Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Реинкарнация - штука замечательно увлекательная, другое дело, что ее нет, но это мелочи.

Такая теория еще менее правдоподобна, чем то, что реинкарнация есть.

А уж доказать, что нет реинкарнации и вовсе невозможно.

Так что вашу веру в то что вы пишите можно даже назвать наивностью.

Опубликовано

Это вы Танчику жалобу нажали? а я думаю при чем тут Танчик.

Как -то трусливо для мужчины жать жалобу если не можете ответить на вопрос.

Вы трус, Чижов?

Так и скажите: не могу ответить на вопрос, он меня в тупик загнал.

Так смелее будет и честнее. и я пойму, я ж не зверь какой ))

Опубликовано

Я тоже люблю всякие книжки,в которых так много интересного всего непонятного написано,что уже соображать перестал.Как может одна суть переродится в другую?Суть в суть,прости Господи.Но так интересно,да.Познавательно.Отвлекает от бреда нашего.Бегларян по ТВ,Свет наше солнце Богатое,такое по ТВ нагородит на нашу голову,что появилась такая профессия-врать каждый вечерattachicon.gif6d9ec4c880675e367c2abf17539-325-min.jpgЭто СМИ,ребятки,тут можно уже не совершать ничего геройского.

Книгу читал?

Опубликовано

Это похоже на откровения инсайдера, в 4-х частях. или видео в ютуб выложено - Реальный контакт с тонким миром.

В общем скажу так, что все это чушь, актуально или нет, не забивайте себе голову, всякой ересью (даже есть такая Книга Ереси ))) )

Живите, будьте счастливы, желайте добра, даже самым ненавистным врагам и у вас все будет хорошо, вся жизнь наладится, найдёте все ответы на свои вопросы, в свое время, не спешите жить!))

Опубликовано

Живите, будьте счастливы, желайте добра, даже самым ненавистным врагам и у вас все буд, вся жизнь наладится, найдёте все ответы на свои вопросы, в свое время, не спешите жить!))

как же хорошо сказал ))

Опубликовано

Для сведения-я на кнопку "Жалоба" никогда не нажимаю,с момента её появления.Ошибится в написании букв-могу.Нет у меня никакого звания,что Вы так.Прошу прощения за негатив.

ну хорошо тогда. значит я вас плохо понимаю просто.

и вы простите, если задела, обидела - не со зла )

Опубликовано

предвзятое отношение к Буддизму:

657. Люди, отдающиеся созерцательной жизни, не делающие зла и помышляющие только о Боге, угодны ли они Ему?

– «Нет, ибо если они и не делают зла, то не делают и добра, и тем бесполезны; однако не делать добра уже есть зло. Бог желает, чтобы о Нём думали, но Он не желает того, чтобы думали только о Нём, поскольку Он определил человеку обязанности, которые тот должен исполнять на Земле. Тот, кто расходует своё время в медитациях и созерцаниях, не совершает ничего достойного в глазах Божьих, ибо жизнь его целиком тратится лишь на себя и бесполезна для человечества, и Бог спросит у него отчёта в том добре, что не сделано им.» (См. N 640).

Опубликовано

657. Люди, отдающиеся созерцательной жизни, не делающие зла и помышляющие только о Боге, угодны ли они Ему?

– «Нет, ибо если они и не делают зла, то не делают и добра, и тем бесполезны; однако не делать добра уже есть зло. Бог желает, чтобы о Нём думали, но Он не желает того, чтобы думали только о Нём, поскольку Он определил человеку обязанности, которые тот должен исполнять на Земле. Тот, кто расходует своё время в медитациях и созерцаниях, не совершает ничего достойного в глазах Божьих, ибо жизнь его целиком тратится лишь на себя и бесполезна для человечества, и Бог спросит у него отчёта в том добре, что не сделано им.» (См. N 640).

Полностью согласен.

Действовать надо.

Под лежачий камень, вода не течёт.

Опубликовано

Полностью согласен.

Действовать надо.

Под лежачий камень, вода не течёт.

а что все буддисты в медитациях - это пустое бездействие.

и символ медитирующего Будды - это зло?

Опубликовано

а что все буддисты в медитациях - это пустое бездействие.

и символ медитирующего Будды - это зло?

Зачем утрировать.

Действие, анализ результатов, выводы. И снова действие.

Если бездумно действовать хорошо ли это?

Если только думать и без действовать, хорошо ли это?

Думаю тут говорится про баланс.

Развиваясь сам, помогай окружающим. Делись знаниями и опытом. Помогай действием.

Тут скорее имеются в виду монахи и отшельники.

Опубликовано

ага. сначала думай о Родине, а потом о себе.

а то нече.

Опубликовано

Зачем утрировать.

Действие, анализ результатов, выводы. И снова действие.

Если бездумно действовать хорошо ли это?

Если только думать и без действовать, хорошо ли это?

Думаю тут говорится про баланс.

Развиваясь сам, помогай окружающим. Делись знаниями и опытом. Помогай действием.

Тут скорее имеются в виду монахи и отшельники.

тут ты уже начал говорить сам с собой..)

я просто указал на косяк в книжке.

предвзятость.

там чувствуется мнение Кого-то, кто придерживается позиции именно Христианства, но не Буддизма.

Но Тот, кто говорит о Божественной Истине - ну никак не может сказать, что буддитсы - какие-то неправильные, далекие от Бога....

так а там вообще четко написано, что тот, кто медитирует - не угоден Богу.

ага. сначала думай о Родине, а потом о себе.

а то нече.

это не правильно.

"если хочешь изменить мир - изменись сначала сам"

Опубликовано

тут ты уже начал говорить сам с собой..)

я просто указал на косяк в книжке.

предвзятость.

там чувствуется мнение Кого-то, кто придерживается позиции именно Христианства, но не Буддизма.

Но Тот, кто говорит о Божественной Истине - ну никак не может сказать, что буддитсы - какие-то неправильные, далекие от Бога....

так а там вообще четко написано, что тот, кто медитирует - зло.

это не правильно.

"если хочешь изменить мир - изменись сначала сам"

это в этой книге духов?

ну раз так, то фигня, и читать не буду.

Опубликовано

Медитация - направлена не на отдых эгоиста, а на самоисследование и успокоение своего ума, для того, чтобы избавиться от своих плохих качеств, от своей греховности.

это очень важно на духовном пути.

это сродни молитве.

это в этой книге духов?

ну раз так, то фигня, и читать не буду.

там можно по оглавлению смотреть. некоторые разделы - интересные. я так читаю, некоторое пролистывая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...