Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Меня зовут Руслан, мне 24 года. У меня следующая проблема. Внутри меня пустота, я какой-то мертвый. На депрессию не похоже. Просто нет у меня какой-то глобальной цели, не знаю чему себя отдать...Хотя я задумывался над своим смыслом жизни. Начал с истоков. Родился я человеком и существом мужского пола. Я как то подумал и пришел к выводу, что мой смысл жизни реализовать тот потенциал, который мне дала природа. То есть стать настоящим человеком и мужчиной. Сначала меня эти цели вполне вдохновляли и всё шло путём, но потом я почему то опять сбился и потерял эти внутренние вещи... В последний год как я закончил институт, я переехал с города миллионера на свою малую родину. Я не могу долго в своей провинции найти работу. И начал замыкаться немного. Потом начали теряться контакты, когда люди узнавали о моём реальном положении дел, не очень хотели идти со мной на контакт, хотя меня это сильно не парит. И просто сейчас вот нахожусь в какой-то духовной и материальной яме. Больше меня беспокоит то, что время идёт, всё вокруг развивается, а я деградирую... И так сложно теперь находить общий язык с теми людьми, с которыми раньше общался. Кто неохотно отвечает, кто вообще игнорирует. Хотя я этим людям ничего плохого не делал. И вот я уже месяца четыре вообще ничего не делаю и меня уже это запарило...

Опубликовано

Пробуйте, двигайтесь. Только пробуя и экспериментируя можно найти себя.

Ищите свой путь. И беритесь за любую работу.

Опубликовано

Вы в центр занятости ходили?
Там должны быть ярмарки вакансий.

Учитесь. У вас в городе должна быть библиотека. Берите книги по языкам: русскому, иностранному... Изучайте их.
Если есть склонность, можно изучать языки программирования – фиксированную дозу каждый день. Тогда это не напрягает.
Так вы с пользой будете тратить время.

Помню, была такая телепередача-игра. Там нужно было угадать известную фразу по её "инверсии", в которой всё шиворот-навыворот. Если "наоборот" не получается, то берётся любое аналогичное слово.

Одним из заданий было: "Впереди тупик, но генератор заглох." И какой, как вы думаете, был "исходник"? Песня группы "Машина времени":

"Вот

Новый поворот,

И мотор ревёт..."

Поучительно, правда? Я сразу это вспомнил, когда увидел название вашей темы.

Опубликовано

Анимэшник,кстати начал изучать программирование, но я пока в нём вообще нулевой). И появилось желание изучать английский язык, вот тоже потихонечку занимаюсь.

Shurochka, да я даже не знаю что я хочу. Ну хочется что-нибудь связанное с моим образованием.

Опубликовано

Ну... программирование я посоветовал (главным образом) чтобы мозги развить и чем-нибудь занять...
Для серьёзного программирования требуется 5 лет учиться в институте информационных технологий.
Но есть путь и попроще – несколько месяцев заниматься на курсах по программированию web-сайтов. Тогда уже сможешь зарабатывать.

Что касается английского, то нужно сразу ставить задачу-максимум – свободное чтение (и понимание) научных и/или литературных текстов. Только такой ориентир полезен.
Всё остальное – опять же, "лишь бы занять мозги". Помнишь, в школе мы с 4-го по 10-ый классы "учили английский", а что на выходе? Правильно. Способность связывать всего несколько предложений.
То есть цель должна быть серьёзной.

Опубликовано

Анимешник, по поводу английского согласен. А по поводу программ и рования не совсем. Читал интервью Яндекс программистов, так есть ребята кто вообще без профильного образования и досигли неплохих результатов.

Опубликовано

Я имею ввиду теорию. Знание теории позволяет делать "финты", недоступные "простым" людям. Но эту теорию еещё найти надо... А для этого и заканчивают вузы.

Хотя программы будут работать в любом случае, как бы их ни написали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...