Яся85 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Добрый день! Впервые решила обратиться за помощью. Мне 31 год. Второй раз замужем. От 1 брака сын 10 лет. Со вторым мужем живём 8 лет,из которых 7 в браке. Общих детей нет. Вряд ли будут. Делали дважды эко, до этого замершие беременности. В общем как-то не пошло у нас с детками. Муж просит ребёнка, помешан на этом. При чем сыном общаются нормально, не скажу,что идеально ,но сын называет его папой. Все что имеем : квартира, машина и рабоиа - это благодаря моим родителям и в части мне. За 8 лет супруг кроме долгов ничего не нажил. Он периодически ввязывается в какие -то авантюры. Взял без моего ведома 4 кредита. Берет в долг. Более 9 мес живём только на мою зарплату. Потому что я его попросила отдавать свои долги,а сама каа-нибудь выкручусь. По характеру он не самый плохой вариант мужа. Есть в нем и бахвальство и простота и понты и тщеславие. Он щедрый. Знаю,что боится меня потерять. В целом семья у нас обычная ,бывает ругаемся,но без фанатизма. Мы оба лидеры. Тянем одеяло друг на друга. Я хочу чтобы он ценил что сделали мои родители ,а он считает, что всего добился сам. По поводу воспитания ребёнка тоже есть моменты : он считает что надо только ругать . А я считаю,что надо разговаривать, хвалить и уважать. В общем хочет воспитать сына так как его воспитал отчим,которого он и отцом уехал не считает. Я очень устала от этого. Порой я боюсь что он может подставить нас из-за долгов. Иногда думаю о том,что лет через 7-10 будут упреки что не смогла родить. Я ему предложила найти женщину, которая осчастливит его,но ему сложно решиться . Весь его рай держится на мне :из квартиры придётся съехать,машину делить,с работы уволят т.к. работает он у моего отца. Забыла отметить он не может отказаться от спиртного . Раз в неделю крепенько выпивает и в неделю три раза пивко. Секс тоже уже не тот. Сейчас в моей жизни появился мужчина. Мы давно знакомы. Но вот сложилось, что хотим быть вместе. Конечно много вопросов пугает. И главный как быть с мужем. Боюсь что без меня не справиться. Жить на два фронта я не умею. Не смогу ложиться в постель к мужу после другого мужчины. Не могу разобраться в себе что-то осталось к мужу любовь или жалость. Но дальше так жить не хочу. Как подумаю что вот он соберут вещи и уйдёт, отдаст ключи, так слезы на глазах.все-таки 8 лет вместе. Я ведь тоже не идеальная далеко. Другой мужчина на все готов лишь бы быть мне опорой,а не обузой. Не скрою , что боюсь совершить ошибку. Либо остаться и терпеть ,либо уйти и жалеть. Помогите. Извините за сумбур. Спасибо
АринаА Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Здравствуйте! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? Боюсь что без меня не справиться. Кто не справится? Муж? С чем не справится? Как подумаю что вот он соберут вещи и уйдёт, отдаст ключи, так слезы на глазах.все-таки 8 лет вместе О чем ваши слезы?
Яся85 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Да ознакомилась Муж мой в основе своей завязан на мне. Я понимаю ,что своей жалостью унижаю его мужское достоинство. Не справиться без меня с долгами,не сможет создать семью.мне было бы легче если бы я знала ,что уйдёт не в никуда, а к женщине. А слезы мои от жалости может к себе, потому что боюсь ошибиться с новыми отношениями и к нему,что привыкла к нашей жизни,привыкла к его запаху. Может я покажусь эгоистичной в своих выражениях :я,мне,моё. Я понимаю ,что самая моя большая проблема в том ,что я не установила приоритеты ,что я хочу от каждого мужчины и от отношений с ними. Но больше всего не хочется в 40 лет услышать от мужа :что я не смогла родить , или хуже того сам уйдёт к молодой женщине, которая родит . Этим себя и утешаю,что лучше отпустить .
АринаА Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Муж мой в основе своей завязан на мне. Я понимаю ,что своей жалостью унижаю его мужское достоинство. Не справиться без меня с долгами,не сможет создать семью.мне было бы легче если бы я знала ,что уйдёт не в никуда, а к женщине. Я прощу прощения.. Но хочется сказать жестко. А сисю вы ему не хотите дать или пеленки поменять? Или передать из рук в руки малыша. А то он не справится без вас. Вы такая важная и сильная - это же прекрасно, не так ли?........... А слезы мои от жалости может к себе, потому что боюсь ошибиться с новыми отношениями и к нему,что привыкла к нашей жизни,привыкла к его запаху. Может я покажусь эгоистичной в своих выражениях :я,мне,моё. "Наказание ты мое, дурашка. Что ж мне с тобой делать, негодник ты эдакий. И тащить тяжело, и бросить жалко" Я понимаю ,что самая моя большая проблема в том ,что я не установила приоритеты ,что я хочу от каждого мужчины и от отношений с ними. Но больше всего не хочется в 40 лет услышать от мужа :что я не смогла родить , или хуже того сам уйдёт к молодой женщине, которая родит . Этим себя и утешаю,что лучше отпустить . Да, конечно... Вдруг мальчик вырастет и скажет: "Ну что ж ты мне, мамуля, игрушку -то не родила. Пойду поищу другую мамулю, получше. Недостаточно ты хороша для меня, мамуля". И сейчас у меня такой импульс - бороться с вами и поставить на место. Возможно, это то , что происходит в ваших отношениях?
Яся85 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Скорее всего я пестую его. Но он тоже меня балует, знаю ,что ничего не пожалеет ни для меня ни для сына. Он не умеет правильно работать с деньгами из-за этого влез в долговую яму. После принятия алкоголя ведёт себя вызывающе, меня цепляет, развязное публичное поведение типа: это моя жена,что хочу то и делаю. Я конечно осекаю его. И мы ссоримся. Я понимаю, что виноваты мы оба. Не могу сказать ,что все отношениях критично. В принципе я многое проглатываю, молчу... но терпению уже приходит конец.а встретив другого мужчину, остро встал вопрос о разводе. Муж, конечно, ничего не знает. Родители мои в курсе, родители мужчины тоже. Все за то чтобы мы были вместе. Но как же тяжело расставаться с людьми,которые дарили счастье.
АринаА Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Пестуете его? Что это значит? Он не умеет правильно работать с деньгами из-за этого влез в долговую яму. Вы его оправдываете. После принятия алкоголя ведёт себя вызывающе, меня цепляет, развязное публичное поведение типа: это моя жена,что хочу то и делаю. Я конечно осекаю его. И мы ссоримся Это ровным счетом то, что начало происходить между нами. Вы говорите - он маленький, он беспомощный, он не справится. У меня это вызывает протест и злость. ("Смотри какой я самостоятельный и делаю что хочу!) Я веду себя развязно для психолога. (Не учи меня жить! Я тут лидер!) "Если мы продолжим в том же духе - мы "поссоримся". Вы проигрываете одну и ту же пластинку. Это ваша общая игра.
Яся85 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Как-то получилось ,что я уже оправдываю мужа...)))
АринаА Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Да, вы быстро переходите к Спасению.
Яся85 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Пестую-сюсюкаю,балую Да, вы быстро переходите к Спасению. Немного не поняла понятие слова Спасение в данном контексте
АринаА Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Пестую-сюсюкаю,балую И как вам это? Немного не поняла понятие слова Спасение в данном контексте Спасение - это Спасательство. Предполагается что муж беспомощен и не в состоянии обойтись без вас. Любые его поступки и реакции - оправдываются .
Яся85 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Может я пытаюсь компенсировать свою неспособность родить ребёнка? Сюсюканье с мужчиной 33 года -не самые лучшие отношения. Меня мучает вопрос правильно ли поступаю...может стоит работать с имеющимися отношениями. Как-то не по-взрослому что -ли взять и все с нуля начать. Мучает совесть,что человек ради меня чем-то жертвовал (муж), а я такая свинья и предатель, плету за его спиной новую историю любви с другим мужчиной. А я вот только в 30 с небольшим поняла какого я хочу мужчину. Вот это меня и гложет :стыд и жалость ,которая я иногда думаю что любовь...
АринаА Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Вы вернулись к началу нашей беседы. Вы ходите по кругу.
Яся85 Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 Как пони...не могу найти выход Вот и хочу с Вашей помощью разобраться в своём отношении к этим двум мужчинам.и после этого сделать правильный выбор, о котором не буду жалеть .
Яся85 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 Я достаточно коммуникабельный человек,не люблю слабость, могу многое терпеть,но до поры до времени. Боюсь обижать людей, поэтому порой молчу и не вступаю в полемику. Не терплю незаслуженные похвалы. Стараюсь держать свою жизнь в секрете. Порой провоцирую мужа на какие-то поступки или ДЕЙСТВИЯ. Иногда вру причём порой сама себе . Склонна к глубокому самоанализу и даже самобичеванию. По характеру я скорее веселушка,люблю общаться ,стремлюсь к саморазвитию, пишу стихи,песни,пою. Люблю ставить цели,разрабатывать пути их достижения и конечно же достигать цели. В незнакомых компаниях веду себя сдержанно, присматриваюсь к людям. Люблю руководить, считаю,что у меня не плохо получается . Педантична, но без фанатизма:каждой вещи свое место. Люблю людей, вообще настраиваю себя на позитив к окружению . Скорее всего что-то упустила.
Яся85 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 Да, ещё для мня важна стабильность. Воспринимаю людей,исходя из их изначального предназначения :то есть мужчина -добытчик, жена -хранительница очага. Я порой два в одном.
Яся85 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 ПОНИ достаточно коммуникабельный человек,не любит слабость, может многое терпеть,но до поры до времени. Боится обижать людей, поэтому порой молчит и не вступает в полемику. Не терпит незаслуженные похвалы. Старается держать свою жизнь в секрете. Порой провоцирует мужа на какие-то поступки или ДЕЙСТВИЯ. Иногда врет причём порой сам себе . Склонен к глубокому самоанализу и даже самобичеванию. По характеру пони скорее веселушка,люблит общаться ,стремиься к саморазвитию, пишет стихи,песни,поет. Любит ставить цели,разрабатывать пути их достижения и конечно же достигать цели. В незнакомых компаниях ведеь себя сдержанно, присматривается к людям. Любит руководить, считает,что у него не плохо получается . Педантичег, но без фанатизма:каждой вещи свое место. Любит людей, вообще настраивает себя на позитив к окружению . Скорее всего что-то упустил. Да, ещё для пони важна стабильность. Воспринимает людей,исходя из их изначального предназначения :то есть мужчина -добытчик, женщина -хранительница очага. Но пони порой два в одном. Смешно получилось )) Вроде пони-животное ,а как человек
АринаА Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Если вы сейчас посмотрите на этого пони внимательно и дружелюбно - что вы чувствуете? Как вы к нему относитесь?
Яся85 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 Мне он симпатичен, однозначно нет отрицательных эмоций,не смотря на то, что расписано больше положительных характеристик нежели отрицательных,и можно позволить додумать о том,что пони самолюбивый.
АринаА Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Ах он даже самолюбивый?... А в чем выражается его самолюбие, когда он полагает, что муж его без него не справится? Может быть в том, что "это я не справился"?...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.