Перейти к содержанию

Как разобраться в его прошлом и принять это?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Он никакого отношения не имеет к твоему внутреннему миру вообще,и не должен быть психотерапевтом,

Он близкий мне человек, и сам взялся за идею делать из меня нормальную самодостаточная женщину.

Опубликовано

Первое что надо сделать осознать себя не неудачным проектом богов _ родителей а отдельной личностью

Ну счастья твоему пигмалиону. В его бессмысленной деятельности соревнования с богами. А сама из себя ты никого не слепишь? Чтоб мать не позорить?

Опубликовано

Первое что надо сделать осознать себя не неудачным проектом богов _ родителей а отдельной личностьюНу счастья твоему пигмалиону. В его бессмысленной деятельности соревнования с богами. А сама из себя ты никого не слепишь? Чтоб мать не позорить?

Да причем тут моя мать? Я все менее и менее от нее завишу, зачем её вспоминать при каждом разе?

А насчет самой делать - ну приятнее же, если он начнет активно ухаживать за мной и тд. Я же не безумна, чтобы сама себе делать комплименты и дарить подарки. Я и так люблю тратиться на себя. Что бы кто ни говорил, но по-настоящему уверенным в себе( как и неуверенным) человека делают другие люди, а не он сам. Невозможно убедить себя в том, что ты хорош, если это себе говоришь сам и никто не поддерживает.

Опубликовано

Мужчина никогда не будет ухаживать за зашуганной, неуверенной в себе серой мышке так, как бы он ухаживал за гордячкой с высокой самооценкой.

Смотрели фильм "Самая обаятельная и привлекательная"? Посмотрите и вперед- читайте как мантру по утрам перед зеркалом.

Опубликовано

Мужчина никогда не будет ухаживать за зашуганной, неуверенной в себе серой мышке так, как бы он ухаживал за гордячкой с высокой самооценкой.

Смотрели фильм "Самая обаятельная и привлекательная"? Посмотрите и вперед- читайте как мантру по утрам перед зеркалом.

Тут же замкнутый круг: он хочет из мыши сделать принцессу, но делает это "пинками и тычками"( не в прямом смысле). Это заставляет мышь еще больше мучаться, срываться на нем, а потом еще больше пищать и бегать вокруг него, чтобы вызвать жалость и упросить перестать мучить.

А если он мыши (мне) будет дарить цветы, почаще говорить, что я хорошая и красивая, может, это и поможет.

Опубликовано

Да причем тут моя мать? Я... от нее завишу, зачем её вспоминать при каждом разе?

Потому что Вы от нее зависите и все потуги взрослости в этом месте ломаются.  

Тут же замкнутый круг: он хочет из мыши сделать принцессу, 

"я его слепила из того что было ну и полюбила из дерьма дебила" - песня девяностых.   когда Иван-дурак выкинул шкурку лягушки Василисы прекрасной, что с ней стало?

Опубликовано

Потому что Вы от нее зависите и все потуги взрослости в этом месте ломаются.  

"я его слепила из того что было ну и полюбила из дерьма дебила" - песня девяностых.   когда Иван-дурак выкинул шкурку лягушки Василисы прекрасной, что с ней стало?

Так что же мне, подраться с ней что-ли? Ну я говорю с ней, пытаюсь что-то втолковать, бывают иногда и подвижки, когда она кое-что понимает и не так давит.

Она его довольно жестко послала, ну так я не хочу до такого сценария доводить. Мне всякие шекспировские страсти уже вот где.

Опубликовано

Для меня невозможно жить одной. Я или сойду с ума, или умру.

Вы настолько не самостоятельны, что не можете жить одна? Почему вам для существования в этом мире нужен именно этот человек?

Что в вас не так, почему вам мало самой себя? Ведь в вас уже есть все, чтобы быть счастливой.

Опубликовано

Ну сообщения в этой теме Вы фильтруете и поэтому смысла лишний раз писать рекомендации нету. У вас на больном месте очень болезненная точка и нужна особенная деликатность чтобы Вам стало легче и смогла помочь себе.

Опубликовано

Вы настолько не самостоятельны, что не можете жить одна? Почему вам для существования в этом мире нужен именно этот человек?

Что в вас не так, почему вам мало самой себя? Ведь в вас уже есть все, чтобы быть счастливой.

Мне нужно любить другого человека, и чтобы меня любили. Я не из тех людей, которые себя комфортно чувствуют в одиночестве.

Ну сообщения в этой теме Вы фильтруете и поэтому смысла лишний раз писать рекомендации нету. У вас на больном месте очень болезненная точка и нужна особенная деликатность чтобы Вам стало легче и смогла помочь себе.

Я ничего не фильтрующий, я отвечаю так, как поняла прочитанный комментарий.

Опубликовано

Мне нужно любить другого человека, и чтобы меня любили. Я не из тех людей, которые себя комфортно чувствуют в одиночестве.

Пока вы не разовьете в себе самодостаточность, силу и уверенность, вам просто нечего будет дать другому человеку. И вы будете испытывать не потребность в любви, а болезненную зависимость.

Опубликовано

Дело не в самостоятельности. У меня привязанность именно к нему, мне хочется дать ему счастье и заботу, и получать нечто подобное взамен. Мне хочется иметь семью и детей.

Есть люди, которым не нужен никто, которые живут одни сознательно и не заводят детей. Это их позиция, она из каких-то их предпочтений и качеств проистекает. Но я к ним не отношусь, мне очень быстро надоедает сидеть в одиночестве, когда ни мне ни до кого нет дела, ни кому-то - до меня. Я один раз так месяц просидела, было очень тягостно и скучно. Не больно, а именно тягостно - каждый день похож на следующий. Ты можешь себя развлечь - порисовать, посмотреть фильм, почитать книгу. А потом, когда это заканчивается, ты понимаешь, что все так же, как и вчера, как и неделю назад. И так может быть и завтра, и послезавтра, и до бесконечности.

Опубликовано

Пока вы не разовьете в себе самодостаточность, силу и уверенность, вам просто нечего будет дать другому человеку. И вы будете испытывать не потребность в любви, а болезненную зависимость.

Я уже написала - мне никогда не хватало и не будет хватать самой себя.

Я не флегматик и не интроверт.

Вы не смотрели книги, названия которых я писала?

Сегодня скачаю.

Опубликовано

Дело не в самостоятельности. У меня привязанность именно к нему, мне хочется дать ему счастье и заботу, и получать нечто подобное взамен.

А ему нужна ваша забота?

Где лежит вектор его желаний? Что нужно ему?

Я уже написала - мне никогда не хватало и не будет хватать самой себя.

Я не флегматик и не интроверт.

Я говорю не о флегматичности и безразличии к окружающему миру. Я не говорю о зацикленности на себе.

Я говорю о внутренней наполненности, которая не позволяет скучать человеку самому с собой. Я говорю о том, что притягивает людей к человеку, а не толкает его выпрашивать внимание к себе. Пока личность не самодостаточна, пока в ней есть несамостоятельность, она может ощущать себя полноценной только рядом с кем-то еще и обречена требовать, просить и вымаливать внимание.

Когда же личность полноценная, то окружающие сами потянутся к ней.

Опубликовано

А ему нужна ваша забота?

Где лежит вектор его желаний? Что нужно ему?

Я говорю не о флегматичности и безразличии к окружающему миру. Я не говорю о зацикленности на себе.

Я говорю о внутренней наполненности, которая не позволяет скучать человеку самому с собой. Я говорю о том, что притягивает людей к человеку, а не толкает его выпрашивать внимание к себе. Пока личность не самодостаточна, пока в ней есть несамостоятельность, она может ощущать себя полноценной только рядом с кем-то еще и обречена требовать, просить и вымаливать внимание.

Когда же личность полноценная, то окружающие сами потянутся к ней.

Тут дело-то в том, что кардинально меня изменить - невозможно, можно изменить отдельные аспекты, но не саму меня, так как там все очень сложно перепуталось. Да если бы он не играл в свои дурацкие игры, я бы ничего не вымаливала. Мне вполне комфортно находиться рядом с ним, разговаривать, веселиться, обсуждать дела и проблемы. Бывают дни, когда я безгранично счастлива, как будто меня вывели из многолетней комы и показали МИР.

А через какое-то время в его мозгу клинит какая-то "пружинка" и пошло-поехало. Я его не узнаю и это вводит меня в шок. Это какой-то двойник делается. То мы мило гуляем, общаемся, пьем чай в общежитии, говорим о прошлом, настоящем и будущем, он мне какие-то истории рассказываетя помогаем друг другу с учебой. То через неделю он приходит, и сразу видно - не он. Страшно, когда тебе плохо, ты плачешь( сам же и довел, не кто-то!), а человек ведет себя так, как будто он психиатр, наблюдающий за сложным случаем из практики, или зоолог, который смотрит на визжащую обезьяну и делает пометочки о ее поведении.

Тогда я просто в смятении, мне хочется, орать, бежать, еще что, лишь бы только он как-то отреагировал и лишь бы только это существо, которым он делается - исчезло. Ведь за три дня до этого он на меня может реагировать, если я плачу - или утешит, или поворчит. Но это живая реакция, это живой человек, а тут - какая-то статуя.

Вот как он это делает? Поэтому понять, чего он хочет , очень сложно. Это выявляется не в одной беседе, и не за день. Ну, за время отношений я все же увидела, что семью и детей он хочет, и тоже не любит одиночество. Еще он хочет работать по своей специальности, исследовать, находить новое.

Чтобы было понятно, что он такое, нужно представить матрешку. Только не обычную, а такую, в которой некоторые фигурки каким-тообразом втиснуты не по размеру, некоторые срослись между собой, некоторые появляются неизвестно откуда. И я вот тяну-тяну их оттуда, а там каждый раз еще есть. Если бы вообще можно было понять на сто процентов, когда он таким стал, кто его в такое превратил, какие там идеи лежат в основе, то можно было вытащить и выкинуть самые ненормальные и нелогичные матрешки. Он сам признавался, что ему они здорово мешают жить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...