kdeboroda Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Торсунов классный) люблю его лекции слушать) У нас ситуация немного прояснилась. Муж играет по нескольку часов в день - так расслабляется после работы. В выходные мы вместе что-то делаем) пока вроде все нормализовалось. А Вашу историю интересно было бы почитать Я в другую тему написал: http://psycheforum.ru/topic57168.html?do=findComment&comment=5142149
ВераШведова Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Элементарно. попросите его что то сделать...раз, два, три.... отнекивается сидит в компе...? Хм...да не вопрос. Берете бейсбольную биту и расхерачиваете комп вместе с монитором....в труху! прямо на его глазах...... а потом..... Милый ...с вещами на выход. и тут наш герой встает пред афигенным выбором..... толи выметаться на хер....то ли мирится с вами..... А это уже диалог. тем более что компа уже НЕТ....УБЕЖАТЬ НЕКУДА. ВСЕ!....лазеечка закрыта. если его выбор - уйти......ну пусть идет. Если решит остаться...то только на ваших условиях. полагаю что БЕЗ ШОКОВОЙ ТЕРАПИИ ЗДЕСЬ НЕ ОБОЙТИСЬ. Я слишком хорошо знаком с подобными персонажами.....вести с ними мирные диалоги бесполезно. Читаю и смеюсь - правильный совет! Именно, буквально это я и сделала 18 лет назад. Только биты не было - просто взяла и об кафельный пол в кухне с высоты - хрясь! Сработало удивительно - с этого дня жизнь разделилась на до и после. Мужу сейчас прочитала - ржет! Тогда компьютер еще ценнее был, в 90-е то!
Cambria Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Игровая зависимость, должен сам сначала захотеть от неё избавиться, как и в случае с другими зависимостями нужна мотивация. Например, будет ли мотивацией разрушение семьи или компьютер дороже? Из плюсов, хорошо, что муж молодой, молодых можно вылечить. Наверное также как и с алкоголем, нужно заполнить вакуум , который тут же образуется в его жизни, ведь ему ничего не интересно.
taisha. Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Знаете, я уже думала об этом. Только вместо биты купить специальную флешку, которая за 10 минут убивает комп. И сломать его комп, ноутбук и планшет сейчас собираюсь изучить вопрос и купить её, если он на этой неделе не выполнит все свои обещания и не пойдет наконец-то искать нормальную работу или подработку. Конечно, сначала я попробую с ним ещё раз переговорить, но если нет... Даже и не вздумайте это делать, если не решили остаться без мужа вовсе.
ВераШведова Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Не знаю, мы до сих пор вместе 18 лет спустя - а кому нужен муж, который реально дорожит компом больше, чем женой?
taisha. Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Не знаю, мы до сих пор вместе 18 лет спустя - а кому нужен муж, который реально дорожит компом больше, чем женой? Мужья бывают разные. Судя по СТ Автора, с ее мужем такое не пройдет.
ВераШведова Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Мужья бывают разные. Судя по СТ Автора, с ее мужем такое не пройдет. Я тоже так думала. А сработало ( я естественно не рассчитывала на это, понятия не имела, что будет дальше). На это и расчет у всех наркоманозависимых - что их боятся потерять. Но если жена принимает реальное решение, что муж+комп ей не нужен - только тогда до мужчины это дойдет. Терять-то нечего жене, это не муж, а чужой человек.
kdeboroda Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 "...комп вместе с монитором....в труху!" Так-так... А там - ртутные лампы... И потом все этим дышат... Мне жена пару раз грубостей наговорила, которых я от неё не ожидал ВООБЩЕ. Это когда я раньше играл ночами... Я немного задумался. Мужчина - он как паровоз. Чтобы развернуть, надо медленно поворачивать рельсы . И вот сейчас я не играю почти, но много работаю на компьютере. Отношение жены к этому стало лучше. Игры мне стали неинтересны, да ещё и доход в семью пошёл (помогаю людям консультациями по ремонту компьютеров и восстановлению информации), и дело это мне нравится. Мы живём скромно, я почти ничего на себя не трачу. Интернет около 200 рублей в месяц - да и то мы оба им пользуемся.
ВераШведова Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Вот и мужчина подтвердил А про паровоз - классное сравнение
ФлористкаКэт Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Опубликовано 1 февраля, 2017 У нас все разрешилось банально. Денег стало не хватать, муж сменил работу и теперь ему некогда играть) в свободное время поигрывает, но без былого энтузиазма.
kdeboroda Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Вот и мужчина подтвердил А про паровоз - классное сравнение Так женщина должна учиться ждать, а не зарабатывать, вот в чем проблема заключается. Здесь не вопрос заключается в том, чтоб быстрее, а в том, что правильнее, потому что иногда быстрее дает плохой результат. Пускай мужчина, как паровоз – его разгонять долго, зато когда разгонится, не остановишь. Так психика у мужчины работает. У женщины наоборот, она молниеносная психика, быстро разгоняется, быстро останавливается. Поэтому надо просто женщине учиться подталкивать мужчину, разгонять, разгонять, разгонять (изображает паровоз). И поехал. Все, и счастлива она становится. Заработала система. 00:26:59 Итак, две основные функции – смириться с тем, какой у мужчины достаток, его положение в обществе, принять его, смириться с этим, и стимулировать его своим состоянием психическим, любовью, нежеланием принимать на себя ответственность, любовью, и увеличением ответственности, направленной на обеспечение счастья, радости и комфорта в доме. Источник: http://audioveda.ru/audios/1033
Гость VOHAN Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Ломать комп очень сомнительная идея. Лучше диалог вести. Или даже ультиматум либо я, дорогой, либо твои игры. Ведь сломав компов, можно натолкнуться на встречную и яростную агрессию. Это как минимум.
ВераШведова Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Ломать комп очень сомнительная идея. Лучше диалог вести. Или даже ультиматум либо я, дорогой, либо твои игры. Ведь сломав компов, можно натолкнуться на встречную и яростную агрессию. Это как минимум. Если мужчина проявляет яростную агрессию в отношении женщины, да еще из-за железки несчастной - это значит гнать его надо метлой подальше. К сожалению, бывает ,что никакие цивильные меры не помогают, с наркоманом надо по-простому. Кроме того, только боль от потери компа заставит мужчину увидеть воочию, насколько по-ненормальному ему дорого комп и что он ему дороже человека - а это заставит задуматься над тем, что у тебя действительно зависимость.
Усатый нян Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Когда я вернулась, они оба сидели в трусах и играли в какую-то тупую кооперативную 2д игру. )))))))))) в голосятину вы такая хорошая) без злости рассказываете, и правильно! ну тут рли непонятно, смеяться или плакать
Усатый нян Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Если мужчина проявляет яростную агрессию в отношении женщины, да еще из-за железки несчастной - это значит гнать его надо метлой подальше. К сожалению, бывает ,что никакие цивильные меры не помогают, с наркоманом надо по-простому. Кроме того, только боль от потери компа заставит мужчину увидеть воочию, насколько по-ненормальному ему дорого комп и что он ему дороже человека - а это заставит задуматься над тем, что у тебя действительно зависимость. Мне кажется, не со всеми такое пройдет, как с вашим мужем. Предположу, что в вашей паре доминант - вы. Поэтому он в конечном счете принял принуждение. А если так сделает женщина по отношению к доминантному мужу - он воспримет это как "бунт на корабле"! Да вы и сами согласитесь наверн, сами же писали о подавлении подростков. Только там естественное положение дел, когда подростка "приводят к присяге", а вот во взрослой равноправной паре - нет. Если до этого правил бал мужчина.
ВераШведова Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Мне кажется, не со всеми такое пройдет, как с вашим мужем. Предположу, что в вашей паре доминант - вы. Поэтому он в конечном счете принял принуждение. А если так сделает женщина по отношению к доминантному мужу - он воспримет это как "бунт на корабле"! Да вы и сами согласитесь наверн, сами же писали о подавлении подростков. Только там естественное положение дел, когда подростка "приводят к присяге", а вот во взрослой равноправной паре - нет. Если до этого правил бал мужчина. Я не доминантна сейчас -а у нас разделение по сферам доминантности скорее. Но! Когда я это сделала, он был доминантен,,как вы не понимаете! Поэтому любая женщина, стоящая перед выбором это сделать, именно идет против доминантного во всем мужчины! и делать это надо только, если действительно готова уйти и такие отношение не приемлешь. И тогда, если мужчина просто по ошибке слишком много внимания компу уделял - он просто задумается и посмотрит иначе, это не станет конфронтацией или потерей доминантности. Такой брак сохранится . А вот если мужику действительно была жена по барабану и он комп предпочитал, то конечно эпизод с поломкой компа станет последним этапом этого брака - и слава богу, ибо такой брак не нужен.
ВераШведова Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 но в общем это тдалеко не способ для всех. Так можно делать только если уже готова потерять.
Усатый нян Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 но в общем это тдалеко не способ для всех. Так можно делать только если уже готова потерять. Так может все-таки организовать так, чтобы он столкнулся не с вами, а с действительностью?) Например, съехать к родителям на какое-то время - и станет некому там готовить, стирать, убирать? Тогда решение он сможет сам принять, а не через акт насилия с порчей имущества...
Vlad Tepes Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Если мужчина проявляет яростную агрессию в отношении женщины, да еще из-за железки несчастной - это значит гнать его надо метлой подальше. К сожалению, бывает ,что никакие цивильные меры не помогают, с наркоманом надо по-простому. Кроме того, только боль от потери компа заставит мужчину увидеть воочию, насколько по-ненормальному ему дорого комп и что он ему дороже человека - а это заставит задуматься над тем, что у тебя действительно зависимость. Вера, ой вы консерватор... Есть такое как состояние аффекта. Сломает ему жена комп да ещё в разгар игры, и получит монитором по башке, люди-то разные бывают. Скопытится женщина из-за вашего совета, а вы в скорлупу закроетесь... дескать ничего не знаю, с моим мужем прошло.. Нет одного лекарства для всех.. Одного на улице случайно заденешь плечом, так он ещё сам извинится за это, а другой дратся полезет... так-что осторожнее с такими советами ))
Усатый нян Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Сломает ему жена комп да ещё в разгар игры, и получит монитором по башке, И такое возможно. Я бы, наверное, сдержался, но от жены тут же ушел. Пусть на языке насилия разговаривает с таким же, как она - который станет ее бить.
ВераШведова Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 И такое возможно. Я бы, наверное, сдержался, но от жены тут же ушел. Пусть на языке насилия разговаривает с таким же, как она - который станет ее бить. Кто это тут ставит на одну ступень комп и человека? Сломать комп - это НЕ насилие, а вот ударить человека - насилие. И мужчину, который комп приравнивает к человеку, надо в шею гнать из брака. Так что отличная лакмусовая бумажка - муж твой хороший человек (и тогда он прежде всего задумается, до чего он же плохо относился к любимой, что довел ее до такой крайней меры!!!) или бесполезный эгоист - тогда не только гнать, но и посадить за поднятие руки на женщину стоит. Короче, сдавайтесь, кому пора на 12 шагов лечиться от компьютерной зависимости. Вера, ой вы консерватор... Есть такое как состояние аффекта. Сломает ему жена комп да ещё в разгар игры, и получит монитором по башке, люди-то разные бывают. Скопытится женщина из-за вашего совета, а вы в скорлупу закроетесь... дескать ничего не знаю, с моим мужем прошло.. Нет одного лекарства для всех.. Одного на улице случайно заденешь плечом, так он ещё сам извинится за это, а другой дратся полезет... так-что осторожнее с такими советами )) то что нет на всех одного лекарства - это правда. Но каким надо быть м...ком, чтобы впасть в состояние аффекта из-за того, что у твоей любимой нервный срыв из-за твоей нечуткости и невнимания к ней!!! В состояние аффекта хороший человек может впасть , если жену застанет в постели с другим - вот тогда оба схлопочут по башке (и правильно). А из-за компа - только быдло наркомансокое, человек низкокультурный и зависимый, может ударить. Если женщина допускает, что он из таких - так не6 надо комп ломать, надо бежать из этого брака, роняя тапки. Максимум, чем я рисковала = это что молча уйдет. Но ударить...??? я с такими не сплю :)
Усатый нян Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Кто это тут ставит на одну ступень комп и человека? Сломать комп - это НЕ насилие, а вот ударить человека - насилие. Помимо собсна тела человека есть личное пространство (в которое нельзя вторгаться, размахивать руками), а также есть личное имущество. Такие понятия есть в вашей психологической доктрине?) Или границ вовсе нет? Крушить личное имущество = разговаривать на языке насилия, т.е. добиваться своего силой! Это неприемлемо в отношениях уважающих друг друга людей! Но ладно, все люди разные, чего мы с вами спорим) Я признаю, что есть те, кто и примут, но есть и другие. Короче, сдавайтесь, кому пора на 12 шагов лечиться от компьютерной зависимости. Возможно :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти