volk1982-2 Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Опубликовано 11 октября, 2016 Что же здесь хорошего? Это как раз неудобно устроиться. А что же значит "удобно устроиться"?
Felina Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 А я согласна с последним оратором. От Ваших постов так и веет типичными флюидами мч с "тонкой душевной организацией", которые все такие непонятые и потому несчастные. Вы уж решите, что Вам нужно от жщ. Вам нужна жена - хозяйка, мать, соратник, или любовница - шквал эмоций, вечные заскоки, разговоры о высоком и не очень. Вы же хотите все и сразу, а сами то что можете предложить взамен? Мне кажется, Ваша проблема целиком и полностью надумана. Творческий человек живет в творчестве - эмоций, единомышленников и другого творческого экшена ему и по жизни хватает, дома он хочет отдохнуть от этого всего. Вам же чего-то не хватает и Вы хотите, что бы человек рядом Вас подпитывал и додавал то, что сами взять от жизни не можете. Так ее ли это беда? Она берет от жизни то, что ей надо, это Вы как маятник туда-суда не знаю куда. Да и кто-то же в семье должен думать о хлебе и джинсах, если не Вы, то кто?
spixdo Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Вам же чего-то не хватает и Вы хотите, что бы человек рядом Вас подпитывал и додавал то, что сами взять от жизни не можете.Подписываюсь.Но чтобы взять от жизни надо что то дать а от чего наоборот - отказаться, пожертвовав чем то что тоже дорого. Тут и траблы у автора. Ни дать ни жертвовать ценным он не хочет. Только жить на подпитке.
attache Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Доброе утро! Много думал в связи с нашей общей беседой. Многие здесь делают из нее жертву, а из меня эгоистичное чудовище, которое использует бедную девушку. А я смотрю на ситуацию по гамбургскому счету (без стереотипов про принцесс и рыцарей): девчонка хорошо устроилась - она пассивна, ни с кем три года не встречалась, Один раз в нужный момент напряглась - в нужное время и в нужном месте оказалась - и получила себе мужчину. Не самого плохого: цветы на каждом свидании, умение делать красивые комплименты, в постели многое в ней раскрыл. И она расслабилась. Она серьезно где-то на подкорке думает, что все что мне нужно - это секс и шарлотка, и сколько бы я ей не говорил, что хочу духовной близости - она это в поступках игнорирует. Это не эгоизм? Кто кого использует, использует мою боязнь одиночества? Она ничего не делает, чтобы исправить ситуацию в наших отношениях, улучшить. Зная ее пассивность, она вряд ли пишет в форумах "как сделать отношения с моим мужчиной более духовными". У меня есть закрытый блог для близких друзей (6 человек), там мне друзья часто отвечают на мои посты о жизни - все отвечают кроме нее - они и читает записи по диагонали, похоже. Она не работает над отношениями, над собой, не растет личностно, более того, что еще важнее она не хочет расти личностно. Она думает, что все нормально. И дело не в поэтике Велимира Хлебникова, дело в умении расти в отношениях, уметь слушать, в эмпатии и сопереживании партнеру. Я вот сопереживаю ее разговорам о покупке хлеба в магазине, как то реагирую, похвалю, а она? А ведь это важная женская роль - сопереживать мужчине! У нее есть какая-то душевная ленность, или вообще жизненная ленность - в этом ужас этих отношений, поэтому ленность гасит энергетику. Обычно так мужчины в отношениях себя ведут, когда вместо теплого общения вечером - пиво и футбол на диване... а здесь со стороны женщины такая ленность. "Ну так расставайся!", - скажите вы! Не так просто мне будет расстаться. Вчера мельком увиделись в общей компании - смотрю на нее - ну как я без нее, без ежедневного общения. Затосковал по ней заранее. Пообщался поздно вечером по телефону - не о чем говорить: она меня формально спрашивает как дела, никак на мои слова не реагирует, а когда я спрашиваю - о покупке новых джинсов мне подробно рассказала. Но я к ней, блин, привык. Самое теплое и трепетное общение бывает до секса. А ваши сексы и борщи с пирогами до свадьбы приземляют вас обоих. Считайте это демо-версией обычных семейных будней. А раз есть привычка, то лучше узаконить отношения. Вот мой бывший выделывался, ему тоже не хватало чего-то , я его бросила. )))) Еще по поводу "как дела". Мне бы не понравилось, если бы мч подробно рассказывал свои дела, проблемы, задачи, грузил грубо говоря. О работе на отдыхе не говорят. Или хочешь поговорить о своих внутренних проблемах? Мужчина должен сам о себе рассказывать, представляя себя в выгодном свете))) Чтобы она не усомнилась в своем выборе.
volk1982-2 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 Мужчина должен Мы слишком много (мы-люди) размышляем о том, что нам должны, и слишком мало о том, что должны мы. attache, можно вопрос Вам задать. А что ДОЛЖНА женщина мужчине в отношениях? Подписываюсь. Но чтобы взять от жизни надо что то дать а от чего наоборот - отказаться, пожертвовав чем то что тоже дорого. Тут и траблы у автора. Ни дать ни жертвовать ценным он не хочет. Только жить на подпитке. Соглашусь частично. Очень во многом в этих отношениях наступаю на горло собственной песни, ради комфорта этой девушки: от цветов на свидании до ее удовлетворенности в сексе, от выслушивания до помощи ее семье. Другое дело, что я это делаю не по любви к ней, а из чувства "так правильно, раз уж мы в отношениях". И, повторюсь, эгоистом меня в этих отношениях точно не назовешь!
spixdo Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Соглашусь частично.Вы мне одолжение что ли делаете?Это вам надо, не мне. По мне, хоть все мои измышления можете назвать ерундой и бредом, я не обижусь)))
Felina Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Мы слишком много (мы-люди) размышляем о том, что нам должны, и слишком мало о том, что должны мы. attache, можно вопрос Вам задать. А что ДОЛЖНА женщина мужчине в отношениях? Соглашусь частично. Очень во многом в этих отношениях наступаю на горло собственной песни, ради комфорта этой девушки: от цветов на свидании до ее удовлетворенности в сексе, от выслушивания до помощи ее семье. Другое дело, что я это делаю не по любви к ней, а из чувства "так правильно, раз уж мы в отношениях". И, повторюсь, эгоистом меня в этих отношениях точно не назовешь! То есть до секса вы покупаете цветочки и, о боже, слушаете ее - и это Ваше великое преодоление эгоизма? Или то, что Вы занимаетесь сексом это одолжение, потому что "так правильно, раз уж мы в отношениях"? Да Вы, сударь, уже перетрудились в этих отношениях.
attache Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Мы слишком много (мы-люди) размышляем о том, что нам должны, и слишком мало о том, что должны мы. attache, можно вопрос Вам задать. А что ДОЛЖНА женщина мужчине в отношениях? Соглашусь частично. Очень во многом в этих отношениях наступаю на горло собственной песни, ради комфорта этой девушки: от цветов на свидании до ее удовлетворенности в сексе, от выслушивания до помощи ее семье. Другое дело, что я это делаю не по любви к ней, а из чувства "так правильно, раз уж мы в отношениях". И, повторюсь, эгоистом меня в этих отношениях точно не назовешь! Volk, допустим если есть автомобиль, то он должен возить, а не наоборот))) Так вот женщина должна быть женщиной.)) Еще она должна своим детям. В браке у женщины больше обязанностей бытовых, рутинных. Но должна это все своему любимому мужу, а вы пока только бойфренд, претендент на роль мужа. А поскольку вы уже выполняете кое-какие функции мужа, а она вас борщами кормит, то вам осталось только узаконить ваши отношения, присвоить официальные статусы мужа и жены.))
volk1982-2 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 Вы мне одолжение что ли делаете? Это вам надо, не мне. По мне, хоть все мои измышления можете назвать ерундой и бредом, я не обижусь))) Беседуют два человека... оба выражают свои мысли... все и все. Если я веду откровенный разговор и согласен с Вашей репликой частично, то я пишу "соглашусь частично" - без подтекста, без желания что-то опровергнуть, возразить, сделать одолжение итд. Просто выражаю свое мнение. И за помощь, конечно, спасибо. То есть до секса вы покупаете цветочки и, о боже, слушаете ее - и это Ваше великое преодоление эгоизма? Или то, что Вы занимаетесь сексом это одолжение, потому что "так правильно, раз уж мы в отношениях"? Да Вы, сударь, уже перетрудились в этих отношениях. А вот если отбросить Ваш сарказм, то я часто ловлю себя на мысли, что я бы выходные провел на природе, в одиночестве, а она меня в постель тянет, давай мол еще. Мне кажется, или я в своем ответе не только о цветах и сексе говорил? Давайте вместе посмотрим мой ответ. Volk, допустим если есть автомобиль, то он должен возить, а не наоборот))) Так вот женщина должна быть женщиной.)) Еще она должна своим детям. В браке у женщины больше обязанностей бытовых, рутинных. Но должна это все своему любимому мужу, а вы пока только бойфренд, претендент на роль мужа. А поскольку вы уже выполняете кое-какие функции мужа, а она вас борщами кормит, то вам осталось только узаконить ваши отношения, присвоить официальные статусы мужа и жены.)) Кто автомобиль в Вашем примере - мужчина или женщина? :-) Кто должен возить? :-) Вы не ответили на мой вопрос: что женщина должна МУЖЧИНЕ(ок, пусть будет не мужчине, а любимому мужу)? Давайте будем честными, бытовые потребности гораздо больше у женщины, чем у мужчины. Соответственно, бытовые, рутинные обязанности - это скорее обязанности ПЕРЕД СОБОЙ и для себя, а потом уже перед мужем. Перед детьми - ясное дело, согласен с Вами, но это перед детьми. А мой вопрос - что женщина ДОЛЖНА мужчине? И должна ли она вообще что-нибудь женщина мужчине?
Felina Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 А вот если отбросить Ваш сарказм, то я часто ловлю себя на мысли, что я бы выходные провел на природе, в одиночестве, а она меня в постель тянет, давай мол еще. Кто автомобиль в Вашем примере - мужчина или женщина? :-) Кто должен возить? :-) Давайте будем честными, бытовые потребности гораздо больше у женщины, чем у мужчины - она это делает ради себя в первую очередь. Соответственно бытовые, рутинные обязанности - это скорее обязанности ПЕРЕД СОБОЙ, а потом уже перед мужем. Перед детьми - ясное дело, согласен с Вами, но это перед детьми. А мой вопрос - что женщина ДОЛЖНА мужчине? И должна ли она вообще что-нибудь женщина мужчине? Так можно так и сказать - дорогая, я сегодня хочу побыть один на природе. Слабо? Или Вам больше нравится терпеть, а потом здесь ее дурочкой выставлять? Возит обычно мужчина. Если Вы за традиционную семью. Женщина - быт и дети. Мужчина - обеспечение, защита. Женщина должна СЕМЬЕ - секс мужу, обед и комфортные условия дома. Мужчина СЕМЬЕ - ухаживания (подарки, цветочки, комплименты итп) жене, обеспечение (финансы) и тот самый дом. Это если сухо без любви-морковки. Но Вы же как удачно все повернули.. Что оказывается то, что она "должна" ради семьи, она делает в свое удовольствие! Во как! Кастрюли грязные, там тряпочки, стиралочки - это ее хобби такое оказывается Удобно-то Вам в Вашем выдуманном мире живется! А вот Вам цветочки подарить и сексом заняться - не хухры мухры-какой поступок. Я же говорю - эгоизм зашкаливает.
attache Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Беседуют два человека... оба выражают свои мысли... все и все. Если я веду откровенный разговор и согласен с Вашей репликой частично, то я пишу "соглашусь частично" - без подтекста, без желания что-то опровергнуть, возразить, сделать одолжение итд. Просто выражаю свое мнение. И за помощь, конечно, спасибо. А вот если отбросить Ваш сарказм, то я часто ловлю себя на мысли, что я бы выходные провел на природе, в одиночестве, а она меня в постель тянет, давай мол еще. Мне кажется, или я в своем ответе не только о цветах и сексе говорил? Давайте вместе посмотрим мой ответ. Кто автомобиль в Вашем примере - мужчина или женщина? :-) Кто должен возить? :-) Вы не ответили на мой вопрос: что женщина должна МУЖЧИНЕ(ок, пусть будет не мужчине, а любимому мужу)? Давайте будем честными, бытовые потребности гораздо больше у женщины, чем у мужчины. Соответственно, бытовые, рутинные обязанности - это скорее обязанности ПЕРЕД СОБОЙ и для себя, а потом уже перед мужем. Перед детьми - ясное дело, согласен с Вами, но это перед детьми. А мой вопрос - что женщина ДОЛЖНА мужчине? И должна ли она вообще что-нибудь женщина мужчине? Женщина может только себе постирать, приготовить, а про мужа не подумать?Убрать в доме, чтобы самой не было противно? Можно сказать, что женщина ничего не должна мужчине за то, что он женился на ней, а вот мужчина должен. Раньше считалось, что женщина должна хранить верность, обеспечивать стабильность отношений, хранить очаг.
volk1982-2 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 Так можно так и сказать - дорогая, я сегодня хочу побыть один на природе. Слабо? Или Вам больше нравится терпеть, а потом здесь ее дурочкой выставлять? Возит обычно мужчина. Если Вы за традиционную семью. Женщина - быт и дети. Мужчина - обеспечение, защита. Женщина должна СЕМЬЕ - секс мужу, обед и комфортные условия дома. Мужчина СЕМЬЕ - ухаживания (подарки, цветочки, комплименты итп) жене, обеспечение (финансы) и тот самый дом. Это если сухо без любви-морковки. Но Вы же как удачно все повернули.. Что оказывается то, что она "должна" ради семьи, она делает в свое удовольствие! Во как! Кастрюли грязные, там тряпочки, стиралочки - это ее хобби такое оказывается Удобно-то Вам в Вашем выдуманном мире живется! А вот Вам цветочки подарить и сексом заняться - не хухры мухры-какой поступок. Я же говорю - эгоизм зашкаливает. Фелина, если закрыть глаза на Ваши оскорбления (а они, по видимому, появились неспроста, исходя из какого-то негативного опыта взаимодействия с мужчиной) и передергивания ("хобби" какое то вдруг появилось ), то я с Вами согласен. И мужчина ,и женщина ДОЛЖНЫ семье, а не друг-другу. И тут важно не подменить понятие. Это два принципиально разных момента.
spixdo Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Беседуют два человека... оба выражают свои мысли... все и все. Если я веду откровенный разговор и согласен с Вашей репликой частично, то я пишу "соглашусь частично" - без подтекста, без желания что-то опровергнуть, возразить, сделать одолжение итд. Просто выражаю свое мнение.Беседуют два джентльмена и ведут учтивый разговор, вы хотите сказать? Только у одного из этих джентльменов дома пожар. Дом у него горит, пламенем, в то время как он беседует. А у другого нет.
volk1982-2 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 Можно сказать, что женщина ничего не должна мужчине за то, что он женился на ней, а вот мужчина должен. Раньше считалось, что женщина должна хранить верность, обеспечивать стабильность отношений, хранить очаг. Женщина мужчине не должна (в наше время), а мужчина женщине должен? Правильно я Вас понял? Беседуют два джентльмена и ведут учтивый разговор, вы хотите сказать? Только у одного из этих джентльменов дома пожар. Дом у него горит, пламенем, в то время как он беседует. А у другого нет. Как скажите, сэр! :-) Серьезно, спасибо за ответы!
Konstante Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Многие здесь делают из нее жертву, а из меня эгоистичное чудовище, которое использует бедную девушку. А я смотрю на ситуацию по гамбургскому счету (без стереотипов про принцесс и рыцарей): девчонка хорошо устроилась - она пассивна, ни с кем три года не встречалась, Один раз в нужный момент напряглась - в нужное время и в нужном месте оказалась - и получила себе мужчину. Не самого плохого: цветы на каждом свидании, умение делать красивые комплименты, в постели многое в ней раскрыл. И она расслабилась. Она серьезно где-то на подкорке думает, что все что мне нужно - это секс и шарлотка, и сколько бы я ей не говорил, что хочу духовной близости - она это в поступках игнорирует. автор, вы вроде такой догадливый, все задумки вашей подруги по получению мужа у вас как на ладони, а такой простой вещи - ДУШЕВНУЮ БЛИЗОСТЬ НЕ НАРАБОТАЕШЬ - не понимаете. она либо есть между людьми, либо ее нет, притом чувствуешь ее с первого момента знакомства. поэтому давайте уже поскорей определяйтесь - можете ли вы без этой задушевности в отношениях существовать или нет. иначе пока вы будете ждать, что ваша приземленная в своих потребностях подруга вам эту душевную близость наколдует, она вас и в загс сводит и ребенка родит - вы ж не откажете.. вам же НЕУДОБНО..
Felina Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Фелина, если закрыть глаза на Ваши оскорбления (а они, по видимому, появились неспроста, исходя из какого-то негативного опыта взаимодействия с мужчиной) и передергивания ("хобби" какое то вдруг появилось ), то я с Вами согласен. И мужчина ,и женщина ДОЛЖНЫ семье, а не друг-другу. И тут важно не подменить понятие. Это два принципиально разных момента. Да, есть целая категория мч (на этом же форуме), которые уверены, что жена/сожительница получает неимоверное удовольствие, стирая их носки. Ну или по крайне мере "она это делает в первую очередь для себя". Вариант, что она просто убирает мусор за сожителем в голову не приходит. Сейчас же, по большому счету все, что она делает - благотворительность. Семьи у Вас нет, брака тоже. По факту у Вас конфетно-букетный период, только у Вас еще бонус с прислугой дома. Так что она делает все, что нужно и даже больше. Ваш "недостаток духовности" - это Ваша проблема и ТОЛЬКО Ваша. Не надо ее впутывать и обвинять в том, в чем она не виновата.
attache Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Женщина мужчине не должна (в наше время), а мужчина женщине должен? Правильно я Вас понял? Да. Завидуешь?Хочешь другую женщину без пирогов? Я вот, например, не умею печь и секс раз в месяц за глаза))))
Albena Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Начала было читать, увидела фразу "она энергетику мою гасит! " и, в общем, дальше можно и не читать- гасит и будет гасить. Автор, у вас страх остаться одному. Один психолог когда-то написал- все беды от того,что человек не может в стрессе побыть 2 недели один, переломаться. Работайте со своим страхом, а не с отношениями. Они- просто следствие страха. Но на страхе счастья не построишь.
Тиль Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Какая тягомотина. Не хотите жениться на ней, скажите, что не планируете с ней семью и детей. Кто виноват, что вы не хотите эту простую мысль до неё донести? Вряд ли девица находится настолько в потустороннем мире, что не поймёт этого.
Фрекен Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Подобные темы неоднократно всплывают тут. И обычно приходят в них к общему знаменателю: если Автор готов прожить всю жизнь без любви, (а ее однозначно не будет в данном союзе), можно пытаться строить взаимоотношения, работать над ними, усовершенствовать их. В обратном случае, если как любой нормальный человек, автор хочет испытывать с партнером любовь и страсть, отношения срочно нужно прерывать. Чем быстрее,тем менее травматично для партнера, да и для себя.
volk1982-2 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 Да. Завидуешь? В какой момент мужчина задолжал?
attache Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 В какой момент мужчина задолжал? В тот момент, когда захотел секса, борща и уюта в доме, созданного женщиной, когда захотел чувствовать себя сильным и умным рядом со слабой и наивной женщиной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти