Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня было 2 психоза. С перерывом 2 года. Сначала я работала с перегрузками и у меня случился первый психоз. Потом после больницы через год я устроилась на работу полегче. Проработала там год и случился второй психоз. Сейчас я год не работаю. Бреда нет, но есть периодические нарушения сна. Врач направил на комиссию. Сказал будет 3 группа инвалидности. У меня есть желание устроиться на работу, чтобы не сидеть дома. Но вот вопрос можно ли скрыть наличие 3 группы и не выяснится ли это каким то образом? И какая нагрузка предстоит по поддержанию статуса инвалида? Я имею ввиду походы к врачу и прохождение повторного освидетельствования (не нада ли ложиться для этого в больницу).И время на оформление льгот за квартиру и оформление бесплатного проезда. Возможно ли все это сделать при условии работы полный рабочий день. Интрересно узнать есть ли кто на этом форуме с похожей ситуацией и с какими трудностями вам пришлось столкнуться. У меня есть сомнения стоит ли вообще мне ее оформлять, но я не уверена что смогу работать вообще. Сейчас я ничего не принимаю, т к если начинаю пить лекарства наступает сонливость. Если нарушается сон и наступает плаксивость и нервозность начинаю пить в маленьких дозах через 3 дня сон нормализуется бросаю. Но врачу говорю что пью т к она начинает сильно кричать если говорю что не пью :))). Но пить их постоянно не могу при всем желании вылечиться. Заранее спасибо всем кто откликнется.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Если нарушается сон и наступает плаксивость и нервозность начинаю пить в маленьких дозах через 3 дня сон нормализуется бросаю. Но врачу говорю что пью т к она начинает сильно кричать если говорю что не пью :) )). Но пить их постоянно не могу при всем желании вылечиться.

И правильно делаете, все врачи почему-то понимают, что принимать лекарства следует в случае небходимости, психиатры же с маниакальным упорством избегают такой практики.

Опубликовано
И правильно делаете, все врачи почему-то понимают, что принимать лекарства следует в случае небходимости, психиатры же с маниакальным упорством избегают такой практики.

У меня длительные ремиссии, но в этот период случаются моменты раздражительности плаксивости, тревожности, плохого засыпания. Не могу подобрать лекарства... Мне хорошо помогает галоперидол, но врач его всегда пытается заменить чем то другим. Объясняя это тем что препарат старый несовременный. Рисполентом например последний раз заменила. Так даже от маленькой крошки респолента у меня появилась зевота сонливость ( притом что заснуть спокойно он не помогает). Подскажите можно ли пить галоперидол маленькими крошечками по неск дней, чтобы успокоиться? А на ночь крошечку азалептина. Я так применяю думаю врачи этого не одобрят, но мне это помогает. Просто если пью больше сонливость вялость, глаза стеклянные...

Опубликовано

Никто лучше Вас не оценит ни дозировку, ни наименование, ни периодичность ну разумеется это правило рапространяется на адекватных вроде Вас.

А поробуйте флюанксол. И личный опыт и отзывы др. психов очень положительные, он почти не "прибивает" (в небольших дозах разумеется).

Опубликовано

Спасибо! :rolleyes: Спрошу у своего психиатра. Посмотрим выпишет или нет... Она мне много чего выписывала, ничего не подходило. Вот парадокс- галоперидол оказался лучше всего. Она меня ругает за то что я "привязалась к этому галоперидолу", как будто нет хороших современных лекарств. :rolleyes:

Опубликовано

Imalizia у моего сына подобное состояние,вот уже 10 м-ц не принимает никаких лекарств,а выписано у него следующее ; утро-трифтазин 0,5 циклодон 1т. обед-трифтазин 0,5,циклодон 1та,митроптилин 1т. вечер- азалептин-1\4 т,амитраптилин 1т Всё он это пил регулярно в течении года,а теперь на отрез отказался.Не вижу ни улучшений,не (слава богу) ухудшений.Но он не работает и не учится ,ему 22.И вот что мне делать ,как его заставить принимать таблетки,тоже решили группу оформлять,но для меня это так морально сложно.....

Опубликовано
Imalizia у моего сына подобное состояние,вот уже 10 м-ц не принимает никаких лекарств,а выписано у него следующее ; утро-трифтазин 0,5 циклодон 1т. обед-трифтазин 0,5,циклодон 1та,митроптилин 1т. вечер- азалептин-1\4 т,амитраптилин 1т Всё он это пил регулярно в течении года,а теперь на отрез отказался.Не вижу ни улучшений,не (слава богу) ухудшений.Но он не работает и не учится ,ему 22.И вот что мне делать ,как его заставить принимать таблетки,тоже решили группу оформлять,но для меня это так морально сложно.....

МИРА, мне вообще сложно понять как можно это все пить целый год. У меня другая ситуация. Я принимала лекарства в тех дозах, что назначали врачи только когда лежала в больнице в момент психозов, в течение месяца. После этого курса лечения я себя очень плохо чувствовала, была огромная слабость, апатия, депрессия. Поэтому дальше пить я их не стала. У меня я так подозреваю это все случилось от перенапряжения на работе. Когда я не работаю и нет стрессов мне кажется эти состояния не возникнут. Принимать эти таблетки заставлять не надо, на мой взгляд. Лично я от крошки азалептина (после 3 дней приема) начинаю спать с 10 вечера до 11 утра, это же ненормально. Да к тому же пропадает напрочь сексуальная функция. Что касается группы, то для меня тоже сначала было сложно принять это решение, но почитала пообщалась с людьми, вроде как это не помешает устроиться на работу и можно не сообщать работодателю о группе, конечно это зависит от фирмы. Некоторые фирмы могут проверить и сам факт состояния на учете. А если предлагают оформить группу, значит состояние здоровья соответствует этой группе. И от наличия группы или от ее отсутствия лучше или хуже оно не станет. А чем сын мотивирует то что он ничем не занимается? Ведь год я так понимаю он не болел. Сейчас то у него есть желание чем то заняться?

Опубликовано
1. Но вот вопрос можно ли скрыть наличие 3 группы и не выяснится ли это каким то образом?

2. И какая нагрузка предстоит по поддержанию статуса инвалида? Я имею ввиду походы к врачу и прохождение повторного освидетельствования (не нада ли ложиться для этого в больницу).

3. И время на оформление льгот за квартиру и оформление бесплатного проезда. Возможно ли все это сделать при условии работы полный рабочий день.

1. Скрывать можно, но самое худшее для вас не наличие инвалидности, а то, что вы состоите на учёте в ПНД. При приёме на работу у вас могут попросить СПРАВКУ ИЗ Психдиспасера. Вы не сможете легально получить эту справку, поэтому на такую работу вас не возьму.

2. Нагрузка психоинвалида:

а) минимум раз в 3 месяца в рабочее время являться к районному психиатру и сообщать ему, как вы себя чувствуете. Если один раз не придёте, вам сначала пришлют домой повестку, а в следующий раз к вам уже пришлют домой милицию и доставят в ПНД насильно. Даже если вы себя чувствуете прекрасно, вы обязаны являться в ПНД.

б) раз в год надо проходить переосвидетельствование -- подтверждение своей инвалидности. Для этого надо у районного психиатра взять направление на анализы (кровь, моча и флюрограмма), сдать эти анализы и ещё один день целиком посвятить сидению в большущей очереди в ПНД.

3. Не знаю, как в других городах, но у нас в Питере льготы на квартиру делаются один раз и на всю оставшуюся жизнь. Дальше они подтверждаются автоматически. И проездной тоже дают один раз на 5 лет, то есть пока не потеряешь.

Опубликовано

Не занимайтесь самолечением! Действие флюанксола здорово отличается от такового у галоперидола. Галоперидол препарат, действительно, не самый молодой, но в отличие от многих недавних разработок он весьма эффективен и я не могу понять отчего ваш психиатр пытается менять лечение, если применяющееся эффективно. На счет длительности приема. Владимир, есть заболевания (хронические) при которых постоянное поддерживающее лечение обязательно. Например сахарный диабет, артериальная гипертензия. И маниакальная настойчивость психиатров в этом отношении обусловлена именно тем, что большинство психических заболеваний относятся к этой категории расстройств. Очень многие психические болезни носят хронический характер и излечить их на сегодняшний день невозможно - нет, увы, волшебной таблетки, которая бы раз и на всегда устранила болезнь - поэтому для поддержания здоровья, препарат необходимо принимать постоянно. Хотя это не абсалютный закон, не редко лечение проводится курсами. Imaliza а Вы попробуйте обсудить с Вашим психиатром вопрос о том, что бы использовать пролонгированный препарат галоперидола (сенорм деканоат, к прмеру). Довольно удобно - 1 иньекция в месяц. Ну по поводу инвалидности Amynazin Вам довольно подробно все написал.

Опубликовано

Благодарю всех за ответы! Сейчас ничего не принимаю, видно устойчивая ремиссия. Уже больше месяца. Чувствую себя хорошо. И сон хороший. Но не работаю. И устраиваться боюсь- вдруг будет обострение. Инвалидность оформила. Не так уж и сложно - но походила по инстанциям. Теперь вот поглядим, что будет к весне с моим здоровьем.

А пролонгированный тоже не хочу принимать- дйствие то одинаковое- у меня от них как и у многих пропадает сексуальная функция - а без этого что за жизнь... Так что хотя б до весны пожить по человечески, а там увидим.

Опубликовано

Простите меня за такое неавторитетное мнение, но мне (и не только мне) кажется, что галоперидол -- ЙАД!

"Всё плохо, пойду выпью йаду!" -- это именно про галоперидол, имхо.

Есть такой препарат -- Солиан (амисульприд), говорят как замена галоперидолу разрабатывался (точно не знаю), безопаснее значительно, сам его пью и не жалуюсь... хотя он может быть дороже... не знаю, вам решать.

Опубликовано

Галоперидол - типичный нейролептик, побочные эффекты при его приеме проявляются достаточно часто (как правило, в виде нейролептического синдрома). водится за ним такое. Да вот только эффективность его это не отменяет (а эффективность, по сравнению со многими атипичными нейролептиками, достаточно высока). А нейролепсию вполне можно купировать. А вообще, каждый препарат хорош, когда к месту назначен, в том числе и галоперидол.

Опубликовано
Галоперидол - типичный нейролептик, побочные эффекты при его приеме проявляются достаточно часто (как правило, в виде нейролептического синдрома). А вообще, каждый препарат хорош, когда к месту назначен, в том числе и галоперидол.
У вас типично советское, бесчеловечное отношение к больному, если вы называете ХОРОШИМ галоперидол, который во многих странах запрещён к применению. А в США даже был судебный процесс, который в итоге запретил применение больших доз галоперидола ввиду бесчеловечности подобного лечения. Вы явно незнакомы, какие мучения испытывает человек "под галоперидолом", и вам это до лампочки, судя по вашему хладнокровию.
Опубликовано

Мне расказывали, что галоперидол растворяется во рту за пару секунд, -- не выплюнешь потом никак, и чувствуешь себя потом так, будто в ад попал!!!

Ужос! как этот отсталый препарат можно выписывать нормальному человеку?! И еще говорите: "принимайте постоянно!", вы что, в растение человека превратить хотите?! Галоперидол можно применять только в случае первой помощи!

Опубликовано

А почему никто не посоветовал солиан? дорого? или не то?

Опубликовано
А почему никто не посоветовал солиан? дорого? или не то?
В Петербурге, например, Солиан выписывают только платно, бесплатных рецептов нет. А он дорогой. Но многие приходят к выводу, что лучше пить дорогие лекарства, потому что при этом хорошо себя чувствуешь и можешь работать. Поэтому дорогие лекарства себя по деньгам окупают. А если пить дешёвые препараты, то будешь сидеть дома, как сонное животное, и мучиться. На работу ходить не сможешь и по деньгам проиграешь.

Я на себе лично это проверил. Я покупаю Зипрексу на 2100 рублей каждый месяц и получаю 15 тысяч рублей зарплаты охранником. А если не покупать Зипрексу, я работать не смогу, так как засыпаю в рабочее время и меня увольняют. От Зипрексы у меня чистая прибыль! Советую проверить этот метод на себе! Не экономьте на лекарствах и идите работать! Это масса удовольствий от жизни.

Опубликовано
У вас типично советское, бесчеловечное отношение к больному, если вы называете ХОРОШИМ галоперидол, который во многих странах запрещён к применению. А в США даже был судебный процесс, который в итоге запретил применение больших доз галоперидола ввиду бесчеловечности подобного лечения. Вы явно незнакомы, какие мучения испытывает человек "под галоперидолом", и вам это до лампочки, судя по вашему хладнокровию.

Совершенно верно, я не знаком с ощущениями, возникающими при нейролепсии, однако знаком с положительными результатами применения галоперидола (я назвал его эффективным и это соответствует реальности). Я не утверждаю, что это самый лучший препарат и что его можно использовать направо и налево. Всякое назначение должно быть обоснованно. К тому же, вероятность развития нейролепсии есть при применении ЛЮБОГО нейролептика, вообще любого препарата, если он имеет свойство ингибировать дофаминовые синапсы. А это, в том числе, и атипичные нейролептики. И нейролепсию у больных, принимающих тиоксантены (клопискол, он же зуклопентиксол), я наблюдал не реже, чем у больных, принимающих галоперидол. Помимо этого, побочные эффекты выражены сильнее всего вовсе не у галоперидола. Нейролепсию трифтазин дает гораздо чаще. при применении тизерцина не редко может возникать коллапс. Азалептин может вызывать изменения в формуле крови (атипичный, кстати, нейролептик). Да, психотропные препараты, в частности нейролептики, обладают массой побочных эффектов, далеко не всегда безопасны и назначать их нужно очень осторожно. Но тем не менее, в отсутствие волшебной палочки и золотой рыбки, все же нужно. Препарат будет эффективен, если он уместно назначен (а подобрать лечение бывает очень и очень сложно). Ну а нейролепсию, повторюсь, не так уж сложно и купировать. Просто при появлении побочных эффектов не паниковать нужно и не прекращать самостоятельно прием, а обратиться к врачу с соответствующими жалобами. Небезобидны, кстати, не только психотропные препараты. Побочных эффектов (в тои числе и необратимых), масса и у, скажем, антибиотиков, нестероидных противовоспалительных препаратов. Однако это не отменяет необходимость их использовать. Я уж не говорю о хирургических операциях, которые могут быть и инвалидизирующими. Но при гангрене ноги никто не станет возмущаться необходимостью её ампутации и утверждать, что хирург, бесчувственная скотина этакая, не понимает страдания больного, которому после операции всю жизнь с протезом ходить. Проблема здесь не столько в препаратах и их побочных эффектах, сколько в отношению к заболеванию. Мол, а надо ли вобще лечить? Когда при соматических заболеваниях такой вопрос ставится крайне редко.

P. S.: Не торопитесь делать поспешных выводов о моих эмоциональных реакциях и отношениях.

Опубликовано

2 Джовдет:

Что вы мне рассказываете про лечебный эффект! Галоперидол запрещён как раз ввиду того, что мучения больных при его применении превышают этот лечебный эффект. То есть, проще говоря, вреда от галоперидола больше, чем пользы. А вы всё упираете в лечебный эффект. Вы отказываетесь видеть страдания больных.

Опубликовано

Лоботомия тоже имела хороший лечебный эффект. И врачам было наплевать, что больной при этом становился слепым и мучился адскими головными болями. Главное ведь -- лечебный эффект!

Опубликовано

Еще раз повторюсь, что , во-первых, эффективность обусловлена уместностью назначения и в ряде случаев он оказывается эффективнее других нейролептиков (лечебный эффект, в данной ситуации, стоит рассматривать применительно к каждому конкретному случаю - статистика здесь мало помогает). Во-вторых, есть препараты, чьи побочные эффекты гораздо более выражены, нежели у галоперидола. В-третьих, побочные эффекты можно купировать.

На счет лоботомии. Метод соответствовал уровню развития медицины того времени. Было время когда почти все болезни кровопусканием лечили и пьявками. К счастью, мысль человеческая не стоит на месте и медицина, в том числе, то же развивается. Так что с таким же успехом можно упрекнуть Птолемея с его геоцентрической концепцией стороения Солнечной системы в астрономической безграмотности. Когда был изобретен первый нейролептик - хлорпромазин, он же аминазин сколько было восторгов. Революция в медицине! Лечение психических заболеваний больше не проблема! со временем восторги поутихли. Оказалось не все так гладко, как изначально предполагалось. Медицина продолжила развиваться. Появлялись и появляются новые препараты, методы лечения. Будем надеяться, что скорое будущее позволит нам смотреть на сегодняшние методы лечения в психиатрии просто как на исторический факт.

И снова повторюсь, проблема отношения к лекарственным препаратам ни в какой отрасли медицины не стоит так остро, как в психиатрии. И дело не в препаратах, а в отношении к заболеваниям, при которых они применяются. Когда-то, ведь, переломы ампутацией лечили. Ради лечебного эффекта. Кто-то ставит этот факт в упрек современным хирургам и травматологам?

P. S.: Вы бы еще фашистов вспомнили. Они психические заболевания и вовсе радикально "лечили" - газовой камерой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...