Sasha 123 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 так может по логике - нужно, действительно, определиться с курсом и туда и направить свои все силы? а то многие люди по жизни под старость часто жалуются, что "вот.. если бы мы знали как жить... то жили бы по-другому"
океан888 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Иисус - ориентир. Единственное что его персону все по разному рисуют.
Sasha 123 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Иисус - ориентир. Единственное что его персону все по разному рисуют. в современном мире жить так, как жил Иисус - нереально. - во первых ему было не до семьи, а Вы в соседней тебе высказывались именно за семью. - во вторых у людей есть работа - Иисус же тоже жил другим. - в третьих такое самопожертвование какое Иисус сделал в своей жизни - сейчас просто невозможно. Люди просто посчитают тебя сумасшедшим и не обратят никакого внимания на это. Поэтому ориентир этот очень расплывчатый. это тоже самое, что выбрать основным курсом - Христианство. но это слишком обширный курс, а что конкретно делать непонятно будет.
океан888 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Веление к Элохим Астрее и Чистоте http://www.universalpath.org/article.php?id=2123 Очищает чакру основания позвоночника. Сама я залила в электронную книгу множество молитв, что то переписала на бумагу, что то выучила наизусть и периодически почитываю. Но более действенно - читать в слух. Ритуал Матери Марии для очищения чакр http://www.universalpath.org/article.php?id=98
Sasha 123 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 что касается духовного пути, то там выше всяких озарений и блаженств - стоит Таковость. любые ощущения блаженства временны. что явилось - то всегда пропадет. следовательно цепляться за них и жить ради них - ошибка. можно зациклиться. молитвы тоже разные бывают, вот недавно смотрел фильм "Банды Нью-Йорка" так там был интересный кадр, когда перед решающей схваткой молились сразу трое человек и злодей, и герой, и священник. все молились искренне и каждый просил чего-то своего, например убить своего врага. ______ что касается переживания Бога, то оно есть прямо сейчас у каждого из нас. Озарения, какие описывает Океан888 - это следствие от собственных усилий в практиках, сосредоточении, медитации, молитвах. если очень сильно стараться - то это всегда проявляется. и чем сильней стараешься тем больше. но я одного не могу понять, ну пришел свет свыше, озарил человека, англы спустились с небес, а сам человек на какое-то время даже научился летать.... далее это все прошло. и что? что этот меняет в жизни? сделано какое-то открытие? узнал какой-то секрет, которым можно воспользоваться, чтобы жить мудрее? нет.
Евгений Алексеевич Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 что этот меняет в жизни? сделано какое-то открытие? узнал какой-то секрет, которым можно воспользоваться, чтобы жить мудрее? Довольно наивные у вас рассуждения. Подобные мистические опыты, коль мы на форуме психологии, изучаются многими направлениями психологии, к примеру, трансперсональной, аналитической, архетипической. Такие опыты изменяют кардинально жизнь человека, подводят к новому мировосприятию, обогащают его внутреннюю жизнь, разрешают многие экзистенциальные дилеммы.. Если внутри у человека пусто, то конечно, ничего и не будет происходить. Априори нельзя понять, что дает связь с трансцендентным. А трансцендентное - это воздействующее на сознание бессознательное с его пластами архетипов. Я например прошу избавить меня от интернет зависимости, тяги к общению с подругами... Это надо исправлять, применяя методы психологии))
Oktava Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Довольно наивные у вас рассуждения. Подобные мистические опыты, коль мы на форуме психологии, изучаются многими направлениями психологии, к примеру, трансперсональной, аналитической, архетипической. Не сочиняйте. Не лепите парапсихологию с эзотерикой к академической науке.
Sasha 123 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Довольно наивные у вас рассуждения. Подобные мистические опыты, коль мы на форуме психологии, изучаются многими направлениями психологии, к примеру, трансперсональной, аналитической, архетипической. Такие опыты изменяют кардинально жизнь человека, подводят к новому мировосприятию, обогащают его внутреннюю жизнь, разрешают многие экзистенциальные дилеммы.. Если внутри у человека пусто, то конечно, ничего и не будет происходить. Априори нельзя понять, что дает связь с трансцендентным. А трансцендентное - это воздействующее на сознание бессознательное с его пластами архетипов. да хорошо, если меняет.. я же на этом как раз и сделал акцент. людей кардинально меняет много чего, пуля прошла рядом с головой, известие о серьезной болезни, иногда, действительно какое-то озарение и получение мысленного ответа на жизненные вопросы. но тут немного другая ситуация, иметь набор таких вот "самадхи", уже как коллекцию.. это, все-таки не должно быть самоцелью. ИМХО.
Oktava Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 ну пришел свет свыше, озарил человека, англы спустились с небес, а сам человек на какое-то время даже научился летать.... далее это все прошло. и что? что этот меняет в жизни? сделано какое-то открытие? узнал какой-то секрет, которым можно воспользоваться, чтобы жить мудрее? нет. Присоединяюсь к вопросу. Как эксперименты с психической реальностью помогают вам в реальной жизни? Иисус - ориентир. Единственное что его персону все по разному рисуют. А зачем вы рисуете его персону по-своему?
Sasha 123 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 ___ а вот по практическим вопросам могу сказать: вы, вот тут многие пишите, что вроде бы и понимаете к чему стремиться.. к такому состоянию ясности, когда ты уже не вовлекаешься в суету жизни.. когда сохраняешь свою осознанность. и далее пишите, "ну всегда - это невозможно." возможно. может просто надо побольше внимания сосредоточить на главном? а лишнее оставить. Артур Сита, сравнивает это с тем, как, например, учишься кататься на коньках. по началу всегда теряешь равновесие и падаешь. но в какой-то момент вдруг взял и смог поехать. а люди по прежнему идут к нему и говорят: "покажи! научи!" он все так же отвечает: "я показал... но сделать это за тебя я не смогу"
Евгений Алексеевич Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 Не сочиняйте. Не лепите парапсихологию с эзотерикой к академической науке. Пожалуйста, не пишите. вообще здесь. Вы психотерапевт из деревни, видимо. Таких не грамотных терапевтов я еще не встречал. Мистический опыт - как опыт переживания мифологического характера коллективного бессознательного изучается аналитической психологией (Юнг, Нойманн, Кемпбелл), и трансперсональной (Гроф, Ассаджоли). Если у вас не хватает способностей изучить что-то из этих авторов.поищите в Википедии на худой конец.
океан888 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 От мистических опытов можно впасть в прелесть, духовную гордыню. Так что это даже препятствие по своему. Просто с другой стороны это еще и напоминание о духовной стороне. Уже не станешь атеистом. Пройдена точка невозврата. И приглашение узнать больше. На счет осознанности. (Я очень люблю Ошо, а тема осознанности красной нитью проходит через все его беседы. И сейчас снова перечитываю его книгу "Осознанность"). Осознанность требует бдительности, внимательности, сосредоточенности на моменте Здесь-и-Сейчас. И практика медитаций, визуализаций, аффирмаций и молитв отлично тренирует концентрацию, собранность, волю.
Oktava Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Пожалуйста, не пишите. вообще здесь. Вы психотерапевт из деревни, видимо. Таких не грамотных терапевтов я еще не встречал. Мистический опыт - как опыт переживания мифологического характера коллективного бессознательного изучается аналитической психологией (Юнг, Нойманн, Кемпбелл), и трансперсональной (Гроф, Ассаджоли). Если у вас не хватает способностей изучить что-то из этих авторов.поищите в Википедии на худой конец. Так, давайте вернемся к вашему предыдущему заявлению, где вы пишете о том, что психология изучает мистику, и вы дадите ссылку на научные исследования. Говорить можно всякое. Особенно на форуме. А за хамство в мой адрес либо извинитесь, либо уйдет жалоба.
Евгений Алексеевич Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 "иметь набор таких вот "самадхи", уже как коллекцию." Да. Согласен. Но речь не только об этом. На самом деле все практики чисто эзотерические выступает как дополнительный инструмент. Главное, не практики, а само мировоззрение
океан888 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 "В малом ты был верен, над многим тебя поставлю". Очень важно подчинить себе свои реакции, свои мысли (научиться останавливать и перенаправлять мысли), эмоции (пресекать негатив, изжить страхи, гнев), чувства (простить обиды, отпустить прошлое, убрать вину - освободиться). Обрести баланс, прийти к невозмутимости, безмятежности. Когда твои реакции у тебя под контролем то ты не поведешься на провокации и не поведешься перед соблазном. Ты будешь прозрачен, пуст. Не спроста в книгах про просветление пишут про "Ничто", "Никто". Как человек - просветленный уже не человек. Он перешагнул мирское. Конечно просветление достигается постепенно. Сперва получаешь первые проблески, с временем больше укореняешься в осознанности и бдительности. Больше учишься отбрасывать все отвлекающее, мешающее. И этом нарабатываешь моментум, разгоняешься с ускорением и движешься уже по инерции. И со временем пройдешь свою точку невозврата.
Oktava Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Ваш мистический дискурс, Евгений, весьма интересен. Особенно то, что касается эротики. Даже некоторая динамика прослеживается)) Да вы очень яркая женщина, на самом деле. А вы замужем?) Это флирт, работа как флирт, флирт как работа. ) Допустим, у меня сексуальные потребности очень сильные. Я не женат, холостяк.
Sasha 123 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Осознанность требует бдительности, внимательности, сосредоточенности на моменте Здесь-и-Сейчас. И практика медитаций, визуализаций, аффирмаций и молитв отлично тренирует концентрацию, собранность, волю. Жить Здесь и Сейчас - просто. Когда осознаешь каждое действие - то жить легко и приятно. Потому что получаешь удовольствие от каждого действия. Этому мешает лишь безостановочный внутренний диалог. (если он есть) и он особо мешает, когда мысли прокручиваемые в нем еще и имеют для человека значимость. этим они и захватывают внимание. Тогда важно изменить свое мировоззрение, ясно уяснить, что беспрерывно думать - бестолковая вещь, лишь истощающая силы. Можно обдумать план действий, либо проанализировать ситуацию, когда нужно принять решение. В остальном же думать - не обязательно. Это просто как вредная привычка.
Oktava Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Конечно просветление достигается постепенно. Можете без метафор написать список своих жизненных достижений? Чтобы читатель мог понять, каким образом просветление помогает человеку жить в реальном мире. Этому мешает лишь безостановочный внутренний диалог. (если он есть) Если не ошибаюсь, про это было еще во 2-ом или 3-ем томе ваших сочинений на форуме. Но судя по количеству открытых после этого тем, на практике вам так и не удалось остановить ваш внутренний диалог?
Евгений Алексеевич Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 может просто надо побольше внимания сосредоточить на главном? Я писал невозможно всегда сохранить определенное состояние сознания. Потому что, именно, йогу не практиковал нормально. Йога - это просто дополнительный инструмент. Это не определяющий фактор. Каждый видит Бога по своему. В йоге - это такое расширенное свободное сознание.Но если смотреть на это с другой точки зрения, к примеру, психологической. То переживание Бога - это, именно, столкновение с бессознательным содержанием, архетипическим, преимущественно.
Sasha 123 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 каким образом просветление помогает человеку жить в реальном мире. голова чище. просветленный не загоняется ни по каким поводам. он более внимателен к реальной жизни, потому что внимание такого человека человека - сосредоточено полностью на настоящем моменте.. что даже вкус пищи, например, ощущается лучше. противоположность этому - человек тотально погруженный в мысли и образы и важные как ему кажется идеи о его жизни. это заполняет 90% его внимания. и плохо влияет на сон даже.
Oktava Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 голова чище. просветленный не загоняется ни по каким поводам. он более внимателен к реальной жизни, потому что внимание такого человека человека - сосредоточено полностью на настоящем моменте.. что даже вкус пищи, например, ощущается лучше. противоположность этому - человек тотально погруженный в мысли и образы и важные как ему кажется идеи о его жизни. это заполняет 90% его внимания. и плохо влияет на сон даже. Вопрос про просветление был к Океан.
океан888 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Я не считаю себя просветленной, осознанной (меня обсчитывают, я забываю сдачу, чеки на кассе), но я стремлюсь к этому. Достижения. Ну перестала распыляться на негативные мысли, эмоции, чувства. Ушли страхи. Кошмарные сны давно меня покинули. Простила обиды. Простила себя, отпустила вину за прошлые ошибки. Перестала распыляться на подруг. Подруги в основном о мирском толкуют. А мне вот интересней на форуме о духовном пообщаться, или книжку полезную почитать, психологию (журнал психологический покупаю иногда). Мысли я останавливать научилась. Но не на долго. Зато еще научилась перенаправлять их в позитивное русло. А на счет привычки вариться в хаосе мыслей - это очень сильная привычка. Вечно всасывает в свой водоворот. Преодолела страсть к одному постороннему товарищу. Это освобождение для меня. Ну и вообще почти нет тяги к сексу. Земля и небо с тем что было в бурной юности и сейчас. Еще я практиковала НЛП. Визуализации. Исполнялись желания. Они и сейчас исполняются, только вот "бойтесь своих желаний" они исполняются иногда не тогда когда надо и не желаемым путем. Интуиция лучше стала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти