Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

К какой категории "душеведов" отнести Распутина?...а что собстна вы знаете о Распутине?...акромя памфлетов...м?

А вот мной манипулировать не стоит и пытаться. :)

Пустое это дело и ... Если хотите побеседовать о роли Личности в истории с позиции психологии, то и запрос лучше в соответствующем стиле формулировать. А детсадовские замашки давайте оставим для песочницы и ее обитателям. :online2long:

и зацепило меня конкретно пренебрежение  к тому что унаследовала психология не только от философии

но и от христианской исповеди, душепопичения, наставничества, консультирования

Да там прикол сплошной, а вы за серьезность принимаете.

А вот если серьезно, то психология, как система знаний о человеке, зародилась так давно, что и 4000 лет назад лишь опора на документы. А что до было и как развивалось - одни лишь догадки, причем беспочвенные.

Бытует предположение, что в любой группе сознательных людей всегда был один, который знал больше и назывался Знахарем.

Поэтому и Церковь ничего не изобретала, а использовала и использует давно известные средства и методы межличностного взаимодействия.

В своем оформлении и со своей атрибутикой, но не изобретенное, а взятое как эффективное.

Опубликовано

В своем оформлении и со своей атрибутикой, но не изобретенное, а взятое как эффективное.

взятое как истинное, или вернее открыто как истинное

основная цель психологии это приспособить клиента (и желательно постоянного) к современным реалиям, которые в любом случае  по лицу надают

поэтому и психолога делает психологом только знания психологии, как сантехник не отремонтирует санузел без знания канализационной системы

в христианстве другие цели, другие таланты и другое понимание знания

Опубликовано

Это реплика в ответ на одно из первых сообщений в теме . 

Прочесть всё - не представляется возможным. 

Похоже и Вы не очень  хотите рассказать, почему Вы так озабочены отбором самых достойных психологов, не дай Бог больных на голову..

Зачем же сразу так драматично? Может просто у человека потребность кого-нить куда-нить не пустить. )

• Психологи
Опубликовано

ДА?...)))) значит ли это?...нужно быть очень личностно специфичным дабы женившись один раз на одной женщине изо дня в день одно и тоже с тем же юношеским задором...да?...или нет?))))

не секрет, что палец тоже доставляет удовольствие, да только понимание присутствует, что всё одно не член, да?

Опубликовано

Зачем же сразу так драматично? Может просто у человека потребность кого-нить куда-нить не пустить. )

Трубадуров, судя по тому, что я наблюдала на Вашей площадке, потребность " не пущать" у Вас в крови.

Вы настолько продвинулись в этом, что Вас на ней осталось трое.

Опубликовано

взятое как истинное, или вернее открыто как истинное

основная цель психологии это приспособить клиента (и желательно постоянного) к современным реалиям, которые в любом случае  по лицу надают

поэтому и психолога делает психологом только знания психологии, как сантехник не отремонтирует санузел без знания канализационной системы

в христианстве другие цели, другие таланты и другое понимание знания

И "по лицу надают", если представлять реальность как "мир для меня".

Не приспосабливается он (мир) под такие цели и гармония (устремление к ней) не в употреблении всего для себя, а в нахождении себя в существующей реальности.

В одних случаях под это нужно долго и последовательно адаптироваться, в других - просто понимать реальность и представлять ее адекватно.

Мы всегда с вами приходили к согласию, что Церковь и Психология  (с большой буквы, это если настоящие) решают одни и те же задачи, только разными средствами - формируют позитивное представление о реальности и помогают "освободиться" от чрезмерного эгоцентризма.

В Церкви и сразу все тенденции "Я" заменяются на "Мы" и "Он", как Глава Всего. И в психологии "Я" перестает быть центром Вселенной, а пытается встраиваться в "Мы", но уже без "могучей и направляющей" руки следящего со стороны.

Все понимают "по умолчанию", что "вылечить" алкоголика проще простого, а вот вернуть его в "Мы" умеют только Церковь и Психология.

Причем и только тогда, когда  еще остается в "потенциально Божественной душе" тяга к человечности. На этой тяге и происходит возврат.

А по сути - это две разные методологии, где фильтр на "выздоровление" стоит либо изначально и под лозунгом "покорись или сдохнешь под забором" или то же самое внедряется в представление средствами и методами тонкой манипуляции.

Поэтому и психологию представлять как набор очевидных средств ремонта "системы жизнедеятельности" явно не стоит. Средств у психологии и впрямь много, только срабатывают они исключительно в "здесь и сейчас" и для каждого - свои.

Осталось только увеличивать число умеющих и желающих применять именно такую психологию и ... "делай что нужно и будет, что Должно" (с.)

Пока же "солдат в окопах много, а воевать некем" (с.) :)  

Опубликовано

Подумалось вот (по теме) - психолога делает психологом - потребность людей в психологах.

И в самом деле, в пору тотального оскудения интеллекта, нужны люди, которые за небольшую мзду, будут задавать человеку те вопросы, который он вроде бы сам должен ставить перед собой. А равно и понуждать себя на поиск ответов. Но...

Как я уже имел честь заметить: в пору тотального оскудения интеллекта... и. т. д.

Опубликовано

если не призвана решать - тогда и не наука, а то получается то с большой буквы, то с маленькой

да я и не об этом, я христианка

и зацепило меня конкретно пренебрежение  к тому что унаследовала психология не только от философии

но и от христианской исповеди, душепопичения, наставничества, консультирования

А что?...церковь, священник или религия что то там за кого то решают?...автоматом что ле?

Психология как таковая не может к кому то или чему то относиться с пренебрежением или подобострастием...а вот отдельно взятые люди могут...и исповедь, душепопичение. наставничество, консультирование...это вовсе не открытие христианства...ничто не ново под луной...когда то в древности и христианство в свою очередь унаследовало от других конфессий и исповедь и наставничество и так далее...

А вот мной манипулировать не стоит и пытаться. :)

Пустое это дело и ... Если хотите побеседовать о роли Личности в истории с позиции психологии, то и запрос лучше в соответствующем стиле формулировать. А детсадовские замашки давайте оставим для песочницы и ее обитателям. :online2long:

Да вами уже давно манипулируют...а вы толька заметили?...как в свою очередь манипулируете и вы...а и да...а что толку беседовать о роли личности в истории...м?...что мы можем?...кого то оценить с нашей личностной позиции?...на основании чего?...каких то следов оставленных этой личностью в истории?...да я вас умаляю...)))

Да там прикол сплошной, а вы за серьезность принимаете.

А вот если серьезно, то психология, как система знаний о человеке, зародилась так давно, что и 4000 лет назад лишь опора на документы. А что до было и как развивалось - одни лишь догадки, причем беспочвенные.

Бытует предположение, что в любой группе сознательных людей всегда был один, который знал больше и назывался Знахарем.

Поэтому и Церковь ничего не изобретала, а использовала и использует давно известные средства и методы межличностного взаимодействия.

Полностью с вами согласен...

не секрет, что палец тоже доставляет удовольствие, да только понимание присутствует, что всё одно не член, да?

Ну можно и омлетом всю жизнь питаться и каждый день находить в нём всё новый и новый вкус...дело приоритетов...хм "для кого то и кобыла невеста"...

Опубликовано

Подумалось вот (по теме) - психолога делает психологом - потребность людей в психологах.

И в самом деле, в пору тотального оскудения интеллекта, нужны люди, которые за небольшую мзду, будут задавать человеку те вопросы, который он вроде бы сам должен ставить перед собой. А равно и понуждать себя на поиск ответов. Но...

Как я уже имел честь заметить: в пору тотального оскудения интеллекта... и. т. д.

Вы имеете ,на мой взгляд, очень смутное представление о работе психологов.
Опубликовано

ничего более.

точная характеристика :)

если бы я что-то и представлял себе "смутно", то запрос в поисковик: "в чем заключается работа психолога", немедленно дал бы множество ссылок на профильные ресурсы, содержащие подробные разъяснения... Учитесь работать с информацией и да развеются все ваши сомнения, как туман по утру.

И вот еще - да будут все ваши психологами адекватными :) Это искренне!

Опубликовано

точная характеристика :)

если бы я что-то и представлял себе "смутно", то запрос в поисковик: "в чем заключается работа психолога", немедленно дал бы множество ссылок на профильные ресурсы, содержащие подробные разъяснения... Учитесь работать с информацией и да развеются все ваши сомнения, как туман по утру.

И вот еще - да будут все ваши психологами адекватными :) Это искренне!

Ваши представления о работе психологов неверны в корне.

Я не ставлю себе задачу Вас в этом разубеждать.

Каждый имеет право на собственные иллюзии.

Например , на формирование мнения , основываясь на надписях на заборе.

Опубликовано

ну так психология -это ж далеко не облегчение болящих.

тут уже об этом куча трафика истрачена.

по сути, такие экскурсы- обычный троллизм.

Ни кто и не говорил про далеко. Облегчение болящих - это одна из функций психологии.

Нет?

Интересно, brutello, что для вас психология?

Опубликовано

Ваши представления о работе психологов неверны в корне.

я не давал определений :) следуете за фантазией? поговорим о распознавании реальности и подавлении грёз? это бесплатно :)

ладно, шучу и отступаюсь... иначе вам не успокоиться.

Интересно, brutello, что для вас психология?

попросим и автора ответить на этот вопрос

Опубликовано

Да вами уже давно манипулируют...а вы толька заметили?...

:pilot:

а и да...а что толку беседовать о роли личности в истории...м?...что мы можем?...кого то оценить с нашей личностной позиции?...на основании чего?...каких то следов оставленных этой личностью в истории?...да я вас умаляю...)))

А "мы" это у вас кто?

Любое восприятие и представление (а потом и реагирование) всегда происходит с "личностной позиции". И именно в психологии данный аспект имеет глобальное значение в общем потоке психического отражения. Воспринимать реально и без "личностной позиции" - для любого психолога уровень высшего пилотажа.

А вот на основании чего оценивать других - это уже личностный уровень с каким то багажом знаний, опыта, умений и .... возможностей "оценщика".

Отсюда и следы в истории - для кого то лишь даты на плите, а для кого то и насыщенный жизненный путь, от обучения к становлению и финалу.

Обычно глаза бывают у всех, только "видят" они у всех по разному.

Опубликовано

Какое богатоинтеллектуальное и высокоблагородное наблюдение, однако...)

Опубликовано

Вы не согласны с этой моей характеристикой современности?

Нет. Более того, я даже не считаю это "характеристикой современности".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...