Перейти к содержанию

Невроз кишечника(срк) у ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

он относительно психологически здоров.

Здоров относительно чего? Или кого?

В том-то и дело, что для того, чтобы рассуждать о психическом или, тем более, психологическом здоровье, нужны четкие и понятные критерии, по которым можно отличить патологию от нормы. У психиатров то с этим большие проблемы, а уж про психологов и говорить нечего.  Увязать же конкретную психологическую проблему с  определенным заболеванием, для этого нужны реальные факты, необходимо вскрыть механизм такой взаимосвязи, вот о чем речь.

Я с вами не спорю на самом деле, но просто одних только слов тут недостаточно.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здоров относительно чего? Или кого?

В том-то и дело, что для того, чтобы рассуждать о психическом или, тем более, психологическом здоровье, нужны четкие и понятные критерии, по которым можно отличить патологию от нормы. У психиатров то с этим большие проблемы, а уж про психологов и говорить нечего.  Увязать же конкретную психологическую проблему с  определенным заболеванием, для этого нужны реальные факты, необходимо вскрыть механизм такой взаимосвязи, вот о чем речь.

Я с вами не спорю на самом деле, но просто одних только слов тут недостаточно.

Относительно общества, я же говорю, когда у человека хорошее детство, прекрасные отношения с родителями, другими людьми, друзьями и наличие личной жизни, тогда я могу забрать свои слова назад. В случае автора, все не так гладко, поэтому наличие психосоматики объясняется в первую очередь этим. А вообще, по хорошему, перед направлению к психотерапевту, гастроэнтеролог (сомневаюсь что автор к нему не обращалась) исключает все физиологические патологии и нарушения, или сопоставляет симптомы заболевания с тяжестью приступов пациента, бывает что физиологические нарушения и имеются, но они не могут давать такого результата как у пациента. И перед лечением у психтера нужно полностью обследоваться и для начала пролечить физическое здоровье, если лечение разных врачей не дает результата, таблетки не помогают, а лекари разводят руками, значит нужно лечить психологическое здоровье, это обычно первый звоночек для обращения к специалистам другого рода.

Опубликовано

ой, у меня нет идеального образа матери!!!! упаси боже! идеальной я себя считаю иногда, но никак не маму

Ольга, я не защищаю мать! Я ещё раз повторяю, у меня нет авторитетов и идеальностей среди моих родственников! Они и я это вообще разные люди с разными интересами и мнениями. Была к маме детская любовь, но сейчас у нас плохие отношения! И ни о какой защите речи быть не может.

Я Не писала, что меня любили или что я так считала или считаю!!!!!

Опубликовано

Относительно общества, я же говорю, когда у человека хорошее детство, прекрасные отношения с родителями, другими людьми, друзьями и наличие личной жизни, тогда я могу забрать свои слова назад. 

А такое бывает вы считаете, да? Что бы со всеми всегда хорошие отношения в процессе взросления и никаких тебе стрессов?

Это же несчастнейший человек получится, если и вправду так жизнь сложится. Почему, надо объяснять? 

Опубликовано

Очно я ходила на психотерапию и по книгам тоже(от этого пользы больше). 

Относительно общества, я же говорю, когда у человека хорошее детство, прекрасные отношения с родителями, другими людьми, друзьями и наличие личной жизни, тогда я могу забрать свои слова назад. В случае автора, все не так гладко, поэтому наличие психосоматики объясняется в первую очередь этим. А вообще, по хорошему, перед направлению к психотерапевту, гастроэнтеролог (сомневаюсь что автор к нему не обращалась) исключает все физиологические патологии и нарушения, или сопоставляет симптомы заболевания с тяжестью приступов пациента, бывает что физиологические нарушения и имеются, но они не могут давать такого результата как у пациента. И перед лечением у психтера нужно полностью обследоваться и для начала пролечить физическое здоровье, если лечение разных врачей не дает результата, таблетки не помогают, а лекари разводят руками, значит нужно лечить психологическое здоровье, это обычно первый звоночек для обращения к специалистам другого 

Здорова , гастроэнетролог отправил с диагнозом срк. это и без анализов более чем ясно

Взращивать в себе внутреннего взрослого, путем разбивания идеального образа матери

Вы продолжаете проталкивать позицию ребенка, защищая мать. Выше же писали, что не было у вас никаких желаний, это полное подавление личности ребенка, это ненормально, какие-то желание должны быть, дальше писали что если тупите, то на вас орут. То, что вы считаете что вас не подавляли и любили является плодом манипуляции и выдачи интересов родителя, за интерес ребенка, вы продолжаете идеализировать мать, подсознательно считая себя хуже.

Гиперопека это не любовь, это реализация страхов и вторичных выгод матери за счет ребенка. Чем хороша очная работа с психотерапевтом, что он сразу вскрывает все защитные механизмы пациента и работает по чистому. Вы говорили что обращались за помощью, что это за психотерапия была? Кто с вами работал или вы работали сами по книгам и статьям из интернета?

Срк в детстве не обязательно установка, это могут быть фрустрированные (вытолкнутые в подсознание) потребности, которые в итоге вылились в невроз. Например вы не хотели доедать кашу, потому что наелись, а вас заставили, проигнорировав ваше желание и вашу потребность, вы не хотели идти в гости и улыбаться, а вас заставили, не важно авторитарно (не скрывая того факта, что вас подавляют) или манипуляцией (давя на вину, стыд, обиду, жалость или выдавая свои потребности за ваши), вас заставили в любом случае, вы хотели пообщаться с подружкой, а вас заставили убирать комнату и так далее, где отталкивались не от ваших потребностей и желаний, а от желаний родителя. Не исключаю что у вас мог быть запрет на агрессию, подавленная агрессия тоже может давать невроз. Я не могу в точности знать вашу жизнь, поэтому примеры привожу наобум. 

В голове тогда ничего не проскакивало, потому что ребенок не может объективно со стороны оценивать ситуацию, он не взрослый. Взрослым ребенок начинает становиться в подростковом возрасте, тогда происходит естественная переоценка ценностей и приоритет родителей отходит на второй план, через время приоритеты снова меняются и происходит принятие родителей и налаживание с ними отношений. Это естественный процесс взросления через отторжение и принятие. Если развивающегося взрослого в подростке подавляют, заставляя его оставаться на ступени младшего слушающегося старшего, физиологически взрослея, такой человек продолжает ощущать себя младшим в среде старших, отсюда страх общества и уверенность что его нужно слушаться, который порождает неуверенность в себе и закомплексованность, то что вы называете стеснительностью. Потому что вы понимаете что не хотите слушаться общества и многие ваши и его желания идут вразрез, но инстинктивно вы продолжаете быть хорошей послушной девочкой и не можете с этим ничего поделать, отсюда разгорается внутренний конфликт и появляется ваше срк.

Я в курсе хелика и не утверждаю что все болезни от нервов. Но согласиться что не от нервов, я могу только в том случае когда узнаю что человек объективно рос в нормальных условиях и он относительно психологически здоров. Медицина у нас тоже не на высшем уровне и порой врачи сами не могут разобраться с диагнозом, взять хотя бы мифическое всд, свидетельствующее о дилетантстве врачевателей, сколько людей с ним мучаются не понимая что оно вообще такое и как с ним быть, а между прочим это тоже психосоматика, которая лечится психотерапевтом, в запущенных случаях в пнд, а запущенные случаи создают сами врачи и психолухи, которые не могут разобраться в причинах, а лечат глицином и позитивными установками.

Больным не легче от того факта, доказано ли британскими ученными что невроз вызывает язву. Я лично знала двух девушек, одна с язвой, другая с диабетом, обе сироты, у обоих соматика, в школе со мной училась девочка с гипергидрозом и мальчик с женскими гормонами, но об этом всем я узнала через несколько лет после окончания школы. Проблема в том, что люди обращаются к тем, специалистам, которые понятия не имеют что это такое, поэтому и получают шаблонные советы которое не работает, а только запускает проблему. 

Хорошо, Ольга. Допустим невроз от каши, которую я есть не хотела, а надо. И от ненужных  гостей. То есть это как иными словами кратко сказать? От подавленных моих желаний? Ок. Ольга, а сейчас то что делать? Не бывает же в жизни, что всегда будет как я хочу. Что значит взращивать взрослого? О чем мне думать в моменты приступов, Ольга?

Я более стесняюсь ровестников и младше, чем взрослых или пожилых.

Опубликовано

Дело в том, что показывают пальцем. Я уже указывала, что у меня гиперопека была. Сейчас я не живу с родителями, живу с парнем. Так вот парень в меньшей степени, но мама(бабушка) могли беседовать  Со мной вдруг начать, когда я там(искать меня по квартире), то есть идет акцентирование внимания. 

Что катастрофичного в том, что с вами беседуют, когда вы в туалете? В моей собственной семье такое тоже иногда бывает, мы же близкие люди, если надо что-то спросить, а человек "занят", то мы не ждем, а спрашиваем. Ваша реакция на эти события преувеличенная. Помимо самих физических страданий, которые причиняет кишечник, вы еще дополнительно сами себя накручиваете, вы это понимаете? У вас проблема в голове, в вашем отношении к этому. Я не говорю, что у вас все в порядке и хорошо, но вы свою проблему уже давно знаете, живете с ней много лет. Человек либо решает свою проблему, если знает как, либо смиряется с тем, что не может изменить. А вы застряли в своих страданиях и никуда не двигаетесь. Вы категорически отказываетесь принимать себя такой, какая вы есть. Но вы вот такая. И что теперь? И такая, какая вы есть, вы нужны этому миру, окружающим, парню своему. Вы не идеальны, но замечательны и уникальны. 

Я не могу нормально беседу поддерживать, если у меня приступ(а приступ это необязательно диарея-там сходил и полегчало; это мб и что-то непонятное, вроде хочу, вроде нет и там 10, 30 минут, час, два.)

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: вы хоть раз наделали в штаны? Вот реально что-то ужасное произошло? Я думаю, что нет. У вас все происходит на уровне ощущений, и вы можете научиться с этим справляться. 

Я не стесняюсь самого факта, что у меня срк(это даже как-то жалостливо звучит)).

Мне все равно узнают они об этом или нет.

Вы сами не чувствуете никакого противоречия? Я не стесняюсь вроде бы в общем, но как до конкретики доходит, то я стесняюсь и с МЧ, и в дороге, и на работе, и везде. Нет противоречия? То есть вы на работе можете всем смело сказать "у меня срк" и после этого продолжать стесняться?

И еще: вот вы завели тему в детском разделе и больше всего вас интересует, почему это происходило с вами в детстве. А вам неинтересно, почему СРК продолжает быть нужным вашему подсознанию сейчас, когда вы вроде бы повзрослели? 

Опубликовано

Что катастрофичного в том, что с вами беседуют, когда вы в туалете? В моей собственной семье такое тоже иногда бывает, мы же близкие люди, если надо что-то спросить, а человек "занят", то мы не ждем, а спрашиваем. Ваша реакция на эти события преувеличенная. Помимо самих физических страданий, которые причиняет кишечник, вы еще дополнительно сами себя накручиваете, вы это понимаете? У вас проблема в голове, в вашем отношении к этому. Я не говорю, что у вас все в порядке и хорошо, но вы свою проблему уже давно знаете, живете с ней много лет. Человек либо решает свою проблему, если знает как, либо смиряется с тем, что не может изменить. А вы застряли в своих страданиях и никуда не двигаетесь. Вы категорически отказываетесь принимать себя такой, какая вы есть. Но вы вот такая. И что теперь? И такая, какая вы есть, вы нужны этому миру, окружающим, парню своему. Вы не идеальны, но замечательны и уникальны. 

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: вы хоть раз наделали в штаны? Вот реально что-то ужасное произошло? Я думаю, что нет. У вас все происходит на уровне ощущений, и вы можете научиться с этим справляться. 

Вы сами не чувствуете никакого противоречия? Я не стесняюсь вроде бы в общем, но как до конкретики доходит, то я стесняюсь и с МЧ, и в дороге, и на работе, и везде. Нет противоречия? То есть вы на работе можете всем смело сказать "у меня срк" и после этого продолжать стесняться?

И еще: вот вы завели тему в детском разделе и больше всего вас интересует, почему это происходило с вами в детстве. А вам неинтересно, почему СРК продолжает быть нужным вашему подсознанию сейчас, когда вы вроде бы повзрослели? 

Это неприлично. Или люди мне не столько близки. Я закрываю дверь и значит меня не надо трогать. Может она преувеличена, но это моя реакция и моя позиция. Мне это не нравится.

Господи! Ужасно эти приступы есть. Да, представьте себе, наделывала.

Я писала в начале, что когда начинаются обсуждения про сейчас, это выходит на другой уровень и обсуждение других событий. Меня интересовала причина возникновения прежде всего.

Я ещё больше начинаю стесняться, если окружающие в курсе.

У меня нет страданий, я не реву в подушку от этого всего. Я периодически обращаюсь к специалистам, пропиваю курсы витаминок и успокоительных, но пока всё это никак не влияет. Проблеме лет то много, но о том, что это нервы я догадалась лишь недавно, потом собиралась, набиралась смелости. Теперь смелость поговорить об это есть, а результат одинаков.

Принять себя такой-то это какой? Такой, что мне лучше сидеть дома и не звать никого в гости? не работать и далеко от дома не ходить? Или принять, что ходить можно, но мучаться?

Опубликовано

Меня интересовала причина возникновения прежде всего.

Как вам уже сказали выше, на эту тему ученые не имеют единого мнения. Известно, что это функциональное нарушение, то есть в реальности ваш желудочно-кишечный тракт абсолютно здоров. Значит такие фортели выкидывает ваша нервная система. А что послужило толчком для такого ее поведения - тут может быть миллион причин, а скорее всего их совокупность. Например, врожденные особенности нервной системы плюс какая-то крайне травмировавшая вас ситуация или хронические стрессы в детстве. Хронические стрессы обычно не замечаются, на то они и хронические, что человек к ним привык и уже не помнит, что значит жить нормально. Тем более, если этот человек - маленький ребенок, он вообще не знает, что может быть как-то иначе. В вашем случае я могу предположить, что родители вели себя себя по отношению к вам по-разному: с мамой понятно, что она гиперопекающая, а папа либо внимания не обращал и не давал вам чувства поддержки или даже вообще отвергал вас, либо они с мамой не сходились в том, как вас воспитывать, ругались в вашем присутствии. От этого вы постоянно находились в напряжении, и сейчас у вас, хоть вы и выросли, нет доверия к миру, вы боитесь его и не осознаете этого, потому что это ваше привычное состояние.

У меня нет страданий, я не реву в подушку от этого всего. Я периодически обращаюсь к специалистам, пропиваю курсы витаминок и успокоительных, но пока всё это никак не влияет. Проблеме лет то много, но о том, что это нервы я догадалась лишь недавно, потом собиралась, набиралась смелости. Теперь смелость поговорить об это есть, а результат одинаков.

А что вы наслаждаетесь этим? Или равнодушны к СКР? У вас, конечно, есть страдания. Все, что вы писали выше - это пример ваших страданий. Вы же мучаетесь, переживаете, думаете об этом. Вы отрицаете свои чувства и сами этого не замечаете, потому что они для вас привычны. 

Опубликовано

ой, у меня нет идеального образа матери!!!! упаси боже! идеальной я себя считаю иногда, но никак не маму

Ольга, я не защищаю мать! Я ещё раз повторяю, у меня нет авторитетов и идеальностей среди моих родственников! Они и я это вообще разные люди с разными интересами и мнениями. Была к маме детская любовь, но сейчас у нас плохие отношения! И ни о какой защите речи быть не может.

Я Не писала, что меня любили или что я так считала или считаю!!!!!

А почему вы сейчас так нервничаете? Не потому ли, что подсознательно понимаете что это так?

Хорошо, Ольга. Допустим невроз от каши, которую я есть не хотела, а надо. И от ненужных  гостей. То есть это как иными словами кратко сказать? От подавленных моих желаний? Ок. Ольга, а сейчас то что делать? Не бывает же в жизни, что всегда будет как я хочу. Что значит взращивать взрослого? О чем мне думать в моменты приступов, Ольга?

Я более стесняюсь ровестников и младше, чем взрослых или пожилых.

Я написала вам выше что нужно делать, вы это отрицаете, поэтому лично я тут ничем не могу помочь, ничего нового я вам больше не скажу. Инфантильность это позиция ребенка во взрослой жизни, если есть позиция ребенка, есть позиция старшего, проблема идет из детства, значит этот старший образ матери, или какой у вас там старший был, пока вы это отрицаете, результата не будет. Я вас предупреждала, что вас эта информация может оттолкнуть или подтолкнуть, вышло первое, психотерапевт обычно в этом случае подготавливает пациента, обезвреживая его защиты которые сейчас у вас работают, при этом растягивая консультации и получая больше денег.

Взращивать взрослого это значит балансировать между "хочу" и "надо" при этом думать своей головой, а не маминой, а так же понять чего вообще хотите лично вы, отделить свои желания от желания родителей или окружения.

В момент приступов, вы не сможете ни о чем думать, потому что приступ это паника и растерянность, точнее вы сможете думать, но результата как вы хотите ваши мысли вам не дадут. Нужно устранять не следствие проблемы, а причину проблемы.

А такое бывает вы считаете, да? Что бы со всеми всегда хорошие отношения в процессе взросления и никаких тебе стрессов?

Это же несчастнейший человек получится, если и вправду так жизнь сложится. Почему, надо объяснять? 

Я не говорю про отсутствие стрессов вообще, понятно что любая жизнь невозможна без утомления, напряжения и волнения, но не каждый стресс дает соматику, 

Опубликовано

Как вам уже сказали выше, на эту тему ученые не имеют единого мнения. Известно, что это функциональное нарушение, то есть в реальности ваш желудочно-кишечный тракт абсолютно здоров. Значит такие фортели выкидывает ваша нервная система. А что послужило толчком для такого ее поведения - тут может быть миллион причин, а скорее всего их совокупность. Например, врожденные особенности нервной системы плюс какая-то крайне травмировавшая вас ситуация или хронические стрессы в детстве. Хронические стрессы обычно не замечаются, на то они и хронические, что человек к ним привык и уже не помнит, что значит жить нормально. Тем более, если этот человек - маленький ребенок, он вообще не знает, что может быть как-то иначе. В вашем случае я могу предположить, что родители вели себя себя по отношению к вам по-разному: с мамой понятно, что она гиперопекающая, а папа либо внимания не обращал и не давал вам чувства поддержки или даже вообще отвергал вас, либо они с мамой не сходились в том, как вас воспитывать, ругались в вашем присутствии. От этого вы постоянно находились в напряжении, и сейчас у вас, хоть вы и выросли, нет доверия к миру, вы боитесь его и не осознаете этого, потому что это ваше привычное состояние.

А что вы наслаждаетесь этим? Или равнодушны к СКР? У вас, конечно, есть страдания. Все, что вы писали выше - это пример ваших страданий. Вы же мучаетесь, переживаете, думаете об этом. Вы отрицаете свои чувства и сами этого не замечаете, потому что они для вас привычны. 

отец гиперопекающий поболее мамы.

А почему вы сейчас так нервничаете? Не потому ли, что подсознательно понимаете что это так?

Я написала вам выше что нужно делать, вы это отрицаете, поэтому лично я тут ничем не могу помочь, ничего нового я вам больше не скажу. Инфантильность это позиция ребенка во взрослой жизни, если есть позиция ребенка, есть позиция старшего, проблема идет из детства, значит этот старший образ матери, или какой у вас там старший был, пока вы это отрицаете, результата не будет. Я вас предупреждала, что вас эта информация может оттолкнуть или подтолкнуть, вышло первое, психотерапевт обычно в этом случае подготавливает пациента, обезвреживая его защиты которые сейчас у вас работают, при этом растягивая консультации и получая больше денег.

Взращивать взрослого это значит балансировать между "хочу" и "надо" при этом думать своей головой, а не маминой, а так же понять чего вообще хотите лично вы, отделить свои желания от желания родителей или окружения.

В момент приступов, вы не сможете ни о чем думать, потому что приступ это паника и растерянность, точнее вы сможете думать, но результата как вы хотите ваши мысли вам не дадут. Нужно устранять не следствие проблемы, а причину проблемы.

Я не говорю про отсутствие стрессов вообще, понятно что любая жизнь невозможна без утомления, напряжения и волнения, но не каждый стресс дает соматику, 

нервничаю тк ненавижу, когда не хотят меня услышать

Ольга, не замечать своих желаний, тк это вошло в привычку, тк всегда считают тебя маленькой, глупой, неспособной и это уже удобно их не замечать. И жить как хочет мама(папа, и пр) из-за их вознесения на  пьедестал, идеализации и неземной любви к ним это разное. Мне нет смысла доказывать Вам, что то, что было, этого не было. Я тему создала для себя и своей выгоды.  Поэтому я последний раз повторяю- права всегда я, я идеал, но никак не родные. Я всегда была очень упряма. И мне всегда нужны доказательства, аргументы.  Я могла быть излишне доверчивой к родителям, испытывать положительные чувства, но идеализации не было(во всяком случае с возраста школьного). С возрастом же я совсем разочаровалась в них.

Опубликовано

Я всегда была очень упряма.

"Ты упрямая" - так обычно говорят о ребенке родители. Сам человек о себе обычно говорит: "Я настойчивый".  Упрямый - это негативная оценка.

Поэтому я последний раз повторяю- права всегда я, я идеал, но никак не родные. 

Итак, вот что вы писали выше: мама - гиперопекающая, папа - еще более гиперопекающий, вы для себя идеал и упрямая. Но при этом вы признали, что инфантильны. Тогда вопрос: в чем проявлялось ваше упрямство? Упрямство, это когда опекающие родители говорили "сделай так", а вы упрямо твердили "Нет, я буду делать как хочу"? Когда ребенок себя так ведет, он в итоге становится самостоятельным, а вовсе не инфантильным. Но вы ведь инфантильны? В сообщении №8 вы так сами написали.То есть это опять противоречие в ваших представлениях о себе. 

Опубликовано

Это неприлично. Или люди мне не столько близки. Я закрываю дверь и значит меня не надо трогать. Может она преувеличена, но это моя реакция и моя позиция. Мне это не нравится.

Господи! Ужасно эти приступы есть. Да, представьте себе, наделывала.

Я писала в начале, что когда начинаются обсуждения про сейчас, это выходит на другой уровень и обсуждение других событий. Меня интересовала причина возникновения прежде всего.

Я ещё больше начинаю стесняться, если окружающие в курсе.

Принять себя такой-то это какой? Такой, что мне лучше сидеть дома и не звать никого в гости? не работать и далеко от дома не ходить? Или принять, что ходить можно, но мучаться?

Копим денежки, обращаемся к доктору. 

Всегда удивляли люди, желающие что-то разрешить на халяву.

Опубликовано

Копим денежки, обращаемся к доктору. 

Всегда удивляли люди, желающие что-то разрешить на халяву.

Второй раз я на это не куплюсь))) Только к психиатру готова

"Ты упрямая" - так обычно говорят о ребенке родители. Сам человек о себе обычно говорит: "Я настойчивый".  Упрямый - это негативная оценка.

Итак, вот что вы писали выше: мама - гиперопекающая, папа - еще более гиперопекающий, вы для себя идеал и упрямая. Но при этом вы признали, что инфантильны. Тогда вопрос: в чем проявлялось ваше упрямство? Упрямство, это когда опекающие родители говорили "сделай так", а вы упрямо твердили "Нет, я буду делать как хочу"? Когда ребенок себя так ведет, он в итоге становится самостоятельным, а вовсе не инфантильным. Но вы ведь инфантильны? В сообщении №8 вы так сами написали.То есть это опять противоречие в ваших представлениях о себе. 

Это мнение моё по некоторым вопросам, это вредность(вот...даже не помню точно ситуацию, так примерно: посыл от мамы убрать игрушки, я уберу их в той последовательности и туда, куда  хочу или специально выжду 5 минут и как будто бы я сама пошла их убирать). Инфантильность- это я живу и не думаю о завтра, не люблю работать, доверчива к некоторым людям, Не приспособлена к жизни(эоементарно вставить карту в банкомат вызовет у меня недоумение и панику).

Упрямство это назло кондуктору пойду пешком))) вот, точно. так у меня:-) Поэтому противоречий я не наблюдаю в себе. 

Опубликовано

Второй раз я на это не куплюсь))) Только к психиатру готова

Разумеется. Это и имел в виду. Когда ложишь в штаны кучу беспричинно, тут только психиатр.

Опубликовано

Это мнение моё по некоторым вопросам, это вредность(вот...даже не помню точно ситуацию, так примерно: посыл от мамы убрать игрушки, я уберу их в той последовательности и туда, куда  хочу или специально выжду 5 минут и как будто бы я сама пошла их убирать). 

То есть те ситуации, когда вы поступаете так как хотите лично вы, а не кто-то другой, вы воспринимаете как упрямство? А ведь это всего лишь обычное поведение свободного ни разу не упрямого человека. А чтобы не признаваться, что мама вами распоряжается как хочет, вы совершаете определенные пассы и получается "как будто бы сама". Как будто... ага...

Упрямство это назло кондуктору пойду пешком))) вот, точно. так у меня:-) 

Кондуктор расстроился, бедняга? Бежал, наверное, следом и умолял "вернитесь"? Да-ааааа, вы такая упрямая!

Поэтому противоречий я не наблюдаю в себе. 

И до тех пока вы их не наблюдаете, ваша проблема не сможет разрешиться. 

Опубликовано

То есть те ситуации, когда вы поступаете так как хотите лично вы, а не кто-то другой, вы воспринимаете как упрямство? А ведь это всего лишь обычное поведение свободного ни разу не упрямого человека. А чтобы не признаваться, что мама вами распоряжается как хочет, вы совершаете определенные пассы и получается "как будто бы сама". Как будто... ага...

Кондуктор расстроился, бедняга? Бежал, наверное, следом и умолял "вернитесь"? Да-ааааа, вы такая упрямая!

И до тех пока вы их не наблюдаете, ваша проблема не сможет разрешиться. 

ну а что это? глупость? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...