Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вас что просили меня учить)).  По-моему, вы мне тут с самого начала начали писать неадекватные отзывы про отрывок из Евангелие от Фомы. Не нравится идите из этой темы со своими заносами в свои темы, и без вас хорошо было.  Если вы не можете усвоить систему взглядов крупных исследователей (к примеру, которых я указал) это ваши проблемы. Значит, ваш уровень мышления соответствует другим системам взглядов. Я исхожу в своем мировоззрении аналогичным образом с подобными исследователями.  

Это попытка толкнуть собеседника?

Всегда так делаете, когда путаетесь в дебрях  собственного бессознательного?

Взгляды крупных исследователей никакого отношения к вашим противоречивым и взаимоисключающим определениям не имеют, не стоит за них прятаться.)

Тема ваша называется "Переживание Бога". И кому ж, как не автору о них рассказывать? А о переживании Бг-а Юнгом можно прочитать в книгах Юнга. Например, в "Воспоминаниях, сновидениях, размышлениях".

Если вам не хочется отвечать на вопрос, то просто скажите об этом, к чему затевать пикирование.

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Всегда так делаете, когда путаетесь в дебрях  собственного бессознательного?

А с чего вы взяли, что вы лучше знаете мою психологию, или что я путаюсь в собственном бессознательном. Неадекватный форумный терапевт-манипулятор какой-то. Еще раз говорю,что если вы, к примеру, не способны прочитать книжку "Тысячеликий Герой" Джозефа Кемпбелла, где обо всех противоречиях  ясно и четко говорится, о мифологических компонентах религиозных взглядов, то ничего уж не поделать. Не все психологи одинаково полезны, так сказать. Кому-то на форуме работать, кому-то писать труды свои)) Удачи

Опубликовано

А с чего вы взяли, что вы лучше знаете мою психологию, или что я путаюсь в собственном бессознательном. Неадекватный форумный терапевт-манипулятор какой-то. Еще раз говорю,что если вы, к примеру, не способны прочитать книжку "Тысячеликий Герой" Джозефа Кемпбелла, где обо всех противоречиях  ясно и четко говорится, о мифологических компонентах религиозных взглядов, то ничего уж не поделать. Не все психологи одинаково полезны, так сказать. Кому-то на форуме работать, кому-то писать труды свои)) Удачи

Евгений, Кэмпбелла я уже читала.

Вопрос был о ваших собственных представлениях.

И что я вижу в ответ?

У вас  в каждом предложении по обвинению.

Не много ли для духовной беседы о видении Бг-а?)

Кстати, у нас тут модерируется раздел. 

http://psycheforum.ru/topic27135.html/page-54?do=findComment&comment=4860108

Опубликовано

Вот знаете, что мне интересно, что на что влияет. Толи мистика делает психотиков шизоидногого толка, к сожалению, тут творчества нет, а есть утопленность в псевдореальности, толи наоборот..

Вообще, странно, что тут психотиками объявляют пользователей. Эзотерические практики нормальное явление. Каждому нравится свое. 

океан888

Не слушайте никого. У вас очень насыщенная внутренняя жизнь. Просто не переусердствуйте в практиках своих)

Опубликовано

Не слушайте никого. У вас очень насыщенная внутренняя жизнь. 

Вы ведь ничего о ее опытах и жизни не знаете.

А мы уже начитаны.

Зачем такой странный совет даете?

Будете отвечать, если что?

Опубликовано

Зачем такой странный совет даете?

По-моему, никто здесь о психологической или психиатрической помощи не просит. Мне непонятно, к примеру, зачем тут бросаются ярлыками - психотик, непонятно кто. Такие выпады гораздо губительнее, чем адекватное общение

Опубликовано

Просто не переусердствуйте в практиках своих)

Да я уже писала, что для спасения души мистические опыты не так важны как избавление от бревна в своем глазу - от своих духовных ядов.

Поэтому я перестала искать их. Лишь молитвы и "духовное" чтиво меня греют, умиротворяют, и меняют.

Но что интересно. (Видимо выше я об этом уже писала).

Однажды я поехала к маме в гости, ехать час, и вот пока в туда-сюда всю дорогу читала про себя молитвы, а я их знаю много наизусть, и православных (в детстве пела в детском церковном хоре), и с сайта вознесенных владык, И вот примерно по 3 раза каждую молитву читала. И что интересно, когда ехала назад, сидела в метро, так же молилась. И ощутила сильнейший мощнейший поток света из 3его глаза.

Я не искала мистического опыта. "Не виноватая я, он сам ко мне пришёл"

А вот в прошлом, когда искала опыта, то добилась того, что лоб искрился, словно звезда во лбу горела. И интуиция тогда сильно обострилась.

Одно лишь я поняла. Есть духовное продолжение мира, просто не все приоткрыли для себя эти области. Некоторые вообще эту сторону отрицают. А я уже не могу отрицать.

Что интересно. Вишну Дэв, оказывается, в прошлой жизни уже практиковал йогу, и достиг огромных высот в этом. И в этой жизни он уже в детстве почувствовал свое направление. Где то лет в 9 занялся йогой.

Я верю в прошлые жизни. И видимо сама в прошлой жизни интересовалась подобным.

Конечно опасно зазнаться, возгордиться, мнить что достигла чего то там особенного. Но мистические опыты могут быть плодом фантазии, галлюцинациями. Как в фильме "Игры разума" герой страдал шизофренией. Я не отрицаю такие вещи. Но просто пока я себя вроде считаю нормальной. Совершенно спокойна, мирная. Без страхов и вполне адекватна.

Давно уже пишу о своих опытах. И народ посылал лечиться током.

Кстати раньше я очень сильно задевалась. А сейчас так изменилась, что практически не задеваюсь. Может книга Литвака "Психологическое айкидо" помогла. И еще люблю цитату (Роберт Стоун "Небесная 911") "Не важно кто прав, кто виноват, важно что лучше для всех.

И когда переходят на личности, я не обращаю внимания, а делаю акцент на теме беседы.

Раньше я обожала, спорить, нападать и защищаться, перекидываться тапками. Но я страдала от этого. Меня больно ранили чужие оценки. Со временем обрела непривязанность. Стало фиолетово до чужих домыслов. Сьала уважать чужое право на любые иллюзии. Закон свободной воли. Его важно уважать пока это не нарушает границ и не причиняет ощутимого вреда.

А вообще мне по жизни везло на острых на язык. И я поняла, что "раз бьют по роже, значит рожа кривая". И я стала меня свое отношение. "Если не можешь изменить ситуацию, то меняй свое отношение к ней".

Вот и я остыла. И что интересно, когда искоренила в себе гнев, его во мне почти не осталось, так что и поддеть уже не за что.

Подобное притягивает подобное. А так как я не реагирую, то людям скучно бросать дротики в пустоту.

Опубликовано

И что интересно когда искоренила в себе гнев, его во мне почти не осталось, так что и поддеть уже не за что.

Да вы очень яркая женщина, на самом деле. Я лично вас уважаю, такой, какая вы есть. Хоть, знаю только немного.) Те, кто отрицают духовное продолжение мира, те просто не актуализировали религиозное мироощущение. Это больше психологический фактор. Кому-то проще просто рационализировать свой взгляд на мир, чтобы не усложнять себе жизнь. Сознание же очень ленивое по природе.

Опубликовано

познание Бога возможно только при чистом сердце, не привязанности к материальному миру, свободе от желаний и т.д.

если человек под властью каких-то желаний, привязан к миру, то и образ Бога будет себе создавать удобный, соответствующий его образу жизни.

и сколько бы ни пытался познавать Бога, все это будет ложный образ строить.

чтобы познать Бога, самому сперва нужно свободу получить, а без того будет создан еще один ложный образ Бога.

Опубликовано

тобы познать Бога, самому сперва нужно свободу получить, а без того будет создан еще один ложный образ Бога.

Спасибо за мнение. А в понятие свободы, что конкретно вы вкладываете? Я понимаю, что вы, наверное, говорите о свободе в широком смысле слова

Опубликовано

Спасибо за мнение. А в понятие свободы, что конкретно вы вкладываете? Я понимаю, что вы, наверное, говорите о свободе в широком смысле слова

Мне кажется он пишет о свободе к мирским привязанностям. О непривязанности.

И что интересно. Раньше я не знала. А это важно. Есть такие крайности - задеваться на негатив. И радоваться позитиву. Но вот непривязанность она вне крайностей. И поэтому даже позитив, комплименты, лесть не должны цеплять эмоционально. Должно быть всегда ровное восприятие. Полный баланс и невозмутимость. И только тогда будет легко не задеваться на негатив.

Задевается только эго. Оно любит драмы, роли. Если не надевать на себя роль униженной жертвы, то, оппонентам будет скучно играть с тобою в драму.

Есть притча про Будду. Он шел через деревни, в одной деревне его угощали сладостями, в другой его гнали с проклятиями. На что в последней деревне он заметил, что в первой деревне он отказался от подношений, и спросил, как вы считаете что сделали жители той деревни с их подношениями? Вероятно отнесли к себе домой и разделили со своими детьми. И Будда заметил, что и их проклятья он так же не принимает. И они могут делать с ними что угодно.

Опубликовано

А в понятие свободы, что конкретно вы вкладываете?

свобода, это о многом.

ну вот например познающий не должен совершать действий ради получения результата своих действий. ведь эта зависимость от результата будет присутствовать и при познании Бога.

так познавая Бога может делать ради получения определенного результата и будет "подбрасывать монетку пока не выпадет решка" и получится ожидаемый им образ Бога.

Опубликовано

ну вот например познающий не должен совершать действий ради получения результата своих действий

Да. В общем понятно. Это, кстати, очень важный момент. По сути, если начать под каждым психологическим шагом видеть определенную потребность самоутверждения Эго, то здесь можно много чего обнаружить. Это даже может удивить, потому что большая часть таких психологических шагов осуществляется подсознательно.  И до конца даже нельзя быть увереным, что ты свободен от этих подсознательных угод. Да. Надо йогу основательно изучать)

о вот непривязанность она вне крайностей.

Абсолютно согласен. Тем не менее, все же придерживаюсь принципу западной гуманистической психологии в то же время. Один из ее важных моментов заключается в аутентичности, подлинности отношения к другому человеку. Если мы не будем такими, какие есть, мы будем так же носителями масок просто

Опубликовано

Это даже может удивить, потому что большая часть таких психологических шагов осуществляется подсознательно.  И до конца даже нельзя быть увереным, что ты свободен от этих подсознательных угод.

можно быть уверенным если знать кто есть "я" и знать цель.

например, если думать о себе как о сознании, то проблемно что-то получить, ведь только тело может что-то получить. потому и подсознательно не будут появляться привязки.

и если цель нельзя получить силой или другими методами, то это также не позволяет сознательно или подсознательно появляться привязкам. как вот у Бога нет ни в чем нужды, купить не получится и силой не заставить всемогущего.

Опубликовано

например, если думать о себе как о сознании, то проблемно что-то получить, ведь только тело может что-то получить

Понимаете, на мой взгляд, думать о себе, как о чистом сознании возможно только в определенное время в нашей повседневной жизни, во время сосредоточенности, медитации. И вы (я предполагаю) и я социальные люди, мы как-то взаимодействуем в обществе. И вот здесь для меня лично вопрос встает ребром по поводу подсознательных угод Эго. Настоящему индийскому йогину проще, ведь, он уходит, вообще, от общества, как инок. Это их культура, традиции.

Опубликовано

У Э.Толле есть понятие Наблюдатель.

Когда остановишь мысли. Сознание что делает? Оно просто безотценочно безмолвно наблюдает.

И когда ты взаимоействуешь с людьми, допустим выслушиваешь чей то рассказ о его жизни, то ты можешь так же остановить свои мысли, не допускать оценок, и просто наблюдать. Воспринимать без прикрас.

Как то я так сделала в беседе с одной женщиной, а женщина эта эмоциональная. И вот я просто без мыслей была рядом, внимала... и она потом повисла у меня на рукаве и сказала "С тобою успокаиваешься".

Не всегда я такая. Но тот момент запал в душу. Просто бывает что я сама других завожу. Просто в тот момент много на эту тему поначиталась, и на этой волне как то у меня это легко получилось.

Не удается всегда одинаково себя вести. Как бы ни хотелось всегда быть невозмутимой, излучать спокойствие... Это не сразу получится.

Опубликовано

И когда ты взаимоействуешь с людьми, допустим выслушиваешь чей то рассказ о его жизни, то ты можешь так же остановить свои мысли, не допускать оценок, и просто наблюдать. Воспринимать без прикрас.

Ну это да, это состояние сознание, к которому можно приблизиться очень хорошо. Когда мы общаемся с другими.Я же говорю об отношении к себе самому. Когда ты остаешься один на один в своем окружении. Ты же должен действовать, как-то выполнять все свои обязанности, необходимые для жизни. Как вот говорит Шри-Бхагаван в Бхавадгите: действовать необходимо, но нужно понимать, что действие должно быть непринужденным. Но речь не только о нашей воле. А в том, что нужно увязывать свои личные какие-то амбиции со своей религией, скажем так

Опубликовано

Мне понравилось в книге Тамары Шмид "Крайон" призыв во все свои действия привнести любовь. Одухотворить материю. Все делать с любовью, играючи.
У Курпатова есть книга "работа как флирт, флирт как работа". И он пишет что к работе надо подходить легче. играючи, с азартом.

О том же самом пишут вознесенные владыки, "Будьте как дети ибо их есть царствие небесное" об игривости.

"Посмотрите на лилии, они не прядут и не пашут".

"Не думайте о дне завтрашнем, и не заботьтесь что нам есть и что нам пить" "Отец ваш небесный знает что вам нужно и позаботится о вас" - своими словами.

Вообще, я лично верю что мысли материальны. И если веришь что Вселенная тебя любит, и мир к тебе дружелюбен то люди чувствуют твой настрой и к тебе течет изобилие. Ну по крайней мере у меня получается жить по этому принципу, не напрягаясь.

Это раньше я воспринимала жизнь как страдание, каторгу. А сейчас вот словно в беззаботном детстве и у Христа за пазухой. Как оказалось в наше время можно не рваться и жить без напряга. Главное поймать волну. 

Есть книга "Попоморщеры и достигаторы" Достигаторы ловят попутный ветер, ловят фишку. А попоморщеры прут напролом, против течения, рвутся, когда рядом открытая дверь. Тут важна дальновидность. просто есть упертые недальновидные люди очень большого самомнения которые на себя много берут а потом оказываются в финансовой яме. Бизнес прогорает, кредиты, долги. А они рвали жилы.

Негр лежал под пальмой. И к нему подошел богач. И сказал, что лежишь, иди работай, и тогда у тебя будет свой дом, свои слуги. Негр спросил - для чего так рваться, зачем это мне? Как зачем, что бы была возможность самому беззаботно лежать под пальмой, пока твои слуги на тебя корячатся. 

Но негр и так уже лежал под пальмой...

Если трезво оценивать свои возможности и жить по достатку, не зарываться, не замахиваться на что то непосильное, не кичиться, не гордиться, быть скромнее и проще, то можно жить счастливо, без лишних напрягов. В то время когда другие рвутся и никак не могут расслабиться и насладиться бытием.
Опубликовано

У Курпатова есть книга "работа как флирт, флирт как работа". 

)Спасибо за интересные мысли. Очень интересно вас читать. А вы замужем?) Это флирт, работа как флирт, флирт как работа. ) Это я к тому, что согласитесь, не все так однозначно. То есть, одно дело, если мы говорим о чистом сознании, и другое, когда заходит речь о социальном, когда мы уже вступаем в игру. А это уже, как ни крути сфера личностная. Поэтому в этом вся суть, как личностное увязать с Богом. Как-то так

Опубликовано

Понимаете, на мой взгляд, думать о себе, как о чистом сознании возможно только в определенное время в нашей повседневной жизни, во время сосредоточенности, медитации. И вы (я предполагаю) и я социальные люди, мы как-то взаимодействуем в обществе. И вот здесь для меня лично вопрос встает ребром по поводу подсознательных угод Эго. Настоящему индийскому йогину проще, ведь, он уходит, вообще, от общества, как инок. Это их культура, традиции.

жизнь в обществе не мешает воспринимать себя как сознание.

к примеру у вас есть машина, но вы же не думаете о ней как о себе. но при этом у вас есть некие обязанности и вы должны как-то заботится о машине.

но при этом не будете ради сохранения машины свою жизнь под угрозу ставить.

так и живя в обществе к телу можно относится как к машине, выполнять некие обязанности, но не жить ради той машины. взаимодействие с другими людьми также включает в себя некие обязанности, что там мешает думать о себе как о сознании?

Опубликовано

И если веришь что Вселенная тебя любит

То тогда не страшно, что с собственной матерью разлад, непонимание.

Что в церковь заставляют ходить, где злые бабушки.

Да, Океан?

Что ребенок напрягает, нет нормальной работы, с мужем недоразумения на бытовой почве.

Опубликовано

взаимодействие с другими людьми также включает в себя некие обязанности, что там мешает думать о себе как о сознании? 

Да. Извиняюсь, видимо, мы не до понимаем друг друга. Для меня эта социальная жизнь, как иго, если в общем. Но я вынужден жить этим. Мне не хочется думать о машинах или чем-то подобным. Но я привязан к этому. В этом вся суть.Сам факт того, что мы привязаны к этому нас от сознания и отдаляет. У вас как-то все абстрагировано в этих взлядах, мне кажется сейчас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...