Гость tututr Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Привет. Хочу обратиться с вопросом. Не хотелось бы обращаться очно к психологу с такой проблемой, поэтому хочу попробовать здесь на сайте. У меня такая странность есть: "я часто думаю, вот хорошо было бы умереть. представляю себя в тот момент, когда я закрываю глаза и жизнь уходит. " Мне это никак не мешает, но ведь это же не совсем нормально. Это у меня с самого детства. Я помню себя в 9. Я стоял возле окна и ни с того ни с сего подумал : как это, наверное, здорово умереть. Теперь так постоянно. Мыслей о самоубийстве никогда не было, в депрессиях я никогда не был, конечно, иногда скучно, иногда грустно или что-нибудь подобное, но это проходит. А эта мысль о смерти всегда со мной. даже когда все хорошо. У меня такое ощущение, что со смертью я обрету покой, поэтому жду этого момента. Хотя не совсем понятно от чего именно покой. Меня никто и ничего не угнетает. Спасибо. Может кто-нибудь разбирается в этои. Ведь обычно человек должен бояться смерти и конца жизни.
Ешище Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Если бы я такое испытывала, я бы попробовала...А вдруг там что-то, чего здесь нет...
Гость tututr Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Если бы я такое испытывала, я бы попробовала...А вдруг там что-то, чего здесь нет... я же написал, что мыслей о самоубийстве у меня нет как я должен пробовать?
njb Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Да Вы обычный городской сумасшедший,сейчас все такие ))))
ДLana Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Жизнь можно рассматривать и как подготовку к уходу в иной мир. Может быть у вас вариант нормы.
Xaos Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Если эти мысли ненавязчивые, тогда патологии в них нет, они как данность, на заднем фоне... вы им не следуете и это главное. Подобные мысли могут разве, что помочь вам спасти жизнь, вбежать в пожар, прыгнуть в воду, вплоть до пожертвования собою. Это нормально когда человек не хватается за смерть как за решение проблем и не хватается за жизнь как за самое ценное.
Red_Рыжая Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Привет. Хочу обратиться с вопросом. Не хотелось бы обращаться очно к психологу с такой проблемой, поэтому хочу попробовать здесь на сайте. У меня такая странность есть: "я часто думаю, вот хорошо было бы умереть. представляю себя в тот момент, когда я закрываю глаза и жизнь уходит. " Мне это никак не мешает, но ведь это же не совсем нормально. Это у меня с самого детства. Я помню себя в 9. Я стоял возле окна и ни с того ни с сего подумал : как это, наверное, здорово умереть. Теперь так постоянно. Мыслей о самоубийстве никогда не было, в депрессиях я никогда не был, конечно, иногда скучно, иногда грустно или что-нибудь подобное, но это проходит. А эта мысль о смерти всегда со мной. даже когда все хорошо. У меня такое ощущение, что со смертью я обрету покой, поэтому жду этого момента. Хотя не совсем понятно от чего именно покой. Меня никто и ничего не угнетает. Спасибо. Может кто-нибудь разбирается в этои. Ведь обычно человек должен бояться смерти и конца жизни. От чего Вы так устали в этой жизни, что хотите обрести покой в той?
анимешник Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 По этому вопросу обращайтесь на эзотерический форум. Это вопрос не по психологии.
Гость tututr Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 От чего Вы так устали в этой жизни, что хотите обрести покой в той? не знаю, меня ничего на данный момент не беспокоит иногда кажется, что жизнь на самом деле бессмысленная и цепляться за нее что есть силы глупо Если эти мысли ненавязчивые, тогда патологии в них нет, они как данность, на заднем фоне... вы им не следуете и это главное. Подобные мысли могут разве, что помочь вам спасти жизнь, вбежать в пожар, прыгнуть в воду, вплоть до пожертвования собою. Это нормально когда человек не хватается за смерть как за решение проблем и не хватается за жизнь как за самое ценное. ну да, они ненавязчивые просто иногда, даже когда все хорошо, когда я счастлив и жизнь как-будто только начинается я все равно думаю о смерти Жизни боитесь? а кто ее не боится но это не панический страх, все преодолеваю пока
Jural Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Привет. Хочу обратиться с вопросом. Не хотелось бы обращаться очно к психологу с такой проблемой, поэтому хочу попробовать здесь на сайте. У меня такая странность есть: "я часто думаю, вот хорошо было бы умереть. представляю себя в тот момент, когда я закрываю глаза и жизнь уходит. " Мне это никак не мешает, но ведь это же не совсем нормально. Это у меня с самого детства. Я помню себя в 9. Я стоял возле окна и ни с того ни с сего подумал : как это, наверное, здорово умереть. Теперь так постоянно. Мыслей о самоубийстве никогда не было, в депрессиях я никогда не был, конечно, иногда скучно, иногда грустно или что-нибудь подобное, но это проходит. А эта мысль о смерти всегда со мной. даже когда все хорошо. У меня такое ощущение, что со смертью я обрету покой, поэтому жду этого момента. Хотя не совсем понятно от чего именно покой. Меня никто и ничего не угнетает. Спасибо. Может кто-нибудь разбирается в этои. Ведь обычно человек должен бояться смерти и конца жизни. Привет. Когда человек ищет покой? - когда он живет в беспокойстве и устает от такой жизни. Вы хотите найти покой в смерти, а кто-то ищет покой в наркотиках, алкоголе, в сексуальной беспорядочной жизни и так далее. Однако умерев, вы не испытаете покоя - так как некому в этом покое будет жить: тело то уйдет в землю. Поэтому вам нужно понять свои беспокойства и решить эту проблему, тогда психологическая надобность в обретении покоя посредством смерти - исчезнет.
St_Vladimir Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 а кто ее не боится Те, кого такие мысли не одолевают.
Shurochka Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Когда-то давно, какая то ситуация помогла вашей мысли о смерти заякориться, закрепиться в подсознании или сознании. А так как все процессы и психические в том числе цикличны, то время от времени эта мысль и всплывает у вас из-под сознания. Ну всплывает и всплывает, собственно.. вам то что ..не жарко не холодно, раз ни к намерениям , ни к действиям она не ведет. Более того, она даже могла вам полюбиться думать, вот вы и достаете за неимением более притягательных и интересных мыслей, ее из тайников души. А душа, как известно, должна трудится и развиваться.. Так посодействовать может ей?
Гость m1234 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Когда-то давно, какая то ситуация помогла вашей мысли о смерти заякориться, закрепиться в подсознании или сознании. А так как все процессы и психические в том числе цикличны, то время от времени эта мысль и всплывает у вас из-под сознания. Ну всплывает и всплывает, собственно.. вам то что ..не жарко не холодно, раз ни к намерениям , ни к действиям она не ведет. Более того, она даже могла вам полюбиться думать, вот вы и достаете за неимением более притягательных и интересных мыслей, ее из тайников души. А душа, как известно, должна трудится и развиваться.. Так посодействовать может ей? эмм..как именно?
Гюнтер Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Дак и не бойтесь смерти. Я хоть и агностик, но думаю, что смерть, это не конец, а начало новой жизни, другой, совершенно не похожей на нашую. Но так как вы живете именно в этом мире и именно этой жизнью, то это что-то да значит и для чего - то вы здесь есть, поэтому не принебрегайте жизнью в этом мире, ибо вы много можете в этой жизни реализовать и реализоваться, и даже если смерть - это не страшно, и в какой-то степени служит облегчением, то эту жизнь не стоит списывать со счетов, ибо и она может быть осмыссленной и приносить радость и счастье. Мы же здесь все не просто так, не для того, чтобы лишь прожить и умереть. Поэтому не брезгуйте и не пренебрегайте этой жизнью, пожалуйста.
Shurochka Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 эмм..как именно? Не разжевываю и в рот не кладу.) Используйте мозг.. а то он у вас простаивает..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.