Перейти к содержанию

Не отпускает мысль о смерти

Гость tututr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Хочу обратиться с вопросом. Не хотелось бы обращаться очно к психологу с такой проблемой, поэтому хочу попробовать здесь на сайте.

У меня такая странность есть: "я часто думаю, вот хорошо было бы умереть. представляю себя в тот момент, когда я закрываю глаза и жизнь уходит. " Мне это никак не мешает, но ведь это же не совсем нормально.

Это у меня с самого детства. Я помню себя в 9. Я стоял возле окна и ни с того ни с сего подумал : как это, наверное, здорово умереть.

Теперь так постоянно. Мыслей о самоубийстве никогда не было, в депрессиях я никогда не был, конечно, иногда скучно, иногда грустно или что-нибудь подобное, но это проходит.

А эта мысль о смерти всегда со мной. даже когда все хорошо. 

У меня такое ощущение, что со смертью я обрету покой, поэтому жду этого момента. Хотя не совсем понятно от чего именно покой. Меня никто и ничего не угнетает.

Спасибо. Может кто-нибудь разбирается в этои. Ведь обычно человек должен бояться смерти и конца жизни.

Опубликовано

Если бы я такое испытывала, я бы попробовала...А вдруг там что-то, чего здесь нет...

я же написал, что мыслей о самоубийстве у меня нет

как я должен пробовать?

Опубликовано

Если эти мысли ненавязчивые, тогда патологии в них нет, они как данность, на заднем фоне...  вы им не следуете и это главное.

Подобные мысли могут разве, что помочь вам спасти жизнь, вбежать в пожар, прыгнуть в воду, вплоть до пожертвования собою.

Это нормально когда человек не хватается за смерть как за решение проблем и не хватается за жизнь как за самое ценное.

Опубликовано

Привет. Хочу обратиться с вопросом. Не хотелось бы обращаться очно к психологу с такой проблемой, поэтому хочу попробовать здесь на сайте.

У меня такая странность есть: "я часто думаю, вот хорошо было бы умереть. представляю себя в тот момент, когда я закрываю глаза и жизнь уходит. " Мне это никак не мешает, но ведь это же не совсем нормально.

Это у меня с самого детства. Я помню себя в 9. Я стоял возле окна и ни с того ни с сего подумал : как это, наверное, здорово умереть.

Теперь так постоянно. Мыслей о самоубийстве никогда не было, в депрессиях я никогда не был, конечно, иногда скучно, иногда грустно или что-нибудь подобное, но это проходит.

У меня такое ощущение, что со смертью я обрету покой, поэтому жду этого момента. Хотя не совсем понятно от чего именно покой. Меня никто и ничего не угнетает.

Спасибо. Может кто-нибудь разбирается в этои. Ведь обычно человек должен бояться смерти и конца жизни.

От чего Вы так устали в этой жизни, что хотите обрести покой в той?

Опубликовано

От чего Вы так устали в этой жизни, что хотите обрести покой в той?

не знаю, меня ничего на данный момент не беспокоит

иногда кажется, что жизнь на самом деле бессмысленная 

и цепляться за нее что есть силы глупо

Если эти мысли ненавязчивые, тогда патологии в них нет, они как данность, на заднем фоне...  вы им не следуете и это главное.

Подобные мысли могут разве, что помочь вам спасти жизнь, вбежать в пожар, прыгнуть в воду, вплоть до пожертвования собою.

Это нормально когда человек не хватается за смерть как за решение проблем и не хватается за жизнь как за самое ценное.

ну да, они ненавязчивые

просто иногда, даже когда все хорошо, когда я счастлив и жизнь как-будто только начинается

я все равно думаю о смерти

Жизни боитесь?

а кто ее не боится

но это не панический страх, все преодолеваю пока

Опубликовано

Привет.

Когда человек ищет покой? - когда он живет в беспокойстве и устает от такой жизни.

Вы хотите найти покой в смерти, а кто-то ищет покой в наркотиках, алкоголе, в сексуальной беспорядочной жизни и так далее.

Однако умерев, вы не испытаете покоя - так как некому в этом покое будет жить: тело то уйдет в землю.

Поэтому вам нужно понять свои беспокойства и решить эту проблему, тогда психологическая надобность в обретении покоя посредством смерти - исчезнет. 

Опубликовано

Когда-то давно, какая то ситуация помогла вашей мысли о смерти заякориться, закрепиться в подсознании или сознании. А так как все процессы и психические в том числе цикличны, то время от времени эта мысль и всплывает у вас из-под сознания.

Ну всплывает и всплывает, собственно.. вам то что ..не жарко не холодно, раз ни к намерениям , ни к действиям она не ведет.

Более того, она даже могла вам полюбиться думать, вот вы и достаете за неимением более притягательных и интересных мыслей, ее из тайников души.

А душа, как известно, должна трудится и развиваться.. Так посодействовать может ей?

Опубликовано

Когда-то давно, какая то ситуация помогла вашей мысли о смерти заякориться, закрепиться в подсознании или сознании. А так как все процессы и психические в том числе цикличны, то время от времени эта мысль и всплывает у вас из-под сознания.

Ну всплывает и всплывает, собственно.. вам то что ..не жарко не холодно, раз ни к намерениям , ни к действиям она не ведет.

Более того, она даже могла вам полюбиться думать, вот вы и достаете за неимением более притягательных и интересных мыслей, ее из тайников души.

А душа, как известно, должна трудится и развиваться.. Так посодействовать может ей?

эмм..как именно?

Опубликовано

Дак и не бойтесь смерти. Я хоть и агностик, но думаю, что смерть, это не конец, а начало новой жизни, другой, совершенно не похожей на нашую. Но так как вы живете именно в этом мире и именно этой жизнью, то это что-то да значит и для чего - то вы здесь есть, поэтому не принебрегайте жизнью в этом мире, ибо вы много можете в этой жизни реализовать и реализоваться, и даже если смерть - это не страшно, и в какой-то степени служит облегчением, то эту жизнь не стоит списывать со счетов, ибо и она может быть осмыссленной и приносить радость и счастье. Мы же здесь все не просто так, не для того, чтобы лишь прожить и умереть. Поэтому не брезгуйте и не пренебрегайте этой жизнью, пожалуйста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...