Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день. Хотела бы получить у вас совета. В нашей семье произошел раздор. И я даже незнаю хочу ли я сохранить эти отношения.

Дело в том  что муж у меня вахтовик, месяц дома, месяц нет. В последний раз, когда он был на вахте, я потеряла долгожаданного ребенка на 8 неделе . Мы его долго не могли зачать. Это было для меня потрясение, я не верила, что это происходит со мной, хотелось спрыгнуть с моста, но любовь мужа (на тот момент только по телефону)и поддержка родителей меня остановили. Потом была неделя в больнице, мужа рядом не было, он был на работе, но по телефону поддерживал. Про то как прошла чистка я и рассказывать не хочу, это было ужасно и морально и физически. Мне так плохо не было никогда. Очень ждала мужа с работы, ждала его поддержки, но так и не дождалась.....  Он приехал и,  вел себя...не так как я ожидала(-это моя ошибка, ждала наверное много). На следующий же вечер он к друзьям, мне конечно он взял, но я так просила остаться дома, так как у меня тянул живот. Через день он в игре Танки и с другом по скайпу хихи-хаха, а я в спальне плачу(я после случая с ребенком - а для меня это был ребенок, а не плод или эмбрион - плачу каждый день), я не выдержала оделась, ничего не сказав ему,  ушла к сестренке на ночь. На следующий день мы должны были сдать анализы, мужу не пить не курить нельзя было, с утра я прихожу у него банка пива пустая валяется, я ничего ему не сказав ушла сама сдавать свой анализ,он просто закрыл за мной дверь и все. Через минут 40 пришла домой его уже не было, он поехал ремонтировать машину, домой в эту ночь он так и не приехал. Еще через день я узнала, что он собирается ехать отдыхать в деревню со своим другом, его женой и дочкой!!!!!!!!! узнала через сестренку свою, она ему позвонила по делу и он ее позвал с собой, я думала мне он все таки тоже позвонит, но звонка не дождалась. Я позвонила ему и все высказала, что он предатель, после такого что произошло запросто едет гулять, он бросил трубку и уехал. В этот день я поехала к его маме, попрощаться, чтобы он при разводе не выставлял меня дурой, и все ей рассказала. Она при мне ему звонила раз 20, просила приехать, тоже плакала, мы вместе плакали, но видать ему там было очень хорошо, так как он выбрал друга и его семью  и не приехал. Он не приехал и на следующий день, я узнала, что они ездили купаться, жарили шашлыки, пили, а я в это время просто лежала и смотрела в одну точку и выть хотела от горя, от горя из-за потерянного ребенка и предательства мужа.Для меня это было хуже измены. Словами не описать как у меня все кипело. Потом я написала его другу, все что о них думаю, они ведь все знали что произошло со мной, и так легко с ним поехали, особенно жена друга. да еще и на 2 ночи. В это время он мне даже не звонил. Как только приехал домой, жена сразу понадобилась, я в это время жила у родителей, позвонил и так грубо разговаривал, я ему сказала что мне нужен развод, он его давать не хотел. в ту ночь когда я приехала от его мамы, так и не дождавшись его, я написала ему письмо, про то как пережила этот период. Он прочитал. Вроде начал извиняться, но я его прощать не хотела,была настроена на развод, меня и родители не отговаривали. Через пару дней у меня началось кровотечение, я  поехала в больницу, мне сказали что нужна вторая чистка, я в истерику, чуть в обморок не падаю, сделали какой то укол и сказали давай тогда сначало на узи, но это был вечер ПТ а на УЗИ в ПН только. В истерике позвонила ему, спросила за что он со мной так, что я ему плохого сделала, что он вот так меня бросил в самый тяжелый момент моей жизни, он в это время ехал в другой город по делам с тем самым другом. Попросил его остановить, и на попутке поехал обратно. Приехал, я вся в слезах, сказала ему что жить не хочу, что хочу развода, что второй чистки не переживу, он тоже в слезы, извинялся, сказал никогда больше так не поступит, что был не прав, очень жалеет. Мне было очень тяжело морально именно в этот момент и я сдалась и простила, с условием что с тем другом не общается, он сказал так не может и пришли к компромиссу, что общается намного реже. . В итоге сходила на узи все норм, ничего не надо. Первые 2 дня были идеальны. Но потом, я все никак не могу это забыть, обида так и гложит, ведь он так может поступить и еще раз и чуть какое горе его рядом не будет. И почти каждый день мы с ним ругаемся, вроде другие причины, но причина только одна. Это моя обида. И с другими его недостатками больше мириться не хочу. Уже  больше полумесяца прошло, а для меня все как было вчера. Каждый день думаю о разводе. но боюсь чего то. Зависимость или привычка какая то к нему, а не любовь даже.

помогите советом, можно ли простить это предательство?

Методы решения - проблем отношений, конфликты, разводы, столкновения!!!

https://vk.com/kalach.zolotojvek?w=wall-123710703_179%2Fall

Опубликовано

Уважаемая автор, вы сейчас в очень нестабильном эмоциональном состоянии! И не пережили еще свое горе. Не надо в таком состоянии принимать никаких решений. Дайте себе месяца два-три еще. За это время ничего не предпринимайте, и не ругайтесь с мужем, это вообще не конструктивно)  Отвлекитесь  на что-нибудь приятное, хватит страданий и накручиваний себя! прогулки, подружки, хобби. Если не можете прям справится с переживаниями, сходите к психологу, если возможность есть.

Что касается поведения мужа, то предательство как-то слишком громко для этого случая. Он же Вас поддерживал по телефону, потом, когда письмо прочитал, лучше Вас понял и снова стал поддерживать. Он мужчина и просто по-другому совсем воспринимает ситуацию. Почитайте книгу "Мужчина с Марса, женщина с Венеры", в идеала вообще вместе с мужем;) Запрещать мужу с кем-то там общаться это, на мой взгляд, вообще в корне не правильно. А если он вам с подругами начнет запрещать видеться? Это не поведение взрослых людей.

И не делайте мужа единственным объектом для излияния своих переживаний. Мужчинам это тяжело. Подруги, родители пусть Вас поддерживают морально

Опубликовано

Уважаемая автор, вы сейчас в очень нестабильном эмоциональном состоянии! И не пережили еще свое горе. Не надо в таком состоянии принимать никаких решений. Дайте себе месяца два-три еще. За это время ничего не предпринимайте, и не ругайтесь с мужем, это вообще не конструктивно)  Отвлекитесь  на что-нибудь приятное, хватит страданий и накручиваний себя! прогулки, подружки, хобби. Если не можете прям справится с переживаниями, сходите к психологу, если возможность есть.

Что касается поведения мужа, то предательство как-то слишком громко для этого случая. Он же Вас поддерживал по телефону, потом, когда письмо прочитал, лучше Вас понял и снова стал поддерживать. Он мужчина и просто по-другому совсем воспринимает ситуацию. Почитайте книгу "Мужчина с Марса, женщина с Венеры", в идеала вообще вместе с мужем;) Запрещать мужу с кем-то там общаться это, на мой взгляд, вообще в корне не правильно. А если он вам с подругами начнет запрещать видеться? Это не поведение взрослых людей.

И не делайте мужа единственным объектом для излияния своих переживаний. Мужчинам это тяжело. Подруги, родители пусть Вас поддерживают морально

Скорее её волнует то, что муж по телефону поддерживал, а в реальности сваливал из дома с ночевкой, одно дело быть по мужски холодным, но вести себя по человечески, с пониманием ситуации, помочь как то пережить, и не обязательно при этом сидеть и все время держать за руку, а другое вести себя так, как он ведёт себя сейчас. С другой стороны, он что, только сейчас начал пить пиво по вечерам и так холодно относиться, раньше был непьющим лапочкой? Думаю, что он уходит либо заливаться чем то покрепче со всеми вытекающими, либо у него другая женщина, может и не здесь, на вахте, отсюда равнодушие и нежелание находиться рядом.
Опубликовано

Мужчинам часто не понятны женские  переживания. они их пугают. Вот и сбежал и от Вас и от переживаний, которых он не может понять.

Жена рожает, муж выпивает- обычное дело. Хотя она предпочла бы, чтобы он всю ночь у окошек роддома провел и хоть на толику ее страдания прочувствовал... дык нет же, ханку с товарищами жрал...- таких примеров куча.

Потому что в патриархальном обществе не принято заморачиваться такой ерундой как чувства женщины, это единственная причина.

А мудроженщины выдумывают ложные причины, потому что слишком страшно осознавать настоящие.

"Всё или почти всё, что обычно связывается с любовью, самые правильные мужчины хранят для других мужчин. Люди, которыми они восхищаются, которых они уважают, обожают, перед которыми они преклоняются, кого они чествуют, которым они подражают и которых возводят в кумиры; люди, с которыми они поддерживают наиболее глубинные психические связи, которых они хотят воспитать и которыми хотят быть воспитанными, люди, уважение, восхищение, признание, похвалу и любовь они желают — это, в подавляющем большинстве своем, другие мужчины… Гетеросексуальная мужская культура гомоэротична; это любовь мужчины к мужчине"

Мэрилин Фрай (1983)

Опубликовано

В моей жизни два эпизода таких случилось, и муж тоже предпочёл самоустраниться. Во второй ситуация ещё серьёзнее была, и прогноз неутешительный по поводу деторождения, три недели меня лечили после операции и ещё три недели от депрессии. А муж нашёл любовницу, чтобы поменьше видеть мои слёзы и радоваться жизни. Понятно, что для мужчины это не ребёнок, но все равно мерзко, и женщине в этот момент нужна поддержка. Я не смогла этого простить, пунктик в голове остался, что в тяжёлую минуту на мужа рассчитывать нельзя. Потом все же вопреки прогнозам ребёнок у меня родился, но осадок остался на всю жизнь. Я простить не смогла

Опубликовано

В горе оставить жену и уехать гулять с семьей друга?

А Вы почему с ними поехали? Смена обстановки была бы Вам очень кстати.

С другой стороны, он что, только сейчас начал пить пиво по вечерам и так холодно относиться, раньше был непьющим лапочкой? 

То же хотела написать. Раньше он не уходил попить пиво с друзьями? 

Опубликовано

Без меня не уходил никогда. Был заботливыйи милый. Вот что удивительно.

Он меня не взял. Я не знала что он едет. Узналачерез сестренку

Опубликовано

Потому что в патриархальном обществе не принято заморачиваться такой ерундой как чувства женщины, это единственная причина.

А мудроженщины выдумывают ложные причины, потому что слишком страшно осознавать настоящие.

"Всё или почти всё, что обычно связывается с любовью, самые правильные мужчины хранят для других мужчин. Люди, которыми они восхищаются, которых они уважают, обожают, перед которыми они преклоняются, кого они чествуют, которым они подражают и которых возводят в кумиры; люди, с которыми они поддерживают наиболее глубинные психические связи, которых они хотят воспитать и которыми хотят быть воспитанными, люди, уважение, восхищение, признание, похвалу и любовь они желают — это, в подавляющем большинстве своем, другие мужчины… Гетеросексуальная мужская культура гомоэротична; это любовь мужчины к мужчине"

Мэрилин Фрай (1983)

А где вы видели это самое "патриархальное общество"?

Среди мальчиков, которых начиная с воспитательниц в детских садах и заканчивая профессоршами в универах, воспитывают женщины?!

Просто знаете, есть люди (обоих полов), излишне циклящиеся на своих страданиях. И это всегда не приятно.

Можно понять, пожалеть, посочувствовать день-два. Но ведь в данной ситуации у автора остались руки-ноги и голова на месте. Детей она может иметь ещё. Плод скинул её организм сам (в этом никто не виноват) и наблюдать, как человек сам себя накручивает и рыдает - очень тяжко. Хочется дать ему чем-нибудь тяжёлым или (в лучшем случае) смотаться, чтобы не видеть. А если у неё все так тяжело, больно и плохо там внутри, то может и к любовницу найти. Нафиг так травмировать человека банальным сексом. Да и вот это "ребенок, которого так долго хотели" - заставляет задуматься. Если на протяжении долгого времени секс между супругами из приятного занятия был превращен в "священныйритуал делания ребёнка" (с прослеживаем овуляции и "правильными" позами), ничего удивительного нет в том, что у мужа возникло чувство протеста. Автор, вы уверены, что мужу это всё надо хотя бы близко так же, как вам?

Опубликовано

Без меня не уходил никогда. Был заботливыйи милый. Вот что удивительно.

Вот правильно говорят, человек слышит то, что хочет слышать. На мой пост Вы ответили, дабы развить тему дальше, какой муж - кАзёл, простите. Внимательно прочитайте ответы на 1 странице. Вы видите свои ошибки?

Опубликовано

Пропить курс успокоительных препаратов, прийти в себя, вернуться к полноценной жизни. С мужем поговорить по душам, объяснить ему свои реакции, чтобы не считал истеричкой. Подробностей душещипательных не надо, мужчины не понимают женских переживаний по поводу нерожденных детей. Всё наладится)

Опубликовано

я вся в слезах, сказала ему что жить не хочу, что хочу развода, что второй чистки не переживу

Ваша главная ошибка, Вы излишне эмоциональны. Что за бред, простите? Случился выкидыш. Мы все Вам сочувствуем. Муж был далеко, но поддерживал же. Не стоит убиваться, как по покойнику. Тем более, требовать это от мужа. А чистку описали, как будто Вас там на куски резали. Обычная и распространённая мед. процедура. Почему случился выкидыш? Или плод не жизнеспособный, или Ваш организм не готов ещё  выносить ребёнка. Поэтому, что для Вас сейчас самое основное? Привести организм в порядок, восстановить психику, добиться душевного спокойствия. В недалеком будущем забеременеете, надо выносить ребёнка и родить ЗДОРОВОГО! Я для этого многое зависит от Вас самой.   

Почему свои отношения с мужем решаете через сестру, друга, мам с обоих сторон? Это Ваша семья, Вам муж и отношения с ним нужно стоить Вам. Разговаривать не через посредников, а на прямую с мужем.  

Для мужа - это не ребёнок. Нет отцовского инстинкта. Вот когда он ребёнка возьмёт на руки, обнимет, поцелует, тогда и появится привязанность.

Поэтому говорите мужу: "Да, я многое пережила, мне очень было тяжело, но я хочу взять себя в руки, чтобы жить дальше. Давай сходит вместе куда-нибудь, прогуляемся. Мне надо развеяться. Обещаю, я не буду плакать и  истерить, только будь ты, пожалуйста, вместе со мной". 

И не забывайте, скоро он уедет на вахту. Так что попробуйте наладить отношения пока он рядом. 

Опубликовано

Та козлина он. Ваш выбор: простить или нет. 

Я б бросила.. Пусть бы добивался. А нет.. Так на нет и суда нет. В саад такое отношение...

Ваша главная ошибка, Вы излишне эмоциональны. Что за бред, простите? Случился выкидыш. Мы все Вам сочувствуем. Муж был далеко, но поддерживал же. Не стоит убиваться, как по покойнику. Тем более, требовать это от мужа.

У автора нет ошибок! 

Такое ощущение, что ей пытаются в рот кляп засунуть, ей Богу.

Господа, вы звери...

Опубликовано

У автора нет ошибок! 

Такое ощущение, что ей пытаются в рот кляп засунуть, ей Богу.

Господа, вы звери...

Это не звери, а "мудрые женщины")))

Опубликовано

Мудрые в отношении выкидышей? Это как? У которых их было много и они рассматриваются как само собой разумеющееся? Я, конечно, не спорю, что у мужчин другое видение, и не стоит им доказывать, что это трагедия, они все равно не поймут. Но вот для женщины первая долгожданная беременность, заканчивающаяся выкидышем - это очень больно, в этот момент не думаешь, могут тебя понять или нет, хочется поддержки.

Опубликовано

Это точно, но они не со зла, просто сами многое терпят. Это как дедовщина в армии, сначала тебя бьют табуреткой по голове, а под конец службы бьешь уже ты, отыгрывая свои обиды и чтобы новичкам жизнь малиной не казалась.

Опубликовано

У женщин все бывает и по 5-6 выкидышей.. и что? Каждый раз надо в истеричку превращаться, вселенскую трагедию переживать? Так и до психушки недалече.

Следует собраться, взять себя в руки.. стать для мужа снова как можно скорее здоровой и привлекательной женщиной, если вы конечно в этом мужчине заинтересованы.

Жизнь длинная и причины для трагедий еще найдутся, так поберегите силы.

Опубликовано

У женщин все бывает и по 5-6 выкидышей.. и что? Каждый раз надо в истеричку превращаться, вселенскую трагедию переживать? Так и до психушки недалече.

Следует собраться, взять себя в руки.. стать для мужа снова как можно скорее здоровой и привлекательной женщиной, если вы конечно в этом мужчине заинтересованы.

Ну кто то и аборты как в туалет сходить делает и детей в помойку выкидывает без зазрения совести, и что, тоже за норму это считать? Я считаю, что она имеет право на переживания в такой ситуации, тут же некоторые, как и её муж, обесценили их. Ей разве много надо, просто чтобы муж побыл с ней какое то время, тем более они не виделись долго, она соскучилась, выкидыш и тут муж, который по телефону поддерживал, а в реальности полная противоположность, вот её и несёт ещё сильнее. Зато теперь стало ясно, что делает муж в критических ситуациях - сбегает и пережидает, когда жена все разрулить одна. Может оно все к лучшему складывается, этот выкидыш как знак судьбы, что это неподходящий для семьи человек и есть шанс на то, что поискать кого то понадёжнее.

Ваши слова можно охарактеризовать одной поговоркой "муж любит жену здоровую", и тут подумалось, больную скотину, не дающую молока и вообще бесполезную в хозяйстве ведут на убой, чем женщина от неё отличается по вашим словам, я так и не поняла, то есть муж может сливать свой негатив на жену, грубить, вести себя по хамски, а ей следует выглядеть всегда прекрасно и улыбаться как исправный кухонный комбайн? Да и нафиг тогда такая семья, где все вертится вокруг одного в ущерб другому
Опубликовано

А где вы видели это самое "патриархальное общество"?

Среди мальчиков, которых начиная с воспитательниц в детских садах и заканчивая профессоршами в универах, воспитывают женщины?!

Мудроженственность передается из поколения в поколение.

Меня, например, бабушка шпыняла :"тыжедевочка".

Еще одна мудрая женщина) здрасьте)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...