Скалли Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Ответьте мне, пожалуйста, что женщины находят в гв, что годами этим занимаются? Я первую дочь кормила 3 месяца. Сейчас жду второго и не представляю, как щаставить себя на болеедолгий период гв, так как это очень рекомендуют. Мне гв не принесло никаких положительных эмоций, все течет, набухает, постоянно носишься с молокоотсосами, никуда надолго не выйти. Тем более я просто уверенна, что после года г.молоко не приносит никакрй пользы... а те, кто кормит до 3 лет и более,просто ненормальные. Это уже самостоятельный человек, способный переваривать любую пищу, зачем ему мамино молоко. Мое личное мнение, женщина просто пытается самореализоваться за счет ребенка, вот я какая нужная и незаменимая, без меня ему никак. И я не очень представляю, как в ясли отдают таких детей, на работу-то надо идти... перед входом группу дать грудь пососать, а потом бежать на работу? По мне это какое-то извращение... Для меня гв это прежде всего удобство,особенно когда едешь куда то,не надо брать бутылочки,кипяток и т.д.но долгого кормления я тоже не понимаю.я обеих дочерей хотела прокормить до года максимум,но вышло и того меньше.старшая в 9 месяцев сама грудь бросила,а младшую пришлось отучать в 7 месяцев т.к. ложилась на операцию
poetessa Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Я мягко говоря тоже не в восторге от ГВ. Многие мамы это делают для своего удобства, а я это делала для удобства ребенка. Старший отказался сам в 3 месяца, младший сосал до 10 мес. И я была уже на взводе. К тому времени у него выросли уже и верхние зубы, и в один прекрасный день, заснув на груди, он во сне меня прикусил.... ох, как это было больно, три дня грудь стреляла адской болью. Но после этого всёёёёёё.... Сейчас планирую третьего малыша и с ужасом думаю о том, что придется еще раз через это пройти....
Amelie37 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 я ориентировалась на то, чтоб у ребенка был иммунитет. У меня не было проблем ни с грудным кормлением, ни с его прекращением.
ZanaR Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 представила, 3х летка такой с велика слезает и бежит к груди Зря иронизируете, была однажды на пикнике с большой компанией, пацан года 2.5 сидит ест шашлык с кетчупом, потом подбегает к маме и под свитер. Она ему - ты бы хоть рот от кетчупа вытер, мне всю одежду вымажешь. Я выпала в осадок...
Скалли Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Зря иронизируете, была однажды на пикнике с большой компанией, пацан года 2.5 сидит ест шашлык с кетчупом, потом подбегает к маме и под свитер. Она ему - ты бы хоть рот от кетчупа вытер, мне всю одежду вымажешь. Я выпала в осадок... Это жесть конечно:-)
Marika Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Ответьте мне, пожалуйста, что женщины находят в гв, что годами этим занимаются? Я первую дочь кормила 3 месяца. Сейчас жду второго и не представляю, как щаставить себя на болеедолгий период гв, так как это очень рекомендуют. Мне гв не принесло никаких положительных эмоций, все течет, набухает, постоянно носишься с молокоотсосами, никуда надолго не выйти. Тем более я просто уверенна, что после года г.молоко не приносит никакрй пользы... а те, кто кормит до 3 лет и более,просто ненормальные. Это уже самостоятельный человек, способный переваривать любую пищу, зачем ему мамино молоко. Мое личное мнение, женщина просто пытается самореализоваться за счет ребенка, вот я какая нужная и незаменимая, без меня ему никак. И я не очень представляю, как в ясли отдают таких детей, на работу-то надо идти... перед входом группу дать грудь пососать, а потом бежать на работу? По мне это какое-то извращение...А вам это зачем, собственно?Ну, живут посторонние люди как им нравится, как считают нужным. Вы живете как вам удобно. Все спокойны и довольны. К чему эти посылы про извращения, фантазии про самореализацию?))) Нормально организованное гв не требует участия молокоотсоса, кстати. Это жесть конечно:-) а в чем жесть то, что кетчуп не вытер?))))Лично для меня неприемлемо кормить больших детей на людях, я и с маленькими то прячусь, но если кто то не испытывает по этому поводу проблем - вай нот?
Маленькая львица Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 Ответьте мне, пожалуйста, что женщины находят в гв, что годами этим занимаются? Я первую дочь кормила 3 месяца. Сейчас жду второго и не представляю, как щаставить себя на болеедолгий период гв, так как это очень рекомендуют. Мне гв не принесло никаких положительных эмоций, все течет, набухает, постоянно носишься с молокоотсосами, никуда надолго не выйти. Тем более я просто уверенна, что после года г.молоко не приносит никакрй пользы... а те, кто кормит до 3 лет и более,просто ненормальные. Это уже самостоятельный человек, способный переваривать любую пищу, зачем ему мамино молоко. Мое личное мнение, женщина просто пытается самореализоваться за счет ребенка, вот я какая нужная и незаменимая, без меня ему никак. И я не очень представляю, как в ясли отдают таких детей, на работу-то надо идти... перед входом группу дать грудь пососать, а потом бежать на работу? По мне это какое-то извращение...Пользу для ребенка прежде всего находят. Ибо вся современная медицинская литература говорит о неоценимом вкладе гв в становление детского здоровья и иммунитета. Психологическая сторона вопроса тоже немаловажна, но тут при большом желании можно компенсировать всё и без гв, на мой взгляд, что правда не все мамы делают.По поводу "после года не приносит пользы" - почему вы уверенны? ВОЗ считает иначе. Я работала с двух с половиной дочиных месяцев, разумеется, не полный день, всего несколько часов в неделю и постепенно увеличивала количество работы и время отлучки, не вижу проблем. После года нет никаких сложностей в том, чтобы ребенка оставить хоть на весь день, а кормить грудью вечером. Зря иронизируете, была однажды на пикнике с большой компанией, пацан года 2.5 сидит ест шашлык с кетчупом, потом подбегает к маме и под свитер. Она ему - ты бы хоть рот от кетчупа вытер, мне всю одежду вымажешь. Я выпала в осадок...Это уже вопрос воспитания. Мне тоже это неприятно лицезреть. Ребенок уже в том возрасте, когда существуют правила, привычки и мамина задача ребенку их привить. Никакой нужды кормить грудью двухлетку срочно вот прям Сию минуту по требованию нет, он же не младенец. Двухлетка в состоянии понять и потерепеть до более подходящего времени и места. Я никогда не кормлю дочь в общественных местах, есть другая пища, внимание можно получить и обнимашками, а иммунитет не пострадает от того, что грудь будет дана не в данный момент, а через час или несколько. До года, может, и меньше, я пользовалась комнатами для кормления, если не было ее, то отходила в сторонку, прикрывалась. А вываливать грудь посреди народа - это дурной тон. Но это не компромитирует в целом всё гв.
Скалли Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Пользу для ребенка прежде всего находят. Ибо вся современная медицинская литература говорит о неоценимом вкладе гв в становление детского здоровья и иммунитета. Психологическая сторона вопроса тоже немаловажна, но тут при большом желании можно компенсировать всё и без гв, на мой взгляд, что правда не все мамы делают. По поводу "после года не приносит пользы" - почему вы уверенны? ВОЗ считает иначе. Я работала с двух с половиной дочиных месяцев, разумеется, не полный день, всего несколько часов в неделю и постепенно увеличивала количество работы и время отлучки, не вижу проблем. После года нет никаких сложностей в том, чтобы ребенка оставить хоть на весь день, а кормить грудью вечером. Это уже вопрос воспитания. Мне тоже это неприятно лицезреть. Ребенок уже в том возрасте, когда существуют правила, привычки и мамина задача ребенку их привить. Никакой нужды кормить грудью двухлетку срочно вот прям Сию минуту по требованию нет, он же не младенец. Двухлетка в состоянии понять и потерепеть до более подходящего времени и места. Я никогда не кормлю дочь в общественных местах, есть другая пища, внимание можно получить и обнимашками, а иммунитет не пострадает от того, что грудь будет дана не в данный момент, а через час или несколько. До года, может, и меньше, я пользовалась комнатами для кормления, если не было ее, то отходила в сторонку, прикрывалась. А вываливать грудь посреди народа - это дурной тон. Но это не компромитирует в целом всё гв. Согласна,кормить на людях как то....не очень красиво
ZanaR Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Пользу для ребенка прежде всего находят. Ибо вся современная медицинская литература говорит о неоценимом вкладе гв в становление детского здоровья и иммунитета. Психологическая сторона вопроса тоже немаловажна, но тут при большом желании можно компенсировать всё и без гв, на мой взгляд, что правда не все мамы делают. По поводу "после года не приносит пользы" - почему вы уверенны? ВОЗ считает иначе. Я работала с двух с половиной дочиных месяцев, разумеется, не полный день, всего несколько часов в неделю и постепенно увеличивала количество работы и время отлучки, не вижу проблем. После года нет никаких сложностей в том, чтобы ребенка оставить хоть на весь день, а кормить грудью вечером. Это уже вопрос воспитания. Мне тоже это неприятно лицезреть. Ребенок уже в том возрасте, когда существуют правила, привычки и мамина задача ребенку их привить. Никакой нужды кормить грудью двухлетку срочно вот прям Сию минуту по требованию нет, он же не младенец. Двухлетка в состоянии понять и потерепеть до более подходящего времени и места. Я никогда не кормлю дочь в общественных местах, есть другая пища, внимание можно получить и обнимашками, а иммунитет не пострадает от того, что грудь будет дана не в данный момент, а через час или несколько. До года, может, и меньше, я пользовалась комнатами для кормления, если не было ее, то отходила в сторонку, прикрывалась. А вываливать грудь посреди народа - это дурной тон. Но это не компромитирует в целом всё гв. Пользу? Скажите откровенно, вы ребенку не даете ничего вредного - ни сосисок, ни пакетированных соков, ни конфет, чипсов и т.п.? И не будете давать никогда? А то бывает, что битва за иммунитет заканчивается с окончанием гв.
Маленькая львица Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 Пользу? Скажите откровенно, вы ребенку не даете ничего вредного - ни сосисок, ни пакетированных соков, ни конфет, чипсов и т.п.? И не будете давать никогда? А то бывает, что битва за иммунитет заканчивается с окончанием гв.Соки даю с года и в малых количествах. Больше ничего из перечисленного дочь не пробовала. И да, планирую и дальше следить за питанием. А лучше и грудью не кормить, и сосиски с чипсами давать?
ZanaR Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 А вам это зачем, собственно? Ну, живут посторонние люди как им нравится, как считают нужным. Вы живете как вам удобно. Все спокойны и довольны. К чему эти посылы про извращения, фантазии про самореализацию?))) Нормально организованное гв не требует участия молокоотсоса, кстати. а в чем жесть то, что кетчуп не вытер?)))) Лично для меня неприемлемо кормить больших детей на людях, я и с маленькими то прячусь, но если кто то не испытывает по этому поводу проблем - вай нот? Мне затем, что мамой мне становиться через месяцок. И вот я пытаюсь найти плюсы такого долгоиграющего вскармливания.Я не верю, что все дамы, которые кормят грудью до 16 лет, придерживаются стродайшей диеты и не едят всякую дрянь с модифицированным крахмалом или с усилителями вкуса. Во-вторых,эти женщины не принимают никаких медикаментов? На протяжении 3 лет? Не пьют алкоголь? Соки даю с года и в малых количествах. Больше ничего из перечисленного дочь не пробовала. И да, планирую и дальше следить за питанием. А лучше и грудью не кормить, и сосиски с чипсами давать? Да есть у меня подруга, почти до 2 лет кормила грудью, а на обед ребенок ел куры- гриль из магазина, сосиски и язык под майонезом. Т.е. как грудью кормить - так за пользу, а как готовить самой что-то, так битва за пользу окончена.
Маленькая львица Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 Мне затем, что мамой мне становиться через месяцок. И вот я пытаюсь найти плюсы такого долгоиграющего вскармливания.Я не верю, что все дамы, которые кормят грудью до 16 лет, придерживаются стродайшей диеты и не едят всякую дрянь с модифицированным крахмалом или с усилителями вкуса. Во-вторых,эти женщины не принимают никаких медикаментов? На протяжении 3 лет? Не пьют алкоголь? Да есть у меня подруга, почти до 2 лет кормила грудью, а на обед ребенок ел куры- гриль из магазина, сосиски и язык под майонезом. Т.е. как грудью кормить - так за пользу, а как готовить самой что-то, так битва за пользу окончена. Это одна из причин, по которой я хочу завязывать сейчас с гв. Надоело сидеть на диете. Хочется иногда какую-нибудь фигню съесть, выпить... Я кстати несколько раз пила, специально интересовалась сколько выводится алкоголь и всё такое, получается, что можно только сухое красное один бокал и после три часа не кормить после или 2 бокала и 6 часов не кормить. Ну и что с этих бокалов, даже не прихмелеешь... Или можно натуральное пиво и тоже потом сколько-то не кормить, но натур пиво не сыщешь ведь
Marika Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 ZanaR, вы хотите, чтобы вас уговорили кормить грудью?) Это вряд ли, т к ваше мнение уже сформировано. А вот доказательства в пользу своего мнения вы найдете, т к их ищете. Посему бессмысленно вести эти беседы. Тем более что вы не в первый раз мама. Не хотите - не кормите, сугубо ваше личное дело) И вопрос. А что, кто то кормит детей грудью до 16 лет?))))
Помидорша Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 А что делать, если ребенок среди ночи ползет к моей груди и все тут. Плачет, ротик открывает, ищет? Скоро год
ZanaR Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Причем тут уговоры? Я так и не услышала ответа, как эти женшины обходятся без медикаментов несколько лет? И какова их диета? В том случае, если женщины принимаю и лекарства, и алкоголь, и едят все подряд, гв не имеет никакой практической основы - молоко от такой женщины не полезно.
Маленькая львица Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 А что делать, если ребенок среди ночи ползет к моей груди и все тут. Плачет, ротик открывает, ищет? Скоро годТак-то это норма, просто давать грудь и всё. Или вы собрались отлучать?
Marika Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Причем тут уговоры? Я так и не услышала ответа, как эти женшины обходятся без медикаментов несколько лет? И какова их диета? В том случае, если женщины принимаю и лекарства, и алкоголь, и едят все подряд, гв не имеет никакой практической основы - молоко от такой женщины не полезно.Ну да. Поэтому они дуры. Вы - умная. Не кормите, вам нет смысла этого делать)))
Маленькая львица Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 Причем тут уговоры? Я так и не услышала ответа, как эти женшины обходятся без медикаментов несколько лет? И какова их диета? В том случае, если женщины принимаю и лекарства, и алкоголь, и едят все подряд, гв не имеет никакой практической основы - молоко от такой женщины не полезно.Я за два года не принимала никакие медикаменты, кроме комплексных витамин. А какие вам так необходимы по жизни?Диета по началу очень строгая, вводила продукты по одному, следила за реакцией и точно знала на что у ребенка аллергия, соответственно аллергенные для моей дочери продукты не употребляла, и конечно, никаких химических добавок в покупной еде, всегда читаю состав, на телефоне смотрю в инете незнакомые слова в составе. Но это в идеале надо делать не только кормящим, а вообще всем. Во время беременности вы ж тоже не употребляете алкоголь, не едите чипсы и колбасы, и ничего.
Гость Elena_Co Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Очень вас понимаю, что за два года ГВ может изрядно вымотать и надоесть до чёртиков.. Хочу поддержать вас в вашем решении завязывать с этим как можно скорее. Да, ребёнок будет нервничать, плакать, просить грудь. Но, поверьте, это будет недолго. Тут главное ваш внутренний настрой и решимость. Моя дочь в первую ночь, когда я радикально решила завязать с ГВ, начала просить и плакать, а я предложила ей молока в чашке. Она выпила и уснула. И всё. На следующий день ещё поклянчила, я ей объяснила, что она уже большая, что молока во мне для неё больше нет, а есть в чашке, и она успокоилась. Через три дня она могла спать уже всю ночь напролёт. Главное, вам самой не раскисать и не страдать, что ребёнку будет как-то плохо и травматично, а решительно настроиться, потому что между блажью для ребёнка (а в 2 года грудь - это развлечение, а не еда) и своим психическим и физическим здоровьем разумнее выбрать второе. Согласитесь, выспавшаяся и отдохнувшая мама гораздо приятнее и полезнее в общении, чем невыспавшаяся ;) "Боюсь лактостазов" -- Так ведь не факт, что они будут. Но даже если и да, то что вам важнее: сохранить свою психику, выпив пару талбеток, или мучить себя дальше?.. "Укачивать на руках вместо ночных прикладываний кажется мне еще более утомительным, чем ГВ" -- Можно первое время сидеть рядом с её кроватью, пока не заснёт. А через неделю такого укладывания учить её засыпать саму. С ночником, любимой игрушкой и открытой дверью. Ваш внутренний настрой в этом деле и вера в то, что вы всё делаете правильно, очень важны и помогут вам пройти фазу отлучения в короткие сроки и безболезненно для всех. А что делать, если ребенок среди ночи ползет к моей груди и все тут. Плачет, ротик открывает, ищет? Скоро год А что бы вы хотели сделать?..
ZanaR Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Я постоянно принимала для профилактики мигрени гинкгобилоба и винпоцетин. Сейчас не пью, мигрени заманали. У меня патология сосудов шеи, без этих лекарств головокружения и мигрени. Еще несколько лет без лекарств будет тяжко.
Маленькая львица Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 Очень вас понимаю, что за два года ГВ может изрядно вымотать и надоесть до чёртиков.. Хочу поддержать вас в вашем решении завязывать с этим как можно скорее. Да, ребёнок будет нервничать, плакать, просить грудь. Но, поверьте, это будет недолго. Тут главное ваш внутренний настрой и решимость. Моя дочь в первую ночь, когда я радикально решила завязать с ГВ, начала просить и плакать, а я предложила ей молока в чашке. Она выпила и уснула. И всё. На следующий день ещё поклянчила, я ей объяснила, что она уже большая, что молока во мне для неё больше нет, а есть в чашке, и она успокоилась. Через три дня она могла спать уже всю ночь напролёт. Главное, вам самой не раскисать и не страдать, что ребёнку будет как-то плохо и травматично, а решительно настроиться, потому что между блажью для ребёнка (а в 2 года грудь - это развлечение, а не еда) и своим психическим и физическим здоровьем разумнее выбрать второе. Согласитесь, выспавшаяся и отдохнувшая мама гораздо приятнее и полезнее в общении, чем невыспавшаяся ;) "Боюсь лактостазов" -- Так ведь не факт, что они будут. Но даже если и да, то что вам важнее: сохранить свою психику, выпив пару талбеток, или мучить себя дальше?.. "Укачивать на руках вместо ночных прикладываний кажется мне еще более утомительным, чем ГВ" -- Можно первое время сидеть рядом с её кроватью, пока не заснёт. А через неделю такого укладывания учить её засыпать саму. С ночником, любимой игрушкой и открытой дверью. Ваш внутренний настрой в этом деле и вера в то, что вы всё делаете правильно, очень важны и помогут вам пройти фазу отлучения в короткие сроки и безболезненно для всех. Спасибо за поддержку. Пока решила отложить до выздоровления дочки - зеленые сопли. Но уже решилась. План выработала, чтоб попытаться обойтись без застоев в груди. Попробую все же избавляться от молока камфорным маслом и шалфеем. Буду мазаться, надевать сверху одежду, скажу, что грудь болит и до вечера надо полечить. На ночь буду разрешать прикладываться. А днем снова " буду лечить сисю". Как пойму, что молока стало намного меньше и лактостаз уже не пугает, скажу, что сися стала болеть и ночью и молочко кончилось. Соответственно, и днем и ночью масло, чтоб окончательно всё убрать, и грудь больше не даю. Уф. Пожелайте успехов )))Я постоянно принимала для профилактики мигрени гинкгобилоба и винпоцетин. Сейчас не пью, мигрени заманали. У меня патология сосудов шеи, без этих лекарств головокружения и мигрени. Еще несколько лет без лекарств будет тяжко.Ну тогда не знаю. Вы спрашивали, как люди обходятся без таблеток, так многие не принимают их и без гв. А если вы всегда на таблетках, то... Или отказываться от гв, или травки пить, или лечить причину мигреней до беременности, если это поддаётся лечению.
Гость Elena_Co Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Спасибо за поддержку. Пока решила отложить до выздоровления дочки - зеленые сопли. Но уже решилась. План выработала, чтоб попытаться обойтись без застоев в груди. Попробую все же избавляться от молока камфорным маслом и шалфеем. Буду мазаться, надевать сверху одежду, скажу, что грудь болит и до вечера надо полечить. На ночь буду разрешать прикладываться. А днем снова " буду лечить сисю". Как пойму, что молока стало намного меньше и лактостаз уже не пугает, скажу, что сися стала болеть и ночью и молочко кончилось. Соответственно, и днем и ночью масло, чтоб окончательно всё убрать, и грудь больше не даю. Уф. Пожелайте успехов ))) Ну что ж план есть - это уже полдела Вдруг вам пригодится - я тогда ещё разрисовала грудь зелёным фломастером и сказала, что это значит, что молока больше не будет ) Ребёнок поверил и принял к сведению)) Успехов вам в отлучении и здоровья
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти