Гость АлёнкаГ Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Здравствуйте! я на самом деле пишу о себе, но так как проблема из детства, то и тема так названа. у всего должны быть причины(может какая-то псих болезнь, врожденные отклонения, психологическая травма , блок , что-то должно это объяснять). я болею срк(это когда диарея возникает вдруг и не зависит от питания, но зависит от обстоятельств). раньше у меня был режим и одна единственная обязанность и дело-учиться. вот тогда у меня не ежедневно, но часто, были утренние диареи(иногда в школе). сейчас у меня нет режима и бывают разнообразные дни(работа, шопинг, встречи с подругами, свидания и тп). метеоризм, боли в животе, позывы(иногда ложные) возникают уже в любое время суток. и вот что я замечаю- это моменты, когда неудобно, неуместно пойти в туалет. это может быть момент, когда я моюсь(лежу в ванне), или уже вышла из душа и легла спать, но пока не сплю, а смотрю телевизор. и в это время кто-то есть дома (неважно кто). ну или я в магазине с корзинкой товара или иду на свидание. или только пришла на работу. я помню 2 момента, которые были как-то связаны с 1 классом. это когда я оставалась в продленке и там была строгая учительница(а наша была добрая) и там я боялась отпроситься в туалет(не помню по маленькому или большому). но я лишь немного туда проходила. и когда мы собирались в школу мама всегда меня торопила, а я плакала, тк боялась, что она уйдет без меня, потом плакать перестала(но я также понимаю, что сейчас я медленно собираюсь от того,что жду, что я мб ещё схожу в туалет, поэтому не тороплюсь; хотя в целом я часто торможу, тк вечно в своих мыслях). меня не интересует разговор аля "а зачем вам это, а что вы будете с этим делать, а сами как считатете" я хочу подсказок- почему у меня эта фигня? Как избавиться? психотерапия мне не помогает! я очень застенчивая, но страха перед людьми в 1 классе у меня не было! комплексов тоже не было!
niu Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Психосоматика похоже, когда внутренняя тревожность/неуверенность/стресс дает такой результат
Гость АлёнкаГ Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 что такое срк? это легко гуглится это уже написано иными словами и описано в самой теме.... раздраженный кишечник Психосоматика похоже, когда внутренняя тревожность/неуверенность/стресс дает такой результат психосоматика это понятно... но почему именно в определенный день это началось и много лет не заканчивается? стрессы у всех, почему я этим мучаюсь годами?
Viachesl@v Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 психосоматика это понятно... но почему именно в определенный день это началось и много лет не заканчивается? стрессы у всех, почему я этим мучаюсь годами? Погуглите: Наш второй мозг / Le ventre notre deuxieme cerveau (2013) Документальный фильм. Франция. Так как раз и про срк говорится
Ольга Кантемирова Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 я очень застенчивая, но страха перед людьми в 1 классе у меня не было! комплексов тоже не было! Ключевое, это страх, вам нужно разобраться чего конкретно вы боитесь. В первом классе у вас не было комплексов потому что вы были ребенком, а сейчас вы полагаю девушка, сколько вам лет? Хочу сделать акцент что вы отождествляете себя с ребенком, вы инфантильны? Можно ведь было написать "проблема тянется с детства, сейчас мне столько-то лет" но почему именно в определенный день это началось и много лет не заканчивается? стрессы у всех, почему я этим мучаюсь годами? Особенности вашей психики или непосильное количество стрессов для организма, например если для вас стресс то, что для других людей таковым не является, считайте у вас в два раза больше стресса. У других людей те же самые стрессы могут проявляться в другой форме, в виде другой психосоматики или кратковременно, у вас же психосоматика ассоциальная, как например гипергидроз или невроз мочевого, поэтому скорей всего тут работает страх общества или определенных его элементов.
Viachesl@v Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Ключевое, это страх, вам нужно разобраться чего конкретно вы боитесь. В первом классе у вас не было комплексов потому что вы были ребенком, а сейчас вы полагаю девушка, сколько вам лет? Хочу сделать акцент что вы отождествляете себя с ребенком, вы инфантильны? Можно ведь было написать "проблема тянется с детства, сейчас мне столько-то лет" Особенности вашей психики или непосильное количество стрессов для организма, например если для вас стресс то, что для других людей таковым не является, считайте у вас в два раза больше стресса. У других людей те же самые стрессы могут проявляться в другой форме, в виде другой психосоматики или кратковременно, у вас же психосоматика ассоциальная, как например гипергидроз или невроз мочевого, поэтому скорей всего тут работает страх общества или определенных его элементов. Установлено, что причиной повышенной раздражимости кишечника и болей в нем является гиперактивность нервных клеток его стенок. А почему ..., никто до сих пор толком не знает. Нет пока никаких убедительных/доказанных теорий на сей счет.
Гость АлёнкаГ Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Ключевое, это страх, вам нужно разобраться чего конкретно вы боитесь. В первом классе у вас не было комплексов потому что вы были ребенком, а сейчас вы полагаю девушка, сколько вам лет? Хочу сделать акцент что вы отождествляете себя с ребенком, вы инфантильны? Можно ведь было написать "проблема тянется с детства, сейчас мне столько-то лет" Особенности вашей психики или непосильное количество стрессов для организма, например если для вас стресс то, что для других людей таковым не является, считайте у вас в два раза больше стресса. У других людей те же самые стрессы могут проявляться в другой форме, в виде другой психосоматики или кратковременно, у вас же психосоматика ассоциальная, как например гипергидроз или невроз мочевого, поэтому скорей всего тут работает страх общества или определенных его элементов. Можно написать по-разному,но да, инфантильна. Я же написала, что страхов не было(сейчас я много страхов могу назвать, сейчас я стала очень тревожна, но тогда этого не было!). Стеснительность-разве это страх? Сейчас да, девушка, молодая женщина. И сейчас и комплексы и тп)
Lapina Maria Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Принять себя такой, какая вы есть. Смирится с вашим кишечником. Представьте, что ничего невозможно изменить и что, в сущности, это вовсе не страшно, не ужасно, просто у вас особенность такая, как говорит один мой знакомый "все нервы в попе") Прекратите размышлять на эту тему, не подливайте масла в огонь, не нервируйте сами себя. Если сможете это сделать и снизите важность этого симптома, то ваша нервная система успокоится, а с ней и кишечник. Это проходит. Навсегда. Можно написать по-разному,но да, инфантильна. Я же написала, что страхов не было(сейчас я много страхов могу назвать, сейчас я стала очень тревожна, но тогда этого не было!). Стеснительность-разве это страх? Сейчас да, девушка, молодая женщина. И сейчас и комплексы и тп) Когда-то в детстве ЭТО случилось и вам каким-то образом помогло (может мама по-другому себя стала с вами вести или еще что-то). И у вас закрепился такой рефлекс. Со временем он уже стал не связан с какими-то определенными событиями, а происходит просто когда у вас накапливается определенное количество нервного напряжения. Это ваш способ защититься от мира, как бы нелогично это не звучало. Но в сущности, это лишь рефлекс, значит он может пройти, если его постоянно не подкреплять своими мыслями и не бояться. Учитесь расслабляться, больше гуляйте, займитесь какой-нибудь дыхательной практикой, йогой или еще чем-то подобным, что вам нравится.
Гость АлёнкаГ Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Но разбирать то, что сейчас, ну как-то глупо...Например, я могу сказать, что боюсь близкопролетающих птиц и комплексую из-за размера груди, но это не беспокоило меня в 7 лет))) И я прекрасно понимаю, почему я так ощущаю(помню это, это осознанный возраст), а вот что было там так давно, не понимаю и не помню. И в детской психике не разбираюсь.
Lapina Maria Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Но разбирать то, что сейчас, ну как-то глупо...Например, я могу сказать, что боюсь близкопролетающих птиц и комплексую из-за размера груди, но это не беспокоило меня в 7 лет))) И я прекрасно понимаю, почему я так ощущаю(помню это, это осознанный возраст), а вот что было там так давно, не понимаю и не помню. И в детской психике не разбираюсь. Прочтите, что я вам написала выше
Гость АлёнкаГ Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Принять себя такой, какая вы есть. Смирится с вашим кишечником. Представьте, что ничего невозможно изменить и что, в сущности, это вовсе не страшно, не ужасно, просто у вас особенность такая, как говорит один мой знакомый "все нервы в попе") Прекратите размышлять на эту тему, не подливайте масла в огонь, не нервируйте сами себя. Если сможете это сделать и снизите важность этого симптома, то ваша нервная система успокоится, а с ней и кишечник. Это проходит. Навсегда. Когда-то в детстве ЭТО случилось и вам каким-то образом помогло (может мама по-другому себя стала с вами вести или еще что-то). И у вас закрепился такой рефлекс. Со временем он уже стал не связан с какими-то определенными событиями, а происходит просто когда у вас накапливается определенное количество нервного напряжения. Это ваш способ защититься от мира, как бы нелогично это не звучало. Но в сущности, это лишь рефлекс, значит он может пройти, если его постоянно не подкреплять своими мыслями и не бояться. Учитесь расслабляться, больше гуляйте, займитесь какой-нибудь дыхательной практикой, йогой или еще чем-то подобным, что вам нравится. это Не ужасно, это мешает жить с людьми(понимаете, мне нужно иногда сексом заниматься, работать, иногда путешествовать, а мне комфортно лишь рядом с туалетом). мама всегда себя одинаково ведет и за проблему не считает, такой подход ни к чему не привел
Ольга Кантемирова Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Установлено, что причиной повышенной раздражимости кишечника и болей в нем является гиперактивность нервных клеток его стенок. А почему ..., никто до сих пор толком не знает. Нет пока никаких убедительных/доказанных теорий на сей счет. Кем установлено? Британскими учеными? Гиперактивность нервных клеток, да, от чего у людей "нервы шалят"? От стрессов, страха, напряжения. Это не невроз кишечника, это невроз желчного пузыря, желчь которого отвечает за расщепление пищи, дает редкий стул и взутие, благодаря которому и появляются эти позывы раздражая кишечник. Почему у людей у которых это не переходит в хронику при волнении либо тянет в туалет, либо тошнит даже от запаха еды? Первое это заброс желчи в кишечник, второе заброс в желудок. При хронике, первое превращается в колит, существуя как отдельное заболевание подогреваемое стрессом, второе превращается либо в рефлюкс, либо в язву желудка, в зависимости от тяжести, при страхе общества, второе может постоянно проявятся в виде соматической отрыжки или рвоты, что в обществе так же не поощряется. Вот если автор напишет что у нее было прекрасное детство, отличные отношения с родителями, хорошие отношения со сверстниками в школе, и взаимная любовь с молодым человеком, тогда я поверю что причины не выяснены. Можно написать по-разному,но да, инфантильна. Я же написала, что страхов не было(сейчас я много страхов могу назвать, сейчас я стала очень тревожна, но тогда этого не было!). Стеснительность-разве это страх? Сейчас да, девушка, молодая женщина. И сейчас и комплексы и тп) Во-первых у ребенка и у взрослого человека разные страхи, во-вторых будучи ребенком или подростком вы могли просто не осознавать что это страх, вас могли блокировать родители или воспитание, дальше этот страх может накапливаться и сейчас возможно просто вы не можете его сдерживать, собственно это и суть психосоматики, когда организм вам физически начинает кричать "подруга, разберись, в твоей жизни происходит какая то хрень, а ты не обращаешь на нее внимания" Стеснительность это эвфемизм закомплексованности, тревожности, страхов и неуверенности в себе, просто человеку гораздо приятней ощущать себя стеснительным, чем трусливым или закомплексованным и я сейчас не стремлюсь вас обидеть. Хорошо, инфантильность. Какие установки по жизни вам закладывала мама? Какое у вас было воспитание, что от вас требовалось в детстве, что вам позволялось и что не позволялось? ------------------------------------ Какие отношения с матерью у вас сейчас? Полная ли семья?
Lapina Maria Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Стеснительность-разве это страх? Конечно. Страх быть отвергнутой. это Не ужасно, это мешает жить с людьми(понимаете, мне нужно иногда сексом заниматься, работать, иногда путешествовать, а мне комфортно лишь рядом с туалетом). Вам комфортно рядом с туалетом, потому что вы боитесь контактировать с людьми и таким образом этого избегаете.
Гость АлёнкаГ Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Кем установлено? Британскими учеными? Гиперактивность нервных клеток, да, от чего у людей "нервы шалят"? От стрессов, страха, напряжения. Это не невроз кишечника, это невроз желчного пузыря, желчь которого отвечает за расщепление пищи, дает редкий стул и взутие, благодаря которому и появляются эти позывы раздражая кишечник. Почему у людей у которых это не переходит в хронику при волнении либо тянет в туалет, либо тошнит даже от запаха еды? Первое это заброс желчи в кишечник, второе заброс в желудок. При хронике, первое превращается в колит, существуя как отдельное заболевание подогреваемое стрессом, второе превращается либо в рефлюкс, либо в язву желудка, в зависимости от тяжести, при страхе общества, второе может постоянно проявятся в виде соматической отрыжки или рвоты, что в обществе так же не поощряется. Вот если автор напишет что у нее было прекрасное детство, отличные отношения с родителями, хорошие отношения со сверстниками в школе, и взаимная любовь с молодым человеком, тогда я поверю что причины не выяснены. Во-первых у ребенка и у взрослого человека разные страхи, во-вторых будучи ребенком или подростком вы могли просто не осознавать что это страх, вас могли блокировать родители или воспитание, дальше этот страх может накапливаться и сейчас возможно просто вы не можете его сдерживать, собственно это и суть психосоматики, когда организм вам физически начинает кричать "подруга, разберись, в твоей жизни происходит какая то хрень, а ты не обращаешь на нее внимания" Стеснительность это эвфемизм закомплексованности, тревожности, страхов и неуверенности в себе, просто человеку гораздо приятней ощущать себя стеснительным, чем трусливым или закомплексованным и я сейчас не стремлюсь вас обидеть. Хорошо, инфантильность. Какие установки по жизни вам закладывала мама? Какое у вас было воспитание, что от вас требовалось в детстве, что вам позволялось и что не позволялось? у меня были хорошие отношения со сверстниками, родители ссорились обычно между собой, не прекрасные, но нормальные отношения были с ними (на тот период!), отношений с парням и в том возрасте не было(о последующих не наблюдаю связи обсуждать). Требовалось есть и учить уроки. Мама никаких установок не закладывала вообще. Я не помню каких-то желаний, чтобы мне не позволялось или позволялось...У меня не было желаний. Делаю, что говорят и всё. Если туплю- орут.
Lapina Maria Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Требовалось есть и учить уроки. Кто от вас это требовал? Мама никаких установок не закладывала вообще. "Хорошо кушать и учить уроки" - это разве не установка? У меня не было желаний. Делаю, что говорят и всё. Если туплю- орут. Ребенок-робот. Мечта родителей. И тут вдруг такой фортель - диарея. Личность малышки не смогла дать диктатуре родителей отпор, но организм помог, молодец.
sergei Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Чопик вставили, и живите спокойно. В африке дети умирают...., а вы тут.... Ээээх... (
Гость АлёнкаГ Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Дело в том, что не смотря на стеснительность, в детстве я себя ощущала довольно уверенно. Я не чувствовала себя забитой какой-то.
Lapina Maria Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Дело в том, что не смотря на стеснительность, в детстве я себя ощущала довольно уверенно. Я не чувствовала себя забитой какой-то. Давайте тогда уточним, что такое в вашем понимании стеснительность, в чем она у вас выражалась и кого именно вы стеснялись.
Гость АлёнкаГ Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Конечно. Страх быть отвергнутой. Вам комфортно рядом с туалетом, потому что вы боитесь контактировать с людьми и таким образом этого избегаете. Непонятой и посланной. Ну пусть так. Сейчас да, боюсь и не люблю, но в детстве я не помню подобных ощущений.
sergei Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 АленкаГ, а что означает буква Г в конце вашего имени? Без пробела даже, как буд то это является вашим продолжением? Это что-то означает, имеет отношение к данной теме?
Lapina Maria Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Непонятой и посланной. Ну пусть так. Сейчас да, боюсь и не люблю, но в детстве я не помню подобных ощущений. Один из видов психологической защиты - вытеснение неприятных воспоминаний. Если бы вы их помнили и осознавали, то вашему подсознанию не было бы необходимости создавать вам СРК. В этом и смысл, вам об этом Ольга Кантемирова в самом начале написала - осознайте свои страхи и неприятный симптом пройдет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти