Перейти к содержанию

Не могу сказать "прощай"

Яся85

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Впервые решила обратиться за помощью. Мне 31 год. Второй раз замужем. От 1 брака сын 10 лет. Со вторым мужем живём 8 лет,из которых 7 в браке. Общих детей нет. Вряд ли будут. Делали дважды эко, до этого замершие беременности. В общем как-то не пошло у нас с детками. Муж просит ребёнка, помешан на этом. При чем сыном общаются нормально, не скажу,что идеально ,но сын называет его папой. Все что имеем : квартира, машина и рабоиа - это благодаря моим родителям и в части мне. За 8 лет супруг кроме долгов ничего не нажил. Он периодически ввязывается в какие -то авантюры. Взял без моего ведома 4 кредита. Берет в долг. Более 9 мес живём только на мою зарплату. Потому что я его попросила отдавать свои долги,а сама каа-нибудь выкручусь. По характеру он не самый плохой вариант мужа. Есть в нем и бахвальство и простота и понты и тщеславие. Он щедрый. Знаю,что боится меня потерять. В целом семья у нас обычная ,бывает ругаемся,но без фанатизма. Мы оба лидеры. Тянем одеяло друг на друга. Я хочу чтобы он ценил что сделали мои родители ,а он считает, что всего добился сам. По поводу воспитания ребёнка тоже есть моменты : он считает что надо только ругать . А я считаю,что надо разговаривать, хвалить и уважать. В общем хочет воспитать сына так как его воспитал отчим,которого он и отцом уехал не считает. Я очень устала от этого. Порой я боюсь что он может подставить нас из-за долгов. Иногда думаю о том,что лет через 7-10 будут упреки что не смогла родить. Я ему предложила найти женщину, которая осчастливит его,но ему сложно решиться . Весь его рай держится на мне :из квартиры придётся съехать,машину делить,с работы уволят т.к. работает он у моего отца. Забыла отметить он не может отказаться от спиртного . Раз в неделю крепенько выпивает и в неделю три раза пивко. Секс тоже уже не тот. Сейчас в моей жизни появился мужчина. Мы давно знакомы. Но вот сложилось, что хотим быть вместе. Конечно много вопросов пугает. И главный как быть с мужем. Боюсь что без меня не справиться. Жить на два фронта я не умею. Не смогу ложиться в постель к мужу после другого мужчины. Не могу разобраться в себе что-то осталось к мужу любовь или жалость. Но дальше так жить не хочу. Как подумаю что вот он соберут вещи и уйдёт, отдаст ключи, так слезы на глазах.все-таки 8 лет вместе. Я ведь тоже не идеальная далеко. Другой мужчина на все готов лишь бы быть мне опорой,а не обузой. Не скрою , что боюсь совершить ошибку. Либо остаться и терпеть ,либо уйти и жалеть. Помогите. Извините за сумбур. Спасибо

Опубликовано

Здравствуйте!

Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?

Боюсь что без меня не справиться.

Кто не справится? Муж? С чем не справится?

Как подумаю что вот он соберут вещи и уйдёт, отдаст ключи, так слезы на глазах.все-таки 8 лет вместе

О чем ваши слезы?

Опубликовано

Да ознакомилась

Муж мой в основе своей завязан на мне. Я понимаю ,что своей жалостью унижаю его мужское достоинство. Не справиться без меня с долгами,не сможет создать семью.мне было бы легче если бы я знала ,что уйдёт не в никуда, а к женщине.

А слезы мои от жалости может к себе, потому что боюсь ошибиться с новыми отношениями и к нему,что привыкла к нашей жизни,привыкла к его запаху.

Может я покажусь эгоистичной в своих выражениях :я,мне,моё.

Я понимаю ,что самая моя большая проблема в том ,что я не установила приоритеты ,что я хочу от каждого мужчины и от отношений с ними. Но больше всего не хочется в 40 лет услышать от мужа :что я не смогла родить , или хуже того сам уйдёт к молодой женщине, которая родит . Этим себя и утешаю,что лучше отпустить .

Опубликовано
Муж мой в основе своей завязан на мне. Я понимаю ,что своей жалостью унижаю его мужское достоинство. Не справиться без меня с долгами,не сможет создать семью.мне было бы легче если бы я знала ,что уйдёт не в никуда, а к женщине. 

Я прощу прощения.. Но хочется сказать жестко. А сисю вы ему не хотите дать или пеленки поменять? Или передать из рук  в руки малыша. А то он не справится без вас. Вы такая важная и сильная - это же прекрасно, не так ли?...........

А слезы мои от жалости может к себе, потому что боюсь ошибиться с новыми отношениями и к нему,что привыкла к нашей жизни,привыкла к его запаху. 

Может я покажусь эгоистичной в своих выражениях :я,мне,моё. 

"Наказание ты мое, дурашка. Что ж мне с тобой делать, негодник ты эдакий. И тащить тяжело, и бросить жалко"

Я понимаю ,что самая моя большая проблема в том ,что я не установила приоритеты ,что я хочу от каждого мужчины и от отношений с ними. Но больше всего не хочется в 40 лет услышать от мужа :что я не смогла родить , или хуже того сам уйдёт к молодой женщине, которая родит . Этим себя и утешаю,что лучше отпустить . 

Да, конечно... Вдруг мальчик вырастет и скажет: "Ну что ж ты мне, мамуля, игрушку -то не родила. Пойду поищу другую мамулю, получше. Недостаточно ты хороша для меня, мамуля".

И сейчас у меня такой импульс - бороться с вами и поставить на место. Возможно, это то , что происходит в ваших отношениях?

Опубликовано

Скорее всего я пестую его. Но он тоже меня балует, знаю ,что ничего не пожалеет ни для меня ни для сына. Он не умеет правильно работать с деньгами из-за этого влез в долговую яму. После принятия алкоголя ведёт себя вызывающе, меня цепляет, развязное публичное поведение типа: это моя жена,что хочу то и делаю. Я конечно осекаю его. И мы ссоримся.

Я понимаю, что виноваты мы оба. Не могу сказать ,что все отношениях критично. В принципе я многое проглатываю, молчу... но терпению уже приходит конец.а встретив другого мужчину, остро встал вопрос о разводе. Муж, конечно, ничего не знает. Родители мои в курсе, родители мужчины тоже. Все за то чтобы мы были вместе. Но как же тяжело расставаться с людьми,которые дарили счастье.

Опубликовано

Пестуете его? Что это значит? 

Он не умеет правильно работать с деньгами из-за этого влез в долговую яму. 

Вы его оправдываете. 

После принятия алкоголя ведёт себя вызывающе, меня цепляет, развязное публичное поведение типа: это моя жена,что хочу то и делаю. Я конечно осекаю его. И мы ссоримся

Это ровным счетом то, что начало происходить между нами. Вы говорите - он маленький, он беспомощный, он не справится. У меня это вызывает протест и злость. ("Смотри какой я самостоятельный и делаю что хочу!)  Я веду себя развязно :) для психолога. :) (Не учи меня жить! Я тут лидер!)  "Если мы продолжим в том же духе - мы "поссоримся". Вы проигрываете одну и ту же пластинку. Это ваша общая игра.

Опубликовано

Пестую-сюсюкаю,балую

Да, вы быстро переходите к Спасению.

Немного не поняла понятие слова Спасение в данном контексте

Опубликовано

Пестую-сюсюкаю,балую 

И как вам это?
Немного не поняла понятие слова Спасение в данном контексте 

Спасение - это Спасательство. Предполагается что муж беспомощен и не в состоянии обойтись без вас. Любые его поступки и реакции - оправдываются . 

Опубликовано

Может я пытаюсь компенсировать свою неспособность родить ребёнка?

Сюсюканье с мужчиной 33 года -не самые лучшие отношения.

Меня мучает вопрос правильно ли поступаю...может стоит работать с имеющимися отношениями.

Как-то не по-взрослому что -ли взять и все с нуля начать. Мучает совесть,что человек ради меня чем-то жертвовал (муж), а я такая свинья и предатель, плету за его спиной новую историю любви с другим мужчиной.

А я вот только в 30 с небольшим поняла какого я хочу мужчину.

Вот это меня и гложет :стыд и жалость ,которая я иногда думаю что любовь...

Опубликовано

Как пони...не могу найти выход

Вот и хочу с Вашей помощью разобраться в своём отношении к этим двум мужчинам.и после этого сделать правильный выбор, о котором не буду жалеть .

Опубликовано

Я достаточно коммуникабельный человек,не люблю слабость, могу многое терпеть,но до поры до времени. Боюсь обижать людей, поэтому порой молчу и не вступаю в полемику. Не терплю незаслуженные похвалы. Стараюсь держать свою жизнь в секрете. Порой провоцирую мужа на какие-то поступки или ДЕЙСТВИЯ. Иногда вру причём порой сама себе . Склонна к глубокому самоанализу и даже самобичеванию. По характеру я скорее веселушка,люблю общаться ,стремлюсь к саморазвитию, пишу стихи,песни,пою. Люблю ставить цели,разрабатывать пути их достижения и конечно же достигать цели. В незнакомых компаниях веду себя сдержанно, присматриваюсь к людям. Люблю руководить, считаю,что у меня не плохо получается . Педантична, но без фанатизма:каждой вещи свое место. Люблю людей, вообще настраиваю себя на позитив к окружению . Скорее всего что-то упустила.

Опубликовано

Да, ещё для мня важна стабильность. Воспринимаю людей,исходя из их изначального предназначения :то есть мужчина -добытчик, жена -хранительница очага. Я порой два в одном.

Опубликовано

ПОНИ достаточно коммуникабельный человек,не любит слабость, может многое терпеть,но до поры до времени. Боится обижать людей, поэтому порой молчит и не вступает в полемику. Не терпит незаслуженные похвалы. Старается держать свою жизнь в секрете. Порой провоцирует мужа на какие-то поступки или ДЕЙСТВИЯ. Иногда врет причём порой сам себе . Склонен к глубокому самоанализу и даже самобичеванию. По характеру пони скорее веселушка,люблит общаться ,стремиься к саморазвитию, пишет стихи,песни,поет. Любит ставить цели,разрабатывать пути их достижения и конечно же достигать цели. В незнакомых компаниях ведеь себя сдержанно, присматривается к людям. Любит руководить, считает,что у него не плохо получается . Педантичег, но без фанатизма:каждой вещи свое место. Любит людей, вообще настраивает себя на позитив к окружению . Скорее всего что-то упустил.

Да, ещё для пони важна стабильность. Воспринимает людей,исходя из их изначального предназначения :то есть мужчина -добытчик, женщина -хранительница очага. Но пони порой два в одном.

Смешно получилось ))

Вроде пони-животное ,а как человек

Опубликовано

Мне он симпатичен, однозначно нет отрицательных эмоций,не смотря на то, что расписано больше положительных характеристик нежели отрицательных,и можно позволить додумать о том,что пони самолюбивый.

Опубликовано

Ах он даже самолюбивый?... :) А в чем выражается его самолюбие, когда он полагает, что муж его :) без него не справится? :) Может быть в том, что "это я не справился"?...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...