одной точке (не все ли дороги ведут в Рим?..) иначе бы мы (да-да,не побоюсь этого слова) не были бы обществом. Что до желающих покрошить в винигрет своих ближних из винтовки,то их,конечно же, бесконечно жаль.. Чувствуя угрозу или огромный груз неотмщенных обид,они взялись выполнить пятилетку за три года. Идя к высшей цели (око за око или через миллион лет погаснет солнце не всё ли равно), им хотелось искренне отстоять свою позицию и качество неповторимости собственной жизни. Пламень был ярок,но весьма недолговечен. Об этом следовало бы задуматься лет так в 16,но всё некогда,амбиции,сражения с демонами, а в итоге социум высказывает фи. Кинговская героиня имеет кучу прототипов в реальности;травля по договоренности (моббинг) хоть и отличается от обычных не связанных между собою актов высказанного презрения, но в восприятии страдающего они не очень то отличаются друг от друга. Весь мир идет на меня войной (Цой)
Sand Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Как бы не было прискорбно,но люди мыслят согласно вложенным стереотипам,либо сложно,проходя через тени,оправдывая свой извилистый и полный испытаний путь и приходя к одной точке (не все ли дороги ведут в Рим?..) иначе бы мы (да-да,не побоюсь этого слова) не были бы обществом. Что до желающих покрошить в винигрет своих ближних из винтовки,то их,конечно же, бесконечно жаль.. Чувствуя угрозу или огромный груз неотмщенных обид,они взялись выполнить пятилетку за три года. Идя к высшей цели (око за око или через миллион лет погаснет солнце не всё ли равно), им хотелось искренне отстоять свою позицию и качество неповторимости собственной жизни. Пламень был ярок,но весьма недолговечен. Об этом следовало бы задуматься лет так в 16,но всё некогда,амбиции,сражения с демонами, а в итоге социум высказывает фи. Кинговская героиня имеет кучу прототипов в реальности;травля по договоренности (моббинг) хоть и отличается от обычных не связанных между собою актов высказанного презрения, но в восприятии страдающего они не очень то отличаются друг от друга. Весь мир идет на меня войной (Цой) На мой взгляд, у Вас стремление к обобщениям. Конечно мы , как бы , общество, но данная принадлежность не обязывает к идентичности)))) Тем более в мышлении. Человек далеко не сразу становится ХОМО-сапиенсом, путь от человекоподобного до человека-разумного , как и все в природе имеет пределы от нуля до максимума и всё имеющееся в интервале между крайними точками. Обобщать в подвиды - сложновато) А то, что все там будем, это да)))) Независимо от образа мыслей в данный момент))))) Весь мир идет на меня войной (Цой) Но кто- то становится Цоем, Кингом, Стругацкими, Высоцким.... (продолжать можно до бесконечности), а кто- то берет в руки огнемет, и выжигает все вокруг. Думаю, нужны и те , и другие. Стимулируют чувства и мышление) ИМХО)
moishe Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 На мой взгляд, у Вас стремление к обобщениям._1_.gif Конечно мы , как бы , общество, но данная принадлежность не обязывает к идентичности)))) Тем более в мышлении. Человек далеко не сразу становится ХОМО-сапиенсом, путь от человекоподобного до человека-разумного , как и все в природе имеет пределы от нуля до максимума и всё имеющееся в интервале между крайними точками. Обобщать в подвиды - сложновато) А то, что все там будем, это да)))) Независимо от образа мыслей в данный момент))))) Весь мир идет на меня войной (Цой) Но кто- то становится Цоем, Кингом, Стругацкими, Высоцким.... (продолжать можно до бесконечности), а кто- то берет в руки огнемет, и выжигает все вокруг. Думаю, нужны и те , и другие. Стимулируют чувства и мышление) ИМХО) Если честно,то у меня время собирать камни,а не разбрасывать;) Сложновато,конечно же.но когда становится крайне трудно, то "шашлычок под коньячок,вкусно очень") Психология по сути та же математика-есть некое число вводных,они дифференцируются, интегрируются,преобразовываются,вычленяются аксиомы и непогрешимости. А самолеты летают и стиральные машины стирают.И даже микроволновка работает. Значит,есть взаимосвязи и последовательности,столь непривычные взгляду и чуждые, способные сотворить некую новую реальность. В математике (а наука эта донельзя абстрактная) разброс от нуля до бесконечности ограничивается пределами (лимитами).Вот вычисление лимита человека- задача наисложнейшая. Набор символов подвластен контролю,поведение ближнего чаще всего нет. Не знаю..это вопрос реально трудный.Типа на каждого Гитлера в природе рождается свой Сталин. Отказ от любой нравственности может породить в итоге божество.
Sand Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 В математике (а наука эта донельзя абстрактная) разброс от нуля до бесконечности ограничивается пределами (лимитами).Вот вычисление лимита человека- задача наисложнейшая. Набор символов подвластен контролю,поведение ближнего чаще всего нет. Абстрактная математика имеет дело с абстракциями, но вполне конкретными. И нет проблем) А , кажется, вполне конкретный человек, а на поверку - одни непонятки)))))))) Учусь обобщать))))
moishe Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Абстрактная математика имеет дело с абстракциями, но вполне конкретными. И нет проблем) А , кажется, вполне конкретный человек, а на поверку - одни непонятки)))))))) Учусь обобщать)))) Обобщение в отношении к людям выглядит гораздо проще. например Все люди-скоты. Или. Соседи-конченные уроды. Или. Продавцы пылесосов "Кирби"-ушлепки хронические мамой недоношенные. А как приглядишься повнимательней-вроде и человек ничего,вроде и пьет в меру и на улице не плюет. Одни разочарования от обобщений.
Таньчик Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 как он относится к болезни?Он о ней не знает.У меня появились подозрения. Сами только узнали сегодня точно.
космос Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Он о ней не знает. У меня появились подозрения. Сами только узнали сегодня точно. подумалось.. как же название этой темы переплетается с тем, что я написал в твоей теме..
Sand Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Обобщение в отношении к людям выглядит гораздо проще. например Все люди-скоты. Или. Соседи-конченные уроды. Или. Продавцы пылесосов "Кирби"-ушлепки хронические мамой недоношенные. А как приглядишься повнимательней-вроде и человек ничего,вроде и пьет в меру и на улице не плюет. Одни разочарования от обобщений. Ну... по этому поводу хорошо сказано в подписи автора темы)))) В действительности все иначе, чем на самом деле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти