volk1982-2 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Здравствуйте! Я мужчина, 34 года, холост, небольшой бизнес, человек я творческий и эмоциональный. Собственно история вопроса подробно изложена вот здесь http://psycheforum.ru/topic114049.html(потерял пароль от того аккаунта)Если кратко - был у меня сильный захватывающий роман на расстоянии с девушкой из Риги (назову ее "рижанка"), а когда этот роман начал разваливаться (год назад), то как то тихо и незаметно для меня (больше по инициативе девушки), начал я сходиться с девушкой - "идеальной женой" (беру в кавычки, так как идеальная жена она, прежде всего, с точки зрения общественных представлений). Помню, что с самого начала не очень-то хотел - первое свидание произошло потому, что вроде давно ей обещал встретиться, а она все настаивала "когда мы встретимся?". И были это вначале встречи дружеские, потом как то незаметно поцеловались, потом на фоне поцелуев она оказалась у меня дома, случилась близость и с тех пор уже более полугода мы с ней как бы "пара". У меня никогда не было таких абсурдных отношений. Я все это время вообще сох по рижанке, ностальгировал, наверное и сейчас еще сохну. ВАЖНО: ни разу не сказал "идеальной жене" что люблю ее, что хочу быть с ней, что хочу на ней жениться, ни разу ничего не обещал... а "идеальная жена" живет в своем выдуманном мире: она уже вещи ко мне в квартиру кое-какие перевезла (одежду итд), она строит планы на совместное проживание, говорит о детях, планирует выезд к теще, ведет себя так, как будто бы мы решили быть вместе. Хотя я НИЧЕГО не решал! Девушки, как вообще можно о таких вещах говорить, когда мужчина тебе даже в любви не признался ни разу???? Все бы ничего, девушка вроде хорошая, живи и радуйся вот такому подарку судьбы! Но самое ужасное в том, что она вообще не мой человек! Я человек творческий, с неформальным подходом, нонконформист, а она... она такая стандартно-хорошая - хорошая семья, стабильная и нелюбимая работа в канторе, попсовый фильм посмотреть после работы, чувство юмора так себе. По душам поговорить не о чем, глубоких и чувственных тем избегает, книжек не читает, а если и читает под моим нажимом, то глубокого следа в ней это не оставляет. Она мою энергетику гасит! На днях идем с ней, она час говорит какие то бытовые подробности - во всех подробностях рассказывает как она хлеб покупала в магазине - а у меня одна мысль - прямо сейчас сказать ей "все, мы расстаемся, не хочу больше с тобой встречаться" и больше никогда ее не видеть. Я ей уже говорил: "меня беспокоит, что мы часто не на одной волне, серьезно беспокоит", "давай поговорим на какие-то темы, интересные обоим", "я не хочу с тобой целыми днями только сексом заниматься и обсуждать бытовуху" - а она это мимо ушей пропускает, и эту мою мысль тоже гасит в себе - у нее это уже что-то на гране с аутизмом! Или это такой вот ее эгоизм.А самое главное - я несчастлив! У меня как бы идет первый этап романа - конфетно-букетный период, самый счастливый этап...а я не чувствую себя счастливым весь этот период. Сначала думал. что это от проблем и расставания с рижанкой, но иногда рижанку уже и не вспоминаю, а тоска после встреч с "идеальной женой" - есть и еще какая. Почему не расстаюсь? Во-первых, страшно остаться одному, без девушки, без секса, страшно заскучать по "безумной рижанке", страшно что меня больше не полюбят. Да и понятно, что за это время стал к "идеальной жене" испытывать привязанность, приятельскую привязанность, но никак не любовную.Во-вторых, и это тоже важно, эта моя "идеальная жена" не дает даже малейшего повода разойтись - она гасит не только позитивную, но и негативную энергию. У нас не было за все эти месяцы НИ ЕДИНОГО скандала или склоки. В-третьих, мне страшно ее обидеть. Она, как может любит, я ей за это благодарен, и вдруг я ей объявляю что все кончено. Неудобно. В общем, меня уже потряхивает от этих отношений, я понимаю что мне нужно расстаться, год побыть одному, "перезагрузиться" (после рижанки и идеальной жены) и найти другую. Но страшно.Что делать?* Снова и снова говорить с ней, менять ее позицию в наших отношениях?* Решительно рвать отношения?* Постараться в эти отношения вложиться, меняться ради этих отношений?
migara Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Может к 34 годам просто пора жениться и завязать с нонконформизмом? Детей завести, занавесочки, то се... Борщ домашний..
volk1982-2 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 Может к 34 годам просто пора жениться и завязать с нонконформизмом? Детей завести, занавесочки, то се... Борщ домашний.. Возможно, что жестковато выразился про "нонконформиста". Нонконформист я в том смысле, что не смотрю вечером новости первого канала(как большинство), а пойду в театр или на велосипеде проеду 10 км. Не жду прибавки к зарплате(как большинство), а сам зарабатываю собственным бизнесом итд. Борщ люблю. Детей хочу. Жениться хочу. Красивые занавесочки - это хорошо.
volk1982-2 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 А как девушка любит развлекаться? Секс (дорвалась после 3-х лет) Еда: приготовить и съесть. Посмотреть в кино с подругой мультфильм "Принцесса-лягушка" (меня уже не пробует затащить) Раньше рукодельничала (полимерная глина итд), теперь и этого не делает. Купила год назад абонемент в фитнес - сходила два раза за этот год.
spixdo Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 то как то тихо и незаметно для меня (больше по инициативе девушки), начал я сходиться с девушкой - "идеальной женой" С идеальной женой вы ведь по собственной воле стали сходиться, не так ли? Не в ее инициативе только дело, а в том что вы сами этого хотели. Значит, какие то мотивы вами двигали. Вам с этим нужно разобраться. Что это за мотивы? Признаете ли вы эти мотивы как имеющие для вас значение? И главное: почему вы от этого разбора уклоняетесь?
volk1982-2 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 С идеальной женой вы ведь по собственной воле стали сходиться, не так ли? Не в ее инициативе только дело, а в том что вы сами этого хотели. Значит, какие то мотивы вами двигали. Вам с этим нужно разобраться. Что это за мотивы? Признаете ли вы эти мотивы как имеющие для вас значение? И главное: почему вы от этого разбора уклоняетесь? Главный мотив - не остаться в одиночестве. У меня тогда начал явно разваливаться мой роман с рижанкой, было тяжело и больно... и тут настоятельные предложения встретиться от "идеальной жены". За полтора года до этого (еще до рижанки) была встреча с этой "идеальной женой" по моей инициативе, тогда не склеилось, энергия не пошла, вот я и успокоился, разочаровался. Как я понял, для нее та давняя встреча была важной, она зрела-зрела и дозрела... а я тоже по своему дозрел - хотел спрятаться в чьих то объятиях на фоне боли с рижанкой. Второй мотив - неудобно отказать женщине. Есть у меня такое. Типа джентельмен. Ну она же расстроится, если я снова откажу. Помню ясно свои чувства, что я НЕ ХОТЕЛ идти на то свидание с ней. И дальше отношения так и завязывались - на шаг дальше от рижанки, в ответ, в компенсацию - на шаг ближе с идеальной женой... мотив - только бы не остаться одному!
spixdo Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Второй мотив - неудобно отказать женщине. Есть у меня такое. Типа джентельмен. Ну она же расстроится, если я снова откажу.Дело, наверное, в том что разрыв отношений - это всегда боль. При этом неважно какие это отношения. И разрыв с рижанкой принес вам боль (отношения которые вы хотели), и разрыв с идеальной женой принесет вам боль (отношения которые вы не хотите). Это ваш главный мотив - избегание боли. В психологии есть такое мнение, что боль от разрыва - это самая сильная боль которую может испытать человек. И тем не менее - через это надо научиться проходить. Человек который боится боли и которого можно этим запугать - неполноценный человек.
liliana Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Здравствуйте! Я мужчина, 34 года, холост, небольшой бизнес, человек я творческий и эмоциональный. Что делать? * Снова и снова говорить с ней, менять ее позицию в наших отношениях? * Решительно рвать отношения? * Постараться в эти отношения вложиться, меняться ради этих отношений? Вы сами все понимаете, но Вы нерешительный человек и не хотите быть плохим даже в собственных глазах. Но Вы поступаете реально плохо - Вы крадете ее время. Она думает, что все хорошо, строит планы на будущее, но это планы на будущее с мужчиной, которому она нужна. А Вам такое добро даром не нужно. Насчет опасений остаться одному, Вы серьезно, с нашей демографией? Вы - ценный приз и на Вас пока есть спрос, и будет следующие пару десятилетий. Вы найдете девушку, которой будет нравиться Триер и Альмадовар, иона поговорит с Вами о поэтике Велимира Хлебникова, и также сварит щи и сделает минет. Своего человека стоит искать.
Ореон Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Вот за что жизнь так людей "имеет"..когда уже люди начнут находить друг друга..А не кого-попало.. Я вышла замуж после "романа на расстоянии". Уж поверьте, Автор, на расстоянии все полярно, все- проекция, год рядом минимум - вот что надо для уверенности в Вашей рижанке. Мне казалось что вот оно понимание, сотрудничество, страсть, любовь, интересная жизнь. Все как мозаика легло ровненько. А оказалось все то, что пишете Вы - только плюс еще агрессия, срывы. Приехала я к нему, а перелеты дорогие. Половина - за его счет. В итоге пока я пыталась въехать что к чему,понять кто он, он как и Ваша "фея" все решил сам. ТАк бывает. Когда страдаешь от одиночества и долго раздумываешь. Я с юга, я привыкла к максимально неординарному образу жизни, я без ума любила уехать-уйти из дому по выходным-вечерам в театры, послушать музыку, на концерты, я мечтала о том, что у нас будут "книжные марафоны", совместные обучения чему-то, стремление к развитию, новое. Итог. Оказалось, что агрессор так или иначе запихнет Вас в свой мир, свои правила и Вы там сдохнете. Разговоры о хлебе - это у меня разговоры о том, что я уже неоднократно слышала, или повторения моих же мыслей как своих, одно и то же. Секс, тупость, борщи, отсутствие любого фитнеса, забитость, дом, отсутствие взаимных интересов, мои слезы. В итоге мое решение разорвать эту бредовую цепочку замкнутого душного круга. Второй Ваш вариант Вас убьет, бегите. Будете через год все знать про хлеб. Но не более. Женщине забеременеть раз плюнуть. А рижанка это образ. Или езжайте к ней или ищите другую. Там, где может быть интересный для вас человек - в театре, в фитнес-клубе, в библиотеке, в конце концов. Ищите живого человека. А что в той среде, где Вы творите?..Нет девушек?
AndreyRalko Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Здравствуйте! Я мужчина, 34 года, холост, небольшой бизнес, человек я творческий и эмоциональный. Собственно история вопроса подробно изложена вот здесь http://psycheforum.ru/topic114049.html(потерял пароль от того аккаунта) Если кратко - был у меня сильный захватывающий роман на расстоянии с девушкой из Риги (назову ее "рижанка"), а когда этот роман начал разваливаться (год назад), то как то тихо и незаметно для меня (больше по инициативе девушки), начал я сходиться с девушкой - "идеальной женой" (беру в кавычки, так как идеальная жена она, прежде всего, с точки зрения общественных представлений). Помню, что с самого начала не очень-то хотел - первое свидание произошло потому, что вроде давно ей обещал встретиться, а она все настаивала "когда мы встретимся?". И были это вначале встречи дружеские, потом как то незаметно поцеловались, потом на фоне поцелуев она оказалась у меня дома, случилась близость и с тех пор уже более полугода мы с ней как бы "пара". У меня никогда не было таких абсурдных отношений. Я все это время вообще сох по рижанке, ностальгировал, наверное и сейчас еще сохну. ВАЖНО: ни разу не сказал "идеальной жене" что люблю ее, что хочу быть с ней, что хочу на ней жениться, ни разу ничего не обещал... а "идеальная жена" живет в своем выдуманном мире: она уже вещи ко мне в квартиру кое-какие перевезла (одежду итд), она строит планы на совместное проживание, говорит о детях, планирует выезд к теще, ведет себя так, как будто бы мы решили быть вместе. Хотя я НИЧЕГО не решал! Девушки, как вообще можно о таких вещах говорить, когда мужчина тебе даже в любви не признался ни разу???? Все бы ничего, девушка вроде хорошая, живи и радуйся вот такому подарку судьбы! Но самое ужасное в том, что она вообще не мой человек! Я человек творческий, с неформальным подходом, нонконформист, а она... она такая стандартно-хорошая - хорошая семья, стабильная и нелюбимая работа в канторе, попсовый фильм посмотреть после работы, чувство юмора так себе. По душам поговорить не о чем, глубоких и чувственных тем избегает, книжек не читает, а если и читает под моим нажимом, то глубокого следа в ней это не оставляет. Она мою энергетику гасит! На днях идем с ней, она час говорит какие то бытовые подробности - во всех подробностях рассказывает как она хлеб покупала в магазине - а у меня одна мысль - прямо сейчас сказать ей "все, мы расстаемся, не хочу больше с тобой встречаться" и больше никогда ее не видеть. Я ей уже говорил: "меня беспокоит, что мы часто не на одной волне, серьезно беспокоит", "давай поговорим на какие-то темы, интересные обоим", "я не хочу с тобой целыми днями только сексом заниматься и обсуждать бытовуху" - а она это мимо ушей пропускает, и эту мою мысль тоже гасит в себе - у нее это уже что-то на гране с аутизмом! Или это такой вот ее эгоизм. А самое главное - я несчастлив! У меня как бы идет первый этап романа - конфетно-букетный период, самый счастливый этап...а я не чувствую себя счастливым весь этот период. Сначала думал. что это от проблем и расставания с рижанкой, но иногда рижанку уже и не вспоминаю, а тоска после встреч с "идеальной женой" - есть и еще какая. Почему не расстаюсь? Во-первых, страшно остаться одному, без девушки, без секса, страшно заскучать по "безумной рижанке", страшно что меня больше не полюбят. Да и понятно, что за это время стал к "идеальной жене" испытывать привязанность, приятельскую привязанность, но никак не любовную. Во-вторых, и это тоже важно, эта моя "идеальная жена" не дает даже малейшего повода разойтись - она гасит не только позитивную, но и негативную энергию. У нас не было за все эти месяцы НИ ЕДИНОГО скандала или склоки. В-третьих, мне страшно ее обидеть. Она, как может любит, я ей за это благодарен, и вдруг я ей объявляю что все кончено. Неудобно. В общем, меня уже потряхивает от этих отношений, я понимаю что мне нужно расстаться, год побыть одному, "перезагрузиться" (после рижанки и идеальной жены) и найти другую. Но страшно. Что делать? * Снова и снова говорить с ней, менять ее позицию в наших отношениях? * Решительно рвать отношения? * Постараться в эти отношения вложиться, меняться ради этих отношений? Здравствуйте! Думаю, следует настоять на откровенном разговоре. Возможно, вашм девушка склонна жить в иллюзиях, а может вы недостаточно даете ей сигналов, что вас эти отношения и перспектива брака с ней не радуют. В любом случае, замалчивание - это мина замедленного действия, если у вас разные представления о будущем. Постарайтесь до неё эть донести. А по поводу последнего вопроса - вложиться в отношения или нет, хорошо бы понимать, ради чего именно вам вкладываться. Тогли либо энергие на вкладывание появится, либо станет понятно, что мотивации нет.
Ореон Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 С идеальной женой вы ведь по собственной воле стали сходиться, не так ли? Не в ее инициативе только дело, а в том что вы сами этого хотели. Значит, какие то мотивы вами двигали. Вам с этим нужно разобраться. Что это за мотивы? Признаете ли вы эти мотивы как имеющие для вас значение? И главное: почему вы от этого разбора уклоняетесь? Иногда мужчины внутри еще способны уважать женщин, способны уступать. И именно таким как правило не везет - попадется вот такая, которая нахрапом и отвлечением внимания войдет в жизнь.Как цыганка.. При чем здесь он, если он ничего не обещал. ИЗ-за таких женщин нормальные мужчины и срываются.
poetessa Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Будьте мужиком, не мучайте ни себя, ни девушку.
spixdo Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Иногда мужчины внутри еще способны уважать женщин, способны уступать. И именно таким как правило не везет - попадется вот такая, которая нахрапом и отвлечением внимания войдет в жизнь.Как цыганка.. Нахрапа как раз тут нет, а есть женская хитрость. Она почувствовала слабую точку автора и зажала его в клещи. Но тем не менее - все такие манипуляции проходят только с мужчинами, которые сами этому поддаются. Ответственность за то что происходит - 100% на Авторе.
Тиль Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Твой дом - это твой дом. Заселять туда всех желающих не обязан. Деушко с вещами на выход - пусть свой приобретает.
attache Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 А вы хотели бы неформальную семью без вечерних новостей , домашних ужинов ?
Ari Nala Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 а "идеальная жена" живет в своем выдуманном мире: она уже вещи ко мне в квартиру кое-какие перевезла (одежду итд), она строит планы на совместное проживание, говорит о детях, планирует выезд к теще, ведет себя так, как будто бы мы решили быть вместе. Хотя я НИЧЕГО не решал! Девушки, как вообще можно о таких вещах говорить, когда мужчина тебе даже в любви не признался ни разу???? Она наверное воспитана по-старинке... "был секс, значит будет свадьба". Раз переспал, значит как истинный джентльмен должОн жениться. Можно и предложение не делать, скоро вам дату свадьбы сообщат. Думаю да, она чует вашу слабость, и нашла способ как окрутить, а вы и отказать не сможете. Пока вы планируете, как бы отвязаться и не обидеть - она тихонько хихикает и думает, как тут хитро увильнуть, тут с'юлить... Она всё понимает, и хорошо знает, как не дать птичке улететь.
volk1982-2 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 Спасибо ВСЕМ за ответы! Сделал из них вывод, что мучить себя и ее - это неправильно. Надо что-то менять. Или я решу этот вопрос сейчас (или менять отношения, или прекращать их), или потом придется все равно расставаться, только еще более мучительно, может быть даже с детьми. Уже почти год все это тянется и не срастаются отношения, счастья нет! Вот только считаю правильным поговорить, донести еще яснее, что мне не нравится.И до этого как следует аргументы и чувства свои понять. Она ведь, как я уже говорил, конфликты мастерски гасит. Вот пример: говорю я ей - мне будет приятно, если ты мне стихи прочтешь - она наша и прочла 2 стиха (без особой души, просто потому что я попросил). И если я ей скажу - мне не нравится, что ты поэзию не любишь - она ответит " ну я же тебе стихи читала, значит видишь, все в порядке" - и на этом разговор закончится. А дело ведь не в стихах, дело в "проактивности" как сейчас модно говорить. Она "реактивна", реагирует, подстраивается. Я не вижу в ней её, не вижу что ее зажигает. Не вижу личности (это не значит, что личности нет, я не могу рассмотреть). Что ей самой то любо или не любо? Неужели только секс, еда и дешевые комедии? Причем я долго выспрашивал - ощущение, что она сама не знает или очень боится раскрыться. Я говорю, это что-то на гране с аутизмом. А может там просто нет глубины и все.
attache Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 А у вас нет лидерских качеств и ответственности.
volk1982-2 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 А у вас нет лидерских качеств и ответственности. Фууууу, какой вдруг откровенный троллинг человека, которого Вы не знаете, фуууу! :-) А еще солидный участник форума с большим опытом! Да, Вы правы, у меня действительно нет ответственности, у меня гиперответственность, к сожалению! :-) А вы хотели бы неформальную семью без вечерних новостей , домашних ужинов ? Без телевизора - точно. А вот домашний ужин - это прекрасно!
Тиль Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Вот только считаю правильным поговорить, донести еще яснее, что мне не нравится. Не нужно. Кому-то нужна такая как она, к тому же она начнёт как собака стараться понравиться и это опять затянется.
attache Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Фууууу, какой вдруг откровенный троллинг человека, которого Вы не знаете, фуууу! :-) А еще солидный участник форума с большим опытом! Да, Вы правы, у меня действительно нет ответственности, у меня гиперответственность, к сожалению! :-) С вашей гиперответственостью, вы скорее бросите дело на полпути, как сейчас почувствовав себя несчастным, загнанным в угол. Вы пока только за себя готовы отвечать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти