ya-schizotypic Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Здравствуйте! Сразу скажу, что я - не психолог. Но моя девушка - психолог (клиническая психология), и у меня есть идея открыть для неё центр психологической помощи. Поскольку организационными вопросами занимаюсь я, то я и пишу. Вопросы у меня следующие:1. Какими нормативными документами регулируется открытие центра психологической помощи? 2. Нужна ли лицензия на ведение этой деятельности? (Насколько я понял, нет, но всё равно спрошу); 3. Поскольку она именно медицинский психолог (сейчас работает в психиатрической больнице), у меня возникает вопрос, требуется ли как-то регистрировать её в департаменте здравоохранения. 4. У меня пока нет формального образования в психологии, но есть некоторые знания и спрос на меня со стороны клиентов. Как можно меня оформить, чтобы я тоже работал в этом центре? Как мне себя позиционировать (называть) до получения образования? Интересует именно формальная сторона вопроса: как соблюсти законодательство. Буду рад и другим советам. На данный момент мы нашли инвестора, готового предоставить помещение, сейчас пишем бизнес-план. Спасибо.
migara Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 1. Не знаю. Открывайтесь как центр консультирования по разным вопросам. 2.Не знаю. 3. Она может консультировать не как врач ( то есть без рекомендации препаратов), а как психолог. тогда медицина тут не при чем. 4. Консультант по вопросам- ... Когда бизнес-план напишите предполагаемые доходы поделите на 16 и если получится хоть какая-то прибыль - открывайтесь. Ах да, аренду умножьте сразу на 2, а рекламу на 3. Потом считайте.
АринаА Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 1. Какими нормативными документами регулируется открытие центра психологической помощи? Код "оказание социальных услуг населению без проживания")) для тренингов "обучение взрослых людей" Это если не планируется медицинской психотерапии.
niu Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Здравствуйте! Сразу скажу, что я - не психолог. Но моя девушка - психолог (клиническая психология), и у меня есть идея открыть для неё центр психологической помощи. Поскольку организационными вопросами занимаюсь я, то я и пишу. Вопросы у меня следующие: 1. Какими нормативными документами регулируется открытие центра психологической помощи? 2. Нужна ли лицензия на ведение этой деятельности? (Насколько я понял, нет, но всё равно спрошу); 3. Поскольку она именно медицинский психолог (сейчас работает в психиатрической больнице), у меня возникает вопрос, требуется ли как-то регистрировать её в департаменте здравоохранения. 4. У меня пока нет формального образования в психологии, но есть некоторые знания и спрос на меня со стороны клиентов. Как можно меня оформить, чтобы я тоже работал в этом центре? Как мне себя позиционировать (называть) до получения образования? Интересует именно формальная сторона вопроса: как соблюсти законодательство. Буду рад и другим советам. На данный момент мы нашли инвестора, готового предоставить помещение, сейчас пишем бизнес-план. Спасибо. Сложно представить клинического психолога без привязки к мед. учреждению. Она психолог, а не психотерапевт, т е непосредственно лечением заниматься не можетЕсли просто центр психологической помощи, без медицины, то это обычное ООО (общество с ограниченной ответственность)или ОАО
Психологи brutello Опубликовано 5 октября, 2016 Психологи Опубликовано 5 октября, 2016 Сложно представить клинического психолога без привязки к мед. учреждению. Она психолог, а не психотерапевт, т е непосредственно лечением заниматься не может Если просто центр психологической помощи, без медицины, то это обычное ООО (общество с ограниченной ответственность)или ОАО Клинический психолог-самодостаточная профессия, без привязки к врачам. Даже более выигрышная в отношении других психологических специальностей возможностью проведения психотерапии. Предусмотрено стандартом гособразования.
Психологи brutello Опубликовано 5 октября, 2016 Психологи Опубликовано 5 октября, 2016 Здравствуйте! Сразу скажу, что я - не психолог. Но моя девушка - психолог (клиническая психология), и у меня есть идея открыть для неё центр психологической помощи. Поскольку организационными вопросами занимаюсь я, то я и пишу. Вопросы у меня следующие: 1. Какими нормативными документами регулируется открытие центра психологической помощи? 2. Нужна ли лицензия на ведение этой деятельности? (Насколько я понял, нет, но всё равно спрошу); 3. Поскольку она именно медицинский психолог (сейчас работает в психиатрической больнице), у меня возникает вопрос, требуется ли как-то регистрировать её в департаменте здравоохранения. 4. У меня пока нет формального образования в психологии, но есть некоторые знания и спрос на меня со стороны клиентов. Как можно меня оформить, чтобы я тоже работал в этом центре? Как мне себя позиционировать (называть) до получения образования? Интересует именно формальная сторона вопроса: как соблюсти законодательство. Буду рад и другим советам. На данный момент мы нашли инвестора, готового предоставить помещение, сейчас пишем бизнес-план. Спасибо. Дело в том, что психологической практики в экономическом пространстве России нет. И поскольку при открытии своего дела, то ли юрлица, то ли ИП требуется указывать виды предпринимательской деятельности, то открываете ОКВЭД и ищите то, что вам приглянется. Социальная помощь нынешним законом урезана до умопомрачения. Остается оказание прочих персональных услуг.
ya-schizotypic Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 Благодарю всех за ответы и советы! Несколько комментариев: доходы на 16 делить не будем, по крайней мере, пока. Ибо предполагаются нулевые - будем жить на накопленный "жировой запас" и работать на имя. Аренду платить не предполагается, на это дело нашли спонсора (да, бывает и так). Нужен будет ремонт и оборудование (столы, стулья, методические материалы). Вопрос по бизнес-плану. Совсем-совсем глупый: вот, например, мы поняли, что нам нужно 20 стульев (для индивидуальной и групповой работы). Но стулья-то бывают разными: можно взять по 5 тыс. руб. за штуку, а можно и по 15. Какой вариант вписывать с учётом того, что мы заранее не знаем, на какую сумму рассчитывать? Инвестор говорит, что обсуждение будет только после бизнес-плана. Есть у кого-нибудь опыт в этом деле? Если всё получится, обещаю поделиться организационным опытом.
Психологи brutello Опубликовано 6 октября, 2016 Психологи Опубликовано 6 октября, 2016 Благодарю всех за ответы и советы! Несколько комментариев: доходы на 16 делить не будем, по крайней мере, пока. Ибо предполагаются нулевые - будем жить на накопленный "жировой запас" и работать на имя. Аренду платить не предполагается, на это дело нашли спонсора (да, бывает и так). Нужен будет ремонт и оборудование (столы, стулья, методические материалы). Вопрос по бизнес-плану. Совсем-совсем глупый: вот, например, мы поняли, что нам нужно 20 стульев (для индивидуальной и групповой работы). Но стулья-то бывают разными: можно взять по 5 тыс. руб. за штуку, а можно и по 15. Какой вариант вписывать с учётом того, что мы заранее не знаем, на какую сумму рассчитывать? Инвестор говорит, что обсуждение будет только после бизнес-плана. Есть у кого-нибудь опыт в этом деле? Если всё получится, обещаю поделиться организационным опытом. смелое решение, но боюсь, не реализуемое. если это Россия. если подруга имеет работу в бюджетке, то пусть продолжает, будет источник клиентов. вы где их собираетесь брать? стулья-это самое последнее о чем может болеть голова. я вижу как летит бизнес у тех, у кого есть имя. даже не представляю, как новички могут сейчас входить в частную практику.когда большая часть населения становится нищей, то им не до жиру, быть бы живу.
ya-schizotypic Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Стулья - это просто пример. Благодарю за мнение, постараюсь учесть.
Психологи brutello Опубликовано 11 октября, 2016 Психологи Опубликовано 11 октября, 2016 Оказывается, субъекты Федерации, то есть области и края, принимая свои законы о соцобслуживании, дополняют спектр социально-психологических услуг. То есть расширяют. Вписывают, например психологическую диагностику, психологическую помощь и поддержку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти