Viachesl@v Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 он относительно психологически здоров. Здоров относительно чего? Или кого? В том-то и дело, что для того, чтобы рассуждать о психическом или, тем более, психологическом здоровье, нужны четкие и понятные критерии, по которым можно отличить патологию от нормы. У психиатров то с этим большие проблемы, а уж про психологов и говорить нечего. Увязать же конкретную психологическую проблему с определенным заболеванием, для этого нужны реальные факты, необходимо вскрыть механизм такой взаимосвязи, вот о чем речь. Я с вами не спорю на самом деле, но просто одних только слов тут недостаточно.
Ольга Кантемирова Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Здоров относительно чего? Или кого? В том-то и дело, что для того, чтобы рассуждать о психическом или, тем более, психологическом здоровье, нужны четкие и понятные критерии, по которым можно отличить патологию от нормы. У психиатров то с этим большие проблемы, а уж про психологов и говорить нечего. Увязать же конкретную психологическую проблему с определенным заболеванием, для этого нужны реальные факты, необходимо вскрыть механизм такой взаимосвязи, вот о чем речь. Я с вами не спорю на самом деле, но просто одних только слов тут недостаточно. Относительно общества, я же говорю, когда у человека хорошее детство, прекрасные отношения с родителями, другими людьми, друзьями и наличие личной жизни, тогда я могу забрать свои слова назад. В случае автора, все не так гладко, поэтому наличие психосоматики объясняется в первую очередь этим. А вообще, по хорошему, перед направлению к психотерапевту, гастроэнтеролог (сомневаюсь что автор к нему не обращалась) исключает все физиологические патологии и нарушения, или сопоставляет симптомы заболевания с тяжестью приступов пациента, бывает что физиологические нарушения и имеются, но они не могут давать такого результата как у пациента. И перед лечением у психтера нужно полностью обследоваться и для начала пролечить физическое здоровье, если лечение разных врачей не дает результата, таблетки не помогают, а лекари разводят руками, значит нужно лечить психологическое здоровье, это обычно первый звоночек для обращения к специалистам другого рода.
Гость АлёнкаГ Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 ой, у меня нет идеального образа матери!!!! упаси боже! идеальной я себя считаю иногда, но никак не маму Ольга, я не защищаю мать! Я ещё раз повторяю, у меня нет авторитетов и идеальностей среди моих родственников! Они и я это вообще разные люди с разными интересами и мнениями. Была к маме детская любовь, но сейчас у нас плохие отношения! И ни о какой защите речи быть не может. Я Не писала, что меня любили или что я так считала или считаю!!!!!
Viachesl@v Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Относительно общества, я же говорю, когда у человека хорошее детство, прекрасные отношения с родителями, другими людьми, друзьями и наличие личной жизни, тогда я могу забрать свои слова назад. А такое бывает вы считаете, да? Что бы со всеми всегда хорошие отношения в процессе взросления и никаких тебе стрессов? Это же несчастнейший человек получится, если и вправду так жизнь сложится. Почему, надо объяснять?
Гость АлёнкаГ Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Очно я ходила на психотерапию и по книгам тоже(от этого пользы больше). Относительно общества, я же говорю, когда у человека хорошее детство, прекрасные отношения с родителями, другими людьми, друзьями и наличие личной жизни, тогда я могу забрать свои слова назад. В случае автора, все не так гладко, поэтому наличие психосоматики объясняется в первую очередь этим. А вообще, по хорошему, перед направлению к психотерапевту, гастроэнтеролог (сомневаюсь что автор к нему не обращалась) исключает все физиологические патологии и нарушения, или сопоставляет симптомы заболевания с тяжестью приступов пациента, бывает что физиологические нарушения и имеются, но они не могут давать такого результата как у пациента. И перед лечением у психтера нужно полностью обследоваться и для начала пролечить физическое здоровье, если лечение разных врачей не дает результата, таблетки не помогают, а лекари разводят руками, значит нужно лечить психологическое здоровье, это обычно первый звоночек для обращения к специалистам другого Здорова , гастроэнетролог отправил с диагнозом срк. это и без анализов более чем ясно Взращивать в себе внутреннего взрослого, путем разбивания идеального образа матери Вы продолжаете проталкивать позицию ребенка, защищая мать. Выше же писали, что не было у вас никаких желаний, это полное подавление личности ребенка, это ненормально, какие-то желание должны быть, дальше писали что если тупите, то на вас орут. То, что вы считаете что вас не подавляли и любили является плодом манипуляции и выдачи интересов родителя, за интерес ребенка, вы продолжаете идеализировать мать, подсознательно считая себя хуже. Гиперопека это не любовь, это реализация страхов и вторичных выгод матери за счет ребенка. Чем хороша очная работа с психотерапевтом, что он сразу вскрывает все защитные механизмы пациента и работает по чистому. Вы говорили что обращались за помощью, что это за психотерапия была? Кто с вами работал или вы работали сами по книгам и статьям из интернета? Срк в детстве не обязательно установка, это могут быть фрустрированные (вытолкнутые в подсознание) потребности, которые в итоге вылились в невроз. Например вы не хотели доедать кашу, потому что наелись, а вас заставили, проигнорировав ваше желание и вашу потребность, вы не хотели идти в гости и улыбаться, а вас заставили, не важно авторитарно (не скрывая того факта, что вас подавляют) или манипуляцией (давя на вину, стыд, обиду, жалость или выдавая свои потребности за ваши), вас заставили в любом случае, вы хотели пообщаться с подружкой, а вас заставили убирать комнату и так далее, где отталкивались не от ваших потребностей и желаний, а от желаний родителя. Не исключаю что у вас мог быть запрет на агрессию, подавленная агрессия тоже может давать невроз. Я не могу в точности знать вашу жизнь, поэтому примеры привожу наобум. В голове тогда ничего не проскакивало, потому что ребенок не может объективно со стороны оценивать ситуацию, он не взрослый. Взрослым ребенок начинает становиться в подростковом возрасте, тогда происходит естественная переоценка ценностей и приоритет родителей отходит на второй план, через время приоритеты снова меняются и происходит принятие родителей и налаживание с ними отношений. Это естественный процесс взросления через отторжение и принятие. Если развивающегося взрослого в подростке подавляют, заставляя его оставаться на ступени младшего слушающегося старшего, физиологически взрослея, такой человек продолжает ощущать себя младшим в среде старших, отсюда страх общества и уверенность что его нужно слушаться, который порождает неуверенность в себе и закомплексованность, то что вы называете стеснительностью. Потому что вы понимаете что не хотите слушаться общества и многие ваши и его желания идут вразрез, но инстинктивно вы продолжаете быть хорошей послушной девочкой и не можете с этим ничего поделать, отсюда разгорается внутренний конфликт и появляется ваше срк. Я в курсе хелика и не утверждаю что все болезни от нервов. Но согласиться что не от нервов, я могу только в том случае когда узнаю что человек объективно рос в нормальных условиях и он относительно психологически здоров. Медицина у нас тоже не на высшем уровне и порой врачи сами не могут разобраться с диагнозом, взять хотя бы мифическое всд, свидетельствующее о дилетантстве врачевателей, сколько людей с ним мучаются не понимая что оно вообще такое и как с ним быть, а между прочим это тоже психосоматика, которая лечится психотерапевтом, в запущенных случаях в пнд, а запущенные случаи создают сами врачи и психолухи, которые не могут разобраться в причинах, а лечат глицином и позитивными установками. Больным не легче от того факта, доказано ли британскими ученными что невроз вызывает язву. Я лично знала двух девушек, одна с язвой, другая с диабетом, обе сироты, у обоих соматика, в школе со мной училась девочка с гипергидрозом и мальчик с женскими гормонами, но об этом всем я узнала через несколько лет после окончания школы. Проблема в том, что люди обращаются к тем, специалистам, которые понятия не имеют что это такое, поэтому и получают шаблонные советы которое не работает, а только запускает проблему. Хорошо, Ольга. Допустим невроз от каши, которую я есть не хотела, а надо. И от ненужных гостей. То есть это как иными словами кратко сказать? От подавленных моих желаний? Ок. Ольга, а сейчас то что делать? Не бывает же в жизни, что всегда будет как я хочу. Что значит взращивать взрослого? О чем мне думать в моменты приступов, Ольга? Я более стесняюсь ровестников и младше, чем взрослых или пожилых.
Lapina Maria Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Дело в том, что показывают пальцем. Я уже указывала, что у меня гиперопека была. Сейчас я не живу с родителями, живу с парнем. Так вот парень в меньшей степени, но мама(бабушка) могли беседовать Со мной вдруг начать, когда я там(искать меня по квартире), то есть идет акцентирование внимания. Что катастрофичного в том, что с вами беседуют, когда вы в туалете? В моей собственной семье такое тоже иногда бывает, мы же близкие люди, если надо что-то спросить, а человек "занят", то мы не ждем, а спрашиваем. Ваша реакция на эти события преувеличенная. Помимо самих физических страданий, которые причиняет кишечник, вы еще дополнительно сами себя накручиваете, вы это понимаете? У вас проблема в голове, в вашем отношении к этому. Я не говорю, что у вас все в порядке и хорошо, но вы свою проблему уже давно знаете, живете с ней много лет. Человек либо решает свою проблему, если знает как, либо смиряется с тем, что не может изменить. А вы застряли в своих страданиях и никуда не двигаетесь. Вы категорически отказываетесь принимать себя такой, какая вы есть. Но вы вот такая. И что теперь? И такая, какая вы есть, вы нужны этому миру, окружающим, парню своему. Вы не идеальны, но замечательны и уникальны. Я не могу нормально беседу поддерживать, если у меня приступ(а приступ это необязательно диарея-там сходил и полегчало; это мб и что-то непонятное, вроде хочу, вроде нет и там 10, 30 минут, час, два.) Ответьте, пожалуйста, на вопрос: вы хоть раз наделали в штаны? Вот реально что-то ужасное произошло? Я думаю, что нет. У вас все происходит на уровне ощущений, и вы можете научиться с этим справляться. Я не стесняюсь самого факта, что у меня срк(это даже как-то жалостливо звучит)). Мне все равно узнают они об этом или нет. Вы сами не чувствуете никакого противоречия? Я не стесняюсь вроде бы в общем, но как до конкретики доходит, то я стесняюсь и с МЧ, и в дороге, и на работе, и везде. Нет противоречия? То есть вы на работе можете всем смело сказать "у меня срк" и после этого продолжать стесняться? И еще: вот вы завели тему в детском разделе и больше всего вас интересует, почему это происходило с вами в детстве. А вам неинтересно, почему СРК продолжает быть нужным вашему подсознанию сейчас, когда вы вроде бы повзрослели?
Гость АлёнкаГ Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Что катастрофичного в том, что с вами беседуют, когда вы в туалете? В моей собственной семье такое тоже иногда бывает, мы же близкие люди, если надо что-то спросить, а человек "занят", то мы не ждем, а спрашиваем. Ваша реакция на эти события преувеличенная. Помимо самих физических страданий, которые причиняет кишечник, вы еще дополнительно сами себя накручиваете, вы это понимаете? У вас проблема в голове, в вашем отношении к этому. Я не говорю, что у вас все в порядке и хорошо, но вы свою проблему уже давно знаете, живете с ней много лет. Человек либо решает свою проблему, если знает как, либо смиряется с тем, что не может изменить. А вы застряли в своих страданиях и никуда не двигаетесь. Вы категорически отказываетесь принимать себя такой, какая вы есть. Но вы вот такая. И что теперь? И такая, какая вы есть, вы нужны этому миру, окружающим, парню своему. Вы не идеальны, но замечательны и уникальны. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: вы хоть раз наделали в штаны? Вот реально что-то ужасное произошло? Я думаю, что нет. У вас все происходит на уровне ощущений, и вы можете научиться с этим справляться. Вы сами не чувствуете никакого противоречия? Я не стесняюсь вроде бы в общем, но как до конкретики доходит, то я стесняюсь и с МЧ, и в дороге, и на работе, и везде. Нет противоречия? То есть вы на работе можете всем смело сказать "у меня срк" и после этого продолжать стесняться? И еще: вот вы завели тему в детском разделе и больше всего вас интересует, почему это происходило с вами в детстве. А вам неинтересно, почему СРК продолжает быть нужным вашему подсознанию сейчас, когда вы вроде бы повзрослели? Это неприлично. Или люди мне не столько близки. Я закрываю дверь и значит меня не надо трогать. Может она преувеличена, но это моя реакция и моя позиция. Мне это не нравится. Господи! Ужасно эти приступы есть. Да, представьте себе, наделывала. Я писала в начале, что когда начинаются обсуждения про сейчас, это выходит на другой уровень и обсуждение других событий. Меня интересовала причина возникновения прежде всего. Я ещё больше начинаю стесняться, если окружающие в курсе. У меня нет страданий, я не реву в подушку от этого всего. Я периодически обращаюсь к специалистам, пропиваю курсы витаминок и успокоительных, но пока всё это никак не влияет. Проблеме лет то много, но о том, что это нервы я догадалась лишь недавно, потом собиралась, набиралась смелости. Теперь смелость поговорить об это есть, а результат одинаков. Принять себя такой-то это какой? Такой, что мне лучше сидеть дома и не звать никого в гости? не работать и далеко от дома не ходить? Или принять, что ходить можно, но мучаться?
Lapina Maria Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Меня интересовала причина возникновения прежде всего. Как вам уже сказали выше, на эту тему ученые не имеют единого мнения. Известно, что это функциональное нарушение, то есть в реальности ваш желудочно-кишечный тракт абсолютно здоров. Значит такие фортели выкидывает ваша нервная система. А что послужило толчком для такого ее поведения - тут может быть миллион причин, а скорее всего их совокупность. Например, врожденные особенности нервной системы плюс какая-то крайне травмировавшая вас ситуация или хронические стрессы в детстве. Хронические стрессы обычно не замечаются, на то они и хронические, что человек к ним привык и уже не помнит, что значит жить нормально. Тем более, если этот человек - маленький ребенок, он вообще не знает, что может быть как-то иначе. В вашем случае я могу предположить, что родители вели себя себя по отношению к вам по-разному: с мамой понятно, что она гиперопекающая, а папа либо внимания не обращал и не давал вам чувства поддержки или даже вообще отвергал вас, либо они с мамой не сходились в том, как вас воспитывать, ругались в вашем присутствии. От этого вы постоянно находились в напряжении, и сейчас у вас, хоть вы и выросли, нет доверия к миру, вы боитесь его и не осознаете этого, потому что это ваше привычное состояние. У меня нет страданий, я не реву в подушку от этого всего. Я периодически обращаюсь к специалистам, пропиваю курсы витаминок и успокоительных, но пока всё это никак не влияет. Проблеме лет то много, но о том, что это нервы я догадалась лишь недавно, потом собиралась, набиралась смелости. Теперь смелость поговорить об это есть, а результат одинаков. А что вы наслаждаетесь этим? Или равнодушны к СКР? У вас, конечно, есть страдания. Все, что вы писали выше - это пример ваших страданий. Вы же мучаетесь, переживаете, думаете об этом. Вы отрицаете свои чувства и сами этого не замечаете, потому что они для вас привычны.
Ольга Кантемирова Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 ой, у меня нет идеального образа матери!!!! упаси боже! идеальной я себя считаю иногда, но никак не маму Ольга, я не защищаю мать! Я ещё раз повторяю, у меня нет авторитетов и идеальностей среди моих родственников! Они и я это вообще разные люди с разными интересами и мнениями. Была к маме детская любовь, но сейчас у нас плохие отношения! И ни о какой защите речи быть не может. Я Не писала, что меня любили или что я так считала или считаю!!!!! А почему вы сейчас так нервничаете? Не потому ли, что подсознательно понимаете что это так? Хорошо, Ольга. Допустим невроз от каши, которую я есть не хотела, а надо. И от ненужных гостей. То есть это как иными словами кратко сказать? От подавленных моих желаний? Ок. Ольга, а сейчас то что делать? Не бывает же в жизни, что всегда будет как я хочу. Что значит взращивать взрослого? О чем мне думать в моменты приступов, Ольга? Я более стесняюсь ровестников и младше, чем взрослых или пожилых. Я написала вам выше что нужно делать, вы это отрицаете, поэтому лично я тут ничем не могу помочь, ничего нового я вам больше не скажу. Инфантильность это позиция ребенка во взрослой жизни, если есть позиция ребенка, есть позиция старшего, проблема идет из детства, значит этот старший образ матери, или какой у вас там старший был, пока вы это отрицаете, результата не будет. Я вас предупреждала, что вас эта информация может оттолкнуть или подтолкнуть, вышло первое, психотерапевт обычно в этом случае подготавливает пациента, обезвреживая его защиты которые сейчас у вас работают, при этом растягивая консультации и получая больше денег. Взращивать взрослого это значит балансировать между "хочу" и "надо" при этом думать своей головой, а не маминой, а так же понять чего вообще хотите лично вы, отделить свои желания от желания родителей или окружения. В момент приступов, вы не сможете ни о чем думать, потому что приступ это паника и растерянность, точнее вы сможете думать, но результата как вы хотите ваши мысли вам не дадут. Нужно устранять не следствие проблемы, а причину проблемы. А такое бывает вы считаете, да? Что бы со всеми всегда хорошие отношения в процессе взросления и никаких тебе стрессов? Это же несчастнейший человек получится, если и вправду так жизнь сложится. Почему, надо объяснять? Я не говорю про отсутствие стрессов вообще, понятно что любая жизнь невозможна без утомления, напряжения и волнения, но не каждый стресс дает соматику,
Гость АлёнкаГ Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Как вам уже сказали выше, на эту тему ученые не имеют единого мнения. Известно, что это функциональное нарушение, то есть в реальности ваш желудочно-кишечный тракт абсолютно здоров. Значит такие фортели выкидывает ваша нервная система. А что послужило толчком для такого ее поведения - тут может быть миллион причин, а скорее всего их совокупность. Например, врожденные особенности нервной системы плюс какая-то крайне травмировавшая вас ситуация или хронические стрессы в детстве. Хронические стрессы обычно не замечаются, на то они и хронические, что человек к ним привык и уже не помнит, что значит жить нормально. Тем более, если этот человек - маленький ребенок, он вообще не знает, что может быть как-то иначе. В вашем случае я могу предположить, что родители вели себя себя по отношению к вам по-разному: с мамой понятно, что она гиперопекающая, а папа либо внимания не обращал и не давал вам чувства поддержки или даже вообще отвергал вас, либо они с мамой не сходились в том, как вас воспитывать, ругались в вашем присутствии. От этого вы постоянно находились в напряжении, и сейчас у вас, хоть вы и выросли, нет доверия к миру, вы боитесь его и не осознаете этого, потому что это ваше привычное состояние. А что вы наслаждаетесь этим? Или равнодушны к СКР? У вас, конечно, есть страдания. Все, что вы писали выше - это пример ваших страданий. Вы же мучаетесь, переживаете, думаете об этом. Вы отрицаете свои чувства и сами этого не замечаете, потому что они для вас привычны. отец гиперопекающий поболее мамы. А почему вы сейчас так нервничаете? Не потому ли, что подсознательно понимаете что это так? Я написала вам выше что нужно делать, вы это отрицаете, поэтому лично я тут ничем не могу помочь, ничего нового я вам больше не скажу. Инфантильность это позиция ребенка во взрослой жизни, если есть позиция ребенка, есть позиция старшего, проблема идет из детства, значит этот старший образ матери, или какой у вас там старший был, пока вы это отрицаете, результата не будет. Я вас предупреждала, что вас эта информация может оттолкнуть или подтолкнуть, вышло первое, психотерапевт обычно в этом случае подготавливает пациента, обезвреживая его защиты которые сейчас у вас работают, при этом растягивая консультации и получая больше денег. Взращивать взрослого это значит балансировать между "хочу" и "надо" при этом думать своей головой, а не маминой, а так же понять чего вообще хотите лично вы, отделить свои желания от желания родителей или окружения. В момент приступов, вы не сможете ни о чем думать, потому что приступ это паника и растерянность, точнее вы сможете думать, но результата как вы хотите ваши мысли вам не дадут. Нужно устранять не следствие проблемы, а причину проблемы. Я не говорю про отсутствие стрессов вообще, понятно что любая жизнь невозможна без утомления, напряжения и волнения, но не каждый стресс дает соматику, нервничаю тк ненавижу, когда не хотят меня услышать Ольга, не замечать своих желаний, тк это вошло в привычку, тк всегда считают тебя маленькой, глупой, неспособной и это уже удобно их не замечать. И жить как хочет мама(папа, и пр) из-за их вознесения на пьедестал, идеализации и неземной любви к ним это разное. Мне нет смысла доказывать Вам, что то, что было, этого не было. Я тему создала для себя и своей выгоды. Поэтому я последний раз повторяю- права всегда я, я идеал, но никак не родные. Я всегда была очень упряма. И мне всегда нужны доказательства, аргументы. Я могла быть излишне доверчивой к родителям, испытывать положительные чувства, но идеализации не было(во всяком случае с возраста школьного). С возрастом же я совсем разочаровалась в них.
Lapina Maria Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Я всегда была очень упряма. "Ты упрямая" - так обычно говорят о ребенке родители. Сам человек о себе обычно говорит: "Я настойчивый". Упрямый - это негативная оценка. Поэтому я последний раз повторяю- права всегда я, я идеал, но никак не родные. Итак, вот что вы писали выше: мама - гиперопекающая, папа - еще более гиперопекающий, вы для себя идеал и упрямая. Но при этом вы признали, что инфантильны. Тогда вопрос: в чем проявлялось ваше упрямство? Упрямство, это когда опекающие родители говорили "сделай так", а вы упрямо твердили "Нет, я буду делать как хочу"? Когда ребенок себя так ведет, он в итоге становится самостоятельным, а вовсе не инфантильным. Но вы ведь инфантильны? В сообщении №8 вы так сами написали.То есть это опять противоречие в ваших представлениях о себе.
sergei Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Это неприлично. Или люди мне не столько близки. Я закрываю дверь и значит меня не надо трогать. Может она преувеличена, но это моя реакция и моя позиция. Мне это не нравится. Господи! Ужасно эти приступы есть. Да, представьте себе, наделывала. Я писала в начале, что когда начинаются обсуждения про сейчас, это выходит на другой уровень и обсуждение других событий. Меня интересовала причина возникновения прежде всего. Я ещё больше начинаю стесняться, если окружающие в курсе. У меня нет страданий, я не реву в подушку от этого всего. Я периодически обращаюсь к специалистам, пропиваю курсы витаминок и успокоительных, но пока всё это никак не влияет. Проблеме лет то много, но о том, что это нервы я догадалась лишь недавно, потом собиралась, набиралась смелости. Теперь смелость поговорить об это есть, а результат одинаков. Принять себя такой-то это какой? Такой, что мне лучше сидеть дома и не звать никого в гости? не работать и далеко от дома не ходить? Или принять, что ходить можно, но мучаться? Копим денежки, обращаемся к доктору. Всегда удивляли люди, желающие что-то разрешить на халяву.
Гость АлёнкаГ Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Копим денежки, обращаемся к доктору. Всегда удивляли люди, желающие что-то разрешить на халяву. Второй раз я на это не куплюсь))) Только к психиатру готова "Ты упрямая" - так обычно говорят о ребенке родители. Сам человек о себе обычно говорит: "Я настойчивый". Упрямый - это негативная оценка. Итак, вот что вы писали выше: мама - гиперопекающая, папа - еще более гиперопекающий, вы для себя идеал и упрямая. Но при этом вы признали, что инфантильны. Тогда вопрос: в чем проявлялось ваше упрямство? Упрямство, это когда опекающие родители говорили "сделай так", а вы упрямо твердили "Нет, я буду делать как хочу"? Когда ребенок себя так ведет, он в итоге становится самостоятельным, а вовсе не инфантильным. Но вы ведь инфантильны? В сообщении №8 вы так сами написали.То есть это опять противоречие в ваших представлениях о себе. Это мнение моё по некоторым вопросам, это вредность(вот...даже не помню точно ситуацию, так примерно: посыл от мамы убрать игрушки, я уберу их в той последовательности и туда, куда хочу или специально выжду 5 минут и как будто бы я сама пошла их убирать). Инфантильность- это я живу и не думаю о завтра, не люблю работать, доверчива к некоторым людям, Не приспособлена к жизни(эоементарно вставить карту в банкомат вызовет у меня недоумение и панику). Упрямство это назло кондуктору пойду пешком))) вот, точно. так у меня:-) Поэтому противоречий я не наблюдаю в себе.
sergei Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Второй раз я на это не куплюсь))) Только к психиатру готова Разумеется. Это и имел в виду. Когда ложишь в штаны кучу беспричинно, тут только психиатр.
Lapina Maria Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Это мнение моё по некоторым вопросам, это вредность(вот...даже не помню точно ситуацию, так примерно: посыл от мамы убрать игрушки, я уберу их в той последовательности и туда, куда хочу или специально выжду 5 минут и как будто бы я сама пошла их убирать). То есть те ситуации, когда вы поступаете так как хотите лично вы, а не кто-то другой, вы воспринимаете как упрямство? А ведь это всего лишь обычное поведение свободного ни разу не упрямого человека. А чтобы не признаваться, что мама вами распоряжается как хочет, вы совершаете определенные пассы и получается "как будто бы сама". Как будто... ага... Упрямство это назло кондуктору пойду пешком))) вот, точно. так у меня:-) Кондуктор расстроился, бедняга? Бежал, наверное, следом и умолял "вернитесь"? Да-ааааа, вы такая упрямая! Поэтому противоречий я не наблюдаю в себе. И до тех пока вы их не наблюдаете, ваша проблема не сможет разрешиться.
Гость АлёнкаГ Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 То есть те ситуации, когда вы поступаете так как хотите лично вы, а не кто-то другой, вы воспринимаете как упрямство? А ведь это всего лишь обычное поведение свободного ни разу не упрямого человека. А чтобы не признаваться, что мама вами распоряжается как хочет, вы совершаете определенные пассы и получается "как будто бы сама". Как будто... ага... Кондуктор расстроился, бедняга? Бежал, наверное, следом и умолял "вернитесь"? Да-ааааа, вы такая упрямая! И до тех пока вы их не наблюдаете, ваша проблема не сможет разрешиться. ну а что это? глупость?
Lapina Maria Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 ну а что это? глупость? Нет, это психологическая защита. Наберите в любом поисковике и почитайте, что это такое и какие они бывают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти