Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Хотела бы получить у вас совета. В нашей семье произошел раздор. И я даже незнаю хочу ли я сохранить эти отношения.

Дело в том  что муж у меня вахтовик, месяц дома, месяц нет. В последний раз, когда он был на вахте, я потеряла долгожаданного ребенка на 8 неделе . Мы его долго не могли зачать. Это было для меня потрясение, я не верила, что это происходит со мной, хотелось спрыгнуть с моста, но любовь мужа (на тот момент только по телефону)и поддержка родителей меня остановили. Потом была неделя в больнице, мужа рядом не было, он был на работе, но по телефону поддерживал. Про то как прошла чистка я и рассказывать не хочу, это было ужасно и морально и физически. Мне так плохо не было никогда. Очень ждала мужа с работы, ждала его поддержки, но так и не дождалась.....  Он приехал и,  вел себя...не так как я ожидала(-это моя ошибка, ждала наверное много). На следующий же вечер он к друзьям, мне конечно он взял, но я так просила остаться дома, так как у меня тянул живот. Через день он в игре Танки и с другом по скайпу хихи-хаха, а я в спальне плачу(я после случая с ребенком - а для меня это был ребенок, а не плод или эмбрион - плачу каждый день), я не выдержала оделась, ничего не сказав ему,  ушла к сестренке на ночь. На следующий день мы должны были сдать анализы, мужу не пить не курить нельзя было, с утра я прихожу у него банка пива пустая валяется, я ничего ему не сказав ушла сама сдавать свой анализ,он просто закрыл за мной дверь и все. Через минут 40 пришла домой его уже не было, он поехал ремонтировать машину, домой в эту ночь он так и не приехал. Еще через день я узнала, что он собирается ехать отдыхать в деревню со своим другом, его женой и дочкой!!!!!!!!! узнала через сестренку свою, она ему позвонила по делу и он ее позвал с собой, я думала мне он все таки тоже позвонит, но звонка не дождалась. Я позвонила ему и все высказала, что он предатель, после такого что произошло запросто едет гулять, он бросил трубку и уехал. В этот день я поехала к его маме, попрощаться, чтобы он при разводе не выставлял меня дурой, и все ей рассказала. Она при мне ему звонила раз 20, просила приехать, тоже плакала, мы вместе плакали, но видать ему там было очень хорошо, так как он выбрал друга и его семью  и не приехал. Он не приехал и на следующий день, я узнала, что они ездили купаться, жарили шашлыки, пили, а я в это время просто лежала и смотрела в одну точку и выть хотела от горя, от горя из-за потерянного ребенка и предательства мужа.Для меня это было хуже измены. Словами не описать как у меня все кипело. Потом я написала его другу, все что о них думаю, они ведь все знали что произошло со мной, и так легко с ним поехали, особенно жена друга. да еще и на 2 ночи. В это время он мне даже не звонил. Как только приехал домой, жена сразу понадобилась, я в это время жила у родителей, позвонил и так грубо разговаривал, я ему сказала что мне нужен развод, он его давать не хотел. в ту ночь когда я приехала от его мамы, так и не дождавшись его, я написала ему письмо, про то как пережила этот период. Он прочитал. Вроде начал извиняться, но я его прощать не хотела,была настроена на развод, меня и родители не отговаривали. Через пару дней у меня началось кровотечение, я  поехала в больницу, мне сказали что нужна вторая чистка, я в истерику, чуть в обморок не падаю, сделали какой то укол и сказали давай тогда сначало на узи, но это был вечер ПТ а на УЗИ в ПН только. В истерике позвонила ему, спросила за что он со мной так, что я ему плохого сделала, что он вот так меня бросил в самый тяжелый момент моей жизни, он в это время ехал в другой город по делам с тем самым другом. Попросил его остановить, и на попутке поехал обратно. Приехал, я вся в слезах, сказала ему что жить не хочу, что хочу развода, что второй чистки не переживу, он тоже в слезы, извинялся, сказал никогда больше так не поступит, что был не прав, очень жалеет. Мне было очень тяжело морально именно в этот момент и я сдалась и простила, с условием что с тем другом не общается, он сказал так не может и пришли к компромиссу, что общается намного реже. . В итоге сходила на узи все норм, ничего не надо. Первые 2 дня были идеальны. Но потом, я все никак не могу это забыть, обида так и гложит, ведь он так может поступить и еще раз и чуть какое горе его рядом не будет. И почти каждый день мы с ним ругаемся, вроде другие причины, но причина только одна. Это моя обида. И с другими его недостатками больше мириться не хочу. Уже  больше полумесяца прошло, а для меня все как было вчера. Каждый день думаю о разводе. но боюсь чего то. Зависимость или привычка какая то к нему, а не любовь даже.

помогите советом, можно ли простить это предательство?

Опубликовано

помогите советом, можно ли простить это предательство?

Можно простить - можно не простить.

В зависимости от того результата, который вы хотите получить.

Опубликовано

Вы говорили с ним о его чувствах? Каждый человек переживает горе по-своему. Кто-то хочет побыть один, никого не видеть, кто-то к друзьям, кто-то пьёт, плачет, даже есть люди , которые начинают мыть окна и зеркала. Каждый успокаивает себя по-своему! Если вы хотите нормальные отношения, так делайте для этого все. Простите, забудьте, это пройденный этап, не застревайте на нем , двигайтесь дальше.

Если же Вы считаете , что это не ваш человек (Только будьте реалистом, нет идеальных мужчин, у всех есть минусы) , то разводитесь, не тратьте своё и его время.

Опубликовано

Рене, мужчины и женщины - полные антиподы в психологическом смысле. Нам никогда до конца не понять друг друга. Супруги живут долго и счастливо там, где у каждого есть своё пространство и когда нет рабства, то есть никто никого не порабощает. Ваша трагедия могла напугать мужа, он мог растеряться и элементарно сбежать, так как не представлял даже чем он может помочь.Особенно в медицинских проблемах, да ещё в гинекологии. Мужики, как правило, вообще шарахаются от врачей, диагнозов, лечения... 

Мои родственники скоро будут отмечать золотую свадьбу. Тётя рассказывала, что её муж (он в деревне воспитывался) с ней с беременной ни разу погулять не вышел, потому что стеснялся идти рядом с "пузатой" женой. Представляете? А она поняла и не обижалась, потому что он сам по себе человек добрый, её по-своему любит и для семьи всегда старался всё сделать - и заработать и по дому работу любую. Вот только если к ним в гости приезжали его мать или отец, то он договаривался с женой:"Я тебе при них помогать не буду..." У них там в деревне считалось зазорным, если мужчина выполняет женскую работу.

Я не берусь советовать, но есть способ, которым я пользуюсь давно в случаях, когда надо принять взвешенное решение. Надо взять лист бумаги и вертикально разделить его пополам. Слева поставить плюс, а справа - минус. Заполнить обе колонки и тщательно подумать над тем, что получилось.

Опубликовано

У вас гормональная перестройка, была беременность и резко прекратилась и многие ваши обиды на мужа слишком преувеличены. У мужиков нет материнского инстинкта. Он возможно и не увидел огромного горя в случившемся. ОН же сначала отреагировал совершенно нормально, успокаивал вас. А дальше он уже не захотел поддерживать ваш психоз, он его просто не понял и смотался к друзьям. Я бы вам посоветовала и самой успокоиться и быть лояльней к мужу. Иначе Вы останетесь без него.

Опубликовано

выкидыш на восьмой неделе беременности, понятная ситуация, бывает.

что случилось с ребенком тоже понятно, а что случилось с вами?

что заставляет вас вымогать внимание таким вот способом, что по вашему должен был сделать муж, живьем закопаться?

жизнь продолжается, берите пример с вашего мужа и перестаньте рыдать

вы живы, ребенка своего не видели, в руках не держали, не нужно доводить себя и других до истерик.

по факту:

разводиться с мужем потому что он с вами не рыдает

бож мой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...