Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Со времен зарождения человечества существует только одна ересь -  любая идея, пропущенная через сознание женщины. Вот этот Ваш пост - прекрасное подтверждение моих слов. Ересь - это отклонение  от сути. Почитайте название топика. Какое отношение имеет Ваше стремление блеснуть  эрудицией к сути разговора?Вы своим суесловием постоянно уводите  тему разговора от сути.Это и есть ересь .

Если бы вы сами были повнимательнее, то заметили бы, что заявление Богданы было реакцией на мой пост о Св. Троице, а вовсе не на исходную тему. Но ещё гнуснее выглядит ваша попытка примешать сюда гендерные различия, чтобы оправдать собственную некомпетентность. Выучите, для начала, хотя бы смысл терминов:

"Ересь (др.-греч. — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины. Не следует смешивать с расколом."

• Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Со времен зарождения человечества существует только одна ересь -  любая идея, пропущенная через сознание женщины. Вот этот Ваш пост - прекрасное подтверждение моих слов. Ересь - это отклонение  от сути. Почитайте название топика. Какое отношение имеет Ваше стремление блеснуть  эрудицией к сути разговора?Вы своим суесловием постоянно уводите  тему разговора от сути.Это и есть ересь .

у неё просто нет другого способа самоутвердиться, как только понести пургу на форуме.

Опубликовано

Че уже повелся на эту психопатку, готов ради на нее на все?

Ты почему ее защищаешь ? 

Сам себе ответь на этот вопрос.

Это я тебе как психолог советую. И подумай почему такие как она  в средневековье сжигались, а сейчас просто посылаются на ...

Она здесь в три секунды уже раздула скандал.

Какой ты психолог я вижу! Советы свои засунь в задний карман.

Я не её защищаю, а себя и всех нормальных мужиков, у которых мозги в голове есть. 

Что бы она тут ни вытворяла, это её дело и её грех, а ты продемонстрировал свою неспособность держать себя в руках, как подобает мужчине.

Опубликовано

А теперь попробуйте убрать из ваших рассуждений "момент начала", замените его на "окончание одного - начало другого" - в мире происходит именно так, что даёт понимание и возможность бесконечности! А ещё присоединяйтесь к моей предложенной игре в свои миры (пост 408), и кто там Бог?

Если бы я писал про циклы, написал бы по-другому. Речь о начале. Бесконечность вписывается в эту реальность, когда нет активности, бесконечности тоже нет.

У меня нет своего мира, я часть всеобщего. 

Ну, тренеру по фитнесу женщина лучше известна, со всех ракурсов рассмотрел.

Идеи через сознание женщины никто не пропускает, любая идея доступна как женщине, так и мужчине. Женщина искажает, вполне возможно, но это плюс, а не минус. Это значит, что там мало истины, раз возможно исказить. 

Опубликовано

Вы мне Бога или Духа святого покажите! ВЫ ИХ ПОКАЗАТЬ МОЖЕТЕ? если нет, на чём вообще ваши рассказы строятся и чем оперируют (особенно ссылаясь на научный метод)?... 

А элементарные частицы, вам тоже показать?

А материю полевого состояния, которую Учителя называют "духоматерией"?

"Дух" - живая сущность полевой формы жизни: научитесь рассматривать поле - увидите и духов.

Да, это непостижимо. А от попыток это понять и объяснить по-человечески и рождаются ереси. Сколько их - счёта нет.

Троица - один Бог, проявляет себя только по разному. 

Не притворяйтесь столь уж тупыми!

Человек - организация: разве так трудно увидеть троичность производственных организаций, формируемых человеком-организацией по своему образу и подобию?

Опубликовано

А элементарные частицы, вам тоже показать?

А материю полевого состояния, которую Учителя называют "духоматерией"?

"Дух" - живая сущность полевой формы жизни: научитесь рассматривать поле - увидите и духов.

Ну вы сами написали: Дух - материя:) ... Матерь и Я:) ... Ну Мать, это та кто даёт жизнь отдавая часть себя:) ... я об этом уже писал... А процитированный вами вопрос я задавал другому (лично)...... Вот в посте 408 есть игра. Там есть Бог. Найдите Его. Как найдёте - пишите, дальше пообщаемся (например найдём ответ а что объединяет всех возможных Богов?)....... Есть Мать(энергия), Есть Отец(разум), Есть Брат - Христос(совесть) ... Разумных много (есть и с очень большими возможностями). 

Опубликовано

Он не называл себя Богом, но называл себя истиной! 

Да вроде где-то называл, но кто докажет говорил ли это человек Иисус, или ему уже это приписали после, или записали слова, так как поняли сами и услышали от других...

.. материал, для построения. Где его взять, если тьма и бездна, ничего нет? Из самого Бога.

Есть  две составляющие - идея Божественности, сознание и потенциальная основа, для ее выражения. И третье, что необходимо, сила, ....

Три составляющие, три аспекта, которые один без одного существовать не могут и тем не менее составляющие единое целое.

Да вы тоже пантеист ))

Если так рассуждать то любой бог любых религий должен быть как минимум тройной. 

И все таки сила это не Бог. это составляющая его. то можно и четвертый аспект выделить - милость или любовь 

Тогда уже будет святая четверка )

Опубликовано

А дальше что, любовь ходила из двора в двор и каждой женщине красила глаза. :)

Треугольник это идея, трехстороннее изображение одного, фигура, а квадрат это уже основа построения, куб, тело, форма отображения идея. Т.е. когда появляется куб, есть основа для материи, выражения идеи в форме.

Какое Вам дело до религий, пусть красят Богу губы каждая своей помадой, все равно он наш, а не их. :) Хороших людей много, но не так уж, как в религии к ней причастных.

Я не пантеист, а язычник. Природа безрассудна и слепа. Необходимо сознание, чтобы направлять ее. А также поддерживать физические процессы, являть явления, сдерживать и двигать стихии, стоять за рождением и смертью, управлять судьбами, поддерживать устремления людей, вершить справедливость. В одном лице это невозможно. Поэтому идея многобожия, но исходящих от одного и единого Бога.

Опубликовано

а вот теперь вопрос: а Бог то где? и кто в таком случае Бог?

Пора уж вам уяснить: "боги" - название рода живых сущностей-духов. А поскольку кроме духов нет более ничего в мире вещественном, то вся Вселенная = сообщество богов разных уровней зрелости. Следовательно, для младших, старшие являются Богами с заглавной. И уж коню понятно, что самый старший из духов, и есть Богом Всевышним, телесной формой которого, является Вся вещественная Вселенная.

Помните, было время в нашей истории, когда мы поклонялись Земле и Солнцу, как Богам? - И они действительно являются таковыми для нас, имея Богом для себя - Метагалактику.

В этом смысле, Христос является Богом №2, после Бога Всевышнего. 

Природа безрассудна и слепа. Необходимо сознание, чтобы направлять ее. А также поддерживать физические процессы, являть явления, сдерживать и двигать стихии, стоять за рождением и смертью, управлять судьбами, поддерживать устремления людей, вершить справедливость.

Если допустить такое, то вы, как дитя природы, - еще более слепы и глупы.

Допускаете ли возможным, чтобы клетки вашего тела думали так же о вас?

- Скажут раковые клетки: глуп и туп этот clouds2, нужно нам сами брать дело в свои руки.

Опубликовано

....что самый старший из духов, и есть Богом Всевышним,.

Такой стиль был у Дм.... вы случаем не в одной школе учились?

Либо "есть Бог Всевышний"

Либо "является Богом Всевышним"

а есть Богом, это тоже самое что есть ложкой  :ohyeah:

Опубликовано

Либо "есть Бог Всевышний"

Либо "является Богом Всевышним"

а есть Богом, это тоже  :ohyeah:самое что есть ложкой  

Учи словарики, детка!

Слово "есть" - может означать и "имеет место", "имеется в наличии".

Опубликовано

Учи словарики, детка!

Слово "есть" - может означать и "имеет место", "имеется в наличии".

никто кроме вас с Дм так не пишет ))

ща проверим как звучит:

имеет место Богом

имеется в наличии Богом....

вообще смысл теряется ))

вы случаем не из Украины?...  :yeahrite:  может это там так русский преподавали... 

Дм тоже оттуда. 

Опубликовано

ща проверим как звучит:

- Не будем цепляться к несущественному: смысл высказывания  вы поняли, - остальное не стоит того, чтоб о нем спорить.

Опубликовано

никто кроме вас с Дм так не пишет ))

вы случаем не из Украины?...  :yeahrite:  может это там так русский преподавали... 

Дм тоже оттуда. 

именно от туда (известно с другого форума:).

какие у нас соседи добрые и заботливые:)

вот чтож они своим "бендеровцам" на проповедают а к нам лезут... делятся заботой и добротой:)

Опубликовано

- Так "не здоровые нуждаются во враче, а больные"!

а вы стало быть доктор.

ну а мы больные...

а лекарство у вас не в виде печенек случайно?

...

да не вопрос.

спасибо за печенки.

хохлов на сало.

Опубликовано

именно от туда (известно с другого форума :).

какие у нас соседи добрые и заботливые

вот чтож они своим "бендеровцам" на проповедают а к нам лезут... делятся заботой и добротой :)

Ну вы прям мысли читаете   :)

а вы стало быть доктор.

ну а мы больные...

а лекарство у вас не в виде печенек случайно?

...

да не вопрос.

спасибо за печенки.

хохлов на сало.

Печенек у нас завались, все страны накормим сами )

не, хороших хохлов оставим, дружить будем, плохие пусть свои печеньки хрумкают  :)

Опубликовано

Ну вы прям мысли читаете   :)

а то:)

работа такая.

охотник на ... не, не на ведьм (я их уважаю - ведуньи:)

я охотник на оборотней.

...

ныне их много под всякими масками прячутся.

поражён вашими успехами в битве почти со всем "верующим" форумом:)

я даже не успеваю прочитать всё написанное. 

Печенек у нас завались, все страны накормим сами )

не, хороших хохлов оставим, дружить будем, плохие пусть свои печеньки хрумкают  :)

ну не мог на хохлов не ругнуться (я же зомбированный зомби - СМИ своё дело делают).

да и по факту они прыгают с лозунгами "мосоляку на гиляку" - ....... , ладно, не буду... 

Опубликовано

Какая разница подчиняется злой дух богу или нет, когда он сам крушит людей и города за малейшие проступки, это наверное поважнее будет?) А порой и просто так ради веры просит убить. В это может стоит вникнуть?)

Опубликовано

Какая разница подчиняется злой дух богу или нет, когда он сам крушит людей и города за малейшие проступки, это наверное поважнее будет?) А порой и просто так ради веры просит убить. В это может стоит вникнуть?)

Например?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...