Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, меня зовут Дарья, мне 25 лет. Я с детства не могу, боюсь общаться с людьми, общаюсь только с родственниками и то немного. В детском саду, школе ни с кем не общалась, на уроки отвечала тихо, а с одноклассниками не разговаривала вообще, даже не отвечала   на любые вопросы. Друзей нет и никогда не было. Сейчас возникают проблемы на работе. Очень трудно что-то сказать, спросить, появляется сильное волнение. И вообще постоянно на работе нахожусь в  напряжении, чувствую зажатость, скованность Все время думаю, что подумают обо мне люди. Также боюсь сказать что-то не так, не теми словами, боюсь показаться странной. Также сильно мешает страх привлечь к себе внимание, сделав что-то чего раньше никогда не делала, например начав общаться, разговаривать с кем раньше не разговаривала. Например на новой работе сначала не знаю что сказать нет никаких мыслей в голове, а через несколько дней мне кажется что люди привыкли к тому что я молчу, и если что-то скажу они удивятся, меня это пугает и поэтому продолжаю молчать. И вообще всегда даже дома боюсь сделать что то не как всегда, боюсь привлечь этим внимание.

Скажите можете Вы помочь мне справиться с этими страхами?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Дарья.

Кем Вы работаете? 

Я с детства не могу, боюсь общаться с людьми

А когда Вы общаетесь с людьми, что происходит? 

Опубликовано

Сейчас работаю делопроизводителем.

Когда общаюсь  с людьми чувствую  сильное волнение, стучит сердце, руки трясутся, голова кружиться и говорю либо очень тихо, либо вообще не могу произнести ни слова. Часто не знаю что сказать.

• Психологи
Опубликовано

Расскажите о Ваших отношениях с родителями. Это очень важно для понимания причин происходящего с Вами. 

Состоите ли Вы на учёте у врача с каким -либо заболеванием? 

Если Вы не можете откровенничать в открытой для чтения всеми желающими теме, то рекомендую выбрать закрытую консультацию .

• Психологи
Опубликовано

Дарья, обращаю Ваше внимание...  

Если Вы хотите , чтобы Ваша проблема  решилась быстрее, выбирайте консультацию в Skype.

Отсроченная переписка на форуме может лишь наметить саму проблему и её причины , но процесс решения и Ваших изменений требует применения специальных приёмов и техник при Вашем непосредственном участии. Общение онлайн ( переписка или аудио-видео конференция) погрузит Вас в необходимую атмосферу , позволит работать активнее и получать нужный эффект . 

Отвечу на все Ваши уточняющие вопросы.  :)

Опубликовано

Расскажите о Ваших отношениях с родителями. Это очень важно для понимания причин происходящего с Вами. 

Состоите ли Вы на учёте у врача с каким -либо заболеванием? 

Если Вы не можете откровенничать в открытой для чтения всеми желающими теме, то рекомендую выбрать закрытую консультацию .

Отношения с родителями хорошие, на учете у врача не состою.

• Психологи
Опубликовано

Дарья, я предполагаю, что Вы не первый раз обращаетесь за психологической помощью. Это так? )) Что Вас не устроило в общении с другими психологами? :) Чего  Вы добились за время терапии?

Учитывая, что Вы не обратили внимание на мои посты , это говорит о  Вашей низкой мотивации работать над проблемой и ценить труд специалиста и свои усилия. 

Итак... Чего Вы ждёте от нашего общения, какого результата? И что Вы сама готовы делать для его достижения?

Опубликовано

Я обращалась к психологам, но это не принесло практически никаких результатов. От нашего общения я жду чтобы мои страхи хотя бы немного уменьшились, хочу понять что делать, чтобы избавиться от них и научиться общаться

• Психологи
Опубликовано
Я обращалась к психологам, но это не принесло практически никаких результатов. 

На каком этапе терапии Вы обычно отказываетесь идти дальше , разворачиваетесь и уходите? 

Подумайте над этим, Дарья. 

Как только психологи Вам предлагают что-то делать или менять, Вы сбегаете от специалиста ( говоря " я не могу, у меня не получается") и обращаетесь к другому. И этот же трюк повторяете уже с новым спецом. Так всё происходит? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...