Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Великий Бехтерев в юношеском возрасте перенес госпитализацию в т. н. желтый дом, в последствии, будучи светилом, водясь, по модам тех лет с художественной богемой, изобразил двуликий бюст, с одной стороны мудрый бородатый мэтр, с другой страдающий подросток с искаженным лицом. Но, повторюсь, специфика у нас такова, что поэтов у нас много, а дураков - мало...

Соглашусь. И не стряхивать своих насекомых на доверчивых клиентов.

Извините, у вас - это у кого?

Мир состоит не только из дураков и гениев.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я уже писал :) Психология - бизнес. А в бизнесе всегда прав кто? Клиент!
Иными словами - все что угодно за ваши мани :)

Мир состоит не только из дураков и гениев.

К сожалению, но 90% он состоит из зевотных посредственностей. Из них и составляется основной рацион для психологов.

Опубликовано

А должны играть

Может быть клиенту именно этого и надо. И на это не жаль ни времени, ни средств.

Пациент:
- Скажите, как долго мне еще можно рассказывать все, что приходит в голову?
Психолог:
- Говорите, говорите, - время - деньги.
Опубликовано

Ната Т. сказал(а) 13 Авг 2016 - 13:46:snapback.png

Закончилась история предложением в него влюбиться. Чего тут угадывать, когда все на поверхности.

Однако, как сдается, тема ув. автора шире данного прискорбного или же наоборот счастливого ( в зависимости от точки зрения наблюдателя) инцидента.

Ув. КириллВ, это очень может быть, с этими клиентками, но , позвольте спросить, при чем тут психология?

А как определяет состояние всей психологии рассказ анонимного пользователя на форуме?

Э... Эта тема случайно не из разряда ритуального изгнания козла отпущения из града божия?)

Чета ржу.)

Опубликовано

неадекват абсолютус

Радужная?

И что такое - "вся психология"? Насколько мне известно, такой научной дисциплины не существует. Могу ошибаться.

Вы можете ошибаться.

Что касается дипломов. Это всего лишь корочки.

Я не лезу в психологию.

И правильно делаю.:)

Опубликовано

и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей с  гуманитарным  и естественно-научным подходом.

а чем же тогда занимается психиатрия?

мне думалось, что психологические методы направлены на исследование закономерностей развития личности...

но если личность = психика, тогда вы несомненно правы.

Опубликовано

Намечается местячковая разборка за светлые идеалы.

Могу только подхихикнуть))

Забыла уж все, училась очень давно ))

а чем же тогда занимается психиатрия?

мне думалось, что психологические методы направлены на исследование закономерностей развития личности...

но если личность = психика, тогда вы несомненно правы.

Ой, давайте не будем. Путать жуков с изюмом.

Психиатрия лечит болезни, психология разбирается в хитросплетениях душ человеческих.

Здоровых.

Опубликовано

И заключительное: тараканы никогда не уходят совсем и навсегда.

Поэтому для терапевта главное - умение отличать своих тараканов от чужих и тонко разбираться в их поведении.

:good:

Опубликовано

уже сказано. психолог-это не психотерапевт.

психология-массовая профессия. не элитарная.

нет никаких профессиональных ограничений и запретов на эту профессию.

Очень жаль.

Опубликовано

И заключительное: тараканы никогда не уходят совсем и навсегда.

Поэтому для терапевта главное - умение отличать своих тараканов от чужих и тонко разбираться в их поведении.

:good:

Опубликовано

Меня заинтересовал вопрос о том, как можно отсечь попадания в эту профессию психически нестабильных и попросту откровенно больных людей.

Психологи, работающие в госучреждениях - системы образования, медицинских, органах МВД - регулярно проходят медкомиссию, в том числе и психиатра.

Опубликовано

Психологи, работающие в госучреждениях - системы образования, медицинских, органах МВД - регулярно проходят медкомиссию, в том числе и психиатра.

Это радует.

Но это касается только госслужбы.

• Психологи
Опубликовано

Это радует.

Но это касается только госслужбы.

так тема же заявлена о психологах.

а не о небольшой кучке психологов, которые уже как бы и не психологи, а психотерапевты.

а поскольку в России юридически психологов-психотерапевтов нет, то речь о партизанах.

то есть только частно практикующих специалистах.

а они либо психотерапевты, либо коучи.

а какие претензии к партизанам?

или отбор?

отбор тех, кого официально нет??

Опубликовано

так тема же заявлена о психологах.

а не о небольшой кучке психологов, которые уже как бы и не психологи, а психотерапевты.

а поскольку в России юридически психологов-психотерапевтов нет, то речь о партизанах.

то есть только частно практикующих специалистах.

а они либо психотерапевты, либо коучи.

а какие претензии к партизанам?

или отбор?

отбор тех, кого официально нет??

Понятно.

Просто на мой испорченный взгляд, психология очень тонкая сфера деятельности.

Практически , как хирургия.

Может быть меньше реальной крови, но последствия по тяжести и запущенности могут быть аналогичные.

И мне не нравится, когда там оказываются ладно бы случайные люди, а люди психически неуравновешенные и откровенно больные.

Я понимаю, что мир не обязан оправдывать моих ожиданий и бла бла бла...

Но такие мысли меня иногда посещают.

Опубликовано

Проработка своих тараканов, моральный облик, стремление помогать людям - это всё второстепенно.

Психолога, в первую очередь, отличает живой интерес к психологии, к человеку и его психическому миру.

Как водителя - интерес к машинам, врача - к медицине, писателя - к литературе и т.д.

Если студент к третьему курсу не перепробовал на себе и своих знакомых кучу методик и не выбрал более узкое направление в психологии, а к концу бакалавриата не написал статью в научный журнал и не выступил на студенческой конференции, то, скорее всего, его психология останется лишь записью в дипломе.

Собственно, это как и в любой другой науке.

Нет, не обязательно. Потому что психолог не обязательно будет психотерапевтом.

Нужно ввести лицензирование, дифференцировано, для некоторых направлений психологической деятельности, имхо.

из опуса я понял, что психолога делает мотив..

ну где то между строк (предполагаю) и ум.. и образование..и табличка на двери))

не.. все прально.. все верно..

но только ли?

Опубликовано

Понятно.

Может быть меньше реальной крови, но последствия по тяжести и запущенности могут быть аналогичные.

И мне не нравится, когда там оказываются ладно бы случайные люди, а люди психически неуравновешенные и откровенно больные.

Я понимаю, что мир не обязан оправдывать моих ожиданий и бла бла бла...

Но такие мысли меня иногда посещают.

Ваше впечатление сформировано преимущественно интернет-средой?

• Психологи
Опубликовано

Понятно.

к счастью, это типичное заблуждение обывателей.

психика человека намного более устойчива к вредностям, нежели соматика.

их даже сравнивать невозможно.

сколько проживет чел без воздуха, воды, еды?

а вот с психическими вредностями живет десятки лет.

Опубликовано
"Я понимаю, что мир не обязан оправдывать моих ожиданий"

-- Тут дело даже не в этом, а в том, что мир в принципе не совершенен, ну и люди, его населяюшие соответственно, тоже. Стало быть невменяемые психологи, а также сексологи, психиатры, врачи, учителя как часть этого мира всегда были, есть и будут. Увы. 

Про Полеева слыхали? Человек с высшим медицинским образованием, врач-психиатр, сексолог. Судя по отзывам его клиенток по нему тюрьма плачет за домогательства, а его на телевидение в качестве эксперта приглашают. 

• Психологи
Опубликовано

"Я понимаю, что мир не обязан оправдывать моих ожиданий"
-- Тут дело даже не в этом, а в том, что мир в принципе не совершенен, ну и люди, его населяюшие соответственно, тоже. Стало быть невменяемые психологи, а также сексологи, психиатры, врачи, учителя как часть этого мира всегда были, есть и будут. Увы. 
Про Полеева слыхали? Человек с высшим медицинским образованием, врач-психиатр, сексолог. Судя по отзывам его клиенток по нему тюрьма плачет за домогательства, а его на телевидение в качестве эксперта приглашают. 

ну вот.

человек женщинам анальные наслаждения дарит, а его в турму))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...