Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неверно, ребёнок должен расти. Это внутренний комфорт. Странно ждать что тебя гладят по голове. Если тр юности -ребёнок плачет, а взрослый решает проблему с присущим взрослому сознанием

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Щас...

Вы хотите сказать, что стали взрослыми насовсем?)) И ваш ребенок вырос?... Или, все таки, он сидит в темном чулане и жалеет себя?

Ну, в темном чулане точно никто не сидит. У меня и чулана-то не осталось.

Опубликовано

Щас...

Девочки, я пытаюсь сказать о внутреннем ребенке, который сидит в нас. Который нуждается в любви и поддержке.. родителя. Родитель тоже сидит в нас, он хочет жалеть(любить) и поддерживать ребенка - в твоем любимом человеке. Есть еще взрослые, которые строят партнерские отношения и испытывают друг к другу влечение. 

Вы что, не помните свою плачущую девочку? Которая больше всего хочет, чтобы ее прижали к себе и погладили по голове? А родителя, который стремиться заботится и опекать? Вы хотите сказать, что стали взрослыми насовсем?)) И ваш ребенок вырос?... Или, все таки, он сидит в темном чулане и жалеет себя?

А вот я считаю, что если человек утрачивает одну из своих ипостасей, то он просто теряет часть себя, обедняя.

Ребенок - непосредственность, доверие и открытость, родитель - любовь, забота и великодушие, а взрослый - конструктив, понимание и планирование...(у каждого -свое, впрочим)

кое-кто перечитал Литвака))

Опубликовано

кое-кто перечитал Литвака))

Кого?.. Вот ей Богу, даже не знаю, кто это. Выводы исключительно мои, как все по-жизни. Если честно, так, на всякий, я вообще не люблю читать всякие психологические штуки... У меня от них скулы сводит)))

Опубликовано

Кого?.. Вот ей Богу, даже не знаю, кто это. Выводы исключительно мои, как все по-жизни. Если честно, так, на всякий, я вообще не люблю читать всякие психологические штуки... У меня от них скулы сводит)))

Михаил Литвак. недавно, кстати, кто-то на форуме его рекомендовал. у него есть интересная книга "Психологическое айкидо", так вот там целый раздел уделяется вопросу Ребенок-Родитель-Взрослый))

Опубликовано

При чем тут это? Да и вообще, пусть как хочет, так и страдает. Я вообще за то, чтобы каждый страдал от души...

Муж бросил ее. Уехал развлекаться, не сказав. Она узнала об этом от сестры. Вы бы в такой ситуации о чем подумали?

При том, что я ни на секунду не разделяю Вашу точку зрения.

Мне оно кажется крайне бестолковым...

Ну как-то не спешу тут об этом поделиться.

Кого?.. Вот ей Богу, даже не знаю, кто это. я вообще не люблю читать всякие психологические штуки... У меня от них скулы сводит)))

Кто б сомневался.)))

Опубликовано

Ну как-то не спешу тут об этом поделиться.

Кто б сомневался.)))

Ну вот, поделились же) я про вашу т.з. была более сдержана, не находите?)

Да, слышала где-то выражение: ребенок-родитель-взрослый. На себя прикинула, точно!) А остальное сама додумалось) Так что это только подтверждает истинность. Не одна я в этом уверена)

Опубликовано

У меня был не выкидыш. Замершая. 6 дней он был мертв в животике. Первое время я на детей смотреть не могла. А чистка это отдельная история, мне она далась тяжело, особенно наркоз, страшные галлюцинации смерти, казалось я умираю или уже умерла. Страх смерти это оказывается ужасно. И все это пережить можно, да плохо. Ужасное это поступок мужа. Он уехал гулять на 4 день моей выписки.

На 3 дня.

Опубликовано

У меня был не выкидыш. Замершая. 6 дней он был мертв в животике. Первое время я на детей смотреть не могла. А чистка это отдельная история, мне она далась тяжело, особенно наркоз, страшные галлюцинации смерти, казалось я умираю или уже умерла. Страх смерти это оказывается ужасно. И все это пережить можно, да плохо. Ужасное это поступок мужа. Он уехал гулять на 4 день моей выписки. На 3 дня.

Я месяц с мертвым проходила. Тяжело осознавать, что в тебе умирает маленькая жизнь, особенно если это первая беременность, но это в нашей голове и только там. Физиологически вы остались здоровы, и боль вашу не прочувствуют те, кто это не проходил. И это не конец света. Муж не знал, как вам помочь и вероятнее всего даже не понимал, что надо...

Вы помирились в итоге?

Как давно это было?

Сейчас как?

Опубликовано

можно ли простить это предательство?

Вы крайне манипулятивная, эгоцентричная и истеричная женщина. А муж молодец, не повёлся на манипуляции.

Нечего заострять внимание на плохих событиях, надо жить дальше. По вашему, муж по возвращению с вахты должен был ходить в траурном и со слезами на глазах? Его отдаление это естественная реакция на ваши истеричные настроения.

И я думаю, вы не просто хотите развестись. В таком случае раздумий не было бы. Это банально очередная попытка заставить его бегать вокруг вас ну или причинить ему страдания.

Опубликовано

Сначало помирились вроде. Но я прям не могу забыть. В итоге сейчас я точно решила что хочу развода.

Такие решения на холодную голову принимаются. Надо пережить все это, прийти в равновесие, потом думать. Сейчас в вас говорят эмоции и обида

Опубликовано

У меня был не выкидыш. Замершая. 6 дней он был мертв в животике. Первое время я на детей смотреть не могла. А чистка это отдельная история, мне она далась тяжело, особенно наркоз, страшные галлюцинации смерти, казалось я умираю или уже умерла. Страх смерти это оказывается ужасно. И все это пережить можно, да плохо. Ужасное это поступок мужа. Он уехал гулять на 4 день моей выписки. На 3 дня.

Он не был жив, чтобы умереть. Просто прекратилрсь деление клеток - и всё.

Вы сами страшную смысловую нагрузку придаете произошедшему, вот так вот описывая это.

Понимаете, можно ведь дойти до того, что поакать каждые месячные - ведь это мог быт ребёнок.

Вы накрутили себя! Прекращайте.

Вы хотели и мужа накрутить, но он не дался.

У меня (слава Богу) не было замерших беременостей и выкидышей. Но подруга близкая постоянно скидывала.

Помню, переживала она конечно. Но не потому, что "кто-то умер" (никто не умер!). Просто боялась, что так и не получится родить. Родила! Дочке уже 16 лет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...