Перейти к содержанию

карьерная неудовлетворенность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Со стороны кажется, что у меня все идеально. Или я так умею себя подать.

Мне 22 года, 2 года в браке, до этого - жили 2 года вместе. Беременна (5ый мес.). Живем в 20 пеших минутах от моря. Недавно окончила один из лучших ВУЗов в России. С мужем отношения хорошие, почти не ругаемся.

В чем проблема? Я испытываю крайнюю неудовлетворенность в карьерном плане. В то же время, я понимаю, что ничего сделать я не могу, пока не рожу ребенка и не смогу его отправить в детский сад/доверить няне (но тут уже вопрос цены).

Из-за этого у меня постоянное ощущение тревоги и беспомощности, а из-за того, что в этом городе у меня нет близких друзей (а муж все время работает), еще иногда бывает сильное ощущение одиночества. Есть довольно много знакомых среди беременных женщин/коллег мужа, но мне как-то странно звать коллег мужа (там все мужчины) куда-то, а с беременными мне просто не очень интересно.

Также можно сказать о том, что я немного стесняюсь своей беременности, хотя будущего ребенка люблю, и он у меня "по плану".

Нельзя сказать, что я его хотела (муж очень сильно хотел, но не я), но мне почему-то казалось, что в ближайшие пару лет, пока мы не сменим локацию, мне будет нечего делать. А детей "вообще", наверное, хочется.

Из-за нервов у меня мышечный зажим на шее, хожу на массаж, помогает ненадолго. Из-за него болит голова, есть склонность к тошноте. Также если я не выпью витаминов, то становлюсь тупой. Хочется СВОИХ денег, вложений в СВОИ проекты, и наконец-то оторвать свою задницу от дивана. А мне нельзя стрессы, сильные напряжения, в т.ч. и умственные, да и вообще я глупая и обидчивая из-за гормонов. 

Опубликовано

Просто увели вас гормоны в странные степи, всё равно бы на чём то заморочились, а тут вот - на работе и внешности клин получился по случаю, не иначе)

Пообщайтесь с врачом на предмет что можно пить для стабилизации нервной системы и спокойно носите ребенка. Какая карьера в 22?)) Все ваши "коллеги по карьере" (даже с высшим образованием) сейчас активно "свободная касса" кричат, а вы - человека формируете) Успеете еще и проекты, и карьеру, не всё сразу.

А что о тупости беременных - так это природный механизм, специально, чтобы мама была спокойна, не варила в голове лишнего - всё пройдет когда родите.

Опубликовано

Все успеете, правильно выше писали. Всему свое время.

Может немного Вас успокою если скажу что еще никто никогда не жалел о том что слишком мало работал. А вот пожалеть о том что не завели ребенка когда было время и могли вполне реальность.

А "Хороший год" 2006 года с Расселом Кроу все же классный фильм.

Опубликовано

Может немного Вас успокою если скажу что еще никто никогда не жалел о том что слишком мало работал.

жалеют

пока нет возможности работать, можете читать что -нибудь по своей специальности,

свободное время можно потратить с пользой

Опубликовано

Все успеете, правильно выше писали. Всему свое время.

Может немного Вас успокою если скажу что еще никто никогда не жалел о том что слишком мало работал. А вот пожалеть о том что не завели ребенка когда было время и могли вполне реальность.

А "Хороший год" 2006 года с Расселом Кроу все же классный фильм.

Спасибо за фильм, обязательно посмотрю )

Опубликовано

Просто увели вас гормоны в странные степи, всё равно бы на чём то заморочились, а тут вот - на работе и внешности клин получился по случаю, не иначе)

Пообщайтесь с врачом на предмет что можно пить для стабилизации нервной системы и спокойно носите ребенка. Какая карьера в 22?)) Все ваши "коллеги по карьере" (даже с высшим образованием) сейчас активно "свободная касса" кричат, а вы - человека формируете) Успеете еще и проекты, и карьеру, не всё сразу.

А что о тупости беременных - так это природный механизм, специально, чтобы мама была спокойна, не варила в голове лишнего - всё пройдет когда родите.

Мои знакомые-выпускники начали работать (относительно моего возраста) полгода назад по специальности, мб и бесплатно, а теперь (спустя 2-3года) у них зп 100+к и финансовая независимость.

Страшно не успеть все это сделать и не самореализоваться в этой жизни :) . Хотя с другой стороны, есть и ребята, которые занимаются относительной фигней получают какие-то жалкие копейки, уходят в академы и пишут аспирантские дипломы за 4 года, а не за 2. А потом идут работать не по специальности. Они начинают лет в 25-27. А к 40-50 у таких людей все вроде нормально. Не так круто, как я хочу, но все же домик в Италии и квартира в Москве у них обычно в наличии, не понимаю, правда, каким образом )))

А боязнь того, что я постоянно не успеваю - это мой жизненный комплекс, из-за которого я все делала вовремя/заранее, признаю. :)

И, наконец, последняя вещь, которая меня беспокоит - то, что за эти, минимум, 2 года я сойду с ума дома. Не очень хочу общаться с "мамочками в декрете/беременными", потому что они обычно очень неудовлетворенные жизнью... Но как выходить из дома и наслаждаться жизнью с маленьким ребенком? У вас есть какие-нибудь идеи?

P.S.Всем спасибо за поддержку и ответы (но я надеюсь на дальнейшие комментарии)!

Мне становится гораздо лучше и спокойнее :)

Прошу меня извинить за мое нытье ;)

Опубликовано

Ты ввязалась в лажовый проект. Терпи теперь - года через три сдашь ребёнка в сад и будешь делать карьеру. Пока можешь языки учить.

Опубликовано

Не очень хочу общаться с "мамочками в декрете/беременными", потому что они обычно очень неудовлетворенные жизнью... Но как выходить из дома и наслаждаться жизнью с маленьким ребенком? У вас есть какие-нибудь идеи?

Откуда выводы про "обычно неудовлетворенных жизнью"?

Для молодых мам с малышами сейчас существует куча проектов и сообществ. В моем городе, например, есть клуб. Там красивые молодые мамочки с грудняками вместе встречаются, ходят на концерты, занимаются фитнесом, организуют совместеые мероприятия.

Сложно назвать скучными и неудовлетворенными жизнью этих прекрасных женщин)

Опубликовано

Украла фотки из ВК ;)

Вот они, "скучные и неудовлетвренные мамы в декрете". Занимаются фитнесом, общественной работой (акции), кукольным театром, эко-выездами, парадами колясок, мастер классами и прочим. Тоскуют в декрете))

post-124566-0-08176100-1476519877_thumb.jpg

post-124566-0-48397700-1476519936_thumb.jpg

post-124566-0-75204800-1476519982_thumb.jpg

post-124566-0-76975900-1476520044_thumb.jpg

post-124566-0-79896100-1476520106_thumb.jpg

post-124566-0-65815400-1476520193_thumb.jpg

post-124566-0-78334000-1476520245_thumb.jpg

Опубликовано

Можно как Скарлетт о Харра, сказать себе :" Об этом я подумаю завтра". В вашем случае- после декрета. Решайте задачи по мере их поступления. Сейчас у вас по плану ребенок, другие задачи можно отложить. Нагоните своих успешных подруг потом, они ведь тоже когда-нибудь уйдут в декрет.

Опубликовано

Автор, прям мои мысли энное количество лет назад. Я родила в 24. Подружки делали карьеру, приезжали меня навещать в собственных авто и на шпильках, я сидела безвылазно дома др 2,5 ребенкиных лет и хотела их покусать(

Итог: сижу на работе сейчас на шпильках, карьера с зарплатой радуют (ттт), подружки вышли замуж ближе к 30 и активно дома меняют памперсы. Все у Вас будет)))))

P.S. А вообще второго хочу.

Опубликовано

Автор, прям мои мысли энное количество лет назад. Я родила в 24. Подружки делали карьеру, приезжали меня навещать в собственных авто и на шпильках, я сидела безвылазно дома др 2,5 ребенкиных лет и хотела их покусать(

Итог: сижу на работе сейчас на шпильках, карьера с зарплатой радуют (ттт), подружки вышли замуж ближе к 30 и активно дома меняют памперсы. Все у Вас будет)))))

P.S. А вообще второго хочу.

Cпасибо, вы меня прямо обнадежили  :)

А ребенок работе не мешает/не мешал, когда вы выходили?

Опубликовано

Cпасибо, вы меня прямо обнадежили :)

Садик был, сейчас школа. Ничего, справляемся. Старалась закаливать дочу, чтоб поменьше на больничных сидеть).

Опубликовано

По молодости-по глупости думаешь, что дети мешают карьере. А повзрослев осознаешь, что это работа мешает быть полноценной матерью.

Опубликовано

И всё-таки в 22 рожать рано. Как получилось, так получилось, конечно. Но именно в этот период – от 20 до 26 лет примерно – происходит становление личности, открываются возможности, хочется путешествовать, набираться опыта в работе, общаться и развиваться. Жалко это время терять. Да и после 30 есть что ребенку передать и в духовном, и в материальном плане. У всех по-разному, конечно. Но я в 22 года сама ещё ребенком была.

Подключите бабушек-дедушек, пусть помогают с ребенком, а сами пробуйте расти в плане работы. Это правда важно.

Опубликовано

Вообще - да, рано. В моей ситуации - вовремя. Так случилось, что я временно живу там, где нет нормальной работы, но очень хороший климат. Например, сейчас, в ноябре, у нас периодически +20. Из-за мужа я никуда не переехала бы, у нас слишком хорошие отношения, чтобы их терять. Мы уже год жили раздельно, пока я бакалавра заканчивала.

Развиваться можно в любом возрасте и, спасибо Интернету, в любом месте, и никто не сказал, что это легче делать, работая на нелюбимой работе "не по профессии", чем при вождении с ребенком.

И всё-таки в 22 рожать рано. Как получилось, так получилось, конечно. Но именно в этот период – от 20 до 26 лет примерно – происходит становление личности, открываются возможности, хочется путешествовать, набираться опыта в работе, общаться и развиваться. Жалко это время терять. Да и после 30 есть что ребенку передать и в духовном, и в материальном плане. У всех по-разному, конечно. Но я в 22 года сама ещё ребенком была.

Подключите бабушек-дедушек, пусть помогают с ребенком, а сами пробуйте расти в плане работы. Это правда важно.

P.S. гормоны "нытья" прошли, а зажим мне размяли на йоге  :)

Опубликовано

Вообще - да, рано. В моей ситуации - вовремя. Так случилось, что я временно живу там, где нет нормальной работы, но очень хороший климат. Например, сейчас, в ноябре, у нас периодически +20. Из-за мужа я никуда не переехала бы, у нас слишком хорошие отношения, чтобы их терять. Мы уже год жили раздельно, пока я бакалавра заканчивала.

Развиваться можно в любом возрасте и, спасибо Интернету, в любом месте, и никто не сказал, что это легче делать, работая на нелюбимой работе "не по профессии", чем при вождении с ребенком.

P.S. гормоны "нытья" прошли, а зажим мне размяли на йоге :)

Развиваться можно в любом возрасте, но лучше с этим не тянуть. Опыт работы тоже важен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...