Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Как бороться с ленью? Почему я ничего не делаю, хотя хочу.  Говорят не бывает лени, бывает недостаточно мотивации. Но у меня мотивации предостаточно. Я хочу переделать то, и другое. Бывает даже уснуть не могу мне хочется что-то делать. Когда прихожу с учебы, я хочу делать всякие уроки, читать спец. литературу. А сам слушаю музыку сижу. Даже не ем иногда. Как прихожу, например, в 4, так до часов 2 ночи слушаю музыку. И ничего не делаю. Ели как помыться себя заставляю. 

Иногда прихожу, на столе приберусь, достану учебники, а потом все равно включаю плеер и слушаю, слушаю, слушаю. 

спорт забросил, с друзьями не встречаюсь (лень), девушку и подавно неохота, тоже лень.

ЧТо делать-то? вы как себя делами заставляете заниматься?

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

сидя

Сначала стоит разобраться в том, из-за чего появилась лень.

post-4983-0-46312000-1421673730.png

Glu, музыку слушаешь сидя или лежа?

сидя

Опубликовано

Сначала стоит разобраться в том, из-за чего появилась лень.

post-4983-0-46312000-1421673730.png

Glu, музыку слушаешь сидя или лежа?

я все время пытаюсь заставить себя что-то делать. Одна девушка посоветовала мне карточки( там пишешь дату, когда тебе что-то надо сделать по учебе или еще что-то).

сегодня первого октября я должен был почитать одну книгу по специальности, и вот весь день никак не могу заставить себя.

я прогнал эту ситуацию по вашей таблице. в принципе ничто не подходит. единственное может быть, что "это вам не нужно, не ваше предназначение". 

а что понимается под родовыми причинами?

Сидишь за столом, глаза закрыты, руки расслаблены?

глаза открыты, руки как правило напряжены. я и сам весь напряжен. музыку никогда не дослушиваю до конца, либо включаю другую, либо перематываю. 

Опубликовано

а что понимается под родовыми причинами?

Не помню. Эту картинку я стырил с вебинара, в котором участвовал несколько лет назад.

глаза открыты, руки как правило напряжены. я и сам весь напряжен. музыку никогда не дослушиваю до конца, либо включаю другую, либо перематываю.

Нервничаешь? Музыку при этом подбираешь в инете?
Опубликовано

Не помню. Эту картинку я стырил с вебинара, в котором участвовал несколько лет назад.

Нервничаешь? Музыку при этом подбираешь в инете?

не то чтобы прям нервничаю, просто напряжен.

да, в инете

Опубликовано

То, что ты напряжен, означает, что ты нервничаешь (беспокоишься, тревожишься).

А для чего ты слушаешь музыку?

Почему не дослушиваешь ее до конца?

Опубликовано

Когда-то, давным-давно, 100 лет назад, была страна СССР. Коммунисты заставляли работать колхозников работать бесплатно. А потом всё отбирали. Это называлось продразвёрсткой.
Для того, чтобы учесть, кто сколько наработал, а кто отлынивал, за отработанные трудодни бригадир ставил галочки. С тех пор появилось выражение: работать для галочки.

Предлагаю вам работать для галочки. Допустим, вы приходите домой. Вам надо делать дела. Лень. Тогда вы делаете три дела. Например: помыть посуду; вынести мусор; побриться. Теперь стоп! Берёте листочек в клеточку и ставите галочку.
Делаете ещё три дела. Ещё одна галочка рядом. И т.д. То есть не просто так, а для галочки. Вы сами себе ставите цель – делать дела для галочки.
Дату можно не отмечать. Новый день – новый ряд галочек.

А что вам мешает делать дела и одновременно слушать музыку в микронаушниках?
Советую перейти на музыку вокалоидов. Вот примеры:

Опубликовано

То, что ты напряжен, означает, что ты нервничаешь (беспокоишься, тревожишься).

А для чего ты слушаешь музыку?

Почему не дослушиваешь ее до конца?

я уже и сам не знаю для чего, это просто какая-то зависимость. иногда что-то думаю, мечтаю под нее. 

лень :ohyeah: на самом деле иногда дослушиваю (особенно классные треки). 

Когда-то, давным-давно, 100 лет назад, была страна СССР. Коммунисты заставляли работать колхозников работать бесплатно. А потом всё отбирали. Это называлось продразвёрсткой.

Для того, чтобы учесть, кто сколько наработал, а кто отлынивал, за отработанные трудодни бригадир ставил галочки. С тех пор появилось выражение: работать для галочки.

Предлагаю вам работать для галочки. Допустим, вы приходите домой. Вам надо делать дела. Лень. Тогда вы делаете три дела. Например: помыть посуду; вынести мусор; побриться. Теперь стоп! Берёте листочек в клеточку и ставите галочку.

Делаете ещё три дела. Ещё одна галочка рядом. И т.д. То есть не просто так, а для галочки. Вы сами себе ставите цель – делать дела для галочки.

эти галочки, поощрения все пройдено. у меня уже столько дневничков и всяких табличек, что со счету собьешься. вся стена увешены целями и расписаниями, режимами дня. 

Опубликовано

я не могу делать несколько дел сразу. когда я слушаю музыку, я полностью поглащен ею 

Похоже на зависимость, согласен.

Музыку каких стилей выбираешь?

рок, рок-н-ролл, инди

Опубликовано

Может быть хочешь получить удовольствие? Или снять стресс?

да, я получаю от этого удовольствие. 

Опубликовано

Glu, я так понимаю, что подбор треков занимает много времени?

ну да. но иногда несколько дней подряд слушаю только старую музыку. 

когда хочется чего-нибудь нового ищу. времени на это может много уйти.

бывает что 1 песню весь день слушаю, на повторе

Опубликовано

А неприятное - позаниматься над книгами - откладываешь, правильно?

да. но дело в том, что я не считаю это неприятным. я хочу читать. но не могу вытащить наушники из ушей. или закрыть вкладку с музыкой. не могу и все

Опубликовано

Галочки нужно ставить без расписания. Абстрагированно.
Неважно, когда ты сделаешь. Главное то, что ты делаешь сейчас. Галочки - это просто чтобы не забыть, что ты что-то сделал. А что - неважно.

Привязка ко времени не нужна. Это называется "динамическое расписание" - когда делаешь столько, сколько времени займёт, без предварительного планирования временных затрат.

Абстрагированность заключается в том, что ты не помнишь, ЗА ЧТО поставил галочку. Главное, чтобы за галочкой стояли три дела. Это важно. Но не важно, КАКИХ!

И что, не испытываешь желания получить новые знания? Как можно одно и то же слушать целый день. Прокручивай музыку в памяти, а не в наушниках (если уж на то пошло). Это почти то же самое.

Опубликовано

да. но дело в том, что я не считаю это неприятным. я хочу читать. но не могу вытащить наушники из ушей. или закрыть вкладку с музыкой. не могу и все

Хорошо, тогда давай так: Сначала нужно убрать этап подбора музыки, так как он забирает много времени. Вместо него включай радио с музыкой соответствующего стиля, например:

www.radiotunes.com/indierock

Делаешь небольшую громкость, фоном как бы.

Открываешь книгу и совмещаешь приятное с полезным.

Идёт?

Опубликовано

Хорошо, тогда давай так: Сначала нужно убрать этап подбора музыки, так как он забирает много времени. Вместо него включай радио с музыкой соответствующего стиля, например:

www.radiotunes.com/indierock

Делаешь небольшую громкость, фоном как бы.

Открываешь книгу и совмещаешь приятное с полезным.

Идёт?

дело в том, что мне хочется слушать только мою музыку. любимую. а не вообще музыку. 

не вижу смысла совмещать что-то.

когда я читаю, я полностью погружен в чтение, и музыка мне только будет мешать.

на самом деле мне нужно только начать( а я не могу), когда я начинаю читать, я оторваться не могу. но нет, чтобы потом опять взять и начать читать, я музыку слушаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...