Психологи Catherine123 Опубликовано 19 августа, 2016 Психологи Опубликовано 19 августа, 2016 Вам хочется поговорить обо мне? А почему нет, собственно?
Гость Баламут Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 К какой категории "душеведов" отнести Распутина?...а что собстна вы знаете о Распутине?...акромя памфлетов...м? А вот мной манипулировать не стоит и пытаться. Пустое это дело и ... Если хотите побеседовать о роли Личности в истории с позиции психологии, то и запрос лучше в соответствующем стиле формулировать. А детсадовские замашки давайте оставим для песочницы и ее обитателям. и зацепило меня конкретно пренебрежение к тому что унаследовала психология не только от философии но и от христианской исповеди, душепопичения, наставничества, консультирования Да там прикол сплошной, а вы за серьезность принимаете. А вот если серьезно, то психология, как система знаний о человеке, зародилась так давно, что и 4000 лет назад лишь опора на документы. А что до было и как развивалось - одни лишь догадки, причем беспочвенные. Бытует предположение, что в любой группе сознательных людей всегда был один, который знал больше и назывался Знахарем. Поэтому и Церковь ничего не изобретала, а использовала и использует давно известные средства и методы межличностного взаимодействия. В своем оформлении и со своей атрибутикой, но не изобретенное, а взятое как эффективное.
Red_Рыжая Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 А почему нет, собственно? Вы в тему потроллить пришли?
яТоня Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 В своем оформлении и со своей атрибутикой, но не изобретенное, а взятое как эффективное. взятое как истинное, или вернее открыто как истинное основная цель психологии это приспособить клиента (и желательно постоянного) к современным реалиям, которые в любом случае по лицу надают поэтому и психолога делает психологом только знания психологии, как сантехник не отремонтирует санузел без знания канализационной системы в христианстве другие цели, другие таланты и другое понимание знания
Прушкин Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Это реплика в ответ на одно из первых сообщений в теме . Прочесть всё - не представляется возможным. Похоже и Вы не очень хотите рассказать, почему Вы так озабочены отбором самых достойных психологов, не дай Бог больных на голову.. Зачем же сразу так драматично? Может просто у человека потребность кого-нить куда-нить не пустить. )
Психологи brutello Опубликовано 19 августа, 2016 Психологи Опубликовано 19 августа, 2016 ДА?...)))) значит ли это?...нужно быть очень личностно специфичным дабы женившись один раз на одной женщине изо дня в день одно и тоже с тем же юношеским задором...да?...или нет?)))) не секрет, что палец тоже доставляет удовольствие, да только понимание присутствует, что всё одно не член, да?
Red_Рыжая Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 Зачем же сразу так драматично? Может просто у человека потребность кого-нить куда-нить не пустить. )Трубадуров, судя по тому, что я наблюдала на Вашей площадке, потребность " не пущать" у Вас в крови.Вы настолько продвинулись в этом, что Вас на ней осталось трое.
Гость Баламут Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 взятое как истинное, или вернее открыто как истинное основная цель психологии это приспособить клиента (и желательно постоянного) к современным реалиям, которые в любом случае по лицу надают поэтому и психолога делает психологом только знания психологии, как сантехник не отремонтирует санузел без знания канализационной системы в христианстве другие цели, другие таланты и другое понимание знания И "по лицу надают", если представлять реальность как "мир для меня". Не приспосабливается он (мир) под такие цели и гармония (устремление к ней) не в употреблении всего для себя, а в нахождении себя в существующей реальности. В одних случаях под это нужно долго и последовательно адаптироваться, в других - просто понимать реальность и представлять ее адекватно. Мы всегда с вами приходили к согласию, что Церковь и Психология (с большой буквы, это если настоящие) решают одни и те же задачи, только разными средствами - формируют позитивное представление о реальности и помогают "освободиться" от чрезмерного эгоцентризма. В Церкви и сразу все тенденции "Я" заменяются на "Мы" и "Он", как Глава Всего. И в психологии "Я" перестает быть центром Вселенной, а пытается встраиваться в "Мы", но уже без "могучей и направляющей" руки следящего со стороны. Все понимают "по умолчанию", что "вылечить" алкоголика проще простого, а вот вернуть его в "Мы" умеют только Церковь и Психология. Причем и только тогда, когда еще остается в "потенциально Божественной душе" тяга к человечности. На этой тяге и происходит возврат. А по сути - это две разные методологии, где фильтр на "выздоровление" стоит либо изначально и под лозунгом "покорись или сдохнешь под забором" или то же самое внедряется в представление средствами и методами тонкой манипуляции. Поэтому и психологию представлять как набор очевидных средств ремонта "системы жизнедеятельности" явно не стоит. Средств у психологии и впрямь много, только срабатывают они исключительно в "здесь и сейчас" и для каждого - свои. Осталось только увеличивать число умеющих и желающих применять именно такую психологию и ... "делай что нужно и будет, что Должно" (с.) Пока же "солдат в окопах много, а воевать некем" (с.)
КириллV Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Подумалось вот (по теме) - психолога делает психологом - потребность людей в психологах.И в самом деле, в пору тотального оскудения интеллекта, нужны люди, которые за небольшую мзду, будут задавать человеку те вопросы, который он вроде бы сам должен ставить перед собой. А равно и понуждать себя на поиск ответов. Но... Как я уже имел честь заметить: в пору тотального оскудения интеллекта... и. т. д.
Лайси Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 если не призвана решать - тогда и не наука, а то получается то с большой буквы, то с маленькой да я и не об этом, я христианка и зацепило меня конкретно пренебрежение к тому что унаследовала психология не только от философии но и от христианской исповеди, душепопичения, наставничества, консультирования А что?...церковь, священник или религия что то там за кого то решают?...автоматом что ле? Психология как таковая не может к кому то или чему то относиться с пренебрежением или подобострастием...а вот отдельно взятые люди могут...и исповедь, душепопичение. наставничество, консультирование...это вовсе не открытие христианства...ничто не ново под луной...когда то в древности и христианство в свою очередь унаследовало от других конфессий и исповедь и наставничество и так далее... А вот мной манипулировать не стоит и пытаться. Пустое это дело и ... Если хотите побеседовать о роли Личности в истории с позиции психологии, то и запрос лучше в соответствующем стиле формулировать. А детсадовские замашки давайте оставим для песочницы и ее обитателям. Да вами уже давно манипулируют...а вы толька заметили?...как в свою очередь манипулируете и вы...а и да...а что толку беседовать о роли личности в истории...м?...что мы можем?...кого то оценить с нашей личностной позиции?...на основании чего?...каких то следов оставленных этой личностью в истории?...да я вас умаляю...))) Да там прикол сплошной, а вы за серьезность принимаете. А вот если серьезно, то психология, как система знаний о человеке, зародилась так давно, что и 4000 лет назад лишь опора на документы. А что до было и как развивалось - одни лишь догадки, причем беспочвенные. Бытует предположение, что в любой группе сознательных людей всегда был один, который знал больше и назывался Знахарем. Поэтому и Церковь ничего не изобретала, а использовала и использует давно известные средства и методы межличностного взаимодействия. В своем оформлении и со своей атрибутикой, но не изобретенное, а взятое как эффективное. Полностью с вами согласен... не секрет, что палец тоже доставляет удовольствие, да только понимание присутствует, что всё одно не член, да? Ну можно и омлетом всю жизнь питаться и каждый день находить в нём всё новый и новый вкус...дело приоритетов...хм "для кого то и кобыла невеста"...
Red_Рыжая Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 Подумалось вот (по теме) - психолога делает психологом - потребность людей в психологах. И в самом деле, в пору тотального оскудения интеллекта, нужны люди, которые за небольшую мзду, будут задавать человеку те вопросы, который он вроде бы сам должен ставить перед собой. А равно и понуждать себя на поиск ответов. Но... Как я уже имел честь заметить: в пору тотального оскудения интеллекта... и. т. д. Вы имеете ,на мой взгляд, очень смутное представление о работе психологов.
КириллV Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 на мой взгляд Этим вполне можно было бы и ограничиться
Red_Рыжая Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 Этим вполне можно было бы и ограничиться Это была дань вежливости, ничего более.
КириллV Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 ничего более. точная характеристика если бы я что-то и представлял себе "смутно", то запрос в поисковик: "в чем заключается работа психолога", немедленно дал бы множество ссылок на профильные ресурсы, содержащие подробные разъяснения... Учитесь работать с информацией и да развеются все ваши сомнения, как туман по утру. И вот еще - да будут все ваши психологами адекватными Это искренне!
Red_Рыжая Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 точная характеристика если бы я что-то и представлял себе "смутно", то запрос в поисковик: "в чем заключается работа психолога", немедленно дал бы множество ссылок на профильные ресурсы, содержащие подробные разъяснения... Учитесь работать с информацией и да развеются все ваши сомнения, как туман по утру. И вот еще - да будут все ваши психологами адекватными Это искренне! Ваши представления о работе психологов неверны в корне. Я не ставлю себе задачу Вас в этом разубеждать. Каждый имеет право на собственные иллюзии. Например , на формирование мнения , основываясь на надписях на заборе.
Снежинка* Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 ну так психология -это ж далеко не облегчение болящих. тут уже об этом куча трафика истрачена. по сути, такие экскурсы- обычный троллизм. Ни кто и не говорил про далеко. Облегчение болящих - это одна из функций психологии. Нет? Интересно, brutello, что для вас психология?
КириллV Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Ваши представления о работе психологов неверны в корне. я не давал определений следуете за фантазией? поговорим о распознавании реальности и подавлении грёз? это бесплатно ладно, шучу и отступаюсь... иначе вам не успокоиться. Интересно, brutello, что для вас психология? попросим и автора ответить на этот вопрос
Гость Баламут Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Да вами уже давно манипулируют...а вы толька заметили?... а и да...а что толку беседовать о роли личности в истории...м?...что мы можем?...кого то оценить с нашей личностной позиции?...на основании чего?...каких то следов оставленных этой личностью в истории?...да я вас умаляю...))) А "мы" это у вас кто? Любое восприятие и представление (а потом и реагирование) всегда происходит с "личностной позиции". И именно в психологии данный аспект имеет глобальное значение в общем потоке психического отражения. Воспринимать реально и без "личностной позиции" - для любого психолога уровень высшего пилотажа. А вот на основании чего оценивать других - это уже личностный уровень с каким то багажом знаний, опыта, умений и .... возможностей "оценщика". Отсюда и следы в истории - для кого то лишь даты на плите, а для кого то и насыщенный жизненный путь, от обучения к становлению и финалу. Обычно глаза бывают у всех, только "видят" они у всех по разному.
Oktava Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Как я уже имел честь заметить: в пору тотального оскудения интеллекта... и. т. д. Какое богатоинтеллектуальное и высокоблагородное наблюдение, однако...)
КириллV Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Какое богатоинтеллектуальное и высокоблагородное наблюдение, однако...) Вы не согласны с этой моей характеристикой современности?
Oktava Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Вы не согласны с этой моей характеристикой современности? Нет. Более того, я даже не считаю это "характеристикой современности".
КириллV Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Нет. Более того, я даже не считаю это "характеристикой современности". это ваше право
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти