Oktava Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Великий Бехтерев в юношеском возрасте перенес госпитализацию в т. н. желтый дом, в последствии, будучи светилом, водясь, по модам тех лет с художественной богемой, изобразил двуликий бюст, с одной стороны мудрый бородатый мэтр, с другой страдающий подросток с искаженным лицом. Но, повторюсь, специфика у нас такова, что поэтов у нас много, а дураков - мало... Соглашусь. И не стряхивать своих насекомых на доверчивых клиентов. Извините, у вас - это у кого?Мир состоит не только из дураков и гениев.
КириллV Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Я уже писал Психология - бизнес. А в бизнесе всегда прав кто? Клиент!Иными словами - все что угодно за ваши мани Мир состоит не только из дураков и гениев. К сожалению, но 90% он состоит из зевотных посредственностей. Из них и составляется основной рацион для психологов.
Гость Elena_Co Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 А должны играть Может быть клиенту именно этого и надо. И на это не жаль ни времени, ни средств. Пациент: - Скажите, как долго мне еще можно рассказывать все, что приходит в голову? Психолог: - Говорите, говорите, - время - деньги.
Oktava Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Ната Т. сказал(а) 13 Авг 2016 - 13:46: Закончилась история предложением в него влюбиться. Чего тут угадывать, когда все на поверхности. Однако, как сдается, тема ув. автора шире данного прискорбного или же наоборот счастливого ( в зависимости от точки зрения наблюдателя) инцидента. Ув. КириллВ, это очень может быть, с этими клиентками, но , позвольте спросить, при чем тут психология? А как определяет состояние всей психологии рассказ анонимного пользователя на форуме? Э... Эта тема случайно не из разряда ритуального изгнания козла отпущения из града божия?) Чета ржу.)
КириллV Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 И что такое - "вся психология"? Насколько мне известно, такой научной дисциплины не существует. Могу ошибаться.
Калипса Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 неадекват абсолютус Радужная? И что такое - "вся психология"? Насколько мне известно, такой научной дисциплины не существует. Могу ошибаться. Вы можете ошибаться. Что касается дипломов. Это всего лишь корочки. Я не лезу в психологию. И правильно делаю.
КириллV Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей с гуманитарным и естественно-научным подходом. а чем же тогда занимается психиатрия? мне думалось, что психологические методы направлены на исследование закономерностей развития личности... но если личность = психика, тогда вы несомненно правы.
Калипса Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Намечается местячковая разборка за светлые идеалы. Могу только подхихикнуть)) Забыла уж все, училась очень давно )) а чем же тогда занимается психиатрия? мне думалось, что психологические методы направлены на исследование закономерностей развития личности... но если личность = психика, тогда вы несомненно правы. Ой, давайте не будем. Путать жуков с изюмом. Психиатрия лечит болезни, психология разбирается в хитросплетениях душ человеческих. Здоровых.
Прушкин Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Психиатрия лечит болезни, психология разбирается в хитросплетениях душ человеческих. а говоришь забыла уж все)
Xfyf Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 И заключительное: тараканы никогда не уходят совсем и навсегда. Поэтому для терапевта главное - умение отличать своих тараканов от чужих и тонко разбираться в их поведении.
Red_Рыжая Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 уже сказано. психолог-это не психотерапевт. психология-массовая профессия. не элитарная. нет никаких профессиональных ограничений и запретов на эту профессию. Очень жаль.
Xfyf Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 И заключительное: тараканы никогда не уходят совсем и навсегда. Поэтому для терапевта главное - умение отличать своих тараканов от чужих и тонко разбираться в их поведении.
Oktava Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Меня заинтересовал вопрос о том, как можно отсечь попадания в эту профессию психически нестабильных и попросту откровенно больных людей. Психологи, работающие в госучреждениях - системы образования, медицинских, органах МВД - регулярно проходят медкомиссию, в том числе и психиатра.
Red_Рыжая Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 Психологи, работающие в госучреждениях - системы образования, медицинских, органах МВД - регулярно проходят медкомиссию, в том числе и психиатра.Это радует.Но это касается только госслужбы.
Sasha 123 Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Это просто нужен дар. Не заморачивайся.
Психологи brutello Опубликовано 16 августа, 2016 Психологи Опубликовано 16 августа, 2016 Это радует. Но это касается только госслужбы. так тема же заявлена о психологах. а не о небольшой кучке психологов, которые уже как бы и не психологи, а психотерапевты. а поскольку в России юридически психологов-психотерапевтов нет, то речь о партизанах. то есть только частно практикующих специалистах. а они либо психотерапевты, либо коучи. а какие претензии к партизанам? или отбор? отбор тех, кого официально нет??
Red_Рыжая Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 так тема же заявлена о психологах. а не о небольшой кучке психологов, которые уже как бы и не психологи, а психотерапевты. а поскольку в России юридически психологов-психотерапевтов нет, то речь о партизанах. то есть только частно практикующих специалистах. а они либо психотерапевты, либо коучи. а какие претензии к партизанам? или отбор? отбор тех, кого официально нет?? Понятно.Просто на мой испорченный взгляд, психология очень тонкая сфера деятельности. Практически , как хирургия. Может быть меньше реальной крови, но последствия по тяжести и запущенности могут быть аналогичные. И мне не нравится, когда там оказываются ладно бы случайные люди, а люди психически неуравновешенные и откровенно больные. Я понимаю, что мир не обязан оправдывать моих ожиданий и бла бла бла... Но такие мысли меня иногда посещают.
космос Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Проработка своих тараканов, моральный облик, стремление помогать людям - это всё второстепенно. Психолога, в первую очередь, отличает живой интерес к психологии, к человеку и его психическому миру. Как водителя - интерес к машинам, врача - к медицине, писателя - к литературе и т.д. Если студент к третьему курсу не перепробовал на себе и своих знакомых кучу методик и не выбрал более узкое направление в психологии, а к концу бакалавриата не написал статью в научный журнал и не выступил на студенческой конференции, то, скорее всего, его психология останется лишь записью в дипломе. Собственно, это как и в любой другой науке. Нет, не обязательно. Потому что психолог не обязательно будет психотерапевтом. Нужно ввести лицензирование, дифференцировано, для некоторых направлений психологической деятельности, имхо. из опуса я понял, что психолога делает мотив.. ну где то между строк (предполагаю) и ум.. и образование..и табличка на двери)) не.. все прально.. все верно.. но только ли?
Oktava Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Понятно. Просто на мой испорченный взгляд, психология очень тонкая сфера деятельности. Практически , как хирургия. Может быть меньше реальной крови, но последствия по тяжести и запущенности могут быть аналогичные. И мне не нравится, когда там оказываются ладно бы случайные люди, а люди психически неуравновешенные и откровенно больные. Я понимаю, что мир не обязан оправдывать моих ожиданий и бла бла бла... Но такие мысли меня иногда посещают. Ваше впечатление сформировано преимущественно интернет-средой?
Психологи brutello Опубликовано 16 августа, 2016 Психологи Опубликовано 16 августа, 2016 Понятно. Просто на мой испорченный взгляд, психология очень тонкая сфера деятельности. Практически , как хирургия. Может быть меньше реальной крови, но последствия по тяжести и запущенности могут быть аналогичные. к счастью, это типичное заблуждение обывателей. психика человека намного более устойчива к вредностям, нежели соматика. их даже сравнивать невозможно. сколько проживет чел без воздуха, воды, еды? а вот с психическими вредностями живет десятки лет.
Гость Elena_Co Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 "Я понимаю, что мир не обязан оправдывать моих ожиданий" -- Тут дело даже не в этом, а в том, что мир в принципе не совершенен, ну и люди, его населяюшие соответственно, тоже. Стало быть невменяемые психологи, а также сексологи, психиатры, врачи, учителя как часть этого мира всегда были, есть и будут. Увы. Про Полеева слыхали? Человек с высшим медицинским образованием, врач-психиатр, сексолог. Судя по отзывам его клиенток по нему тюрьма плачет за домогательства, а его на телевидение в качестве эксперта приглашают.
Психологи brutello Опубликовано 16 августа, 2016 Психологи Опубликовано 16 августа, 2016 "Я понимаю, что мир не обязан оправдывать моих ожиданий" -- Тут дело даже не в этом, а в том, что мир в принципе не совершенен, ну и люди, его населяюшие соответственно, тоже. Стало быть невменяемые психологи, а также сексологи, психиатры, врачи, учителя как часть этого мира всегда были, есть и будут. Увы. Про Полеева слыхали? Человек с высшим медицинским образованием, врач-психиатр, сексолог. Судя по отзывам его клиенток по нему тюрьма плачет за домогательства, а его на телевидение в качестве эксперта приглашают. ну вот. человек женщинам анальные наслаждения дарит, а его в турму))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти