Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изначально была свобода.

Естественное живое, непринужденное протекание энергий везде.

Такова и была жизнь.

Так как образовались рамки и ограничения?

Являются ли они корнем всех бед?

__

После отделения себя от Общего Целого - отдельоное сознание обрело утрату Целостности.

Эта утрата - ощущается им как неполноценность счастья.

Люди так и живут. Они ощущают себя отдельными "я". Отдельными от всего остального.

Далее это ущербное "я" - начало искать способы получения из мира того, чего ему не хватает.

Не хватает ему только одного - Целостности.

Но из-за своего невежества "я" начало искать и восполнять эту нехватку чем угодно, но только не Богом.

И все эти ложные пути, которые дают лишь временное заглаживание этой коренной неполноценности отделенного "я" - превратились в целый стиль жизни.

Каждый хочет чего-то своего. Создаются мнения идеи о "правильности"

Рамки, разные ценности.

И в основе борьба за ресурсы. моральные и физические. как попытка восполнить свою неполноценность.

Рамки и ценности - у всех разные. И сталкиваясь в бытовых обстоятельствах - начинаются куча противоречий, что и ведет к конфликтам.

Из-за невежества - противоречия возникают и внутри самого отдельного "я". И в нем самом также возникают внутренние конфликты на этой почве.

_____

Убрать бы это всё из вас - и вы остались бы чисты в одно мгновение.

Вы бы в этот же самый миг обрели свой дом и Бога.

Но такая тотальная встреча с Богом - никому не нужна. Потому что люди боятся её.

Боятся потерять то к чему привыкли. Свое невежество и соответствующий стиль жизни.

Опубликовано

Утрата Я это и есть высший кайф, ув. Саша? О_о

а что ты понимаешь под "я"?

кайф - мы тоже понимаем возможно по разному...

поэтому как я тебе отвечу..

Опубликовано

Можно рассмотреть Я - как Бога. Свою природу. Свободу. Всеобъемлющая Целостность. 

Тогда возникающая в ней мысль, идея, рамка - может быть осознанна как просто часть этого целого.

Тогда она будет легкой.

Тогда потери не происходит.

Проблемы начинаются с того, что при придавании значимости этой своей идеи - она становится более значима, чем общая Целостность. Она становится во главу, перекрывая Главное. И только тогда могут начаться противоречия с миром, людьми или самим собой.

Опубликовано

"Убрать бы это всё из вас - и вы остались бы чисты в одно мгновение."  И что из этого получилось бы?

Тотальность, Легкость, Свобода.

Целостность и полная гармония всего со всем.

В таком аспекте речи не идет, конечно, о привнесении Рая на всю Землю.

Но можно обрести Рай - внутри себя.

И этого будет достаточно, чтобы видеть Рай - везде.

Опубликовано

Тотальность в каком смысле употребляете?

Есть сочетание слов "тотальный контроль"...

там рядом синонимы.

основной - Целостность.

это не просто термин - это ощущение жизни. твоя суть внутри. это ты. это каждый.

Известно, что человек вправе ощущать себя кем угодно.

Его отождествление и жизнь - это его выбор.

Выбор пути, выбор всего.

весь фокус в том, что Целостность никогда не уходит от человека.

Человек отварачивается сам от неё, как бы теряя из виду.

это - причина страданий.

пытаясь закрыть страдания человек хочет это сделать - но не знает как всё вернуть.

это - невежество. (незнание)

так возникает сансара.

____

но можно рассмотреть сансару и как игру Сознания

наигравшись - оно сливается со своим же Центром.

приходит к себе домой.

Опубликовано

но можно рассмотреть сансару и как игру Сознания

наигравшись - оно сливается со своим же Центром.

приходит к себе домой.

Раз можно, то почему не рассматриваете?

Почему каждый из "желающих слиться с Центром" считает что мы в тюрьме или в аду, что мы запутались, потерялись, впали в грех и были изгнаны, забыли, не знаем, страдаем, мечемся?

Почему каждый из "желающих слиться с Центром" не допускает даже мысли о том, что все идет так, как должно идти?

Опубликовано

Раз можно, то почему не рассматриваете?

Почему каждый из "желающих слиться с Центром" считает что мы в тюрьме или в аду, что мы запутались, потерялись, впали в грех и были изгнаны, забыли, не знаем, страдаем, мечемся?

Почему каждый из "желающих слиться с Центром" не допускает даже мысли о том, что все идет так, как должно идти?

Это оч. Хорошо, что вы так пишите.

Наконец то!

Опубликовано

Скажу проще.

Есть муравьи и муравейник.

Если отделить одного муравья от муравейника будет ли иметь смысл его жизнь?

Если один муравей или все скажут что их смысл жизни вкусно жрать и прожить долго и счастливо. Что станется с муравейником?

Опубликовано

Изначально была свобода.

Естественное живое, непринужденное протекание энергий везде.

Такова и была жизнь.

Так как образовались рамки и ограничения?

Являются ли они корнем всех бед?

__

После отделения себя от Общего Целого - отдельоное сознание обрело утрату Целостности.

Эта утрата - ощущается им как неполноценность счастья.

Люди так и живут. Они ощущают себя отдельными "я". Отдельными от всего остального.

Далее это ущербное "я" - начало искать способы получения из мира того, чего ему не хватает.

Не хватает ему только одного - Целостности.

Но из-за своего невежества "я" начало искать и восполнять эту нехватку чем угодно, но только не Богом.

И все эти ложные пути, которые дают лишь временное заглаживание этой коренной неполноценности отделенного "я" - превратились в целый стиль жизни.

Каждый хочет чего-то своего. Создаются мнения идеи о "правильности"

Рамки, разные ценности.

И в основе борьба за ресурсы. моральные и физические. как попытка восполнить свою неполноценность.

Рамки и ценности - у всех разные. И сталкиваясь в бытовых обстоятельствах - начинаются куча противоречий, что и ведет к конфликтам.

Из-за невежества - противоречия возникают и внутри самого отдельного "я". И в нем самом также возникают внутренние конфликты на этой почве.

_____

Убрать бы это всё из вас - и вы остались бы чисты в одно мгновение.

Вы бы в этот же самый миг обрели свой дом и Бога.

Но такая тотальная встреча с Богом - никому не нужна. Потому что люди боятся её.

Боятся потерять то к чему привыкли. Свое невежество и соответствующий стиль жизни.

незнаю, незнаю, если размышлять о целостности в таком ключе, мечтая освободиться от противоречий, и исканий, то тогда жизнь не возникла бы вовсе. а зачем? нет невежества, людям все открыто, чего искать к чему стремиться?  не было бы истории человеческого роста, прогресса наконец, только божья благодать, рай прямо) вероятно в этом случае мы бы не родились, и с вами не филосовствовали, потому что Ева не узнала бы вкуса запретного плода) 

Опубликовано

Скажу проще.

Есть муравьи и муравейник.

Если отделить одного муравья от муравейника будет ли иметь смысл его жизнь?

Если один муравей или все скажут что их смысл жизни вкусно жрать и прожить долго и счастливо. Что станется с муравейником?

А у пчелок тоже есть смысл жизни??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...