Madra Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Господа, я абсолютно не разбираюсь в нейролептиках, но вот здесь пишут, что Сероквель и Зипрекса вызывают сахарный диабет. ___http://gutta-honey.livejournal.com/61867.html___
Джовдет Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Господа, я абсолютно не разбираюсь в нейролептиках, но вот здесь пишут, что Сероквель и Зипрекса вызывают сахарный диабет.___http://gutta-honey.livejournal.com/61867.html___ Любопытно. правда, вот данных конкретных исследований не нашел - покопаюсь еще. На счет новых препаратов, галоперидола, фармконцернов и происхождению информации о превалировании у галоперидола вреда над пользой. Представители фармацевтических фирм очень любят сравнивать свои препараты, в частности нейролептики, с галоперидолм (антидепрессанты, кстати, с амитриптилином). Мол галоперидол такая бяка, от него толку нет, побочных эффектов тьма, а вот наш новый "имярек" - ляля, цаца, что ни побочных эффектов он не вызывает, безопасен, сексуальную функцию не снижает и, чуть ли, ни беременным его кушать можно; а уж какой он эффективный! Просто панацея! Так давайте дружно отречемся от нашего темного прошлого! Забудем о старых препаратах и будем покупать нашу таблетку! Вам - счастье, нам - бабки. а на практике оказывается, что толку от новой чудо-таблетки, если и есть то немного, а побочные эффекты остались те же, да может, парочку новых добавилось. Конечно, про все препараты так сказать нельзя, есть новые толковые разработки, но, увы, цель фармконцернов не создание максимально эффективного препарата при минимуме побочных действий, а заработать побольше денег, при этом приложив минимум усилий. И руководствуются они законами маркетинга, а не стремлением повысить уровень медицины.
Kaska Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 Сказал будет 3 группа инвалидности. У меня есть желание устроиться на работу, чтобы не сидеть дома. Но вот вопрос можно ли скрыть наличие 3 группы и не выяснится ли это каким то образом? Насколько я знаю, что если у Вас будет 3 группа инвалидности, то ставится печать в паспорт и наличие группы никак не скроется. Я уверена, что будут проблемы с работой и так как вам всего лишь 30 лет, то советую вам отказаться от этой затеи.
Kaska Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 1. Скрывать можно, но самое худшее для вас не наличие инвалидности, а то, что вы состоите на учёте в ПНД. При приёме на работу у вас могут попросить СПРАВКУ ИЗ Психдиспасера. Вы не сможете легально получить эту справку, поэтому на такую работу вас не возьму. Aminazin, если человек стоит на учете, то это не значит, что он не может получить справку, что он здоров. Это вполне легально и если у человека наблюдается ремиссия, то ему дадут такую справку.
Aminazin Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Aminazin, если человек стоит на учете, то это не значит, что он не может получить справку, что он здоров. Это вполне легально и если у человека наблюдается ремиссия, то ему дадут такую справку. Вы из Украины. Я говорю про Россию. Здесь печать об инвалидности в паспорт не ставится и справка из ПНД не даётся.
Milorada Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Мне кажется, что всё-таки не стоит советовать лекарства, тем более заочно, этим должны заниматься врачи, а то люди бывают впечатлительными. <_< Imaliza, а в какой сфере Вы работаете или собираетесь работать? Скрыть наличие 3 группы сложновато, это достаточно просто выяснить при желании. Льготы, если группа ивалидности уже есть, оформляются на проезд достаточно просто, с квартирой дольше... Вы подумайте, есть ли у Вас реальная возможность работать в будущем, если состояние здоровья позволяет, то, на мой взгляд, лучше с оформлением инвалидности повременить. Не везде Вас примут на работу иначе. Удачи Вам при любом раскладе ситуации!
Джовдет Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Мне кажется, что всё-таки не стоит советовать лекарства, тем более заочно, этим должны заниматься врачи, а то люди бывают впечатлительными. <_< А речь здесь не идет о совете принимать конкретному человеку, конкретный препарат. Так, небольшое отвлечение на тему вреда и пользы галоперидола. Кстати, не стоит советовать человеку и отказываться от приема того или иного препарата. Ибо это тоже должно делаться врачом и очно.
Milorada Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 А речь здесь не идет о совете принимать конкретному человеку, конкретный препарат. Так, небольшое отвлечение на тему вреда и пользы галоперидола.Кстати, не стоит советовать человеку и отказываться от приема того или иного препарата. Ибо это тоже должно делаться врачом и очно. Я не про галоперидол, а в начале темы кто-то советовал автору препараты. Все-таки не стоит всех врачей идиотами считать, у них нет навязчивых идей причинить вред больному.
Гость set440 Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Мне вот тоже недавно почти назначили галоперидол, -- видимо он безопасен если его принимать грамотно. Но если дозу вдруг надо увеличить? Видимо врач мне хотел назначить только один галоперидол, но я его попросил чтоб назначил мне лучше солиан -- хоть дозу можно увеличить. Доктор мне вместо галоперилола назначил солиан и, в случае, если психоз башку будет отрывать, трифтазин. Но я уверен, что если принимаю солиан, то трифтазин не пригодится.
Джовдет Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Ну дозу можно увеличивать и галоперидола, главное не заниматься этим самостоятельно, изменение назначений должно осуществляться только под непосредственным контролем врача (кстати, эффект трифтазина весьма зависит от дозы). солиан, кстати, это не то же, что и галоперидол и не заменитель его и вовсе не так уж и безобиден. Ну а коли Вы благополучно чувствуете себя, принимая его, то и слава Богу.
Гость Imaliza Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Я по прежнему сейчас ничего не принимаю - где-то с начала декабря. ТТТ все нормально пока со здоровьем. Но вот заставить себя двигаться куда-то по жизни не могу. На работу устраиваться боюсь, т.к. боюсь всякие эмоции и стрессы могут опять вызвать психоз, бессоницу и все "радости" по новой. А работала я раньше бухгалтером. Сейчас полный ступор- сижу дома и не знаю смогу ли я когда-либо работать. Занятий дома много нахожу- не скучаю, но все это похоже на жизнь ребенка. У меня вообще повышенная мнительность, и психика не выдерживает различных перемен, событий, эмоций. Вот когда все идет стабильно и гладко - здоровье хорошее - а стоит выйти в суровую реальность - боюсь начнется все заново. Не знаю что и делать - может попробовать устроиться кассиром например в супермаркет....
Джовдет Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Попробовать хоть что-то все же стоит. Ну не век же Вам сидеть и ждать непонятно чего!? Благо со здоровьем сейчас у Вас все в порядке, кто сказал, что работа это должна изменить? Да тем более в худшую сторону!? Знаю я достаточно много людей, как перенесших острый психоз, так и страдающих хроническими психическими заболеваниями, которые прекрасно адаптировались в обществе. И, более того, "жизнь среди людей", работа им не только не мешает, но, в том числе, и благодаря этому, они прекрасно справляются со своим заболеванием. Эмоции и стрессы - отнюдь не фактор провокации психоза, а неотъемлемая часть жизни любого человека.
Aminazin Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Ну дозу можно увеличивать и галоперидола, главное не заниматься этим самостоятельно, изменение назначений должно осуществляться только под непосредственным контролем врачаКак раз таки больной должен активно изучать действие препаратов на свой организм. Об этом пишут в импортных раздаточных материалах для больных. Надо вести дневник самонаблюдения, а не надеяться на врача, как на господа бога, который, якобы, ОДИН всё знает. Это один из тех моментов, который помог мне самому справиться с болезнью. Я исключил из употребления кучу лекарств. А раньше я даже не знал, что вся муть, которая со мной творилась, -- это лишь побочные эффекты. Поэтому жаловаться врачу и не догадывался.
Джовдет Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Я же и не говорю об уповании на врача,как на господа бога. Контроль приема препаратов необходим, ибо больной далеко не всегда знаком с нюансами фармакокинетики фармакодинамики. И, к примеру, почувствовав ухудшение состояния может "догнать" дозу выше токсической (сталкивался с таким). А интересоваться как собственным заболеванием, так и используемыми при нем методами лечения, конечно, нужно. Наиболее лучший результат даст не безропотное исполнение назначений врача и не самолечение, а взаимодействие врача и пациента.
Aminazin Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Я же и не говорю об уповании на врача,как на господа бога .... Наиболее лучший результат даст не безропотное исполнение назначений врача и не самолечение, а взаимодействие врача и пациента. Вы, по-крайней мере, придерживаетесь современных взглядов. И на психотерапию в том числе.
Гость Imaliza Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Попыталась устроиться на работу. Ничего не вышло. Наверное из-за стресса и повышенной мнительности начала прокручивать в голове, что я не смогу работать опять психика не выдержит. И в результате перед выходом на работу обострилось все что можно: и остеохондроз и горло и мочевой пузырь . В итоге опять сижу дома. Наверное я уже никогда не смогу работать.
Джовдет Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Т. е. Вы боитесь обострения из-за факторов,связанных с работой? А обострение получили уже от самого этого страха? В чем заключалась Ваша попытка трудоустроиться и что ей все же помешало? Какую работу Вы бы хотели для себя?
Гость Imaliza Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Т. е. Вы боитесь обострения из-за факторов,связанных с работой? А обострение получили уже от самого этого страха? В чем заключалась Ваша попытка трудоустроиться и что ей все же помешало? Какую работу Вы бы хотели для себя? Да, из-за напряжения и стресса у меня это все происходит. Я не могу отказать людям, беру на себя много обязанностей. Всегда почему-то оказываюсь на руководящих должностях в итоге, хотя изначально устраиваюсь на простого бухгалтера, где поменьше стрессов. А страх сковывает вообще, пропадает аппетит, жить вообще не хочется. Ничего не радует. А попытка заключалась в прохождении собеседования, меня приняли в хорошую компанию. Но я заболела, сразу повылазила куча болячек. А работы честно я бы не хотела вообще, моя мечта быть домохозяйкой. Сидеть с детьми. Но мой МЧ не может меня обеспечивать. У меня много увлечений и занятий дома. Если были бы средние хотя бы деньги, я бы низачто не пошла работать. От бухгалтерии у меня начинается паническая атака, а сменить сферу я ну никак не могу. Тупик вобщем.
Джовдет Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Ну можно МЧ другого найти. который обеспечивать будет. Хотя, конечно, бегать от проблемы так бесконечно можно... А с психотерапевтом не пробовали проработать эту проблему? А у Вас именно психотические эпизоды были? Если честно, есть сомнения - не невротического ли круга Ваши проблемы.
Гость Imaliza Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Ну можно МЧ другого найти. который обеспечивать будет. Хотя, конечно, бегать от проблемы так бесконечно можно... А с психотерапевтом не пробовали проработать эту проблему?А у Вас именно психотические эпизоды были? Если честно, есть сомнения - не невротического ли круга Ваши проблемы. Психотерапию не пробовала. А было именно психотическое: голос, управляющий моими действиями и бред всякий. И оба раза начиналось все это на фоне напряга на работе. Сейчас естественно возник и страх работы, но и реально что-то нехорошее начинается, если занимаюсь работой целый день. Слезы, мир в черном свете и т.п. А дома все нормально, ведь здесь я занимаюсь тем, что мне нравится. А вот интересно болячки всякие физического плана вылезают от стресса наверное? Такое ощущение, что при попытке заставить себя работать, я ухожу в болезнь. Или это просто неустойчивость психики...
Гость Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Психотерапию не пробовала. А было именно психотическое: голос, управляющий моими действиями и бред всякий. А подробнее не могли бы рассказать о состоянии? Голос как слышен? Какого плана бред? Какая область психики активизировалась? Пишите, если считаете это уместным, конечно. И оба раза начиналось все это на фоне напряга на работе. Сейчас естественно возник и страх работы, но и реально что-то нехорошее начинается, если занимаюсь работой целый день. Слезы, мир в черном свете и т.п. А дома все нормально, ведь здесь я занимаюсь тем, что мне нравится. А вот интересно болячки всякие физического плана вылезают от стресса наверное? Такое ощущение, что при попытке заставить себя работать, я ухожу в болезнь. Или это просто неустойчивость психики... Лично я бы сказал, что это слабость психики, из-за которой у вас начинается стресс и как следствие обостряются болезни физического плана. Не удивительно, вы ведь сидите дома и еще и принимали нейролептики. У любого человека стрессоустойчивость бы понизилась. По поводу работы: люди - один из самых сильных катализаторов эмоций. Если уж и хотите работать с людьми, то подбирайте спокойное, уравновешенное общество. Мне кажется вам повезло, что вы не устроились на работу кассиром в супермаркет, там бы вам мало не показалось. Вы, например, могли бы работать по интернету или заниматься той же бухгалтерией, но чтобы это исключало ситуации цейтнота, конфликтов и т.п. Или консультировать по вопросам бухгалтерии. Идея в том, чтобы убрать "острый" человеческий фактор. И у меня собственно по поводу всего этого возник вопрос: а почему в периоды ремиссии больных все еще держат на нейролептиках? Я понимаю, что это профилактика обострений, но если я не ошибаюсь, это вызывает и повышенную чувствительность к дофамину и адреналину. Почему в данном случе не переводят человека на те же бензодиазепины? Симптомы вроде подсказывают их. У меня, возможно, любовь к ним, но они действительно вытаскивали меня неоднократно из разного рода, скажем так, проблем. Нейролептики держал исключительно для острых ситуаций.
Джовдет Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Психотерапию не пробовала. А было именно психотическое: голос, управляющий моими действиями и бред всякий. И оба раза начиналось все это на фоне напряга на работе. Сейчас естественно возник и страх работы, но и реально что-то нехорошее начинается, если занимаюсь работой целый день. Слезы, мир в черном свете и т.п. А дома все нормально, ведь здесь я занимаюсь тем, что мне нравится. А вот интересно болячки всякие физического плана вылезают от стресса наверное? Такое ощущение, что при попытке заставить себя работать, я ухожу в болезнь. Или это просто неустойчивость психики... Я так понимаю, подобных проявлений у Вас нет уже порядочно времени. В таком случае психотерапия, направленная именно на адаптацию, устранение неприятных последствий болезни, как то Ваш страх работы, стрессов и т. п. - самое то что нужно. Терапевта квалифицированного именно в этой области, возможно, не так просто найти будет. Ну, да кто ищет, то всегда найдет. А болячки могут и от стресса, могут и без него. Тут не так все однозначно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти