Перейти к содержанию

Почему бог так жесток?

Гость философ доморощенный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Много званных, но мало избранных (Лк.14:24).

Мало звать, израненные и покалеченные ноги могут не донести до дома страдающую душу.

• Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мало звать, израненные и покалеченные ноги могут не донести до дома страдающую душу.

Дух дышит, где хочет. (Ин.3:8)

Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, Ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.8:38)

и не скажут: "вот, оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк.17:21)

Опубликовано

Адам и Ева. Зачем он пустил змея? Всемирный потоп. Содом и Гоморра. Семь казней египетских...  И сколько зла на свете. А он всемогущ. Ну это ладно. Все можно принять. Но существования АДА... Его не заслуживает НИКТО.... Сравните с буддизмом.

Добавить нужно во главу темы, "почему автор лжет?"

Философ, вы прям были в Эдемском саду судя по всему, и знаете что Бог пустил змея.

Вы были во времена потопа, и знаете что все были добрыми и пушистыми а Бог злой взял и всех утопил.

Вы жили в Содоме и Гоморре, и выступаете за права насильником и геев и убийц и неадекватов, словно последствия за грехи не придут.

И ожесточение фараона как бы ни о чем, когда фараон возомнил себя в праве указывать Богу о Его народе, когда Бог потребовал отпустить Его народ.

Когда этот народ пришел в Египет как народ принесший спасителя всего Египта, который стал другом фараону тех лет, на за 400 лет приходили иные и лживые правители которые народ друзей превратили в рабов, и 400 лет поколения за поколением люди были в рабстве, за просто так.

Бог предупредил фараона что это не детский сад, за его ожесточение и приказ удерживать народ, детей или скот, которые не его по праву, за это он навлечет беду сам на себя.

Опасно спорить с Богом в таком формате. До фараона только и дошло что творит когда все первенцы погибли. Когда Бог показал что люди живы только благодаря тому что Он дает всем жизнь, и вправе не давать жизни.

И всем давал и не забирал, но фараон потерял все ориентиры возомнив о себе больше чем стоило. 

Сколько зла на свете? одно и них ваша ложь, вы хотите сказать что Бог за вас пишет злые идеи приписывающие зло Ему. А не ваши ли это дела и слова и ложь?

Это можно принять? 

Но ад? 

А вы точно знакомы с Библией, или просто слышали звон где то.

Ад никогда не был сотворен для людей, но стал результатом падения сатаны и ангелов, что было серьезнейшим событием. Ангелы превратились в иных существ без возможности обращения в норму. Они знали что последовав за сатаной их природа навсегда извратиться. И них нет возможности "отыграть" обратно.

Бог возлюбил весь мир, и отдал!

Принеся весть об опасности, что существует ад где ИХ червь не умирает и ИХ огонь не угасает, а не ЕГО огонь и черви и ад. 

Ад это вечность в кампании демонических сил и бесов, наследие греха. 

Бог ненавидит это, и желает каждому человеку что бы люди получили спасение от грехов даром. Но любя грех и следуя за своей греховной природой, люди наследуют смерть и вечное разделение с Богом.

Каждый кто предстанет перед Богом, увидит и узнает что Он добр и Он есть любовь. Каждый захочет быть с Ним, принятым и в мире с Ним. Но многим людям Бог скажет "отойдите от Меня все делающие беззаконие Я не знаю вас"

Бог отвергнет людей потому что они всю свою жизнь отвергали Его, не найдя минуты что бы подумать и решить что бы отозваться на Его призыв спасения и дара оправдания, что бы каждый был рожден свыше.

Кто отвергает сам достоин быть отвергнутым.

Или по вашему вы будете искать дружбы с теми кто пошлет вас хорошенько, обольет грязью, да еще применит силу нанеся серьезный урон? 

Кто отвергает сам достоин быть отвергнут.

Божье свидетельство об аде свидетельство о жизни в грехах, и вечном разделении от Его природы любви и Света. Потому что кто желает быть с Ним, тот и при жизни должен ходить с Ним. Есть природа Его праведности и света. Каждый кто не следует за Христом, следует за своей греховной природой. 

Так что не лгите что Бог посылает людей в ад. 

Люди сами себя туда посылают, но Бог обращается ко всем, и к каждому, что Он любит каждого, и отдал Сына что бы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную и спасение при жизни, и наследовал жизнь Божьего Царства и вечность в Его присутствии.

Опубликовано

Божье свидетельство об аде свидетельство о жизни в грехах, и вечном разделении от Его природы любви и Света. 

Т.е Вы утверждаете, что ад существует здесь, в этом мире, поскольку люди живут и совершают греховные поступки. Но, раз произошло разделение единой природы, то из этого следует, что греховная природа изначально была заложена в целом. Следовательно, Сатана это сущность божественной природы, и ей тоже присуща любовь, поскольку такова природа поначалу.

Опубликовано

Т.е Вы утверждаете, что ад существует здесь, в этом мире, поскольку люди живут и совершают греховные поступки. Но, раз произошло разделение единой природы, то из этого следует, что греховная природа изначально была заложена в целом. Следовательно, Сатана это сущность божественной природы, и ей тоже присуща любовь, поскольку такова природа поначалу.

Вероятно я пропустил запятую, впрочем Библия нигде не говорит что ад - место на земле.

Люди не просто совершают греховные поступки при жизни, а мертвы в грехах....

Идея следовать за Иисусом глубже чем кажется, всякий кто не живет следуя за Ним, идет по пути первого Адама. Поскольку люди унаследовали греховную природу Адама, они поддаются искушениям и не верят откровению Божьей истины. Все согрешили и лишены Божьей славы, мира с Богом и принадлежности Ему. 

Потому и звучал ответ на серьезный вопрос что же от Бога самое главное? Иисус отвечал Никодиму, "Вам нужно родиться свыше, кто не родиться свыше не увидит Божьего Царства"

Нужно не просто прощение грехов а принять новую природу, новый дух, возрождение от Бога. И это происходит с каждым кто принимает Иисуса и то что Он совершил для людей.

Апостолы ясно сказали что "Мы знаем что перешли из смерти в жизнь" потому что в их сердца была излита Его любовь. 

Иисус был путем для Петра, для Иоанна, для Павла, Он есть путь спасения назначенный Богом, и никто не приходит к Отцу как только через Него.

Опубликовано
Все согрешили и лишены Божьей славы, мира с Богом и принадлежности Ему. 

Вы за себя говорите, за всех не ваша тема. У Бога нет войны с людьми, также как и не его они собственность.

Опубликовано

Вы за себя говорите, за всех не ваша тема. У Бога нет войны с людьми, также как и не его они собственность.

Это не мои слова, об этом говорит Бог. 

Рим.3:23 ... все согрешили и лишены славы Божией,

Не имея мира с Богом, человек враг Ему. (Иак.4:4, Рим.8:7, Кол.1:21)

И я писал не о собственности а принадлежности, а это не одно и тоже.

В обычном виде без оправдания по вере в Христа каждый человек не принадлежит Богу, он принадлежит власти жизни греха и наследия царства тьмы. Современные и умные и прогрессивные люди живут по воле князя господствующего в воздухе, 

И в таком виде человек даже не имеет надежды быть принятым Богом и принадлежать Божьему Царству

Еф.2:2 говорит что живя по обычаю этого века, мира, люди живут по воле дьявола.
2Тим.2:25,26  о том что без познания истины и покаяния люди несвободны и уловлены в волю сатаны.
Еф.2:12 открывает что человек не имеет надежды без Христа.

Во всем в чем вы спорите с Божьим словом вы спорите с Ним лично, устанавливая свои правила что Ему говорить а чего нет.

Оспаривая Его слово вы открыто выступаете против Него. 

Опубликовано
Во всем в чем вы спорите с Божьим словом вы спорите с Ним лично, устанавливая свои правила что Ему говорить а чего нет.
Оспаривая Его слово вы открыто выступаете против Него. 

спорить с божьим словом можно если его перед этим услышать! фанатичная уверенность в какой-либо книжке ... похожа на глупость! По вере и по уму: Иисус наш старший брат, научивший людей любить и прощать...... а вот книжки написали иудеи (и очень грамотно написали - со знанием психологии, со знанием как мягко внушать, чтобы люди послушны были)..... Мы для Бога - дети, всегда малые дети, ВСЕГДА МАЛЫЕ И ГЛУПЫЕ ДЕТИ! открою маленький секрет: с Богом можно спорить и даже можно его победить! Как - учу! вот как только попросит Он отдать ему сына своего, если любишь сына своего (по натоящему) скажи НЕТ! ВОЗЬМИ МЕНЯ И ДЕЛАЙ СО МНОЙ ЧТО ХОЧЕШЬ, НО СЫНА МОЕГО ОСТАВЬ! и тогда САМ БОГ тебе поклонится и тебя признает! ибо ему рабы мало интересны (любит конечно, но мало интересны). Интересны личности!

Опубликовано

если Его усыновлённые во Христе Иисусе - то и собственность

добровольная 

Опубликовано

Адам и Ева. Зачем он пустил змея? Всемирный потоп. Содом и Гоморра. Семь казней египетских...  И сколько зла на свете. А он всемогущ. Ну это ладно. Все можно принять. Но существования АДА... Его не заслуживает НИКТО.... Сравните с буддизмом.

Ничего из этого бог не сделал, даже ад не его творение, во всём виноваты люди

Буддизм. В буддизме реинкарнация. Ада нет. Этого инфернального ужаса...

в буддизме есть Камалока и его обитателям также как и в аду несладко

Опубликовано

А фанатичная уверенность в своих выдумках - глупость конкретная, без "похожести".

А мои выводы основаны на здравомыслии и на том, что вижу вокруг. А ваши на написанным вам книгам. Разница: я вижу и живу в мире реальном, а вы в придуманном вам (но не вами). я могу всё понятно обосновать, а вы опять начнёте цитировать те же книжки. Ну и мои выдумки дают ответы, а книги вам написанные оставляют вопросы. Меня судить не будут! и ад мне НИКОГДА не светит! Ну а вам ... по просьбам вашим дано вам будет! (кто хочет ад, тот его и получит:) А с рабами Богу скучно - рабы они и в раю рабы - творить миры не способны (вот руки целовать - да). Вот вопрос Вам: если жизнь это постоянное испытание, зачем христиане детей рожают? (отвечу за вас - общаюсь с христианами, этот вопрос ставит их в тупик). Не верите мне - спросите у Него сами (а то только болтаете "слово божье, слово божье" ... вы его хоть раз лично слышали? как услышите - пишите..... Ну и ещё добавлю (из другой темы): Бог-Отец ... вам отец жизнь дал? или Мама ваша? ... быстро не отвечайте - ответ не правильный будет, подумайте сначала.

Опубликовано

если любишь сына своего (по натоящему) скажи НЕТ! ВОЗЬМИ МЕНЯ И ДЕЛАЙ СО МНОЙ ЧТО ХОЧЕШЬ, НО СЫНА МОЕГО ОСТАВЬ! и тогда САМ БОГ тебе поклонится и тебя признает! ибо ему рабы мало интересны (любит конечно, но мало интересны). Интересны личности!

Когда появился такой бог? Пока я спал, мир стремительно изменился к худшему.

Мне вот не нужен бог, который кланяется человеку, какой бы личностью тот не был.

Опубликовано

Когда появился такой бог? Пока я спал, мир стремительно изменился к худшему.

Мне вот не нужен бог, который кланяется человеку, какой бы личностью тот не был.

библию не читали? ..... ну и не советую:)

Опубликовано

там ни слова про такого вашего бога...

не переживайте вы так. вам какой нужен? тот что к концу света появится? - пожалуйста (только вот конец света отменили:( ...... ну или у вас своё-личное представление? - ну тогда мы коллеги.

Опубликовано

О, нет. Прошу простить меня, но  с вами я и в поле на одном гектаре не присяду. Нет, нет.

ну я в поле вообще не хожу :) а как насчёт помолиться за меня грешного? - может на путь истинный наставит... или тоже нет, всё только себе - а других Бог пусть накажет? или нет, я ошибся на ваш счёт? ну да пора закончить междусобойчик - от темы отвлеклись.

как думаете почему Бог так жесток? а я вот думаю что Бог мало отношения имеет к происходящему у нас - мы творим всё сами: религии придумываем сами, законы (которые по априоре нарушаються - на то и законы) придумываем сами, оружие клепаем сами... до нас пытаются достучаться, но ... мы плохо слышим, а если слышим плохо понимаем, а если понимаем - то плохо умеем жить по другому.... а вот если использовать имеющиеся у нас знания, то можно и сделать кое-что в пользу всем: например научить родителей воспитывать детей их не наказывая, научить чиновников жить не воруя (надо им почаще говорить что дела и мысли их детям и внукам их идут - и произойдёт чудо - чиновники САМИ ПЕРЕСТАНУТ ВОРОВАТ. Тут же форум психологии - где реальные конструктивные программы? или все так, поболтать заходят). ниже вот мои наброски - если есть что - добавляйте.

1). Жизнь во всех формах и проявлениях величайший дар. Берегите и свою жизнь и чужую.
   2). Все живые и разумные в мире разных видов и размеров есть братья и сёстры.
   3). Всё живёт от предков к потомкам. Славьте родителей своих и любите своих детей.
   4). Всё в жизни позволено, да одно вам и другим в пользу, а другое во вред.
   5). Живите честно, трудом своим и физическим и умственным, в пользу и телу и уму.
   6). Все дела и помыслы ваши и вредные и полезные идут детям, внукам и потомкам вашим.
   7). Основа основ мира всего есть энергия и источник энергии, а имя этой энергии Любовь.
   8). За Любовь, детей, родителей, братьев и сестёр можно и жизнь отдать.
   9). Всему в мире учит разум, и вредному, и полезному. А за вами выбор, что взять.
  10). И есть у вас родители, мама и папа. И у всего мира есть родители Мать-Любовь и Отец-Разум.
  11). Помните наказы родителей своих, и держите себя в чистоте. От грязи заводятся паразиты.
  12). Мир растёт и развивается, всё меняется, но всё остаётся и повторяется но по новому.
  13). Путь познания идёт через созерцание и созидание и тогда путь бесконечен. А сломать можно всё. 
  14). Все вы одинаковы, но у каждого из вас свои особенности и таланты, и все вы братья и сёстры. 
  15). Всё в мире вашем даёт вам солнце! А все вы дети солнца и солнечные братья.  
  16). Есть Ты! И ты это и ты сам, и родители твои, и братья и сёстры твои, и дети твои. 
  17). Учитесь везде и всему. Сами учите детей своих и держите их под присмотром.
Опубликовано

ну я в поле вообще не хожу :) а как насчёт помолиться за меня грешного? - может на путь истинный наставит... или тоже нет, всё только себе - а других Бог пусть накажет? или нет, я ошибся на ваш счёт?

Мне в пору лишь о себе молиться.

Да и потом - какой путь истинный, как вы полагаете? И наверняка у вас об этом свои собственные представления?

Что "только себе"? Думаете результатом молитвы является пополнение банковского счета?

И конечно вы ошибаетесь на мой счет, что бы вы не думали обо мне. В любом случае это ошибка.

Опубликовано

Мне в пору лишь о себе молиться.

Да и потом - какой путь истинный, как вы полагаете? И наверняка у вас об этом свои собственные представления?

Что "только себе"? Думаете результатом молитвы является пополнение банковского счета?

И конечно вы ошибаетесь на мой счет, что бы вы не думали обо мне. В любом случае это ошибка.

ну вот, только для себя и о себе.... любой путь истинный - путь один, дорог много, по некоторым можно и не дойти - потеряться по дороге.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...