Alek-S Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Но вообще то я хотел бы чтобы вы ответили на этот диалог Так вот. ПРОТИВ воли в рай никого запихивать не надо. Туда хотят ВСЕ. Связывая свою жизнь с одной девушкой, человек не может сказать что по сути хотел создать семью с другой. Бог избрал Свое основание и путь что бы открыть людям доступ к спасению, сказав ясно что требуется покаяние, что бы начать говорить о грехе то же что говорит Бог, покаяние означает изменение направления ума. А во вторых главный грех неверие в Христа. Т.е. избранный Богом путь, заложенный Им краеугольный камень, отвергается как ничего не значащее. Потому что проецируя свои представления, люди находят несоответствие с тем как им кажется как оно должно быть. Даже учение Христа столкнулись с этим. Человек не может принять спасение обратившись к кошке, или к молотку, равно как и к силам природы или космоса или людям. Спасение дает Бог, а человек может принять верой, веря Его словам и принимая дар оправдания и спасения, благодаря тому что совершил Иисус. Кто верит сердцем что Иисус умер за Его грехи, и исповедует Его господство тот и спасается. По вере. А Бог в этот миг отвечает за Свое слово и переносит человека из тьмы в Свое Царство. Человек становится новым творением, получая новую природу, новое "я", "Христос в вас", и может жить по природе мира с Богом. Но что бы этому научится нудно обновление ума, что бы понять как мыслит Бог, и поняв начинать мыслить как Он. Кому то очень выгодно превратить основание спасения в религиозные споры, типа тема против негодных проповедников которые все лгут И вы прекрасно видите как люди ведутся на такие идеи, негодуя, реагируя так словно перед ними негодяи и лжецы чья вера это вымысел и обработанные мозги. "Обольщение - это все, что не соглашается с истиной. Иисус есть эта истина: Он является абсолютным стандартом истины. Обольщение не признает Иисуса тем, кем Он является, и не принимает полной победы, которую Он одержал на кресте. Обольщение приходит во что-то, чего не говорил Иисус и не делал. Все, что откроет Дух Святой, будет согласно с записанным в Библии откровением Божьим. Поэтому, верить чему-то, что противоречит откровению Библии, является обольщением. И проблема с обольщением в следующем: человек обольщен тогда, когда думает что он прав, хотя на самом деле все наоборот! Мы нуждаемся в Святом Духе для получения пророческого откровения - и личного, и общего. Нам не нужно боятся ошибиться или быть обольщенными, если мы готовы проверять все истиной. Проблемы появляются тогда, когда люди хотят верить чему-то отличному от правды, для угождения собственным предпочтениям. Иногда это вызывает обольщение."
спрашивающий 2 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Человек не может принять спасение обратившись к кошке, или к молотку, равно как и к силам природы или космоса или людям. Спасение дает Бог, а человек может принять верой, веря Его словам и принимая дар оправдания и спасения, благодаря тому что совершил Иисус. Кто верит сердцем что Иисус умер за Его грехи, и исповедует Его господство тот и спасается. По вере. А Бог в этот миг отвечает за Свое слово и переносит человека из тьмы в Свое Царство. Человек становится новым творением, получая новую природу, новое "я", "Христос в вас", и может жить по природе мира с Богом. Но что бы этому научится нудно обновление ума, что бы понять как мыслит Бог, и поняв начинать мыслить как Он. Все это очень хорошо... Но вот миллионы ,миллиарды людей не верят. Или верят в другое. И что? Их в ад? Чем они такое заслужили?
AlfaOmega Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Все это очень хорошо... Но вот миллионы ,миллиарды людей не верят. Или верят в другое. И что? Их в ад? Чем они такое заслужили? успокойтесь, ад - выдумка чтобы людей в страхе держать! ... вот наши святые отцы утверждают что при СССР мы дескать без Бога жили... а реально ли это - наглая лож! без Бога по определению жить никак нельзя! а вот в СССР жили без АДА, без ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА, без господ которым руки целуют...... преступлений было на ДВА порядка меньше, наркомании и проституции почти не было, люди были умными и читали книги..... религии - опиум для народа! По последним "научным" данным, мы победили в ВОВ потому что над Москвой икону провезли на самолёте. Вот так то! Миллионы людей, которые жизни отдавали за своих близких не в счёт! ... зачем сейчас перевооружение затеяли? - если что РПЦ молитвами будет боеголовки и самолёты врага сшибать..... И опять добавлю: Я за Хритса - Он наш старший Брат, но я против всех жрецов всех религий (без исключения - паразиты они, в большинстве своём
КОЛОБОК Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Все это очень хорошо... Но вот миллионы ,миллиарды людей не верят. Или верят в другое. И что? Их в ад? Чем они такое заслужили? Ад заслуживать не надо. Он достается по умолчанию тем, кто не хочет знать о том, как таки устроен этот мир и зачем. И совершенно не важны цыфры. Ад вместителен. успокойтесь, ад - выдумка чтобы людей в страхе держать! ... вот наши святые отцы утверждают что при СССР мы дескать без Бога жили... а реально ли это - наглая лож! без Бога по определению жить никак нельзя! а вот в СССР жили без АДА, без ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА, без господ которым руки целуют...... преступлений было на ДВА порядка меньше, наркомании и проституции почти не было, люди были умными и читали книги..... религии - опиум для народа! По последним "научным" данным, мы победили в ВОВ потому что над Москвой икону провезли на самолёте. Вот так то! Миллионы людей, которые жизни отдавали за своих близких не в счёт! ... зачем сейчас перевооружение затеяли? - если что РПЦ молитвами будет боеголовки и самолёты врага сшибать..... И опять добавлю: Я за Хритса - Он наш старший Брат, но я против всех жрецов всех религий (без исключения - паразиты они, в большинстве своём "Безисключениявбольшинствесвоем" в мемориз! Ацкий отжиГ! Явно видно, что человек совершенно не знаком с таким явлением, как совецкая статистика. (А я ее в институте изучал. У мну в дипломе по ей трояк заслуженный!)) Есть такая поговорка - на Бога надейся, а сам не плошай. Она для тех кто полагает себя особомочным богомольцем, способным одним поцелуем иконы выиграть мировую войну.
AlfaOmega Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 "Безисключениявбольшинствесвоем" в мемориз! Ацкий отжиГ! Явно видно, что человек совершенно не знаком с таким явлением, как совецкая статистика. (А я ее в институте изучал. У мну в дипломе по ей трояк заслуженный!))Есть такая поговорка - на Бога надейся, а сам не плошай. Она для тех кто полагает себя особомочным богомольцем, способным одним поцелуем иконы выиграть мировую войну. довелось мне много пообщаться с работниками исправительных учереждений - от них и статистику узнал. А вспомните слова нашего метрополита кирила (специально с маленьких букв пишу) про наших предков - полузверей, про то что войну благодаря иконе выиграли, про то что в СССР без бога жили... я разве что придумал? - всего лишь процитировал святейшего-пресветейшего... у них вот и БАНК теперь свой - пересвет.
КОЛОБОК Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Монах переживет без заглавной буквы. Тем более, что мы его на каждой литургии старательно поминаем. Работники исправительных учреждений - известнодело - статистики - покруче британскихученых будут!)))
AlfaOmega Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Вера не идет сама по себе, но опирается на знание! И если с зеленеющим деревом это делают что будет с простыми людьми которым Бог открыл Свое знание. Вера - это надежда (если сможите, дайте другое чёткое пояснение). Религия идёт в разрез с наукой - Коперника сожгли! и сейчас жрецы отрицают энергетику человека (хотя сами пользуются) утверждая что всё это от лукавого - и тем самым жрецы лгут! т.к. строение человека - от Бога (по их вере С простыми людьми которым Бог открыл Своё знание ничего не будет - они тихо и мирно живут рядом, по возможностям своим помогают ближним (и не ведут проповеднеческую или миссионерскую деятельность! Каждый святой отец, сам пошёл в святые отцы а вот мотивация каждого в отдельности интересна: зачем же он туда пошёл? служить Богу? - так Богу слуги без надобности. Служить людям? - так почему в спасатели не пошли... что то здесь кроется в душах святых отцов... Монах переживет без заглавной буквы. Тем более, что мы его на каждой литургии старательно поминаем. Работники исправительных учреждений - известнодело - статистики - покруче британскихученых будут!))) мне британские учёные нравятся. помню очень порадовало их открытие: "для хорошего психического здоровья женщинам, они должны делать м...ет"! вот самое чудное открытие последних веков! - теперь к подруге подходишь и говоришь "пошли, ты ведь не хочешь психичкой стать?" - всё по науке - учёные сказали, спасибо им, пользуюсь при каждой возможности
the_Rationalist Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Вера - это надежда (если сможите, дайте другое чёткое пояснение). Религия идёт в разрез с наукой - Коперника сожгли! и сейчас жрецы отрицают энергетику человека (хотя сами пользуются) утверждая что всё это от лукавого - и тем самым жрецы лгут! т.к. строение человека - от Бога (по их вере С простыми людьми которым Бог открыл Своё знание ничего не будет - они тихо и мирно живут рядом, по возможностям своим помогают ближним (и не ведут проповеднеческую или миссионерскую деятельность! Каждый святой отец, сам пошёл в святые отцы а вот мотивация каждого в отдельности интересна: зачем же он туда пошёл? служить Богу? - так Богу слуги без надобности. Служить людям? - так почему в спасатели не пошли... что то здесь кроется в душах святых отцов... Да, знаний у вас - кастрюля через край! Коперник скончался 24 мая 1543 года в возрасте 70 лет от инсульта. А энерге́тика — область хозяйственно-экономической деятельности человека, совокупность больших естественных и искусственных подсистем. Святой отец — наименование лица духовного звания у католиков, священнослужителя (обычно в обращении). А кроме того - Отец Церкви — почётный титул, используемый с конца IV века применительно к группе выдающихся церковных деятелей и писателей прошлого, чей авторитет имел особый вес в формировании догматики. Лжец - это вы сами! А отец ваш - дьявол (цитата самого Иисуса Христа).
AlfaOmega Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Да, знаний у вас - кастрюля через край!Коперник скончался 24 мая 1543 года в возрасте 70 лет от инсульта. А энерге́тика — область хозяйственно-экономической деятельности человека, совокупность больших естественных и искусственных подсистем.Святой отец — наименование лица духовного звания у католиков, священнослужителя (обычно в обращении). А кроме того - Отец Церкви — почётный титул, используемый с конца IV века применительно к группе выдающихся церковных деятелей и писателей прошлого, чей авторитет имел особый вес в формировании догматики.Лжец - это вы сами! А отец ваш - дьявол (цитата самого Иисуса Христа). А мне хватает. В школе проходил что Коперника сожгли, а заодно Д.Бруно (ну а если и перепутал - ничего страшного, сожгли людей не мало!). Энергетика ... это то, что человек выделяет в виде например эмоций, поля и волны головного мозга - то, чем можно людей лечить и предметы передвигать (но я понимаю, это же от Дьявола). Святые отцы у православных в храмах - сходите и гляньте - увидите. Конечно титул почётный - и руки положено целовать (ну а как с таким-то титулом и без поцелуев рук). А вы сами часто руки св.отцам целуете? - аккуратнее, микробы водятся! Догматики... - ну вы сами и определили своих кумиров - догматики (мне и не пришлось ничего врать! вы сами определение дали!). Ну если у меня есть отец, то соответственно есть и Мать! а у вас только отец
спрашивающий 2 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Ад заслуживать не надо. Он достается по умолчанию тем, кто не хочет знать о том, как таки устроен этот мир и зачем. И совершенно не важны цыфры. Ад вместителен. Вот разве это не ЖЕСТОКО?
КОЛОБОК Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Вот разве это не ЖЕСТОКО? Тут такое дело. Люди придумали множество психологических и эмоциональных ловушек для впечатлительных слабодумающих мотыльков и они измеряют события своими кривыми мерами - где жестоко, а где помягче. Жизнь не гламур. В ней либо ты сделал правильный выбор либо ты попал в ад. И не нужно просить форы. У каждого есть достаточно. Вполне достаточно для принятия решения времени. Кроме того Бог нам не подсуден. Наоборот. Мы подсудны Богу.
the_Rationalist Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 А мне хватает. В школе проходил что Коперника сожгли, а заодно Д.Бруно (ну а если и перепутал - ничего страшного, сожгли людей не мало!). Энергетика ... это то, что человек выделяет в виде например эмоций, поля и волны головного мозга - то, чем можно людей лечить и предметы передвигать (но я понимаю, это же от Дьявола). Святые отцы у православных в храмах - сходите и гляньте - увидите. Конечно титул почётный - и руки положено целовать (ну а как с таким-то титулом и без поцелуев рук). А вы сами часто руки св.отцам целуете? - аккуратнее, микробы водятся! Догматики... - ну вы сами и определили своих кумиров - догматики (мне и не пришлось ничего врать! вы сами определение дали!). Ну если у меня есть отец, то соответственно есть и Мать! а у вас только отец Плохо, что знаний у вас нет, но ещё хуже - что их вам хватает. Очень смешно, что вам всё равно кто кого убивал и вообще где правда, а где ложь. Вот разве это не ЖЕСТОКО? Это нормально! А вот безнаказанность, когда преступник не получает должного наказания, это жестокость ко всем остальным.
спрашивающий 2 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Это нормально! А вот безнаказанность, когда преступник не получает должного наказания, это жестокость ко всем остальным. Должное наказание да. Но разве ВЕЧНЫЕ МУКИ это адекватное наказание? Даже Гитлер такого не заслужил. Что уж просто неверующий человек...
Alek-S Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Вот разве это не ЖЕСТОКО? Вот сейчас где то совершается преступление, а вы не позаботились что бы оно не произошло, разве вы не жестоко поступаете?
Alek-S Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Все это очень хорошо... Но вот миллионы ,миллиарды людей не верят. Или верят в другое. И что? Их в ад? Чем они такое заслужили? Забейте в поисковик и прочтите "путешествие на небеса реальная история Боб Джонс" Вы явно не осознаете того что болезни, грех, смерть, ад, это враги Богу. Божье Евангелие сила спасать, но вот вы сам лично желаете принять спасительное слово истины что бы узнать от Бога лично пути и мудрость идя которыми и следуя ими вы могли бы максимально успешно нести людям и передать Его спасение. Вы лично включаете эмоции отвержения и негатива, как немалая часть тех кто сам же растаптывает Божью честь и святость и любовь, или вы верите в то что Бог свят, в Нем нет ничего чем Он бы вас обидел и сделал что то худое. А так и есть, все кто возненавидел Его сделали это напрасно. Миллионы и миллиарды спасаются, принимают и по всему миру делятся Его любовью, с теми кто ищет Бога, и кто не ищет. У вас засела жестокая идея что Бог посылает людей в ад, идея что Бог за всю жизнь не нашел трех минут за жизнь человека подумать о Его путях для них. О нет, вру, это люди слышат Его призыв, сталкиваются с Его любовью и свидетельством, но не находят и трех минут что бы подумать о Его путях в своей жизни, что бы вступить на них и серьезно подумать почему Иисус говорил что "кто хочет сберечь свою душу потеряет её, а кто потеряет её по Моему руководству, что бы жить Моей жизнью, тот обретет её" Потому что за нашим "Я, мне мое" стоят те самые силы тьмы, и сеть где человек живет следуя за своей ветхой природой любви к греху и эгоизму и обольщениям.
спрашивающий 2 Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Вот сейчас где то совершается преступление, а вы не позаботились что бы оно не произошло, разве вы не жестоко поступаете? Я не Бог. И даже не Супермен...
КириллV Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Я не Бог. И даже не Супермен... Довольно с вас просто стать человеком. Получится - хорошо.
the_Rationalist Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Должное наказание да. Но разве ВЕЧНЫЕ МУКИ это адекватное наказание? Даже Гитлер такого не заслужил. Что уж просто неверующий человек... Результаты деяний и преступлений человека остаются на вечные времена. поэтому вечность наказания за них вполне адекватно.
Alek-S Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Я не Бог. И даже не Супермен... Если вы не Бог, то почему приписываете Ему жестокость вашего неверного понимания проблемы. Считаете что Он должен спасти всех, Бог тоже так считает, но не все с этим согласны, Бог не действует против воли людей, это Его сущность и часть Его природы. Вы прочитали путешествие человека который был там где решались вопросы вечности, вы заметили что ангелы определяли людям лишь то чем они сами выбрали, и сами отвергли жизнь в Божьем стремлении к ним.
Zora Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Почему бог так жесток? Есть только два варианта определяющие качества личности. Либо через опыт, либо на основе составных элементов. Ну, в смысле как программа, робот - их создают определенными, да и в человеке так же есть геном, который что-то определяет частично. Но люди в большей степени формируют личность через опыт. Бог, даже если он никем не создан, по идее все равно должен из чего-то состоять, что определяет его как целое, как существо. Может быть это, его суть - и есть причина. А может быть это просто абсолютный опыт, всезнание и всемогущество в условиях вседозволенности, и отсутствия каких-либо авторитетов и ценностей выше самого себя - дает такой результат.
спрашивающий 2 Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Если вы не Бог, то почему приписываете Ему жестокость вашего неверного понимания проблемы. Считаете что Он должен спасти всех, Бог тоже так считает, но не все с этим согласны, Бог не действует против воли людей, это Его сущность и часть Его природы. Так не надо против воли. Вот если бы он показал ВСЕМ себя. Чтобы не было атеизма ,буддизма ,индуизма и ислама. СОВСЕМ не было? Вы прочитали путешествие человека который был там где решались вопросы вечности, вы заметили что ангелы определяли людям лишь то чем они сами выбрали, и сами отвергли жизнь в Божьем стремлении к ним. Это вы о чем? Есть только два варианта определяющие качества личности. Либо через опыт, либо на основе составных элементов. Ну, в смысле как программа, робот - их создают определенными, да и в человеке так же есть геном, который что-то определяет частично. Но люди в большей степени формируют личность через опыт. Бог, даже если он никем не создан, по идее все равно должен из чего-то состоять, что определяет его как целое, как существо. Может быть это, его суть - и есть причина. А может быть это просто абсолютный опыт, всезнание и всемогущество в условиях вседозволенности, и отсутствия каких-либо авторитетов и ценностей выше самого себя - дает такой результат. Во что вы верите?
Alek-S Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Это вы о чем? Вот об этом. Забейте в поисковик и прочтите "путешествие на небеса реальная история Боб Джонс" Вы явно не осознаете того что болезни, грех, смерть, ад, это враги Богу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти