Перейти к содержанию

Стоит ли попробовать начать все с чистого листа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обязательно попытайтесь, в этом мире так мало людей с кем по настоящему хочется быть. Лучше потом сожалеть о том, что пошли на поводу у эмоций, чем гадать о том, что могло бы сложится. Удачи.

Мне кажется, это очень спорный вопрос. С одной стороны, действительно, иногда лучше сделать что-то и, вероятно, даже потерпеть поражение, чем не сделать и жалеть об этом, но с другой стороны есть риск снова получить негативный опыт и, как следствие, новые душевные переживания.

Автору необходимо в первую очередь решить для себя, почему ему хочется вернуть отношения - скучает ли он по конкретному человеку, либо же ему не хватает того комфорта и позитивных эмоций, которые он испытывал в период отношений. А еще немаловажный фактор - то, чего хочет его вторая половинка. Есть риск, в течение возобновленных отношений, опять "играть в одни и те же ворота". 

Опубликовано

Вот что еще не упомянул в первом посте и что всех больше меня сдерживает: она сказала, что никогда не признает, что ей кто-то нужен. Считает себя самодостаточной и независимой, и не хочет ни с кем вступать в отношения. И пусть по факту ее независимость и самодостаточность показные, это ее вариант бегства от ответственности, но она верит в них и не отступается. На самом деле она очень зависима от друзей, родителей, чужого мнения, хотя на словах и отрицает это, но ее реакции показывают совершенно обратное. Она даже говорила, что признает, что частично живет в иллюзии, но ее это полностью устраивает и она не хочет ничего менять. Когда в отношениях я заговорил о переезде ко мне, то ее слова были: "я вполне счастливая, чтобы что-то менять".

Так вот я ума не приложу как с этим вообще работать. Ведь все это не вскрыто для нее и чуть что не так она закроется снова этим фасадом независимости. А сказать ей об этом, что она просто обманывает себя и все это фальшиво, так тут же скачусь в её враждебность, а то и в скрытую ненависть.

Есть серия лекций, посвященная счастливой семейной жизни доктора мед.наук Торсунова О.Г. Так вот в одной из них как раз говорится, что "развитая женщина - не та, у которой есть дорогой автомобиль, или которая добилась высот на работе и которая сама себе независимая хозяйка, а та, которая сумела создать гармонию в семье, которая помогла мужчине хотя бы чувствовать себя значимым и главным в семье, которая работает, но не ставит работу на первое место...". 

Вопрос лишь в том, насколько Ваша героиня собирается и дальше пропагандировать свою независимость, т.к. лично для меня, например, "тыкание" носом мужчины в ее (героини) независимость, говорит лишь о ее неуверенности в конкретном мужчине (и в мужчинах в целом), и, возможно, о ее неуважении и недоверии.

Если женщина доверяет мужчине - она отдаст ему венец первенства, право последнего слова и т.д..

Там, где нет доверия, нет и любви.

Опубликовано

Так она никому не доверяет - этакий зверек.

И это вряд ли что-то изменит. Хоть мужчина из штанов выпрыгни в попытке доказать, что ему-то можно верить.

Да ее независимость - ширма, но ширма для нее удобная. Вряд ли она откажется от нее. Тем более начнет слушать Торсунова)

И кроме того, может ей и правда одной лучше?

По крайней мере сейчас.

Опубликовано

...И еще, то, что она так себя ведет, говорит о ее заморочках. Если они выражаются только так, то ни чего страшного, а если копнуть глубже и там будет нечто неуместное с вашим терпением, то на фиг ее надо. Пусть сидит одна независимая и обороняется от своих же тараканов в одиночку.  

+1  .  Но даже такую был бы смысл принять "как есть на данный момент", если бы она сама хотела избавиться от своего недуга. Именно недуга , ведь ее независимость - это далеко не достижение. Но это не значит, что автор, должен сидеть и ждать, когда что-то поменяется - работать должны оба.

То, что он писал письмо своей героине со своими переживаниями и чувствами, очень неплохой способ сфокусироваться на конкретных проблемах. Но должна быть тогда точно такая же отдача и от нее, должно быть ее письмо с ее видением тех же проблем. Потом вы сравниваете и ищите компромиссы, вы работаете вместе над вашим ОБЩИМ.

Опубликовано

Так она никому не доверяет - этакий зверек.

И это вряд ли что-то изменит. Хоть мужчина из штанов выпрыгни в попытке доказать, что ему-то можно верить.

Да ее независимость - ширма, но ширма для нее удобная. Вряд ли она откажется от нее. Тем более начнет слушать Торсунова)

И кроме того, может ей и правда одной лучше?

По крайней мере сейчас.

Вот. Отсюда автор и должен уяснить для себя истину. Если ей одной лучше, и если меняться она не собирается, то лучше не мучить себя и ее лишний раз и отпустить человека. Пройдет время, месяцы, и может что-то случится, что они снова сойдутся с новыми взглядами на жизнь и семью. Но сейчас не надо дергать друг-друга. Необходимо подавить в себе стремление восполнить отсутствующие комфорт и привычки ушедшей совместной жизни. Автор влюблён в иллюзию, в человека, который вроде бы и может немножко поменяться, но который сам пока не хочет этого делать ради счастливой жизни. 

Спрашиваю в чем дело - говорит: ко мне сейчас бывший приедет. Замечательный расклад. Сама не проявляет никаких инициатив, ни к поцелуям, ни к чему.

Беги, человек! Убегай!

Опубликовано

Есть серия лекций, посвященная счастливой семейной жизни доктора мед.наук Торсунова О.Г. Так вот в одной из них как раз говорится, что "развитая женщина - не та, у которой есть дорогой автомобиль, или которая добилась высот на работе и которая сама себе независимая хозяйка, а та, которая сумела создать гармонию в семье, которая помогла мужчине хотя бы чувствовать себя значимым и главным в семье, которая работает, но не ставит работу на первое место...". 

Вопрос лишь в том, насколько Ваша героиня собирается и дальше пропагандировать свою независимость, т.к. лично для меня, например, "тыкание" носом мужчины в ее (героини) независимость, говорит лишь о ее неуверенности в конкретном мужчине (и в мужчинах в целом), и, возможно, о ее неуважении и недоверии.

Если женщина доверяет мужчине - она отдаст ему венец первенства, право последнего слова и т.д..

Там, где нет доверия, нет и любви.

Почему обязанность создавать гармонию в семье, и делать кого-то значимым, возлагается на женщину? Я к примеру понимаю о чем идет речь, типо - принес денег (вынес мусор) - король! и хвала тебе о великий. А что тогда должен транслировать мужчина своей женщине? Если мужчина доверяет - то что он ей отдаст, кроме права предпоследнего слова? 

+1  .  Но даже такую был бы смысл принять "как есть на данный момент", если бы она сама хотела избавиться от своего недуга. Именно недуга , ведь ее независимость - это далеко не достижение. Но это не значит, что автор, должен сидеть и ждать, когда что-то поменяется - работать должны оба.

То, что он писал письмо своей героине со своими переживаниями и чувствами, очень неплохой способ сфокусироваться на конкретных проблемах. Но должна быть тогда точно такая же отдача и от нее, должно быть ее письмо с ее видением тех же проблем. Потом вы сравниваете и ищите компромиссы, вы работаете вместе над вашим ОБЩИМ.

Независимость - способ выживать, не опираясь на чье-либо плечо, и очень полезное качество, недугом не назову. 

Насчет письма с переживаниями - ребят, никогда так не делайте. Этим вы показываете свою слабость и еще больше можете разочаровать. Отношения между мужчиной и женщиной на начальном этапе всегда завоевание. Это значит - загадка, удивление, поразить чем-то, отличится от общей массы. Это еще можно назвать сексуальностью. А вот так взять и начать разбор полетов, да еще и письменно, высказав свои претензии, чтобы прочитав, она поняла как вам плохо, и какая она нехорошая.... Это очень не сексуально. При завоевании надо быть стратегом. 

Опубликовано

Почему обязанность создавать гармонию в семье, и делать кого-то значимым, возлагается на женщину? Я к примеру понимаю о чем идет речь, типо - принес денег (вынес мусор) - король! и хвала тебе о великий. А что тогда должен транслировать мужчина своей женщине? Если мужчина доверяет - то что он ей отдаст, кроме права предпоследнего слова? 

1) "Почему обязанность создавать гармонию в семье, и делать кого-то значимым, возлагается на женщину?" - всюду приводится одна и та же аналогия: "мужчина - как сосуд. Если он наполнен женской любовью и заботой, он отдаёт это обратно. Но если сосуд опустошен, то стимул и общее настроение у мужчины падает". Так устроена природа, что мужчина не может сам наполнить свой сосуд. Т.е. нет речи о том, что женщина должна. Здесь речь идет о том, что у женщины должно быть понимание, что мужчине от нее в первую очередь нужна забота, ласка и признание, а не ее способность зарабатывать и быть самостоятельной. 

2) "принес денег (вынес мусор) - король! и хвала тебе о великий"  - это странный пример. Похоже на крайность. Вопрос, конечно, индивидуальный, но подумайте, насколько мужчине всё же будет приятно, когда он вынесет мусор, а вы ему просто скажете "ты у меня такой хозяйственный....  кулюлю мулюлю". Поверьте, после этого он еще и посуду вымоет, и пропылесосит, и сделает это еще и с удовольствием. Вот, что значит мотивировать мужчину. Вот, что значит создавать домашнюю гармонию.

3) "А что тогда должен транслировать мужчина своей женщине? " - поверьте, получив что-то, он это что-то и отдаст, причем в двойном размере. 

4) "Если мужчина доверяет - то что он ей отдаст, кроме права предпоследнего слова?" - если мужчина доверяет, то он не будет настаивать на своем "последнем слове". Любое решение, так или иначе, должно быть обоюдным, компромиссным. Я же говорил о том, что есть женщины, которые не доверяют решению мужчины (не считаются с ним) и думают, что всё должно быть сделано так, как они (женщины) хотят, а чуть что - впадают в истерики, а решение мужчины при этом унижают.

Независимость - способ выживать, не опираясь на чье-либо плечо, и очень полезное качество, недугом не назову. 

Насчет письма с переживаниями - ребят, никогда так не делайте. Этим вы показываете свою слабость и еще больше можете разочаровать. Отношения между мужчиной и женщиной на начальном этапе всегда завоевание. Это значит - загадка, удивление, поразить чем-то, отличится от общей массы. Это еще можно назвать сексуальностью. А вот так взять и начать разбор полетов, да еще и письменно, высказав свои претензии, чтобы прочитав, она поняла как вам плохо, и какая она нехорошая.... Это очень не сексуально. При завоевании надо быть стратегом. 

Ну, мы же говорим в первую очередь про пропаганду независимости именно в семейной жизни. А так да, соглашусь с Вами.

Думаю, что письменный разбор полетов характерен не на начальном этапе завоевания, а уже на этапе, когда висит вопрос "быть или не быть?"...

Опубликовано

Стоит ли поступиться гордостью, чтобы попытаться вернуть ее, если так и не могу отпустить?

Автор, вы не свою проблему решаете а играете в спасателя для этой девушки. Вы ее проблемы решаете. Начните со своих интересов. Нужна ли вам такая, несокровище, и если да, то чем и зачем? Если ответы будут утвердительны, то вперед и она будет вашей. Если нет, то бросаете ее без соплей в ее прозябание а сами ищете того с кем вам будет хорошо.

Короче, приоритет - делать хорошо себе, а не кому то другому. Без этого личные отношения у вас превратятся в ад кромешный.

Опубликовано

Ну, мы же говорим в первую очередь про пропаганду независимости именно в семейной жизни. А так да, соглашусь с Вами.

Думаю, что письменный разбор полетов характерен не на начальном этапе завоевания, а уже на этапе, когда висит вопрос "быть или не быть?"...

В связи с вашим развернутым ответом у меня лично к вам вопрос: Вы женаты? (надеюсь вы мужчина) 

по пунктам: 

1) Вы на форуме новичок и у вас еще достаточно времени почитать истории тех женщин, кто дает и заботу и за ушком чешут, а исход всегда разный. Мужчина - сосуд, и к моменту вступления в семейные отношения он как правило уже чем-то заполнен. Это что-то не всегда полезно для семейной жизни и как правило не испаряется. Намекаю вам, что все индивидуальны, и не бывает общих правил поведения в семье. Наоборот надо всегда сохранять здравый рассудок и даже выслушивая чье-то мнение - принимать решения только те, с которыми согласна сама. Чтобы потом не обвинять ни кого. 

2) Вот за этот пункт прямо спасибо - идеальная инструкция для манипуляторов. 

3) Что ему нужно такого дать, чтобы он отдал в конце месяца двойную зарплату например????? 

4) Женщины вообще несносны) они часто несогласны с мужчинами и устраивают истерики, но мужики почему то все равно ведутся)

и да, вы мне нравитесь в качестве собеседника) 

Опубликовано

В связи с вашим развернутым ответом у меня лично к вам вопрос: Вы женаты? (надеюсь вы мужчина) 

по пунктам: 

1) Вы на форуме новичок и у вас еще достаточно времени почитать истории тех женщин, кто дает и заботу и за ушком чешут, а исход всегда разный. Мужчина - сосуд, и к моменту вступления в семейные отношения он как правило уже чем-то заполнен. Это что-то не всегда полезно для семейной жизни и как правило не испаряется. Намекаю вам, что все индивидуальны, и не бывает общих правил поведения в семье. Наоборот надо всегда сохранять здравый рассудок и даже выслушивая чье-то мнение - принимать решения только те, с которыми согласна сама. Чтобы потом не обвинять ни кого. 

2) Вот за этот пункт прямо спасибо - идеальная инструкция для манипуляторов. 

3) Что ему нужно такого дать, чтобы он отдал в конце месяца двойную зарплату например????? 

4) Женщины вообще несносны) они часто несогласны с мужчинами и устраивают истерики, но мужики почему то все равно ведутся)

и да, вы мне нравитесь в качестве собеседника) 

0) Был женат 2 года. Детей нет.

1) Новичок в плане регистрации и активности. А так, с форумом познакомился чуть ранее, но тоже в этом году. С Вами согласен - всё индивидуально. Я, когда пишу комментарии, опираюсь на личный опыт и на опыт людей, с чьими подобными историями я познакомился. Конечно, я не психолог, поэтому могу предоставить публике лишь собственное видение проблемы, подкрепленное (может быть и слабо) вырезками из психологических статей, советами "бывалых" и пр.

2) Всему должен быть разумный предел). 

3) Вы хитрая))) Всё Вам расскажи)))  На самом деле, мужчину можно стимулировать на "подвиги на работе". Опять же, сужу по себе, конечно, но это так. Представьте две ситуации:

а) мужчина приносит ЗП домой, а женщиной это воспринимается как должное. - "Зарплату принес? Где? бла бла, че так мало?".

и вторая

б) мужчина приносит ЗП домой, а женщина ему - "ты такой молодец. Ты у нас такой добытчик. Ты такой умный!"

Лично я бы после такого отношения и внимания (б) делал бы работу с большим рвением и результативностью. А там уже и до похвалы со стороны начальства не далеко, и до повышения ЗП. Повторюсь, это личный опыт. Как Вы верно подметили, всё индивидуально. Но тут многое решает отношение и благодарность женщины. Ведь если мужчина настроен на создание счастливой семьи, то он в первую очередь будет стараться сделать женщину счастливой, а не себя. А уже видеть свою женщину счастливой и гордой за тебя - значит наполнять свой сосуд и делать уже себя счастливым).

Всё это можно называть и инструкцией для манипуляции и как угодно, но тут важна искренность. Если женщина говорит это искренне, то это уже не манипуляция.

4) Мужчины, возможно, ведутся отчасти из-за своей слабохарактерности и нежелания выяснять отношения. Вроде как "лучше согласиться, чем трепать нервы друг-другу". Но, допустив это раз, а потом и два, это превращается в норму и женщина начинает считать, что так всегда и должно быть. Вот потом-то мужчины и начинают ныть на подобных форумах )))

Спасибо! Взаимно) 

Опубликовано

Спасибо! Взаимно) 

Я не могу не согласится со всем, что вы пишите. Но! Это в идеале, и приводится пример гипотетического мужчины и такой же женщины. В реальности наши характеры складываются из генетики и жизненного опыта. И невозможно жить по инструкции, даже грамотно составленной умнейшими экспертами. Мы все приходим в этот мир для прохождения своего жизненного опыта и в том числе, для того, чтобы допустить ряд ошибок. Судя по вашим рассуждениям вы уравновешенный человек, готовый к дискуссии и поиску компромиссов. Это очень важно в семье, надеюсь ваш второй брак будет крепким союзом! 

Опубликовано

Я не могу не согласится со всем, что вы пишите. Но! Это в идеале, и приводится пример гипотетического мужчины и такой же женщины. В реальности наши характеры складываются из генетики и жизненного опыта. И невозможно жить по инструкции, даже грамотно составленной умнейшими экспертами. Мы все приходим в этот мир для прохождения своего жизненного опыта и в том числе, для того, чтобы допустить ряд ошибок. Судя по вашим рассуждениям вы уравновешенный человек, готовый к дискуссии и поиску компромиссов. Это очень важно в семье, надеюсь ваш второй брак будет крепким союзом!

Да. По инструкции не получится. Главное, что бы не в одни ворота.

Я сам - тот ещё фрукт, иначе бы не сидел на этом форуме) Дров уже успел наломать и после супружеской жизни. Но спасибо за веру и пожелания)

Опубликовано

Будучи в отношениях я не раз предлагал обсудить кризисность возникающих ситуаций, но каждый раз она просто уходила от этого. "Да что ты выдумываешь, все хорошо", "я не хочу говорить об этом", "обсудим как-нибудь потом", "я и так счастлива, чтобы что-то менять". В общем убегала, как могла. В то же время она некоторым образом удерживала меня, она знала, что я никуда не мог уйти на тот момент и ей нравилось то, что она по сути владеет и управляет мной. Все таки отношения были чисто компенсаторными для нее, плюс она отыгрывалась на мне за все то несправедливое отношение к ней со стороны прошлых мужчин. Но селяви... Что характерно, стоило мне дать ей понять, что она окончательно потеряла меня и она тут же в новых отношениях.

Письмо еще раз повторюсь было прощальным, я не думал, что после его написания еще буду создавать эту тему и думать о возобновлении отношений. Ответа на него не было, все прекратилось. В устной форме и я не смог бы все высказать, да и она выслушивать бы не стала. И в этом письме я не столько упрекал ее, сколько оправдывался за то, что не смог принять ее такую как есть (опять же прочтите выше какой она была), лелеял призрачную надежду, что она сможет все это понять, но ей оказалось все равно уже. И сейчас я уже полностью потерял доверие к ней, не то что бы она лгала мне в общепринятом смысле, но человек живущий в иллюзии (притом признающий это, отстаивающий это и не желающий менять ничего) просто неспособен быть искренним. Все ее чувства, слова, и даже эмоции были просто рационализациями до приемлемых для нее форм, и она сама не ведала, что творит. Если бы я включил мозги, то понял бы что все было обречено с первого (!) дня отношений, но я сам подавлял весь этот негатив, враждебность и домыслы, пока не сломался. А теперь я понимаю, что сделал все, что мог, но этого оказалось недостаточно и все это было впустую. Сами отношения изуродовали меня еще больше,  и теперь я сам могу также неосознанно ввязаться в новые компенсаторные отношения. А уйти в самом начале я не мог.

Опубликовано

Доброго времени суток.

Некоторое время назад очень сильно полюбил одну девушку. Завязались отношения но ненадолго. Для нее они оказались компенсаторными, хотя она этого не осознавала. Получилось, что я тянул отношения за двоих, но меня хватило ненадолго. на протяжении всех отношений мне многое не нравилось, да и как может нравиться практически полное отсутствие обратной связи, разговоры о бывшем, встречи с ним, пусть и без секса. Но боясь потерять ее я избегал обсуждения того, что мне это не нравится, подавлял весь негатив, но вскоре все вырвалось наружу. После полного отсутствия внимания на одном мероприятии, где мы были вместе сказал, что нам лучше расстаться.

Затем она вышла на связь, сказала, что ей не хватает меня, что ее тянет ко мне, но не готова к нновым отношениям. Последующие отношения были по сути рационализацией до дружбы, хотя классической френдзоны не было, были недоотношения. В результате опять накопил в себе кучу негатива по отношению к ней. Свои проблемы с неготовностью к отношениям она отказалась обсуждать, хотя говорила, что я "тонкий психолог", что доверяет, но боится. Написал ей прощальное письмо, в котором сказал, что никогда не относился к ней как к другу, описал все то, что так напрягало меня и привело к такому решению, что все время только любил ее и страдал из за ее поведения. Гадостей не наговорил, то что могло ранить ее, но не имело конструктива тоже не выкладывал, об определении ее отношения как компенсаторного тоже не сказал. В общем выложил только свои чувства, конкретные факты ее отношения и моего восприятия. Сказал, что более не хочу с ней общаться кроме как по работе (мы работаем в одной фирме), сказал, что более не потревожу ее. Был очень зол на нее, практически ненавидел, думал, что это письмо будет точкой. Но после этого начал прорабатывать весь негатив, понял, что все еще люблю ее, и хочу быть с ней, но не как раньше а по другому, конструктивно.

И вот собственно вопрос: стоит ли ей предложить попробовать все с чистого листа и совсем не так как в первый раз? С одной стороны я очень хочу этого, есть надежда, что и она хочет и тогда все может получиться. Пока, что мы оба идем на принцип, оба гордые, но если я не попытаюсь, то тогда точно ничего не получится, хотя мне придется нарушить свое слово - потревожить ее вновь. Одно точно - ни дружбу, ни компенсаторные отношения я больше не приму.

Стоит ли поступиться гордостью, чтобы попытаться вернуть ее, если так и не могу отпустить?

. Подумай, нужно ли тебе это. Есть много нормальных девушек без тараканов в голове, а с этой хлопот не оберешься, а нормальная девушка не будет с мужиком бывших обсуждать если имеет на него виды, скорее всего ты для неё просто "подружка" и не более.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...