~Lady~ Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 По теме немножко отпишусь.Если дать ребенку букварь, то через какое время он САМ научится читать?Человек не может саморазвиваться, ему всегда в развитии кто-то помогает (прямо или косвенно). Это мое мнение.
_Марго_ Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 И да и нет, на самом деле. Весь ваш приобретенный опыт вовсе не гарантирует такого перехода количества в качество. Можно много лет учиться музыке, но так и не стать никогда композитором. А можно как великий Моцарт, начать это делать с необыкновенной легкостью в раннем детстве. Можно всю жизнь отдать занятию математикой, но так и не суметь доказать какую-нибудь теорему Пуанкаре, пытались ведь многие. А можно сделать это еще даже не став пожилым человеком, как Перельман. Творчество это особый процесс, не всякому дано. Творцом вероятно еще нужно родится, а великим творцом то уж точно. Но вы признаете, что это возможно? Т.е. вариант - ДА - существует. А значит возможно и в моем конкретном случае и в вашем) ---- Вы вот просили у меня план действий, я его старательно написала) Его можно выполнять вне зависимости от наличия или отсутствия веры. И прогресс будет. Будет личностный рост. Почему вы его проигнорировали?)
КириллV Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Человек не может саморазвиваться, ему всегда в развитии кто-то помогает (прямо или косвенно). Это мое мнение. Присоединяюсь к мнению, но внесу некую поправку... Ребенок находится под игом родителей, они определяют как и когда ему развиваться. Но вступая в пору совершеннолетия, некие решения человек начинает принимать сам... Сам определяет направление и интенсивность своего развития. Возможно назвать это саморазвитием? Мое мнение
_Марго_ Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 По теме немножко отпишусь. Если дать ребенку букварь, то через какое время он САМ научится читать? Человек не может саморазвиваться, ему всегда в развитии кто-то помогает (прямо или косвенно). Это мое мнение. знаете, что такое интеллект? вот даже искусственный разум пытаются создать таким, чтобы он был самообучающимся а вы отказываете человеку в такой способности) *** И еще для всех вопрос) Что такое логика? Разве не способность находить решения самостоятельно?
КириллV Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 И еще для всех вопрос) Что такое логика? Методика рассуждения целью которой является выявление причинно-следственных связей. Ни один человек ничего, никогда не делает только сам - невозможно это. Да разве с этим кто-то спорит?
_Марго_ Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 И кто при этом процессе обучает человека?
_Марго_ Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Марго, в какой берлоге вы обитаете?Логика - это способность, приобретаемая, а не врожденная, выстраивать цепочки взаимосвязей. И вариантов таких цепочек бесконечное множество.А интеллект это куча разнообразной информации и не более. Чтобы ее упорядочить, необходима и обязательна помощь множества окружающих. И далеко не всегда эта помощь помогает верно все расставлять на свои места.Да. Приобретаемая способность.Которая приобретается исключительно за счёт собственных усилий. Из опыта думать и сопоставлять.
Viachesl@v Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Но вы признаете, что это возможно? Т.е. вариант - ДА - существует. А значит возможно и в моем конкретном случае и в вашем) ---- Вы вот просили у меня план действий, я его старательно написала) Его можно выполнять вне зависимости от наличия или отсутствия веры. И прогресс будет. Будет личностный рост. Почему вы его проигнорировали?) Что я должен признать? Что можно стать творцом? Я этого и не отрицал никогда. Но даже свой грандиозный план по саморазвитию вы позаимствовали у другого. Можно расширить, можно сузить - вот все, на что вас хватило Не надо заниматься подменой понятий. Творчество это творчество, а саморазвитие это миф
_Марго_ Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Что я должен признать? Что можно стать творцом? Я этого и не отрицал никогда. Но даже свой грандиозный план по саморазвитию вы позаимствовали у другого. Можно расширить, можно сузить - вот все, на что вас хватило Не надо заниматься подменой понятий. Творчество это творчество, а саморазвитие это миф Там ниже были три-четыре пункта от меня) Совсем другие)
КириллV Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Откуда же столько самцов и самок о самосовершенстве трендят? Ни один вопрос не возникает из ничего и сам по себе. А вы не допускаете того, что вкладываете в термин "саморазвитие", некое превратное толкование?
_Марго_ Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Марго, вы издеваетесь или действительно вас в детстве часто роняли? Попытайтесь мне привести пример того, на что вы способны исключительно самостоятельно. я могу думать, могу мечтать, могу проявлять волю и заставлять себя делать неприятные вещи
КириллV Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Попытайтесь мне привести пример того, на что вы способны исключительно самостоятельно. Приведу я. Я совершенно самостоятельно отказался от второй бутылки пива и не стал доедать колбасу.
_Марго_ Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 И вообще, с одной стороны, да, все взаимосвязано. Выделить в чистом виде усовершенствования, исходящие от самого человека, сложно, а может и невозможно. Но, с другой стороны, пока сам человек не примет решение воспринять информацию, не сделает над собой осознанное усилие. Тоже ничего не будет. С этой точки зрения, любое обучение - саморазвитие.
КириллV Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Забудьте про слово "некое". Читайте - "превратное толкование" А колбаса и пиво возникли из ничего и сами по себе? Чего вас так заносит - то? Разве мы говорим о колбасе и пиве? Мы говорим о моем решении принятом самостоятельно. Об возвышенном акте свободной воли. Причем тут продукты?
Viachesl@v Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Первым пунктом в этой работе я бы поставила честность с самим собой. Но при этом продолжаете верить во всякую эзотеричесую ахинею, то есть занимаетесь самым примитивным самообманом вместо того, что бы честно сказать себе - я не знаю. Вторым пунктом, было бы принятие ответственности за свою жизнь на себя. А сейчас на кого вы всю ответственность за свою жизнь возложили, интересно? Перестать обвинять государство, родителей, окружение, обстоятельства. И что вам это даст в плане налаживания творческого процесса? Следующий пункт - позитивный взгляд на мир. Ну да, в приказном порядке. Сам себе дал команду позитивно смотреть на мир и, взяв под козырек, выполнил ее. Саморазвился вобщем Умение налаживать контакты. Умение находить экологичные способы самовыражения, так чтобы без жертв среди мирного населения Об этом можно много говорить. Это все набор каких-то общих фраз-пожеланий, позволяющих просто лучше приспособиться к жизни, но не творить что-то новое.
КириллV Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 А вы посетите ближайшее кладбище, так таких - не пожелавших информацию воспринимать, навалом. Не все так просто, как вам кажется. Точнее, вам хочется чтобы так было. Постойте, у меня возникла догадка - вы с диагнозом?
_Марго_ Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 А вы посетите ближайшее кладбище, так таких - не пожелавших информацию воспринимать, навалом. Не все так просто, как вам кажется. Точнее, вам хочется чтобы так было. Господи, причем здесь кладбище? Нет никого, кто бы мог воспринять всю информацию, как нет и тех, кто не воспринимает ничего. Да и кладбище - неизбежность, и от способности восприятия информации, ничего не меняется в этом плане.
КириллV Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Не будь у вас колбасы и пива, не было бы и решения. Решение было бы, но по иному кругу вопросов. Мне претит ваша особенность мешать все понятия в одну кучу. Это порочная форма философствования. Вы что, родной брат и близнец Марго? Нет, такой же обезьянин как и вы.
_Марго_ Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Но при этом продолжаете верить во всякую эзотеричесую ахинею, то есть занимаетесь самым примитивным самообманом вместо того, что бы честно сказать себе - я не знаю. А сейчас на кого вы всю ответственность за свою жизнь возложили, интересно? И что вам это даст в плане налаживания творческого процесса? Ну да, в приказном порядке. Сам себе дал команду позитивно смотреть на мир и, взяв под козырек, выполнил ее. Саморазвился вобщем Это все набор каких-то общих фраз-пожеланий, позволяющих просто лучше приспособиться к жизни, но не творить что-то новое. это не самообман) а гипотеза, которая может быть отвергнута, при обнаружении фактов противоречащих ей) и это научный подход) --- я так раз беру ответственность на себя, но сплошь и рядом слышу нытье это не для налаживания творческого процесса, это для корректировки или выявления нужных личностных качеств - которое само по себе является саморазвитием. допустим тренировка силы воли - это саморазвитие? или занятия спортом, разве это не саморазвитие? да кто-то сказал и показал как надо качать пресс, но качаю то я его сама
КириллV Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Как же жаль, право, что не я создал Марго. Я бы с полным правом гордился своим Творением
КириллV Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 К счастью, я уже не такой как вы. Не стоит себе безпричинно льстить. Ах, зачем я не учился на врача...
Viachesl@v Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 допустим тренировка силы воли - это саморазвитие? Нельзя натренировать то, чего нет в природе. или занятия спортом, разве это не саморазвитие? Занятие спортом это медленное самоубийство скорее. Посмотрите на этих спортсменов. Они глотают всякую химию горстями, что бы добиться нужного результата. Получают страшные травмы, становятся калеками. И все ради того, что бы доказать всему миру свою супердоминаитность. Ну и денег конечно заработать, если получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти