Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Речь пошла о моей конфессии, Ингочка, или у вы не управляете умом, или управляете им намеренно перекручивая тему лживо поставленными вопросами.

Меня ваша конфессия не волнует. Какую религию дал Бог Адаму с Евой? 

Вроде дал только Моисею, а это уже хрен знает когда.  Вопросы более чем нормальные. 

Отвечайте, когда и кем засвидетельствованы факты превращение евреев (получившихся от близкородственного скрещивания детей Ноя) в негров и монголов?? в течение пары тысяч последних лет. 

Вам я не дружище и откровенные слова лжи прикрыть понятием "друг" не выйдет.

Я ясно сказал что и слышал и стоял перед Божьим лицом лично, и видел и слышал от Него лично.

Вы могли слышать и видеть все что угодно, все что хотели то и увидели. 

Начало Библии настолько нелогично и противоречит реальности, что все остальное чтиво такое же лживое.

При том что лично я и есть предприниматель, бизнесмен, и даже оправдываться перед лжецом не обязан.

Евангелие Божье, и оно дошло до нас в идеале. Если вы не историк, а просто невежда, то факты ложью и домыслами не оспорить,

Ваш Иисус говорил что стремиться к богатству это грех, и богатый не войдет в царствие небесное. Не думаю что вы в месяц получаете 10-15 тысяч. И вы постоянно хвалитесь своим бизнесом и своей порядочностью работоспособностью ) ... зачем?   При чем тут это. 

Вначале ваше Евангелие записали так как надо, с уже преукрашенностью, а потом переписывали, да к тому же с теми табличками что нашли, сегодняшний НЗ не совсем идентичен.

Впрочем это совсем не важно. Был философ с некоторыми новыми идеями добра и прощения. В его  время в тех географических местах таких было много, и были верования в богов так же чудесным образом рожденных и воскресших после смерти. Человек был харизматичен и фанатичен в своих проповедях. 

Да и не понятно где он был с 12 лет до 33?! Каких он идей набрался, и у кого.

А после предательства и неприглядной смерти последователи были подавлены и обижены. Один из них решил написать Евангелие, которое потом еще три ученика переписали свои Евангелия.

Это доказано лингвистами.

• Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Надо же, стала задавать ему неудобные вопросы, и он перестал мне отвечать )

А вот тема с его оплатой за его упрямое проповедничество задело его не на шутку, во как строчит ))

кстати, сегодня была передача про кибер мошенников, и там сказали очень интересную вещь:

мошенник сначала, перед выбранной жертвой, рисует ситуацию где жертва якобы в большой опасности, а потом мошенник выставляет себя другом, который готов спасти жертву. И многие на это покупаются.

В религии абсолютно тот же сценарий - есть ад, там плохо, ты обязательно туда попадешь, а чтобы не попасть, я, твой друг, создатель и благодетель (который и создал ад :shifty: ), а по совместительству начальник, дам тебе способ ), но за это ты должен думать вот так, делать вот так, вот искать истину иным способом категорически тебе запрещаю )

Опубликовано

кстати, сегодня была передача про кибер мошенников, и там сказали очень интересную вещь:

мошенник сначала, перед выбранной жертвой, рисует ситуацию где жертва якобы в большой опасности, а потом мошенник выставляет себя другом, который готов спасти жертву. И многие на это покупаются.

В религии абсолютно тот же сценарий - есть ад, там плохо, ты обязательно туда попадешь, а чтобы не попасть, я, твой друг, создатель и благодетель (который и создал ад :shifty: ), а по совместительству начальник, дам тебе способ ), но за это ты должен думать вот так, делать вот так и т.д. 

Этой очень интересной вещи невозможно подсчитать сколько лет, а ты узнала об этом только что, причём из передачи!

Врач осматривает пациента и что-то пишет по-латыни. Страшно! Вопрос застревает в горле, а рука тянется к бумажнику.

Психолог задаёт несколько бессвязных вопросов, ставя этим пациента в тупик и вызывая комплекс неполноценности, а потом проникновенно успокаивает: "Ничего страшного, я вас спасу!". И пациент уже за ценой не постоит!

И так во всём. Мошенничество всегда мимикрирует.

А религия, если она нормальная, веками неизменна. И, главное, почти бесплатна.

Опубликовано

Надо же, стала задавать ему неудобные вопросы, и он перестал мне отвечать )

А вот тема с его оплатой за его упрямое проповедничество задело его не на шутку, во как строчит ))

В религии абсолютно тот же сценарий - есть ад, там плохо, ты обязательно туда попадешь, а чтобы не попасть, я, твой друг, создатель и благодетель (который и создал ад :shifty: ), а по совместительству начальник, дам тебе способ ), но за это ты должен думать вот так, делать вот так, вот искать истину иным способом категорически тебе запрещаю )

Зачем вы так злобно? Зачем задаёте не удобные вопросы? надо задавать удобные :)

Инга, вы аккуратнее с вопросами, народ разный, впечатлительный, в демонстве обвинят:)

да человек вообще странный: меня вот во лжи постоянно обвиняет, а доказательств не приводит...

С лицом Бога разговаривал (а где тело было). Вроде русский, а церковь из США... там видать святые лучше...

мошенники... не все! есть честные и искренне верующие... вот только что им от неверующих надо?

Ведь атеистам от верующих ничего не надо, а вот верующим что-то надо... ловцы человеческих душ - для отчётности...

Опубликовано

Ведь атеистам от верующих ничего не надо, а вот верующим что-то надо... ловцы человеческих душ - для отчётности...

Ну так хитрые жрецы сразу записали в писании, идите и проповедуйте )

Ролик видели что Алекс привел? там в конце якобы Бог говорит, я людей могу простить за всё, но кто им об этом расскажет....

во как, Бог  без помощи людей даже не может рассказать самое главное  :ohyeah:

Опубликовано

Ролик видели что Алекс привел? там в конце якобы Бог говорит, я людей могу простить за всё, но кто им об этом расскажет....

что прям сам Бог это говорил?

это чудо просто, что Бог заговорил на камеру.

Опубликовано

...

Как раз наоборот, и этот форум тому подтверждение! И здесь, и в жизни именно атеисты нападают на Церковь и т.н. "верующих".

Опубликовано

я уже месяц об хитрых жрецах:) а скиньте ссылку пожалуйста - не всё здесь читаю - пропустил видимо.

меня в нете забавляют видео о Машиахе - иудейском Мессии (он по их словам уже здесь)...

за последние 100 лет раза 3-4 уже приходил, скромненько так, а скромно, потому что скромный:)

Опубликовано

Этой очень интересной вещи невозможно подсчитать сколько лет, а ты узнала об этом только что, причём из передачи!

Врач осматривает пациента и что-то пишет по-латыни. Страшно! Вопрос застревает в горле, а рука тянется к бумажнику.

Психолог задаёт несколько бессвязных вопросов, ставя этим пациента в тупик и вызывая комплекс неполноценности, а потом проникновенно успокаивает: "Ничего страшного, я вас спасу!". И пациент уже за ценой не постоит!

А религия, если она нормальная, веками неизменна. И, главное, почти бесплатна.

Да, да этой манипуляции много тысяч лет, религия давным давно ее взяла на вооружение ))

Я перефразирую, если философия нормальная, она никого никогда не пугает и денег не берет.

Если вы врачам платите, это ваши проблемы, вам никто не заставляет, я к примеру пока что никому не платила. 

Про психологов, это тоже ерунда. Вопросы психолога понятны должны быть ему, а не клиенту.  И психологи не спасают,  а помогают разобраться в себе. Это разное. Больше не пишите подобных глупостей.

Школьные психологии  к примеру работают на зарплату.

Религия неизменна???  :ohyeah:

Зато сами религии друг друга сменяют )

что прям сам Бог это говорил?

это чудо просто, что Бог заговорил на камеру.

Ссылка на ролик на предыдущей странице вроде, Сами посмотрите если интересно. 

Для Бога нет ничего невозможного, как и для Ютуба тоже ))

Опубликовано

Как раз наоборот, и этот форум тому подтверждение! И здесь, и в жизни именно атеисты нападают на Церковь и т.н. "верующих".

да ладно, на вас нападают? ... не, мы просто прикалываемся:) - вы прикольные!

... ну и если на вас не нападать, как вы в вере устоите? А? вот то то и оно! -

Мы для Вас просто необходимы! Мы без вас проживём, а вот Вы без Нас в вере не утвердитесь!

Опубликовано

Ну уж как не нападать, если церковь лезет уже в школы!

Лезет в головы детей, чтоб отупить их своими 6 тысячелетним возрастом земли и превращением евреев и негров не понятно зачем )

Причем лезет нагло.

Впрочем да, радуйтесь, нападают это не то слово, спорим да. 

Опубликовано

да ладно, на вас нападают? ... не, мы просто прикалываемся :) - вы прикольные!

... ну и если на вас не нападать, как вы в вере устоите? А? вот то то и оно! -

Мы для Вас просто необходимы! Мы без вас проживём, а вот Вы без Нас в вере не утвердитесь!

Признался! (В своей причастности к большевикам и их преступлениям.)

Лезет в головы детей, чтоб отупить их своими 6 тысячелетним возрастом земли и превращением евреев и негров не понятно зачем )

Причем лезет нагло.

Просто у вас жизнь ещё коротка, а на Церковь нападают уже 2 (две) тысячи лет.

Опубликовано

Причем лезет нагло.

а вы знаете чем отличается церьковь от веры?

Причем лезет нагло.

спешу вам напомнить, что в царской России богословие преподавалось в школах.

и при этом Россия была самой развитой страной мира. И не было в той России столько грязи и зла, сколько есть в нынешней России, где в людях убито всё духовное.

вы путаете церьковь с верой. Поэтому не можете понять значение духовного в жизни человека.

церьковь - это бизнес

вера - это духовность.

Опубликовано

Признался! (В своей причастности к большевикам и их преступлениям.)

я чту уголовный кодекс! а про большевиков вы в тему - пример качественной борьбы! и что удивительно: многие из большевиков в церковь ходили...

а знаете почему большевики не извели под ноль церковь? - они пришли к выводу что есть смысл их малость оставить и контролировать на благо власти!

Опубликовано

и при этом Россия была самой развитой страной мира. И не было в той России столько грязи и зла, сколько есть в нынешней России, где в людях убито всё духовное.

вы путаете церьковь с верой. Поэтому не можете понять значение духовного в жизни человека.

церьковь - это бизнес

вера - это духовность.

Читайте определения!

Церковь - сообщество людей, объединённых верой в Христа. 

Вера — признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах.

Духовность — высшая деятельность души, устремленность к Богу, моральному совершенству, преображению души.

Опубликовано

Потому что лезете туда куда вас люди не просили. Пытаетесь разрушить устои.

Это нормальная и ожидаемая реакция. 

На буддистов тоже нападали, и дальше что? И войны в Индии между разными конфессиями тоже имеют давнюю историю, и что? Кто из вас божественнее? )

На веру в Бога никто и не нападает. Нападают либо на людей, за определенные дела, либо на глупые повествования.

Как только религия ушла из школ повзрослевшие люди перестали повторять глупости о мире. 

А царская Россия жила за счет бесправных рабов. Страна жившая на вере милосердия и равенства перед Богом, а по факту унижающая свой народ, не может быть развитой. 

В СССР морали и духовности было поболе чем в вашей царской и справедливости и уверенности в жизни тоже. 

Зла сейчас всюду хватает, кризис цивилизации под руководством некоторых стран )

к религиям это никак не относится.

Опубликовано

Потому что лезете туда куда вас люди не просили. Пытаетесь разрушить устои.

Это нормальная и ожидаемая реакция. 

Напротив. Христианство создало современную цивилизацию, а вы стремитесь её разрушить. Не понимаете, что пилите сук, на котором... паразитируете.

Опубликовано

Напротив. Христианство создало современную цивилизацию, а вы стремитесь её разрушить. 

Цивилизацию создали люди, во многом использующие христианство. Цивилизация состоит из разных вер, в том числе и атеизма. Не придумывайте.

Я стремлюсь чтобы в головах людей была проверяемая стройная информация о реальности, а не сказочный бред.

Христианство нацелено на загробный мир, а в жизни на Земле оно бесполезно и только вносит раздор меж людьми, да тормозит изучение мира.

К чему христианство в школах?? Захотят сами прочтут. А уж если это про историю, тогда надо начать с веры славян, это будет справедливо, потому что исконная вера наших предков вовсе не христианство!

Опубликовано

Напротив. Христианство создало современную цивилизацию, а вы стремитесь её разрушить. Не понимаете, что пилите сук, на котором... паразитируете.

по поводу паразитов: паразит - тот кто живёт за счёт других! 

Перечислю: жрецы (всех религий), философы, адвокаты, юристы, экономисты, артисты, управленцы, банкиры - у них нет реально продукта! 

Артистов можно оставить (некоторых).

Ваши слова: "Христианство создало современную цивилизацию".

- и что вы этим сказали? Убийства, воровство, войны, наркотики, проституция - это всё современная цивилизация!

Ну а кто это создал - вы уже сами сказали... Не эффективны заповеди в воспитании людей - это история доказывает!

Не понятно чего вы так переживаете? Если вера в человеке есть - её не отнять! А вот значительно ограничить влияние религий было бы вполне уместно (всех религий, без исключений). Чего боитесь? что люде друг-друга без религий есть начнут? не факт! от разных религий и вражды на данной почве скорее война начнётся! А БОЯТСЯ ПРОПОВЕДНИКИ И ЖРЕЦЫ, БОЯТСЯ ПОТЕРЯТЬ НАД ЛЮДЬМИ ВЛАСТЬ! а ведь потом у людей пойдут и другие вопросы: зачем нам "государства и армии?" (пока есть отдельные государства до тех пор будет угроза войны! если объединиться - воевать смысла уже нет! армии такие уже не нужны! огромные силы и средства на вооружение не нужно! ... далее люди задумаются: а зачем нам нужны власти и буржуи? - а это самое страшное! САМОЕ СТРАШНОЕ ДЛЯ ЖРЕЦОВ, ВЛАСТЕЙ И БУРЖУЕВ НАРОДНЫЙ ГНЕВ! это когда народ наконец-то поймёт что на его шеи сидит много паразитов... 2017 - юбилейный! Ждём-с. 

Цивилизацию создали люди, во многом использующие христианство. Цивилизация состоит из разных вер, в том числе и атеизма. Не придумывайте.

Я стремлюсь чтобы в головах людей была проверяемая стройная информация о реальности, а не сказочный бред.

Христианство нацелено на загробный мир, а в жизни на Земле оно бесполезно и только вносит раздор меж людьми, да тормозит изучение мира.

К чему христианство в школах?? Захотят сами прочтут. А уж если это про историю, тогда надо начать с веры славян, это будет справедливо, потому что исконная вера наших предков вовсе не христианство!

вместо изучения в школах религии полезнее больше уроков физкультуры ввести, например ушу - развивает здоровье! - вот это было бы реальной заботой о здоровье детей! программу образования из СССР ввести - чтобы умнее были. - а умные и здоровые похуду мало нужны! ... нужны серые бараны, чтобы стричь с них шерсть. 

Опубликовано

вместо изучения в школах религии полезнее больше уроков физкультуры ввести, 

Я бы школьную программу составила так:

- математика,

- одной язык с письмом и элементами литературы,

- география,

- физра,

- физика+астрономия,

- биология + палеонтология,

- психология+зоопсихология,

- история включающая в себя и все верования,

- анатомия с элементами медицинской самопомощи

- основы здорового образа жизни. 

- ну и без информатики уже никуда )

Причем большинство предметов были бы зачет-незачет. Ну чтоб не травмировать психику двойками если какая то наука  ребенку не дается )

Всё, этого достаточно, чтобы вырастить грамотного человека с  критическим мышлением и пониманием окружающего мира и себя, и которого трудно ввести в заблуждение. 

Опубликовано

Читайте определения!

Церковь - сообщество людей, объединённых верой в Христа. 

Вера — признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах.

Духовность — высшая деятельность души, устремленность к Богу, моральному совершенству, преображению души.

вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом ( Евреям 11:1)

церьковь - это храм, где люди поклоняются Богу. Хотя в Новом Завете написано: Но настанет время и настало уже, когда люди будут поклоняться Богу не в храме, а в Духе и истине.

в настоящее время церьковь превратилась не в место поклонения, а в место бизнеса, вранья и воровства.

вы не задумывались, почему Бог один, а динаминаций тыща : православие, католтики,греко-католики, протестанты, кто там еще есть....

А потому, что церьковь Божью люди превратили в свои традиционные церкви. И каждый орет, что только его церьковь истинная.

кто вам сказал, что закон божий написан Богом? Кроме Библии нет другой книги от Бога.

кто вам сказал, что попы читают Библию и доносят её постулаты до прихожан?

где вы в Библии читали, что на празники нужно идти в церьковь и святить паски и яйца?

кто это придумал и зачем?

что такое моральное совершенство ?

Есть конечно здравомыслящие всященники, но мне они не попадались.

зато я часто вижу, как батюшка приходит святить новый дом, а после второй бутылки водки начинает святить все вокруг. И все это не за маленькие деньги.

в чем тут моральное совершенство священнослужителя и божья святость?

цивилизацию создали люди. В том числе и мусульмане и буддисты и христиане, все.

Опубликовано

Я бы школьную программу составила так:

- математика, - одной язык с письмом и элементами литературы, - география, - физра,  - физика+астрономия, - биология + палеонтология, - психология+зоопсихология,

- история включающая в себя и все верования, - анатомия с элементами медицинской самопомощи - основы здорового образа жизни.  - ну и без информатики уже никуда )

Причем большинство предметов были бы зачет-незачет. Ну чтоб не травмировать психику двойками если какая то наука  ребенку не дается )

Всё, этого достаточно, чтобы вырастить грамотного человека с  критическим мышлением и пониманием окружающего мира и себя, и которого трудно ввести в заблуждение. 

а я бы ввёл в разных классах разную по нагрузке программу (одним даётся лучше, другим хуже. оставлять малограмотным того, кому даётся хуже не правильно. в то же время тех, кто более способен надо более развивать. у тех кто способен к наукам менее есть таланты свои - их хорошо бы проявить в школе). А ещё в связи с тем, что знаний становится всё больше, есть вариант преподавания не отдельных предметов, а в неком общем взаимодействии: например совмещённый урок математики, физики и химии - чтобы на примерах сразу показывались математические формулы (и математическое обоснование физико-химических процессво) - так материал будет усваиваться лучше, чем просто голые формулы и примеры. А также быстрее пойдёт процесс обучения (и задействуется оба полушария головного мозга) - вот это был бы реальный прорыв (как нам с телевизора говорят)..... ГОТОВАЯ ИДЕЯ! идите берите - путь к развитию нашей страны! ... и тишина...:) а не надоти не кому! (проще просто болтать).

вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом ( Евреям 11:1) церьковь - это храм, где люди поклоняются Богу. Хотя в Новом Завете написано: Но настанет время и настало уже, когда люди будут поклоняться Богу не в храме, а в Духе и истине. в настоящее время церьковь превратилась не в место поклонения, а в место бизнеса, вранья и воровства. вы не задумывались, почему Бог один, а динаминаций тыща : православие, католтики,греко-католики, протестанты, кто там еще есть.... А потому, что церьковь Божью люди превратили в свои традиционные церкви. И каждый орет, что только его церьковь истинная. кто вам сказал, что закон божий написан Богом? Кроме Библии нет другой книги от Бога. кто вам сказал, что попы читают Библию и доносят её постулаты до прихожан? где вы в Библии читали, что на празники нужно идти в церьковь и святить паски и яйца? кто это придумал и зачем? что такое моральное совершенство ? Есть конечно здравомыслящие всященники, но мне они не попадались. зато я часто вижу, как батюшка приходит святить новый дом, а после второй бутылки водки начинает святить все вокруг. И все это не за маленькие деньги. в чем тут моральное совершенство священнослужителя и божья святость? цивилизацию создали люди. В том числе и мусульмане и буддисты и христиане, все. 

Приятно видеть здраво мыслящего человека. Вот для раздумий: религии учат что будет суд, учат что ждёт нас кара и гнев Бога - тобишь религии вселяют в человека перед Богом страх. Кто по своей воле хочет найти того, кого ужасно боится? А никто! - вывод напрашивается малость странный: религии человека от Бога уводят куда-то в сторону (не все, те что Ад проповедуют)... А лож всё это! ЖРЕЦЫ НАМ ВРУТ! чтобы иметь с нас навар!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...