Перейти к содержанию

Помогите! Не могу пережить развод самостоятельно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прожили с парнем 2 ,5 года в гражд браке, после этого жили раздельно но общались и иногда встречались. Теперь у меня просто беда , какая то депрессия и постоянный страх. Боюсь общаться с людьми и парнями. Поговорите со мной об этом

Опубликовано

Расстались потому что не устраивали бытовые условия, мне казалось что он не любит меня и несерьёзен, начались скандалы из за этого недоверия, а потом измены. Общался по разному, но мог и накричать. А я не люблю когда кричат.

И ещё жениться не хотел а детей требовал

Расстались потому что не устраивали бытовые условия, мне казалось что он не любит меня и несерьёзен, начались скандалы из за этого недоверия, а потом измены. Общался по разному, но мог и накричать. А я не люблю когда кричат.

Опубликовано

С одним парнем ходили гулять полгода. И все.

Судя по  тому, что вы говорите, расставание для вас обоих - лучший вариант.  2.5 года- давний срок, за это время кто то был у вас или никто не нравится?

С одним парнем ходили гулять полгода примерно ивсе

С одним парнем ходили гулять полгода. И все.

С одним парнем ходили гулять полгода примерно ивсе

Потом решила что вообще никто не нужен.

Опубликовано

То, что два варианта были не очень, не значит, что и остальные будут такими же. Нельзя себя закапывать раньше времени, дайте себе шанс, и еще кому нибудь. :) Вы необщительны? Почему никто не нужен? В одиночестве тоже есть своя прелесть- никто не выносит мосх, полная свобода...

Помимо отсутствия устраивающих вас отношений с МЧ есть еще какие то причины для недовольства жизнью?

Не очень то общительна. Может из за этих ссор и обид. Никак не могу адаптироваться. Не нужен потому что кажется что опять будет тоже самое, я плохая и не могу понравится и мне никто особо не нравится. И не знаю что хочу. В одиночестве безусловно есть своя прелесть, но всеравно чего то не хватает и бывает очень грустно.

И причины для недовольств есть, правда мне кажется многие надуманные. Не могу самостоятельно решиться на ремонт в квартире, где теперь живу - не знаю что хочу и пугают возможные сложности, не могу с работой определиться и прочее. Какая то неопределенность во всем. Мне это состояние очень не нравится. Порой опускаются руки и возникает апатия, бросаю начатое, а воз и ныне там. Проходит время и опять начинаю нервничать из за одного и тоже. То из за ремонта, то из за одиночества, то мучают прошлые обиды и воспоминания, то ностальгия, когда вспоминаешь хорошее и понимаешь что не хватает всеравно этого человека и расстраившься что поругались.... Так хочется чего то приятного рядом, или кого то и одновременно нет. Страха много тоже. Боюсь оступиться и опять совершить ошибки

А с людьми боюсь общаться откровенно потому что засмеют или как то некрасиво неприятно отреагируют, что снова будет больно или стыдно. Успокаиваю себя тем что нельзя пройтись по земле и не запачкать ног но не помогает. Не хватает какой то решимости и определенности. Что с этим делать не знаю. Затянулось и все хуже и хуже

Опубликовано

Про "не запачкать ног" - это о чем? С парнем или без парня, внутри все равно сидит "я плохая" и это первое, что надо убрать изнутри.  Это ощущение недостойности себя - оно внутри где сидит? Спросите у него, этого плохого куска. Родители не разведены? Вы себя если про плохость отбросить ощущаете цельным сильным человеком? Представить, что плохость ушла, то изменится сразу? Вы хорошая как бы жила?

Опубликовано

Я плохая  ... как это проявляется? Быстро разочаровываетесь в МЧ? Требуете каких то поступков от них, вложений? У вас ярко выраженная защитная реакция избегание неудач, нерешительность- от неверия в успех, в свои силы, считаете себя хуже других, скрытны, недоверчивы. Давление у вас низкое? Руки часто холодные?

Я плохая - неудачливая, неуспешная, проблемная, недостаточно привлекательная, глупая и т.п. В мч разочаровываюсь по разному, но ес ли сделает что то неприятное может очень сильно отвернуть. Не требую но хотелось бы и поступков и вложений. Про давление не знаю. Руки холодные часто

Опубликовано

Я плохая - неудачливая, неуспешная, проблемная, недостаточно привлекательная, глупая и т.п.

Могу с уверенностью сказать, что на себя наговариваешь! :)

Опубликовано

Анечка, без веры в себя будет очень сложно настроиться на успех. А вера в себя - только через саморазвитие, через самосовершенствование. Если что то во внешности не нравится, можно ведь исправить- к счастью не 19 век, эстетическая медицина на высоком уровне, и уже не запредельно дорого. По вполне доступным ценам можно исправить то, что мешает жить. С весом все ок? Мне кажется, вы стройная...

Причём тут внешность совершенно не понимаю?

На вкус и цвет товарищей нет!

Я тут не для обсуждения прически и лака для ногтей, мне нужно вылечить голову!

Могу с уверенностью сказать, что на себя наговариваешь! :)

Как сказать...

Опубликовано

Я тут не для обсуждения прически и лака для ногтей, мне нужно вылечить голову!

Может мой совет не подойдет Вам, мне помогал только один способ. Для себя я сделал вывод, что мысли возвращаются из подсознания, вместе с сильными эмоциями, а что бы этот процесс прекратить, необходимо их туда больше не запускать, разорвать это, как бы, кольцо, потока эмоций. Смысл был такой, сознание, на яркой эмоциональной волне, пытается найти решение, и запускает этот вопрос в подсознание, решения естественно нет, через некоторое время проблема возвращается в сознательную область в том же виде, с теми же эмоциями. Если их снова пережить, то процесс повторяется.

У меня это получалось пресечь только еще более сильными эмоциями, в момент, когда они возвращаются, их нельзя переживать. 

Как это делал я. Вовремя уличаем момент. Пропустить его невозможно, тут все сразу - образное, эмоциональное, вопросы, нервы, все всплывает одновременно.

Объект в центре внимания, вот в этот момент мысленно, агрессивно посылаем его ко всем чертям, не получается? Посылаем матом, мысленно, если никого нет рядом, то можно вслух. Посылаем до тех пор, пока эти сильные всплески не заглушат и не отключат ваше сознание от этих, по сути навязчивых мыслей, надо признать, что эти мысли навязчивы, не кормите дракона и он умрет.

Опубликовано

Может мой совет не подойдет Вам, мне помогал только один способ. Для себя я сделал вывод, что мысли возвращаются из подсознания, вместе с сильными эмоциями, а что бы этот процесс прекратить, необходимо их туда больше не запускать, разорвать это, как бы, кольцо, потока эмоций. Смысл был такой, сознание, на яркой эмоциональной волне, пытается найти решение, и запускает этот вопрос в подсознание, решения естественно нет, через некоторое время проблема возвращается в сознательную область в том же виде, с теми же эмоциями. Если их снова пережить, то процесс повторяется.

У меня это получалось пресечь только еще более сильными эмоциями, в момент, когда они возвращаются, их нельзя переживать. 

Как это делал я. Вовремя уличаем момент. Пропустить его невозможно, тут все сразу - образное, эмоциональное, вопросы, нервы, все всплывает одновременно.

Объект в центре внимания, вот в этот момент мысленно, агрессивно посылаем его ко всем чертям, не получается? Посылаем матом, мысленно, если никого нет рядом, то можно вслух. Посылаем до тех пор, пока эти сильные всплески не заглушат и не отключат ваше сознание от этих, по сути навязчивых мыслей, надо признать, что эти мысли навязчивы, не кормите дракона и он умрет.

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...