the_Rationalist Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Со времен зарождения человечества существует только одна ересь - любая идея, пропущенная через сознание женщины. Вот этот Ваш пост - прекрасное подтверждение моих слов. Ересь - это отклонение от сути. Почитайте название топика. Какое отношение имеет Ваше стремление блеснуть эрудицией к сути разговора?Вы своим суесловием постоянно уводите тему разговора от сути.Это и есть ересь . Если бы вы сами были повнимательнее, то заметили бы, что заявление Богданы было реакцией на мой пост о Св. Троице, а вовсе не на исходную тему. Но ещё гнуснее выглядит ваша попытка примешать сюда гендерные различия, чтобы оправдать собственную некомпетентность. Выучите, для начала, хотя бы смысл терминов: "Ересь (др.-греч. — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины. Не следует смешивать с расколом."
Hennessey Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Со времен зарождения человечества существует только одна ересь - любая идея, пропущенная через сознание женщины. Вот этот Ваш пост - прекрасное подтверждение моих слов. Ересь - это отклонение от сути. Почитайте название топика. Какое отношение имеет Ваше стремление блеснуть эрудицией к сути разговора?Вы своим суесловием постоянно уводите тему разговора от сути.Это и есть ересь . у неё просто нет другого способа самоутвердиться, как только понести пургу на форуме.
the_Rationalist Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Че уже повелся на эту психопатку, готов ради на нее на все? Ты почему ее защищаешь ? Сам себе ответь на этот вопрос. Это я тебе как психолог советую. И подумай почему такие как она в средневековье сжигались, а сейчас просто посылаются на ... Она здесь в три секунды уже раздула скандал. Какой ты психолог я вижу! Советы свои засунь в задний карман. Я не её защищаю, а себя и всех нормальных мужиков, у которых мозги в голове есть. Что бы она тут ни вытворяла, это её дело и её грех, а ты продемонстрировал свою неспособность держать себя в руках, как подобает мужчине.
clouds2 Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 А теперь попробуйте убрать из ваших рассуждений "момент начала", замените его на "окончание одного - начало другого" - в мире происходит именно так, что даёт понимание и возможность бесконечности! А ещё присоединяйтесь к моей предложенной игре в свои миры (пост 408), и кто там Бог? Если бы я писал про циклы, написал бы по-другому. Речь о начале. Бесконечность вписывается в эту реальность, когда нет активности, бесконечности тоже нет. У меня нет своего мира, я часть всеобщего. Со времен зарождения человечества существует только одна ересь - любая идея, пропущенная через сознание женщины. Вот этот Ваш пост - прекрасное подтверждение моих слов. Ересь - это отклонение от сути. Почитайте название топика. Какое отношение имеет Ваше стремление блеснуть эрудицией к сути разговора?Вы своим суесловием постоянно уводите тему разговора от сути.Это и есть ересь . Ну, тренеру по фитнесу женщина лучше известна, со всех ракурсов рассмотрел. Идеи через сознание женщины никто не пропускает, любая идея доступна как женщине, так и мужчине. Женщина искажает, вполне возможно, но это плюс, а не минус. Это значит, что там мало истины, раз возможно исказить.
jasvami Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Вы мне Бога или Духа святого покажите! ВЫ ИХ ПОКАЗАТЬ МОЖЕТЕ? если нет, на чём вообще ваши рассказы строятся и чем оперируют (особенно ссылаясь на научный метод)?... А элементарные частицы, вам тоже показать? А материю полевого состояния, которую Учителя называют "духоматерией"? "Дух" - живая сущность полевой формы жизни: научитесь рассматривать поле - увидите и духов. Да, это непостижимо. А от попыток это понять и объяснить по-человечески и рождаются ереси. Сколько их - счёта нет. Троица - один Бог, проявляет себя только по разному. Не притворяйтесь столь уж тупыми! Человек - организация: разве так трудно увидеть троичность производственных организаций, формируемых человеком-организацией по своему образу и подобию?
AlfaOmega Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 А элементарные частицы, вам тоже показать? А материю полевого состояния, которую Учителя называют "духоматерией"? "Дух" - живая сущность полевой формы жизни: научитесь рассматривать поле - увидите и духов. Ну вы сами написали: Дух - материя ... Матерь и Я ... Ну Мать, это та кто даёт жизнь отдавая часть себя ... я об этом уже писал... А процитированный вами вопрос я задавал другому (лично)...... Вот в посте 408 есть игра. Там есть Бог. Найдите Его. Как найдёте - пишите, дальше пообщаемся (например найдём ответ а что объединяет всех возможных Богов?)....... Есть Мать(энергия), Есть Отец(разум), Есть Брат - Христос(совесть) ... Разумных много (есть и с очень большими возможностями).
Ingochka Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Он не называл себя Богом, но называл себя истиной! Да вроде где-то называл, но кто докажет говорил ли это человек Иисус, или ему уже это приписали после, или записали слова, так как поняли сами и услышали от других... .. материал, для построения. Где его взять, если тьма и бездна, ничего нет? Из самого Бога. Есть две составляющие - идея Божественности, сознание и потенциальная основа, для ее выражения. И третье, что необходимо, сила, .... Три составляющие, три аспекта, которые один без одного существовать не могут и тем не менее составляющие единое целое. Да вы тоже пантеист )) Если так рассуждать то любой бог любых религий должен быть как минимум тройной. И все таки сила это не Бог. это составляющая его. то можно и четвертый аспект выделить - милость или любовь Тогда уже будет святая четверка )
clouds2 Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 А дальше что, любовь ходила из двора в двор и каждой женщине красила глаза. Треугольник это идея, трехстороннее изображение одного, фигура, а квадрат это уже основа построения, куб, тело, форма отображения идея. Т.е. когда появляется куб, есть основа для материи, выражения идеи в форме. Какое Вам дело до религий, пусть красят Богу губы каждая своей помадой, все равно он наш, а не их. Хороших людей много, но не так уж, как в религии к ней причастных. Я не пантеист, а язычник. Природа безрассудна и слепа. Необходимо сознание, чтобы направлять ее. А также поддерживать физические процессы, являть явления, сдерживать и двигать стихии, стоять за рождением и смертью, управлять судьбами, поддерживать устремления людей, вершить справедливость. В одном лице это невозможно. Поэтому идея многобожия, но исходящих от одного и единого Бога.
Стоун Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 А что, уже оба дьявола, двое подчинились богам?
clouds2 Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Дьявол Коля и дьявол Петя? Никак не подчинились пока, по прежнему дьявольски водку глушат, стограммовыми глотками.
jasvami Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 а вот теперь вопрос: а Бог то где? и кто в таком случае Бог? Пора уж вам уяснить: "боги" - название рода живых сущностей-духов. А поскольку кроме духов нет более ничего в мире вещественном, то вся Вселенная = сообщество богов разных уровней зрелости. Следовательно, для младших, старшие являются Богами с заглавной. И уж коню понятно, что самый старший из духов, и есть Богом Всевышним, телесной формой которого, является Вся вещественная Вселенная. Помните, было время в нашей истории, когда мы поклонялись Земле и Солнцу, как Богам? - И они действительно являются таковыми для нас, имея Богом для себя - Метагалактику. В этом смысле, Христос является Богом №2, после Бога Всевышнего. Природа безрассудна и слепа. Необходимо сознание, чтобы направлять ее. А также поддерживать физические процессы, являть явления, сдерживать и двигать стихии, стоять за рождением и смертью, управлять судьбами, поддерживать устремления людей, вершить справедливость. Если допустить такое, то вы, как дитя природы, - еще более слепы и глупы. Допускаете ли возможным, чтобы клетки вашего тела думали так же о вас? - Скажут раковые клетки: глуп и туп этот clouds2, нужно нам сами брать дело в свои руки.
Ingochka Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 ....что самый старший из духов, и есть Богом Всевышним,. Такой стиль был у Дм.... вы случаем не в одной школе учились? Либо "есть Бог Всевышний" Либо "является Богом Всевышним" а есть Богом, это тоже самое что есть ложкой
jasvami Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Либо "есть Бог Всевышний" Либо "является Богом Всевышним" а есть Богом, это тоже самое что есть ложкой Учи словарики, детка! Слово "есть" - может означать и "имеет место", "имеется в наличии".
Ingochka Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Учи словарики, детка! Слово "есть" - может означать и "имеет место", "имеется в наличии". никто кроме вас с Дм так не пишет )) ща проверим как звучит: имеет место Богом имеется в наличии Богом.... вообще смысл теряется )) вы случаем не из Украины?... :yeahrite: может это там так русский преподавали... Дм тоже оттуда.
jasvami Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 ща проверим как звучит: - Не будем цепляться к несущественному: смысл высказывания вы поняли, - остальное не стоит того, чтоб о нем спорить.
AlfaOmega Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 никто кроме вас с Дм так не пишет )) вы случаем не из Украины?... :yeahrite: может это там так русский преподавали... Дм тоже оттуда. именно от туда (известно с другого форума. какие у нас соседи добрые и заботливые вот чтож они своим "бендеровцам" на проповедают а к нам лезут... делятся заботой и добротой
jasvami Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 вот чтож они своим "бендеровцам" на проповедают а к нам лезут... - Так "не здоровые нуждаются во враче, а больные"!
AlfaOmega Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 - Так "не здоровые нуждаются во враче, а больные"! а вы стало быть доктор. ну а мы больные... а лекарство у вас не в виде печенек случайно? ... да не вопрос. спасибо за печенки. хохлов на сало.
Ingochka Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 именно от туда (известно с другого форума . какие у нас соседи добрые и заботливые вот чтож они своим "бендеровцам" на проповедают а к нам лезут... делятся заботой и добротой Ну вы прям мысли читаете а вы стало быть доктор. ну а мы больные... а лекарство у вас не в виде печенек случайно? ... да не вопрос. спасибо за печенки. хохлов на сало. Печенек у нас завались, все страны накормим сами ) не, хороших хохлов оставим, дружить будем, плохие пусть свои печеньки хрумкают
AlfaOmega Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Ну вы прям мысли читаете а то работа такая. охотник на ... не, не на ведьм (я их уважаю - ведуньи я охотник на оборотней. ... ныне их много под всякими масками прячутся. поражён вашими успехами в битве почти со всем "верующим" форумом я даже не успеваю прочитать всё написанное. Печенек у нас завались, все страны накормим сами ) не, хороших хохлов оставим, дружить будем, плохие пусть свои печеньки хрумкают ну не мог на хохлов не ругнуться (я же зомбированный зомби - СМИ своё дело делают). да и по факту они прыгают с лозунгами "мосоляку на гиляку" - ....... , ладно, не буду...
поешь_фрукты Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Какая разница подчиняется злой дух богу или нет, когда он сам крушит людей и города за малейшие проступки, это наверное поважнее будет?) А порой и просто так ради веры просит убить. В это может стоит вникнуть?)
the_Rationalist Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Какая разница подчиняется злой дух богу или нет, когда он сам крушит людей и города за малейшие проступки, это наверное поважнее будет?) А порой и просто так ради веры просит убить. В это может стоит вникнуть?) Например?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти