Michael_Gl Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 ув.Tonia Михаил, пишу по буквам, они этого не хотят!! Как вы этого не понимаете? дьявол знает Библию и знает свой конец вместе с Апокалипсисом, но меняться он не будет, он этого не хочет. Причинять людям страдания и отвращать их от Бога - для него наслаждение. Дьявол торжествует, видя, как из-за его злодеяний «теряет доверие» Бог. Вас прочел внимательно и вроде даже понял... Но теперь попробуйте понять и Вы. т.е. Вы хотите сказать что понимание Добра и Зла было заложено у ангелов изначально??? Если исходя из подчеркнутого мной у ангелов есть выбор, но они "не хотят". Получается, что они такие хитренькие бестелесные ребята, решившие послужить на небесах, но не царствовать в аду, т.к. исход всего известен. И мы опять приходим к тому что понятие Зла появилось не у Люцифера, а было заложено Богом в свои творения(в частности ангелов) изначально(с Ваших слов). Очень прошу, не обижайтесь и допишите-поясните, если что то я понял неверно в Вашем посте. --- Далее знать проигрыш в битве и продолжать "бороться"... ИМХО глупо - это как некая мания-болезнь по Вашей версии у Люцифера&Ко Лечить ребят(чертей) надо по ходу, а не проклинать несчастных И тут снова без стеба, бесы по Вашей версии - это маньяки, безтелесные, несчастные, психически больные создания, от которых отвернулись все, даже Бог ------- -------- ув. Послушник Ангел просто не ведает зла, а значит, даже если его совершит, просто не узнает об этом. Сл-но он не сможет зделать зло специально, а значит он безгрешен. да хорошо если б так, ан нет вот Ведь получается Люцифер тогда огреб не по делам.... Он мож и на Бога то "наехал" по незнанию, если Вашей версией руководствоваться....
Послушник Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Опубликовано 9 ноября, 2008 Люцифер не просто ангел!!! Он был ЛУЧШИМ АНГЕЛОМ!!!! САМЫМ УМНЫМ И КРАСИВЫМ!!!! А значит единственный имел информацию о добре и зле!! Незнаю правда почему он выбрал зло т.е. отсутствие Бога.
Red Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 почему он выбрал зло т.е. отсутствие Бога. Отсутствие бога - это зло?
Чуда Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Не знаю правда почему он выбрал зло т.е. отсутствие Бога. Городость подкосила.. Сам захотел стать как Бог. Он не выбирал зло, он его породил свои поступком.
Мёбиус Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Я вам ещё раз говорю Мёбиус, Именем Иисуса Христа я запрещаю вам говорить что либо о Нём. О! Вот и бес вылез у Тони, это какой-то инквизиторский бес. Это там бились, кто ближе к богу, остальных на костёр, так как разговаривают с дъяволом. Это драка на смерть, кто больше зачитает истин из библии и убедит народ, что собеседник от дъявола, тот и победил. дьявол знает Библию и знает свой конец вместе с Апокалипсисом, но меняться он не будет, он этого не хочет. Причинять людям страдания и отвращать их от Бога - для него наслаждение. Дьявол торжествует, видя, как из-за его злодеяний «теряет доверие» Бог. Эту цитату можно примерить и к Вам, Тоня. но я не буду много расписывать как Вы снюхались с дъяволом. Сами покайтесь. Только намекну. Вы встали на место Бога и судите людей. Вы боитесь бога и суда, поэтому задабриваете его, так как служите сатане. Вы не выполняет всё то, что написано в библии. Будете отвечать за это. "Чей бог больше? Самый большой бог - это сатана, так это сама масса зла. Я Вас Тоня поздравляю с выбором." - Вот так и играли. Видать я там тоже был. Раз так знакомы такие беседы. Можно конечно и дальше играть, но я уже осознаю откуда у разговора ноги растут. учение МАХАЯНЫ, это не учение ЧЕЛОВЕКА-философа??? Так это что-то вроде языческого бога!? Есть махаяна, как учение позднего буддизма _http://psylib.org.ua/books/torch01/txt12.htm основателем которой был монах. Там считается, что каждый человек потенциальный Будда, и тому первому Будде не молятся, так как он пребывает в нирване и ответа не получишь. Кстати, очень интересное направление, рекомендую. Но я говорю просто об основных видах деятельности Духа в материальном мире, ни как учение с богом, а то чем Дух занимается вообще. Если человек занимается освобождением, то он разрушает зло внутри Себя и Других. Вот такая простая истина.
Послушник Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Опубликовано 9 ноября, 2008 Если все вдруг замолчат, откуда брать разнообразие информации??? Так и будем сидеть и свои мысли лелееть без развития!! Это глупо, надо спорить, обсуждать, а то как можно понять кто? что? откуда? и т.д.
Michael_Gl Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 ув.Послушник Люцифер не просто ангел!!! Он был ЛУЧШИМ АНГЕЛОМ!!!! САМЫМ УМНЫМ И КРАСИВЫМ!!!! А значит единственный имел информацию о добре и зле!! Незнаю правда почему он выбрал зло т.е. отсутствие Бога. ???? откуда у Вас инфа что только гении и красавцы знают о Добре и Зле, тем более в среде ангелов? дискриминация, млин И Бог как то интересно поступил с КрасаФчеГом - заложил Люциферу прогу с изъяном(Злом) неизвестно за что, а после и выгнал от себя -------------- -------------- ув.Чудо-Юдо Городость подкосила.. Сам захотел стать как Бог.Он не выбирал зло, он его породил свои поступком. А гордость откуда? Гордость и есть Зло(Корень Зла) в данном случае... Как ни крутите, а ежели у Вас все от Бога считается, то и Зло - тоже Божье творение...
Послушник Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Опубликовано 9 ноября, 2008 Как ни крутите, а ежели у Вас все от Бога считается, то и Зло - тоже Божье творение... Бог не создавал зла!!! Зло - это отсутствие Бога, не его отрицание, не противополжность ему, это просто когда его нет!!!
abissus Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 зло часть свободы людей. Бог может быть только свободным выбором человека. и это должна быть свободная любовь - любовь к Богу, к людям, а не навязанная великим инквизитором!)) вынужденное добро бессмысленно, оно уже не является добром.
Послушник Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Опубликовано 10 ноября, 2008 зло часть свободы людей. Бог может быть только свободным выбором человека. и это должна быть свободная любовь - любовь к Богу, к людям, а не навязанная великим инквизитором!)) вынужденное добро бессмысленно, оно уже не является добром. Какие правильные слова!! Лучше и не скажешь, вы сами сформулировали или кто подсказал??
Tonia Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 А вы не сможете навязано любить, вынужденое добро не только бессмысленно но и не возможно.
Послушник Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Опубликовано 10 ноября, 2008 А вы не сможете навязано любить, вынужденое добро не только бессмысленно но и не возможно. Почему?? Скажем захочет кто-то стать выше других, выделиться, стать "великим" и на этой гордости отбросит все видимые свои пороки, но ....... всё равно этим самым только приблизится к серой массе)))
Послушник Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Опубликовано 10 ноября, 2008 Ну, и где тут добро?? Человек из-за собственной мании величия не грешит!!!
Michael_Gl Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 ув.Tonia А вы не сможете навязано любить, вынужденое добро не только бессмысленно но и не возможно. сорри, но это мои слова И как же тогда сказанное Христом. "Возлюби ближнего своего"? ----- поймите правильно, я не хочу Вам лгать и говорить, что я люблю Вас - будет ложью(равно как и Ваше христианское признание ко мне). У меня есть интерес, желание общаться с Вами, но не больше(по крайней мере сейчас). Так зачем лгать себе? а?
Tonia Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Ваше понимание любви отличается от моего понимания.
Red Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 вынужденое добро не только бессмысленно но и не возможно. Отлично сказано. Вспоминайте об этом, когда будете активно призывать нас в свою веру и пытаться "нас спасти". "Благими намерениями....
Michael_Gl Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 ув.Tonia Ваше понимание любви отличается от моего понимания. возможно... Так может пришла пора выяснить почему мы не понимаем друг друга. Мое понимание любви, если упрощенно - это бескорыстная преданность некоему субъекту, жизнь воедино с ним... Полное доверие, причем без расчета на взаимность, вообще без расчета - это МОЯ любовь... Но таких субъектов не могут быть миллиарды и плюс, тот кого я не могу представить. ------ теперь дайте свое определение любви Вы. Может и поймем друг друга, пора бы уж...
abissus Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Какие правильные слова!! Лучше и не скажешь, вы сами сформулировали или кто подсказал?? что-то там у Бердяева читала, это его мысли, не дословно, конечно.)) Об этом Достоевский написал - "Братья Карамазовы", глава о Великом Инквизиторе.
Послушник Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Опубликовано 10 ноября, 2008 Вспоминайте об этом, когда будете активно призывать нас в свою веру и пытаться "нас спасти". "Благими намерениями.... Кажется я понимаю тот гнев и отвращение ко мне и Мёбиусу со стороны Тони. Red, как так пренебрижительно можно относится к своему господину!? Ты лишь жалкая раба и ничего больше, не пора ли тебе уже начать понимать где твоё место!? И те жалкие благотетели которые мы сможем с кровью на лбу выполнить перед лицом Господа будут смердеть грехом!!! Тоня, думаю вы правы!!!!! что-то там у Бердяева читала, это его мысли, не дословно, конечно.)) Об этом Достоевский написал - "Братья Карамазовы", глава о Великом Инквизиторе. Спасибо, надо будет почитать))
Red Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Red, как так пренебрижительно можно относится к своему господину!? Ты лишь жалкая раба и ничего больше, не пора ли тебе уже начать понимать где твоё место!? И те жалкие благотетели которые мы сможем с кровью на лбу выполнить перед лицом Господа будут смердеть грехом!!! Чо так нервничаем? Успокоились...подышали...расслабились. И повторяем...."Я раба...мой господин Я жалкая раба...." (Про себя .........и на фига Господу столько рабов? У него чо, на плантации забастовка?) Продолжайте медитировать, не останавливайтесь..... Ну как - полегчало? Ути пути....лапа . Не бойся, я тебя защиТЮ.))))))))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти