Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смерть-это естественная фаза Жизни.
Интересно,а каково оно представить или осознавать,что завтра тебя в живых уже не будет?

ИМХО Не очень интересное чувство

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если человек говорит:"Береженого Бог бережет" и при этом рад каждому дню, что проявляется в его делах, чувствах, мыслях, ... , он именно живет в глубоком смысле.

Вы все воспринимаете через призму своей психики, знаний, наблюдаемых экземпляров. А у других людей другая психика, другие знания, другие примеры. И в следствии этого будут другие умазаключения по этому поводу. Например, можно принимать свой возраст, но всеми способами сохранять свою молодость. Мне гораздо приятнее, когда человек в преклонном возрасте выглядит молодо, потому что он для этого что-то делал, например, ежедневно бегал по утрам, чем тот, что смирился со своим возрастом и просиживал все свое время около телевизора.

вы не поняли, что я хотела сказать, да и ладно :rolleyes:

Вероятно, имелось в виду, что чрезмерное беспокойство о сохранении жизни, отравляет саму жизнь. Ищу выход, да?

Совершенно верно, Фиби... Люди настолько бояться смерти, что забывают о жизни :)

Опубликовано
Подтверждаю, одиночество на краю просто ужасающее.

Да уж острейшее ощущениЦе. Нервы так и щекочет. :))) Ради этого стоит и иногда и пожить, когда совсем не фиг делать.

Все люди желают себе хорошей жизни, а надо желать себе хорошей смерти.

Смерть является самым интересным изобретением и надо попробовать все позы, как и в сексе. :)))

Опубликовано

Хорошая смерть определяется хорошей жизнью, вот только варианты понятия "хорошая жизнь" не всегда совпадают...

Опубликовано
Хорошая смерть определяется хорошей жизнью, вот только варианты понятия "хорошая жизнь" не всегда совпадают...

Думаю, да. Но так как варианты иногда не совпадают, то выскажу более практичный вариант.

Хорошая жизнь - "на своих ногах", "в своём уме". Хорошая смерть - быстрая, без мучений моральных и физических.

Опубликовано
После смерти моей бабушки мне как то подумалось:

"Живи долго, умри быстро." - встречала такое пожелание. :)

Опубликовано
да сложно сказать, может кирпич на голову упал... В общем неважно, просто чтоб было неожиданно, и с другой стороны всё в жизни успеть

С кирпичом - это смотря насколько быстро мозг отключится. И не застрянешь ли с черепно-мозговой травмой в реанимации. Надолго. :)

Но, по-моему, от кирпича помирать глупо. И лучше не ходить в тех местах, где он сейчас упадет. :)

Опубликовано

ОМАР ХАЙАМ

Мы умираем раз и навсегда.

Страшна не смерть, а смертная страда.

Коль этот глины ком и капля крови

Исчезнут вдруг - не велика беда.

Когда б ты жизнь постиг, тогда б из темноты

И смерть открыла бы тебе свои черты.

Теперь ты сам в себе, а нечего не знаешь, -

Что ж будешь знать, когда себя покинешь ты?

Жизнь уходит из рук, надвигается мгла,

Смерть терзает сердца и кромсает тела,

Возвратившихся нет из загробного мира,

У кого бы мне справиться: как там дела?

Опубликовано
Связанное с Болью?

И с болью тоже. Но главное это чувство ухода из жизни- дезориентация.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...