Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, большое! Ваш совет сейчас как ни кстати подойдет для 15-летней девочки, она возможно так и рассуждает.. Не судите поверхностно, зрите в корень.. Я не говорю, что всем тем кто настойчиво добивается - я не отказываю.. Естественно это не так.

Муж подходил под многие рамки, кроме финансов, но надежда не угасала, что вместе - мы сможем справиться..  И в этом Вы абсолютно правы, не стоит и не стоило мне его пытаться переучивать-перевоспитывать..

Отношение к деньгам-это ключевой момент для любой семьи.

А перевоспитывать взрослого мужика- это иллюзия.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А вот на счет достойных мужчин, как-то не встречала за свою жизнь, да и не нужен мне никто больше..

Встретите. Когда морально освободитесь от роли "мамки" для великовозрастного дитяти, когда станете себя ценить, тогда и мужчины другие начнут появляться. А альфонсы и дураки начнут обходить вас стороной, потупив взор.

Опубликовано

Снимите себе другую квартиру и просто уезжайте от него. Заблокируйте его номер в телефоне, чтобы никаких контактов и шансов.

Я именно так и думала поступить.. Сейчас план изменился, потому что я привыкла к этой квартире, она "моя", там все мои вещи и мебель..Сделаю все так, что он уйдет сам..

Опубликовано

Автор, на вопрос мой не ответили. И это не случайно. Ваших "все что надо сделать чтобы завоевать" - не существует, это миф. Поэтому порядочные мужчины никого не завоевывают. Они просто выбирают женщин. И если те отвечают им взаимностью, все складывается - на время или навсегда. У вас такие странные представления об этом, потому что для вас это только теория. Достойные мужчины вам и правду не встречались, точнее встречались, но вы их не осмеливались выбирать.

Снимите себе другую квартиру и просто уезжайте от него. Заблокируйте его номер в телефоне, чтобы никаких контактов и шансов.

Чтобы это сделать уверенно и твердо, нужно признать что совершила ошибку, выбрав этот человека, а чтобы признать - надо признать ошибочность самих критериев по которым она делала выбор. Слишком много для автора. Ошибку она не признает, поэтому ее колебания будет продолжаться.
Опубликовано

Автор, на вопрос мой не ответили. И это не случайно. Ваших "все что надо сделать чтобы завоевать" - не существует, это миф. Поэтому порядочные мужчины никого не завоевывают. Они просто выбирают женщин. И если те отвечают им взаимностью, все складывается - на время или навсегда. У вас такие странные представления об этом, что для вас это только теория. Достойные мужчины вам и правду не встречались, точнее встречались, но вы их не осмеливались выбирать

Да что Вы несете, ей Богу.. Я Вам ответила.. Универсального средства нет, подходы у всех и ко всем разные, но обязательно должны быть ЧУВСТВА! женщины это ощущают, и им это нравиться, что их любят!!

Словосочетание-то какое нашли.. :ohyeah:  "Порядочные мужчины" - лохи что ли??? А потом вот такие пишут о том, что жена ушла/наставила рога/ в открытую изменяет. и обсуждает с мужем размеры органов любовника)))  Да потому что стержня нет.. Вы думаете вы ведете? На самом деле вас ведут.. 

Если проанализировать мою жизнь, то вот таких конечно было масса, видимо я и не поняла, что это оказывается "достойные" и "порядочные" мужчины. 

Опубликовано

Да не важно, достойный или не достойный. Каждая выбирает своего. Такого, который нужен и подходит именно ей.

И то, что автор страдала с этим разгильдяем- тоже было нужно и важно, чтобы вынести какие-то свои уроки и сделать выводы.

Опубликовано

Чтобы это сделать уверенно и твердо, нужно признать что совершила ошибку, выбрав этот человека, а чтобы признать - надо признать ошибочность самих критериев по которым она делала выбор. Слишком много для автора. Ошибку она не признает, поэтому ее колебания будет продолжаться. 

Верно.. Но прежде в этом нужно убедиться.. Все эти годы я считала, что помогала? Может эта самая помощь была губительна и для него, и соотвественно для меня.. Я сама ввалила на себя этот груз отвественности за чужие дела.  
Мне тяжело в этом признаваться, что я ошиблась.. Попробую для начала изменить свое отношение, прежде чем рубить с плеча.

Опубликовано

Я сама ввалила на себя этот груз отвественности за чужие дела.  

Мне тяжело в этом признаваться, что я ошиблась.. Попробую для начала изменить свое отношение, прежде чем рубить с плеча.

Главное, не корить себя за какие-то ошибки. Вы были искренны с собой, делали то, что считали нужным. Вы верили в свою правоту. А сейчас пришло время поменять ориентиры и приоритеты.

Опубликовано

Я сама ввалила на себя этот груз отвественности за чужие дела.

Нет, не сама. В этом пункте вы себя напрасно корите и напрасно обвиняете. Вам попался опытный манипулятор, который спокойно и не торопясь получает с вас свое.

Вы же просто любили его как умеете.

Опубликовано

Нет, не сама. В этом пункте вы себя напрасно корите и напрасно обвиняете. Вам попался опытный манипулятор, который спокойно и не торопясь получает с вас свое.

Попался?

Никто никому не попадается просто так. Они встретились, потому что она готова была платить, а он готов был тратить. Все. Ключ и замок.

Опубликовано

Попался?

Никто никому не попадается просто так. Они встретились, потому что она готова была платить, а он готов был тратить. Все. Ключ и замок.

Палач и жертва?

Как бы не так))

Если бы это было так жертва бы сейчас упивалась бы своими страданиями и ничего не предпринимала.

А автор пытается вырваться.

Опубликовано

Ситуация у меня такая, 5 лет мы с мужем в браке, до этого встречались около двух лет. Так вот, проблема в том, что мой муж совершенно не умеет зарабатывать и приумножать деньги. Все свое имущество я продала, когда его уволили с работы (по его вине), чтобы выплатить долги. Год он полностью за мой счет, искал работу, ездил по собеседованиям, и его никуда не брали. 

Мне в жизни пришлось не сладко, сама пробивала дорогу, сама себя учила и одновременно работала, прошла много унижений, никогда никто не помогал, родители живут своей жизнью, им до меня дела нет. Когда познакомились с мужем, я можно сказать уже стояла на ногах, за душей было что-то.. Всю молодость я не шлялась по клубам, отказывала себе в модных нарядах, косметике и тд., чтобы обеспечить свою будущую жизнь, я работала с 18 лет. А муж кутил, гулял, работать пошел лет в 26, сильно не напрягался на работе, имел много любовниц, путешествовал, учил языки, перепробовал все кухни, какие возможно, разбирается в алкоголе.. И с чем я осталась?

Я думала, что смогу его научить экономить, зарабатывать.. Но! В последнее время у нас все хуже и хуже обстоят дела. Я до сих пор даю ему деньги на закрытие своих долгов, на бензин, на сигареты и тд.,  Откуда взялись долги, тоже не известно, вернее не известно куда эти деньги ушли. Узнала недавно, что бывшей своей девушке машину оказывается купил он. Выгнала его. Ныл, просил его простить, мотивировал тем, что это было до наших отношений. Простила, сделала вид что простила..

Несколько раз ловила на встречах с другими девушками. Уверяет клянется, что измен не было. Когда ему высказываю свое недовольство, он просто тупо сидит и молчит, смотрит на меня своими большими глазами, и делает такое обидчивое лицо. Давит да жалость.  Пример нашего диалога: "Как ты представляешь нашу дальнейшую жизнь? Ты понимаешь у меня уже нет сил, я устала? Давай разведемся я найду себе нормального мужчину, рожу детей, а не буду тебя всю жизнь тащить на себя.. Тебе самому не стыдно?" - "Что я должен потвойму еще сделать? Что я делаю не так? Куда мне еще идти работать, подскажи? Ты просто сейчас психуешь, что денег нет. Если бы я был богатый ты бы мне такое не говорил(" И обижается сам. Все время кормит обещаниями о светлом будущем. Да он работает, но все уходит на закрытие его долгов. Я устала его тянуть, я не знаю что мне делать. Вроде как и привыкла к этой нищете. Детей нет, т.к. понимаю, что это мне все на голову, а как можно рожать, если в доме порой нечего есть. Хотя очень хочу! Да и возраст поджимает. Все силы уходят на работу. Превратилась в уродину, нет сил на себя, падаю после работы. Подскажите что мне делать?? Родные все за него, он положительный герой попавший в трудное положения, а я злая меркантильная тварь. Друзья тоже советуют потерпеть, типа сейчас кризис у всех плохо с финансами.. 

Я потеряла себя, ощущаю себя бабкой, бесполым существом непонятного возраста. Развода мне не дает, выгоняю, он уходить не хочет, говорит успокойся -поговорим, а меня еще больше кроет.. Я понимаю, что выход только один, в тихушку собрать свои чемоданы и уехать.. Но куда? 

Задавала себе вопрос почему я с ним? Потому что я долгое время была одинока, а этот как-то заботился, готовил есть, да когда работал денег вроде как не жалел. Наверно поэтому и боюсь развестись. Пугает это одиночество, эта тишина, пугает что никогда не стану матерью, или не будет семьи у меня. Живу от срыва к срыву, то попускает, то накрывает вновь.. То ненавижу его, то алею, думаю, возьму и все испорчу, плохо-хорошо, но живем, спим, едим решаем проблемы, а так буду одна.. В общем, помогите разобраться...Со стороны всегда виднее..

Добрый день!  На мой взгляд у вас непростая ситуация. Прежде всего... все проблемы, на мой взгляд, лежат в нас самих.  Если такие мужчины попадаются вам постоянно - это один вариант и это скорее всего судьба. Если вы не можете без него, душой... - это тоже судьба. И вам даст огромное облегчение понимание этого вопроса со стороны судьбы... Можно, конечно, поставить точку и разойтись, но если этот человек дан по судьбе и если вы его любите, то бросать никак нельзя, это может просто повториться. Вот если бы он сам от вас ушел, то это совсем другая история. Есть вещи в отношениях, которые тяжело переносятся, но важно понять откуда корни и как с этим поступить. Я знаю, что бросить того, кого ты любишь, это большой грех и потом это придется отрабатывать. У меня на сегодняшний момент, и это причина моего присутствия здесь, как раз такой вопрос - остаться терпеть или все разорвать и уйти.  По вашему посту я могу вам только немножко порекомендовать заняться собой, своим внутренним миром, меньше смотреть вокруг и больше смотреть внутрь себя... и вероятно наступит внутренний покой и комфорт. Поверьте ваши срывы, надрывы...  они портят вам жизнь и вы сами начинаете плохо к себе относиться... мне так кажется. Предлагаю попробовать принять его... такого как он есть... Ну попробовать, по крайней мере. Прежде всего это порядок в вашей голове и в душе, а потом все остальное... Мы же всю жизнь чему-то учимся ))  Желаю вам всего хорошего.

Опубликовано

Добрый день!  На мой взгляд у вас непростая ситуация. Прежде всего... все проблемы, на мой взгляд, лежат в нас самих.  Если такие мужчины попадаются вам постоянно - это один вариант и это скорее всего судьба. Если вы не можете без него, душой... - это тоже судьба. И вам даст огромное облегчение понимание этого вопроса со стороны судьбы... Можно, конечно, поставить точку и разойтись, но если этот человек дан по судьбе и если вы его любите, то бросать никак нельзя, это может просто повториться. Вот если бы он сам от вас ушел, то это совсем другая история. Есть вещи в отношениях, которые тяжело переносятся, но важно понять откуда корни и как с этим поступить. Я знаю, что бросить того, кого ты любишь, это большой грех и потом это придется отрабатывать. У меня на сегодняшний момент, и это причина моего присутствия здесь, как раз такой вопрос - остаться терпеть или все разорвать и уйти.  По вашему посту я могу вам только немножко порекомендовать заняться собой, своим внутренним миром, меньше смотреть вокруг и больше смотреть внутрь себя... и вероятно наступит внутренний покой и комфорт. Поверьте ваши срывы, надрывы...  они портят вам жизнь и вы сами начинаете плохо к себе относиться... мне так кажется. Предлагаю попробовать принять его... такого как он есть... Ну попробовать, по крайней мере. Прежде всего это порядок в вашей голове и в душе, а потом все остальное... Мы же всю жизнь чему-то учимся ))  Желаю вам всего хорошего.

Добрый день! Вы единственная, кто меня по настоящему поняли! я очень Вам благодарна за ответ! Спасибо!!

У меня на сегодняшний момент, и это причина моего присутствия здесь, как раз такой вопрос - остаться терпеть или все разорвать и уйти.

Возможно Вам, так же как и мне стоит выговориться, написать здесь.. хотя бы легче станет на душе у Вас..

Опубликовано

Добрый день! Вы единственная, кто меня по настоящему поняли! я очень Вам благодарна за ответ! Спасибо!!

У меня на сегодняшний момент, и это причина моего присутствия здесь, как раз такой вопрос - остаться терпеть или все разорвать и уйти.

Возможно Вам, так же как и мне стоит выговориться, написать здесь.. хотя бы легче станет на душе у Вас..

Да я бы с радостью написала )) и даже начала ...  Получается целая книга ))  Читать бы все устали.  Все утро сегодня проревела...  не помогает...  И, признаюсь, я даже уже готова его простить... Потому как ... ну кто он есть?  человек, который ошибается... и часто косячит...  Да я уже его простила... Не чувствую к нему той ненависти, что напала на меня утром.  Но... проблема во мне...  у меня к нему, мне кажется, все пропало (((  Мне уже не то, чтобы не интересно с ним... мне он просто стал безразличен... Он превратился для меня в пустоту (((  И я знаю, я виновата тоже... Виновата в том, что не могу быть рядом с ним полноценной женщиной - капризничать, быть слабой, кокетливой, и безответственной... ну не могу... учусь, а не всегда это получается. Избаловала, как моя мама говорит. Только рядом с полноценной женщиной может появится или воспитаться полноценный мужчина. Дело в том, что у нас никто не учит, как стать такой женщиной, вот и бултыхаемся как можем..  

Опубликовано

Да я бы с радостью написала )) и даже начала ...  Получается целая книга ))  Читать бы все устали.  Все утро сегодня проревела...  не помогает...  И, признаюсь, я даже уже готова его простить... Потому как ... ну кто он есть?  человек, который ошибается... и часто косячит...  Да я уже его простила... Не чувствую к нему той ненависти, что напала на меня утром.  Но... проблема во мне...  у меня к нему, мне кажется, все пропало (((  Мне уже не то, чтобы не интересно с ним... мне он просто стал безразличен... Он превратился для меня в пустоту (((  И я знаю, я виновата тоже... Виновата в том, что не могу быть рядом с ним полноценной женщиной - капризничать, быть слабой, кокетливой, и безответственной... ну не могу... учусь, а не всегда это получается. Избаловала, как моя мама говорит. Только рядом с полноценной женщиной может появится или воспитаться полноценный мужчина. Дело в том, что у нас никто не учит, как стать такой женщиной, вот и бултыхаемся как можем..  

Быть женщиной - это заложено природой, никто этому не научит. Только рядом с настоящим мужчиной, женщина становиться женщиной, расцветает..

Трудно конечно понять по коротко изложенному тексту (с удовольствием прочла бы книгу Вашу)), но смысл ясен - муж делает что ему хочется, Вы от его действий страдаете.. Вот только почему, неизвестно.. Привычка? Страх?

Меня мама видно тоже не правильно научила, другие не выгодно, нет денег - развернулась ушла.. Нашла другого богаче, красивее .. А меня видимо научили собой жертвовать, "не по человечески так поступать" - это когда я его еще до свадьбы хотела бросить.."какая же ты все -таки жестокая" и т.д. А другие живут так как им надо, и никто их не осуждает, а даже восторгаются. Кому нужны эти жертвы?

Опубликовано

Только рядом с настоящим мужчиной, женщина становиться женщиной, расцветает..

Становится раньше. Это как бы не зависит от того, с кем она.

Опубликовано

Становится раньше. Это как бы не зависит от того, с кем она.

Сильно спорить на эту тему не буду - это как яйцо с курицей. По большому счету, учитывая, то время, в которые мы попали..  ну это на мой субъективный взгляд ))  само понятие настоящая женщина или полноценная.. это уже такое размытое понятие..  В том описании, что я использовала, я имела в виду... мудрое женское поведение, которое объемно и зиждется на определенных постулатах и законах природы. Надеюсь, мы приблизительно одинаково об этом понятии размышляем. В жизни бывает все по разному... это объяснять не нужно. Я употребила слово становится, когда, например, мужчина видит тебя, что в тебе не хватает женского начала, то он осознанно или нет, неважно, помогает тебе именно становится женщиной.  Вот так как то... )))  

Опубликовано

Сильно спорить на эту тему не буду - это как яйцо с курицей.

Нет, это не как яйцо с курицей. Общество, родители, воспитание, примеры перед глазами, мужчины, взаимодействие с мужчинами - однозначно ПРЕДШЕСТВУЮТ тому что женщина становится женщиной. Поэтому не верна мысль в корне что встретив "того самого", она из полуфабриката становится полноценным продуктом. Не став женщиной, она просто не имеет шансов встретить того самого, потому что только у женщины нужные фильтры есть.
Опубликовано

Быть женщиной - это заложено природой, никто этому не научит. Только рядом с настоящим мужчиной, женщина становиться женщиной, расцвета

Трудно конечно понять по коротко изложенному тексту (с удовольствием прочла бы книгу Вашу)), но смысл ясен - муж делает что ему хочется, Вы от его действий страдаете.. Вот только почему, неизвестно.. Привычка? Страх?

Меня мама видно тоже не правильно научила, другие не выгодно, нет денег - развернулась ушла.. Нашла другого богаче, красивее .. А меня видимо научили собой жертвовать, "не по человечески так поступать" - это когда я его еще до свадьбы хотела бросить.."какая же ты все -таки жестокая" и т.д. А другие живут так как им надо, и никто их не осуждает, а даже восторгаются. Кому нужны эти жертвы?

Заложено природой, так как мы в состоянии различить половые признаки )))  Но суть вопроса не в этом... Суть в поведении. Настоящая женщина ведет себя совсем по другому, чем другие женщины. Таких женщин мужчины чуют за версту ))  Они даже смотрят по другому, не говоря уже об остальном.  У них есть женская сила и они знают, как ей пользоваться и, очень важно, они знают мужчин, знают, что они от них хотят ))    А по поводу мужа.... Ну, конечно, мучаюсь ))) Сегодня мне уже намного лучше ))  Он так же для меня пустота... звонит... а я не могу даже трубку взять... За то я четко понимаю, что я его люблю и все ему прощу...  Мне от этого состояния счастье на душе ))) Больно, конечно, но все равно счастье ))  Теперь мне нужно дождаться от себя ответа - прощать его или нет. Если он, конечно, придет его просить )))  

Нет, это не как яйцо с курицей. Общество, родители, воспитание, примеры перед глазами, мужчины, взаимодействие с мужчинами - однозначно ПРЕДШЕСТВУЮТ тому что женщина становится женщиной. Поэтому не верна мысль в корне что встретив "того самого", она из полуфабриката становится полноценным продуктом. Не став женщиной, она просто не имеет шансов встретить того самого, потому что только у женщины нужные фильтры есть.

Судя по вашей логике...  Все те, кто не наработал в себе женщину, обречены на то, что никогда не встретят настоящего мужчину?

Опубликовано

Судя по вашей логике... Все те, кто не наработал в себе женщину, обречены на то, что никогда не встретят настоящего мужчину?

Да. И вообще вся их жизнь будет как в аду. Наблюдения над жизнью приводят меня к такому грустному выводу.

Опубликовано

Да. И вообще вся их жизнь будет как в аду. Наблюдения над жизнью приводят меня к такому грустному выводу.

Ну это вы зря...  На моей памяти много мужчин и женщин, которые менялись в зависимости от того, кто был рядом, практически до неузнаваемости. Все влияет на нас в этой жизни, не только мужчины, женщины, друзья, деньги, статус и обстоятельства. Все в этом мире меняется. Я не такая категоричная и верю в лучшее. Ведь, если так получилось, что в тебе мало женского, то это можно изменить и тем самым изменить свою жизнь... просто нужно знать, как это делать )))

Опубликовано

Ну это вы зря... На моей памяти много мужчин и женщин, которые менялись в зависимости от того, кто был рядом, практически до неузнаваемости.

Так они были настоящими. Быть настоящим это ведь не какое то возвышенное состояние с короной на голове. Это и значит - быть чувствительным, реагировать на мир и меняться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...