Перейти к содержанию

С разных точек зрения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1(1) Вы женщина и вы узнаете, что какая-то несовершеннолетняя встречалась с вашим мужем и они переспали. Ваши предположения на ее счет?

1(2) Вы женщина и вы узнаете, что ваша несовершеннолетняя дочь встречалась с каким-то женатым мужиком и они переспали. Ваши предположения на ее счет?

2(1) Вы мужчина и сошлись с разведенной женщиной, у которой дочь-подросток. Вы узнаете информацию, что эта девочка переспала с бывшим сожителем собственной матери. Но вот теперь вы вошли в эту семью. А вы порядочный человек и поэтому ваше отношение к дочери своей женщины как к...?

2(2) Вы мужчина, развелись с женой и оставили с ней свою маленькую дочку. Ей было лет 10, она была смышленным и забавным ребенком, как вы ее помните. Но вам пришлось уехать жить в другой город, а через пару-тройку лет до вас доходят слухи о том, что ваша дочь оказалась в постели с каким-то сожителем вашей бывшей жены. Ваше отношение к дочери в этой ситуации как к...?

Опубликовано

Для начала - мое отношение к автору, как к....

Хотелось бы призвать людей порассуждать и поразмышлять над степенью объективности оценочных суждений с разных сторон...

Но если нельзя избежать их наглядной демонстрации, то уж выражайтесь конкретнее, пожалуйста, мне же тогда тоже надо сделать выводы и повесить ярлыки. Без конкретики я могу неправильно это сделать.

Опубликовано

Я ничего не понял . Автор запутал все тщательно.

Опубликовано

Я ничего не понял . Автор запутал все тщательно.

Наблюдаете ли вы разницу в восприятии одного и того же явления, глядя на него с разных углов? Например, новый мужчина женщины, возможно, будет воспринимать ее дочь, как некое горе своей женщины и в целом как источник опасности. А отец наоборот мог бы видеть опасность вокруг своей дочери, винить БЖ на кого дочь оставил и видеть свою дочь как жертву.

Блин, промахнулась Мигаре :)

Опубликовано

Мнение о проблеме всегда зависит от роли, от ракурса рассмотрения.

Опубликовано

В первы двух случаях у меня вообще не будет предположений.

Что вообще можно предполагать, если и так все ясно.

Вторые два примера не ко мне, я не мужчина

В этой детективной истории, каким-то образом, замешана чья-то несовершеннолетняя дочь, как я понял....)

Осталось выяснить, чья...)

Скорее всего это вообще одна женщина а все 4 случая.

Просто кому то она дочь, кому то жена, кому то бывшая жена , кому то любовница,

И ей необходимо знать мнение всей её цепочки о ней самой)))

Опубликовано

Как к бл...ди. Но это по человечески, слишком по человечески.

Как к уголовке. Но это с точки зрения УК.

Но скорее всего никак. Мне фиолетово кто как и с кем. Это их половые органы и их жизнь. Тут со своей еле разбираюсь.

Опубликовано

Хотелось бы призвать людей порассуждать и поразмышлять над степенью объективности оценочных суждений с разных сторон...

Это конечно. Когда обсуждается кто то , то  некоторые очень категоричны и не сильно сдерживают себя в определениях, но когда речь заходит о них самих. то откуда то берется дипломатический дар.

Опубликовано

1(1) Вы женщина и вы узнаете, что какая-то несовершеннолетняя встречалась с вашим мужем и они переспали. Ваши предположения на ее счет?

1(2) Вы женщина и вы узнаете, что ваша несовершеннолетняя дочь встречалась с каким-то женатым мужиком и они переспали. Ваши предположения на ее счет?

2(1) Вы мужчина и сошлись с разведенной женщиной, у которой дочь-подросток. Вы узнаете информацию, что эта девочка переспала с бывшим сожителем собственной матери. Но вот теперь вы вошли в эту семью. А вы порядочный человек и поэтому ваше отношение к дочери своей женщины как к...?

2(2) Вы мужчина, развелись с женой и оставили с ней свою маленькую дочку. Ей было лет 10, она была смышленным и забавным ребенком, как вы ее помните. Но вам пришлось уехать жить в другой город, а через пару-тройку лет до вас доходят слухи о том, что ваша дочь оказалась в постели с каким-то сожителем вашей бывшей жены. Ваше отношение к дочери в этой ситуации как к...?

Больше всего видимо интересует вопрос 1.2?

На вопрос 2.1 гипотетически могу спроецировать, что дочь сожительницы в сфере ответственности, следовательно отношение как к "своим". Порядочность и морализаторство лучше не высовывать, а разглядеть повнимательнее отношения сожительницы с дочкой. Ну, и выстраивать добрые отношения с "несовершеннолетней".

Опубликовано

Вы мужчина и сошлись с разведенной женщиной, у которой дочь-подросток.

Интересно, сколько я выпил, чтоб принять такое решение?

Но вам пришлось уехать жить в другой город, а через пару-тройку лет до вас доходят слухи о том, что ваша дочь оказалась в постели с каким-то сожителем вашей бывшей жены. Ваше отношение к дочери в этой ситуации как к...?

Как к малолетней дуре, не более.

Но зная, что молоденьких девочек неудержимо влечет к взрослым мужчинам, не злился бы.

Опубликовано

В первы двух случаях у меня вообще не будет предположений.

Что вообще можно предполагать, если и так все ясно.

Что ясно?

Скорее всего это вообще одна женщина а все 4 случая.

Просто кому то она дочь, кому то жена, кому то бывшая жена , кому то любовница,

И ей необходимо знать мнение всей её цепочки о ней самой)))

Я не очень поняла вашу идею, но похоже, что нет, это не то, что вы думаете.

Я вообще подумал что

Громозека взломал аккаунт Зоры.

Аха)) Можно считать, меня тоже внезапно проняло любопытство на тему всяких таких... ситуаций :)

Больше всего видимо интересует вопрос 1.2?

Нет, почему?

Мне вообще не нужно знать ответы на эти вопросы, т.к. я их знаю, точнее их многочисленные варианты. Все зависит от личности человека. Бывают матери, которые считают свои деток беззащитными цыплятами, которые ни в чем не виноваты, и бывают матери, которых настолько тошнит от своих детей, что никто вокруг так плохо не думает о их детях, как они сами. Хотя облик ребенка может быть при этом их зеркальным отражением и/или закономерным последствием их методов.

Ответы на вопросы мне интересны только с целью определить, кто есть кто, кто из нас как привык мыслить... и хорошо если кто-то способен расширить границы своих оценочных способностей, задуматься.

Вот, как пример, я нарисую вам картину в два этапа, набросок и детали, и вы посмотрите насколько преображается картина, когда к ней добавляются детали, о которых вы могли никогда не узнать.

Вот девочка 13 лет пошла веселиться на городскую дискотеку. Там с ней познакомился парень 20+ лет и в тот же вечер они сидят на скамейке в пьяной компании, она у него на коленях и они упоительно сосутся. Один из парней поблизости выражает обеспокоенность словами "эй, да ты хоть знаешь, как его зовут?".

Это набросок.

А теперь детали. Мама этой девочки, которая со всех сторон выглядит как социально благополучная, опрятная и в целом замечательная женщина, сидит рядом на той же скамейке и ее ничего пока что не беспокоит. Это была всецело ее идея сходить на дискотеку в компании с лучшей подругой - дочерью. Они вместе радостно собирались и мама поощряла свою дочь выглядеть женственно и стильно. И маме льстит, что компания молодых парней принимает их за сестер.

Суть в том, что не зная этих деталей, вы можете подумать, что девочка - своевольная оторва, которая улизнула из-под надзора родителей и пустилась во все тяжкие. Зная детали, вы возможно поймете, что девочка на самом деле находится в гармонии со своей вселенной и у нее нет никаких причин действовать иначе.

Вот так, с разных точек зрения... наподобие картинки с варио-эффектом, где изображение может полностью меняться в зависимости от угла просмотра. Наиболее объективный подход - это когда человек способен держать в уме все вероятности, пока они не проверены.

Опубликовано

Вот девочка 13 лет пошла веселиться на городскую дискотеку. Там с ней познакомился парень 20+ лет и в тот же вечер они сидят на скамейке в пьяной компании, она у него на коленях и они упоительно сосутся. Один из парней поблизости выражает обеспокоенность словами "эй, да ты хоть знаешь, как его зовут?".

Это набросок.

А теперь детали. Мама этой девочки, которая со всех сторон выглядит как социально благополучная, опрятная и в целом замечательная женщина, сидит рядом на той же скамейке и ее ничего пока что не беспокоит. Это была всецело ее идея сходить на дискотеку в компании с лучшей подругой - дочерью. Они вместе радостно собирались и мама поощряла свою дочь выглядеть женственно и стильно. И маме льстит, что компания молодых парней принимает их за сестер.

у мамы этой с головой не лады. и не важно как она при этом выглядит, опрятно или не опрятно.

благополучностью тут и не пахнет.

20 летний парень соблазняет ее 13-летнего ребенка. а она улыбается с ситуации.

Опубликовано

у мамы этой с головой не лады. и не важно как она при этом выглядит, опрятно или не опрятно.

благополучностью тут и не пахнет.

Дело в том, что вы ничего подозрительного в ее поведении и облике не учуете, если вы, допустим, будете сидеть в кресле психолога, а эта мама напротив вас будет заламывать руки и жаловаться на страшные проблемы своей дочери. Когда она схватится за голову... Она будет прилично выглядеть и звучать вполне трезвомысленно. Будет жаловаться на то, в кого превратилась ее дочь. А как так могло получиться, она будет предполагать только удобные для своей совести варианты.

Она может вам рассказать историю, что нашла у дочери в заначке бутылку пива и отругала ее. Но никогда не расскажет историй о том, как позволяла дочери насинячиться вусмерть в своим присутствии, полагая, что за общим столом у нее все под контролем. Возможно, что она и сама не осознает, как это было.

А вы, допустим, будете сидеть и делать выводы, что трудные подростки возникают сами по себе у хороших приличных родителей. И что этот ребенок горе и позор своих родителей, а не наоборот.

Опубликовано

с целью определить, кто есть кто, кто из нас как привык мыслить... и хорошо если кто-то способен расширить границы своих оценочных способностей, задуматься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...