Алан Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Здравствуйте, обращаюсь к Вам – знающим людям за помощью. Ситуация такая. Нам уже по 24 года (с 17-и лет вместе) 6,5 лет встречались с девушкой, последние 4 года жили вместе. Все как у всех – были и ссоры, проблемы, были и светлые яркие моменты. Самая большая проблема заключалась во мне – часто любил выпить. Ну, знаете, по молодости у некоторых это случается. Из-за этого несколько раз расходились, но максимум на 2 недели. Потом я старался быть для нее примерным, понимал, что трудно будет без нее, понимал, что причиняю ей боль. Так продолжалось полгода, потом я опять запивал. Опять серьезные ссоры, опять на несколкьо недель расходились. В общем, раз в полгода-год мы расставались, НО мирились. После прошедшего Нового Года я опять выпил, наделал ерунды – побил дома мебель, стекла… в общем, вы поняли… После этого она сказала, что еще прошедшим летом начала все меньше чувствовать ко мне любовь. Разлюбила в общем. И живет только потому, что ей меня жалко. После этого я понял, что могу потерять ее навсегда. Закодировался, полежал в больнице, все стало гораздо лучше. Но. В один «прекрасный» день опять с ней поссорился. Она все твердила «я тебя больше не люблю», «у нас нет будущего» и т.д. Я сказал: «давай решать эту ситуацию – иди погуляй и подумай, чего именно ты хочешь». «Подумала» - сказала, что мы расстаемся навсегда. В тот же день я раскодировался, напился, и поехал по всей стране. По своим друзьям и знакомым. Пил очень сильно. Потом приехал. Два месяца не просыхал вообще. С ней общался – она приходила ко мне домой, говорила, что теперь мы просто друзья, что хочет мне помочь бросить пить и т.д. Но, я обнимал ее, даже раз поцеловал, и она была не против. В определенный момент решил бросить пить и искать себе новые отношения. Из-за того, что резко бросил – начался синдром отмены (судороги невыносимые, припадки, галлюцинации и т.д.). Результат – опять больница. Но, теперь мне пить страшно, и только теперь, когда, как она говорит «уже поздно» я понял все свои ошибки, которые совершал… Уже больше недели видимся каждый день. Я не пью ни капли, даже пива, и не хочу, хотя нахожусь часто в компании, где пьют все парни. Мы с ней гуляем (раньше редко выходили вместе на улицу), проводим время на природе (аналогично – раньше, когда были вместе, редко это делали), я скачиваю ей фильмы на планшет (планшет по ее просьбе кстати исправил), уделяю внимание – покупаю конфеты, «вкюсняшки» разные и т.д. Вижу, что ей со мной комфортно, удобно и приятно. Она даже сама меня вчера обняла. Сказала, что ей не хватает «обнимашек». НО. Все разговоры про «нас»сводятся к одному: «ты просто мой друг, я ничего к тебе не чувствую и мириться с тобой не хочу. Мы никогда с тобой не помиримся. Если тебе трудно из-за этого со мной общаться – давай прекратим». Плюс у нее трудная ситуация с жильем и зимой она хочет снять квартиру. Я планировал до зимы сдать одну комнату, она знала об этом и сама сказала полушутя: «приеду к тебе жить». Она очень часто «заговаривается» - говорит не «пойду к себе домой», а «мы пойдем к нам домой», «мы», «у нас» и т.д. Но наряду с этим обсуждает со мной, где найти нормального парня, рассказывает с кем она общается и т.п. Я в любой момент могу ее обнять, потрогать. Она не против. Но говорит, что спать со мной больше не хочет. (Это, кстати, она говорила еще с начала весны. Но спала.) Я ее еще люблю, она подходит мне по многим причинам, и вернуть я ее очень хочу. Я не стараюсь, я действительно стал другим после всего пережитого. Но очень боюсь, что уже поздно и я ее потерял навсегда. Вижу две картины: 1. Она ждет от меня каких-то поступков, правильных дел. Смотрит, на сколько меня «хватит» на «этот раз», так как не доверят и ее можно понять. Она еще чувствует ко мне что-то, хоть и говорит, что у нее «просто остался осадок и больше ничего» 2. Я для нее просто «запасной вариант, который никуда не денется» Уважаемые, помогите разобраться в ситуации и подскажите, как мне действовать дальше? Как вернуть ее?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 августа, 2016 Психологи Опубликовано 13 августа, 2016 здравствуйте, пожалуйста, будьте внимательны. важная информация: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны. вы можете отвечать с любой регулярностью. когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете. вернуться можете даже через год, без объяснений. отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их. пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова. если мы не будем вместе я… Я боюсь не справить с … Алкоголь для меня способ стать… Я так боюсь… В следующие 5 лет я хочу….(3 пункта) Мои родители… Когда я пью моя жизнь похожа на… Я хочу перестать пить ради…(кого) Я не уверен в себе потому что я… Если я запасной вариант то значит мне пора…
Алан Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Опубликовано 14 августа, 2016 если мы не будем вместе я… полностью уйду в работу, налажу свою жизнь, изменюсь для себя в лучшую сторону Я боюсь не справить с … Алкоголь для меня способ стать… более самоуверенным Я так боюсь… остаться один В следующие 5 лет я хочу….(3 пункта) 1. Купить автомобиль, 2. Накачать мышцы, 3. Закончить ремонт в квартире Мои родители… погибли уже давно Когда я пью моя жизнь похожа на… замкнутый круг из неудач, стыда и провалов в памяти Я хочу перестать пить ради…(кого) себя Я не уверен в себе потому что я… очень худой, с кучей недостатков и некоторыми комплексами Если я запасной вариант то значит мне пора… стать другим, лучшим
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 августа, 2016 Психологи Опубликовано 24 августа, 2016 пожалуйста, будьте внимательны - важная информация: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны если мы не будем вместе я полностью уйду в работу, налажу свою жизнь, изменюсь для себя в лучшую сторону потому что без нее я стану…. Я боюсь не справить с … Я начал считать себя хуже других после того как… Мои комплексы…(3 пункта) Мои недостатки…(3 пункта) Если бы я верил в себя я бы…(3 пункта) Во мне всегда сомневался….(кто) Мои родители… погибли уже давно и меня воспитывал…(кто) Мои родители были такими…. Если бы родители были живы я бы чувствовал себя более….
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти