Гость Osamu Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Здравствуйте. Неоднократно заходил на этот форум,но всегда в качестве простого читателя и всегда увязал в чтении как минимум на пару часов.Форум очень большой,необъятный я бы даже сказал,за всю жизнь всего не перечитать.Но в этот раз решил всё-таки зарегистрироваться-видимо припёрло... Даже не знаю,с чего начать.Года наверное 3-4 назад начали посещать мысли о смерти,о самоубийстве.Сначала изредка,в моменты каких-то кризисов или острых и неприятных ситуаций,а потом всё чаще и чаще.Сейчас я ловлю себя на том,что думаю об этом как минимум раз в час.Не конкретно "а не пойти бы и повеситься",а вообще,в суицидальной плоскости.Наверное с моей стороны будет лишним спрашивать здесь у экспертов об адекватности таких мыслей,конечно я понимаю,что любые суицидальные наклонности с точки зрения официальной медицины рассматриваются как патология,ведь недаром же неудавшегося суицидника автоматом отправляют на принудительное лечение и ставят на учёт в ПНД. Состояние сейчас очень тяжёлое-чувствую себя подавленным и "во тьме".Все краски как-будто выцветшие,окружающий мир словно серо-землистый,дневной свет раздражает...И даже антидепрессанты кажется уже не помогают,во всяком случае в последние месяцы я не чувствую от них никакого эффекта,хотя при всем том прекрасно знаю,что без них мне станет совсем худо и долго я не протяну. Я знаю,что зря тогда,несколько лет назад позволил себе развить эти мысли о самоубийстве у себя в голове.Их надо было блокировать ещё тогда,на начальной стадии и не в коем случае не допустить дальнейшего их развития во что-то большее,чем эпизод,но я как-то увлекся,расслабился,смерть вдруг показалась мне привлекательной и сейчас уже мне кажется,что все зашло слишком далеко,душевная болезнь перешла в какую-то иную,если и не финальную,то предфинальную стадию.Мысли о смерти-они как какая-то зараза,инфекция-если поселяются в тебе,то уже никуда не уходят,сидят где-то там,внутри.Пока жизненные обстоятельства более-менее благоприятные и все идет относительно нормально,то эти мысли где-то там,на заднем фоне;как только что-то усугубляются,возникают какие-то проблемы,так они тут как тут. Я хотел бы спросить у специалистов:это можно как-то победить или для меня уже поздно?Такое ощущение,что меня уже нет в этом мире,что ментально я наполовину уже Там. Ценности во мне,как в отдельно взятой личности нет никакой и я прекрасно это осознаю.Если я прямо сегодня,этим самым дождливым вечером вышибу себе мозги,то абсолютное большинство об этом даже и не узнает,а если бы даже и узнало,то всем по барабану друг на друга-такова суровая правда жизни.Только для самых близких это станет трагедией и только осознание этого по-настоящему меня пока удерживает.
Feniks Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Здраствуйте. Сочуствую вам. Судя по вашему рассказу вы действительно уже наполовину там. Но еще не поздно вернутся. Я бы посоветовала вам написать в верхний раздел - психологам.Скажите, а вы можете себе позволить резко изменить жизнь? Вот прям сейчас собратся, все бросить и уехать в дальние края? Подобная встряска могла бы помочь. Еще, попробуйте относится к таким мыслям как к не своим (может они и не ваши). Отказывайтесь от них. Пока они часть вас это сложно сделать. Но, если вы начнете их воспринимать как навязанные вам, легче будет от них отказатся.Скажите, а помимо этих мыслей, как ваша жизнь? Что вам в ней не нравится? А что нравится? С какими проблемами вам кажется что вы не можете спраявится (помимо этой)?
Praestigiator Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Может, попробовать отвлекаться от этих мыслей? Типа пришла мысль про смерть - пошел готовить, или сериал смотреть, или еще что.
Женечка Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 А сколько вам лет? Есть ли у вас семья? Её состав? Родители? Чем вы занимаетесь?
Гость Osamu Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Здраствуйте. Сочуствую вам. Спасибо,что не остались безучастной. Проблема в том,что сама смерть кажется привлекательной,какое-то нездоровое любопытство внутри меня-а что Там,и это одна сторона медали,а другая-полное отсутствие мотивации и осознание бесмысленности жизни в общем,экзистенциальном контексте.Весь мир представляется как что-то такое грязное,темное и неуютное,населяемое миллиардами человеческих существ-их локтей,которыми они расталкивают друг друга,их голодными ртами,которым всегда мало.Вся жизнь как постоянная внутривидовая борьба,как постоянная конкуренция биологических особей друг с другом за право передать свои гены и обеспечить свое воспроизводство.Когда я осознал эту картинку,то стало мерзко и противно.Захотелось выключить себя из этого процесса и чем быстрее,тем лучше.Здравый же рассудок подсказывает,что этот мрачный взгляд-всего лишь один из многих и жизнь такова,под каким углом мы на неё смотрим и смотрю я сейчас на неё под самым негативным углом. Всё это мне понятно,но что поделать,я всегда был меланхоликом.И по сути ведь это и вправду несправедливо и жестоко:нас рождают на этот свет,независимо от нашего желания,нас никто об этом не спрашивает-живи вот,как хочешь;хочешь-тони,а хочешь-плыви,т.е. нас не спрашивают изначально,а потом ещё мы должны решать сами проблему своего ухода с этого света.Жизнь-жестокая штука и поэтому я для себя решил точно,что детей у меня не будет.Я не хочу,чтобы любимое мной существо,часть моей плоти и крови была обречена на эту возню и борьбу. Скажите, а помимо этих мыслей, как ваша жизнь? Да собственно ничего хорошего.Высшее образование получил,но по специальности("экономика и управление") никогда не работал,так как пошёл в универ по инерции,"как все" и потому что "так положено".Отсидел задницу(пардон)5 лет,получил диплом и ариведерчи.Вот,с 23-х лет и работал то экспедитором,то мерчендайзером,то кладовщиком и т.п. то есть вышка мне не пригодилась ни разу.Возможно,если бы у нашей семьи был бы какой-никакой административный ресурс,то можно было бы устроиться на какое-нибудь теплое местечко,где "получаешь побольше,а делаешь поменьше",но чего нет,того нет.Есть страх перед будущим.Страх того,что мне придется видеть смерть своих родителей и провожать их в мир иной,но опять же,осознание той боли,что я им нанесу,если уйду вперед,останавливает пока лучше всего остального.А саму смерть я не боюсь.Я изучал все способы и уже точно знаю по крайней мере один практически безболезненный и очень надежный. Может, попробовать отвлекаться от этих мыслей? Можно,но вряд ли это будет эффективно. А сколько вам лет? Есть ли у вас семья? Её состав? Родители? Чем вы занимаетесь? Мне сейчас уже 31.Женат не был.Есть Родители и сестра,которых я очень люблю.
Feniks Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Спасибо,что не остались безучастной. Проблема в том,что сама смерть кажется привлекательной,какое-то нездоровое любопытство внутри меня-а что Там,и это одна сторона медали,а другая-полное отсутствие мотивации и осознание бесмысленности жизни в общем,экзистенциальном контексте.Весь мир представляется как что-то такое грязное,темное и неуютное,населяемое миллиардами человеческих существ-их локтей,которыми они расталкивают друг друга,их голодными ртами,которым всегда мало.Вся жизнь как постоянная внутривидовая борьба,как постоянная конкуренция биологических особей друг с другом за право передать свои гены и обеспечить свое воспроизводство.Когда я осознал эту картинку,то стало мерзко и противно.Захотелось выключить себя из этого процесса и чем быстрее,тем лучше.Здравый же рассудок подсказывает,что этот мрачный взгляд-всего лишь один из многих и жизнь такова,под каким углом мы на неё смотрим и смотрю я сейчас на неё под самым негативным углом. Всё это мне понятно,но что поделать,я всегда был меланхоликом.И по сути ведь это и вправду несправедливо и жестоко:нас рождают на этот свет,независимо от нашего желания,нас никто об этом не спрашивает-живи вот,как хочешь;хочешь-тони,а хочешь-плыви,т.е. нас не спрашивают изначально,а потом ещё мы должны решать сами проблему своего ухода с этого света.Жизнь-жестокая штука и поэтому я для себя решил точно,что детей у меня не будет.Я не хочу,чтобы любимое мной существо,часть моей плоти и крови была обречена на эту возню и борьбу. Да собственно ничего хорошего.Высшее образование получил,но по специальности("экономика и управление") никогда не работал,так как пошёл в универ по инерции,"как все" и потому что "так положено".Отсидел задницу(пардон)5 лет,получил диплом и ариведерчи.Вот,с 23-х лет и работал то экспедитором,то мерчендайзером,то кладовщиком и т.п. то есть вышка мне не пригодилась ни разу.Возможно,если бы у нашей семьи был бы какой-никакой административный ресурс,то можно было бы устроиться на какое-нибудь теплое местечко,где "получаешь побольше,а делаешь поменьше",но чего нет,того нет.Есть страх перед будущим.Страх того,что мне придется видеть смерть своих родителей и провожать их в мир иной,но опять же,осознание той боли,что я им нанесу,если уйду вперед,останавливает пока лучше всего остального.А саму смерть я не боюсь.Я изучал все способы и уже точно знаю по крайней мере один практически безболезненный и очень надежный. Можно,но вряд ли это будет эффективно. Мне сейчас уже 31.Женат не был.Есть Родители и сестра,которых я очень люблю. Вы знаете, вот это нездоровое любопытство мне очень хорошо знакомо. Когда то я закрыла подобные мысли другой - о том что я все узнаю и увижу в свое время, никуда не денется, даже если я очень этого захочу. И тогда же я поняла, что это время до того момента можно использовать так, как я того хочу. Что я свободна, и уйдя туда я могу забрать с собой многое (не физическое), или уйти не с чем. Это помогло мне открытся навстречу миру, людям, событиям...
Oktava Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Я хотел бы спросить у специалистов:это можно как-то победить или для меня уже поздно?Такое ощущение,что меня уже нет в этом мире,что ментально я наполовину уже Там. Ценности во мне,как в отдельно взятой личности нет никакой и я прекрасно это осознаю.Если я прямо сегодня,этим самым дождливым вечером вышибу себе мозги,то абсолютное большинство об этом даже и не узнает,а если бы даже и узнало,то всем по барабану друг на друга-такова суровая правда жизни.Только для самых близких это станет трагедией и только осознание этого по-настоящему меня пока удерживает. Судя по нарциссической окраске ваших фантазий о смерти, жить вы будете долго.) А в чем вообще по-вашему ценность человеческой личности?
Гость Osamu Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Вы знаете, вот это нездоровое любопытство мне очень хорошо знакомо. Когда то я закрыла подобные мысли другой - о том что я все узнаю и увижу в свое время, никуда не денется, даже если я очень этого захочу. И тогда же я поняла, что это время до того момента можно использовать так, как я того хочу. Что я свободна, и уйдя туда я могу забрать с собой многое (не физическое), или уйти не с чем. Это помогло мне открытся навстречу миру, людям, событиям... Правда?А где об этом можно прочитать,у Вас есть собственная тема? Судя по нарциссической окраске ваших фантазий о смерти, жить вы будете долго.) Шутите ) Нарциссизм и эстетика-это всё-таки немного разные вещи.Вы же не станете отрицать,что и в смерти есть своя эстетика? А в чем вообще по-вашему ценность человеческой личности? Ну как,в масштабе этой самой личности.Есть людишки,есть люди,а есть Человечища.Ну вот,взять к примеру Высоцкого-разве повернётся язык назвать его просто человеком?Это же личность планетарного масштаба,это же целый отдельный мир-в моем понимании эталон,вершина того,чего может достичь в одиночку человек.С момента его смерти прошло уже 35 лет,а его все помнят и самое главное-будут помнить и пока его будут вспоминать он действительно не умрёт,как бы пафосно это не звучало.Тот же Цой Виктор,яркий пример.Продолжать можно долго.Вот эти люди точно не зря родились на этот свет и не зря прожили такую короткую,но очень яркую жизнь. Кто я и основная часть человеческой биомассы по сравнению с ними?Просто никчемная массовка.
Dm14 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ценности во мне,как в отдельно взятой личности нет никакой и я прекрасно это осознаю.Если я прямо сегодня,этим самым дождливым вечером вышибу себе мозги,то абсолютное большинство об этом даже и не узнает,а если бы даже и узнало,то всем по барабану друг на друга-такова суровая правда жизни.Только для самых близких это станет трагедией и только осознание этого по-настоящему меня пока удерживает.так тех, в ком вы не видите ценности следовало бы поубивать, особенно если близких у них нет? Весь мир представляется как что-то такое грязное,темное и неуютное,населяемое миллиардами человеческих существ-их локтей,которыми они расталкивают друг друга,их голодными ртами,которым всегда мало.Вся жизнь как постоянная внутривидовая борьба,как постоянная конкуренция биологических особей друг с другом за право передать свои гены и обеспечить свое воспроизводство.Когда я осознал эту картинку,то стало мерзко и противно.Захотелось выключить себя из этого процесса и чем быстрее,тем лучше.а что мешает вам довольствоваться минимумом, не распихивать других локтями, не конкурировать с другими? думаете так было бы трудно, не комфортно, что проще сразу умереть и долго не мучится? а знаете ли, что легко и комфортно можно стараться делать или для своего тела, или же для своего сознания? вот сейчас вам в вашем сознании тяжело и не комфортно, а можно сделать комфортно и легко. вот и жить заботясь не о комфорте тела, а для сознания комфорт создавать. жить не телом, а сознанием. Вот эти люди точно не зря родились на этот свет и не зря прожили такую короткую,но очень яркую жизнь. Кто я и основная часть человеческой биомассы по сравнению с ними?Просто никчемная массовка. как раз на фоне массовки и видно, что кто-то имеет какие-то достижения. и их достижения направлены на благо этой массовки, для них стараются. так если вы видите ту массовку ненужной, тогда и те кто старался для той массовки бесполезным делом занимались. и как раз среди массовки появляются какие-то выдающиеся личности. потому непонятно ваше недовольство массовкой.
Higgas Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 суицид как производное многих псих. травм или следствие стороннего влияния не окрепшей психики, человек постоянно во внутр. депрессии хоть может улыбатся и жить обычной жизнью. Как правило верные аутогенные техники по "перепрошивке" т.е изменение взгляда на трвмы может дать эффект, ищите в инете инфу спецов, сайты о помощи суцидникам явно в помощь
Jural Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Мысли не появляются из пустого места, так как мысли - это следствие определенных накопленных энергий в вашей эмоциональной памяти. Поэтому борьба с мыслями - это бесполезная борьба, усиливающая те негативные энергии в вас, которые как раз и создают мысли о смерти. Вам нужно понять этот источник своих мыслей - эту накопленную в себе за годы жизни негативную энергию. И тогда у вас появляется шанс освободиться от мыслей о смерти в связи с тем, что вы в состоянии устранить этот источник мыслей в себе. Вы сами в себе создали этот источник мыслей о смерти, в ваших силах - устранить этот источник.
Хулио Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Вы знаете....я один раз был в такой ситуации, едва не произошел несчастный случай. Грузовик придавил меня к бетонной стене, грудную клетку сдавило и я не мог дышать, не мог закричать и позвать на помощь. Думал -все...(((. Как ни странно не было страха, но была мысль: как глупо, как грустно....мне 25 лет, я совсем ничего не сделал еще в жизни и вот так сейчас пройдет остаток моих последних минут. Так вот. в смерти молодого человека нет никакого смысла. Событие без смысла очень досадно. Жизнь бывает бестолковая, пустая...но смысл стоит поискать.
Квадрат Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 осознание бесмысленности жизни в общем,экзистенциальном контексте.Весь мир представляется как что-то такое грязное,темное и неуютное,населяемое миллиардами человеческих существ-их локтей,которыми они расталкивают друг друга,их голодными ртами,которым всегда мало.Вся жизнь как постоянная внутривидовая борьба,как постоянная конкуренция биологических особей друг с другом за право передать свои гены и обеспечить свое воспроизводство.Когда я осознал эту картинку,то стало мерзко и противно Небольшая поправочка: не когда ты осознал вышеперечисленное, а когда ты создал себе иллюзию своей правоты, внушил себе псевдоистины, которые тебя теперь и разрушают. Создание этой иллюзии, есть твоя защита. Ты считаешь, что жизнь не удалась и чтобы не было сильно противно, ты придумал что жизнь-говно вместо того чтобы проанализировать себя и сделать шаги в сторону улучшения, ты выбрал путь обмана себя.
Oktava Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Шутите ) Нарциссизм и эстетика-это всё-таки немного разные вещи.Вы же не станете отрицать,что и в смерти есть своя эстетика? Есть такая эстетика. И вы ее используете в своих нарциссических фантазиях. Пока жизненные обстоятельства более-менее благоприятные и все идет относительно нормально,то эти мысли где-то там,на заднем фоне;как только что-то усугубляются,возникают какие-то проблемы,так они тут как тут. Поэтому нужно не красивые беседы о смерти вести, которые, кстати, далеко не всем пользователям здесь могут быть полезны, а решать проблемы взаимодействия с миром людей. Развивать эстетику либидо.
Хулио Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Да чего греха таить в жизни бывает мерзко и противно. Автор не придумал, а видит только с одной стороны. Словно смотрит под ноги и видит грязь, а вокруг прекрасные виды, рассветы-закаты, природа... Есть в жизни и хорошие моменты-когда улыбается женщина, смеются твои дети, да и просто когда ты один на природе, у костра.....(только не очень долго надо быть одному) Развивать эстетику либидо. когда такие мысли то порой бывает и не до либидо
Dm14 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Вам нужно понять этот источник своих мыслей - эту накопленную в себе за годы жизни негативную энергию. И тогда у вас появляется шанс освободиться от мыслей о смерти в связи с тем, что вы в состоянии устранить этот источник мыслей в себе. так он же говорит, что источник в негативном восприятии реальности, что это просто борьба за выживание, кто кого, в чем он не хочет участвовать. и не может иначе смотреть на мир, хоть и понимает, что можно иначе смотреть на мир. то есть устранив одну причину, при появлении проблем может появится другая причина, поскольку сильно усиляеться негативное восприятие. вот как у меня вчера болели ноги, что я в общем может и не замечал, зато появилось сильная тяга к смерти, да и просто сильно негативное восприятие. как вот слышу что девочка играет играет с котом, которому это не нравится, все думаю, когда пойду, обнаружу труп кота. или увидел капли на полу, воспринял их как капли крови. так при неприятностях каких-то может усилятся негативное восприятие. и смерть может видится как хоть какое-то решение, выход из сложившийся ситуации, потому очень привлекательной может быть. негатив тянет определить ситуацию, привести к хоть какому-то концу, если не к хорошему, то к плохому. плохой конец даже привлекательней может выглядеть, так как хороший не нашелся и не хочется ждать. Небольшая поправочка: не когда ты осознал вышеперечисленное, а когда ты создал себе иллюзию своей правоты, внушил себе псевдоистины, которые тебя теперь и разрушают.это позиция науки такая в наше время, что это так идет эволюция, что выживает сильнейший, а слабые уничтожаются в процессе. ну и так живут люди пытаясь выбить себе местечко получше расталкивая конкурентов, разрушает все, в том числе и себя чтобы ухватить кусок побольше и т.д. если вы вбили себе иллюзию, "как прекрасен этот мир" и прекрасно себя чувствуете, это не значит что все должны игнорировать факты и жить в фантазиях. Да чего греха таить в жизни бывает мерзко и противно. Автор не придумал, а видит только с одной стороны. Словно смотрит под ноги и видит грязь, а вокруг прекрасные виды, рассветы-закаты, природа...так он ведь не все время видит так, а когда проблемы появляются. но эти негативные мысли могут как инфекция распространятся и на остальное время.
Гость Osamu Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 так тех, в ком вы не видите ценности следовало бы поубивать, особенно если близких у них нет? Нет конечно,зачем Вы так сразу.Это уже личное дело каждого-как ему жить и для чего,я могу распоряжаться только своей жизнью. так если вы видите ту массовку ненужной, тогда и те кто старался для той массовки бесполезным делом занимались Вот здесь Вы ошибаетесь.Они творили не для массовки,а просто потому что из них это исходило.Они просто не могли по-другому. Вы сами в себе создали этот источник мыслей о смерти, в ваших силах - устранить этот источник. Да,я это понимаю.Это моя проблема и мне её решать.Просто хотел выслушать сторонние точки зрения весьма неглупых людей. Так вот. в смерти молодого человека нет никакого смысла. Событие без смысла очень досадно Вот-вот,Вы меня понимаете.Кому мы нужны?Только самым близким(а у некоторых и этого нет)и только по той причине,что нас связывают кровная и эмоциональная связь и всё,больше никому.Вот это очень удручает на самом деле.Мир предстает вместилищем злобных одиночек,где каждый только сам за себя,скалит клыки и готов разорвать за кусок. ты придумал что жизнь-говно Ну это вообще одна отдельная и большая тема:"Дерьмо ли жизнь или же конфетка на палочке?".И я не формулировал жизнь как дерьмо,даже не знаю,согласен ли я с такой односторонней формулировкой.Жизнь сурова и жестока-вот это правда. Развивать эстетику либидо. Юмор у Вас специфический,но мне нравится ) Здесь я искренне улыбнулся,правда )
Хулио Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Вот-вот,Вы меня понимаете.Кому мы нужны?Только самым близким(а у некоторых и этого нет)и только по той причине,что нас связывают кровная и эмоциональная связь и всё,больше никому.Вот это очень удручает на самом деле.Мир предстает вместилищем злобных одиночек,где каждый только сам за себя,скалит клыки и готов разорвать за кусок. Вы знаете? Это уже нимало. То, что мы нужны родителям, жене-мужу, детям. У кого то и этого нет. Но ведь это поправимо... Даже вот одна знакомая...45 лет, родителей к сожалению уже не стало, замуж так и не вышла, но она воспитывает мальчика из детского дома... А то, что "готовы разорвать" так ради своих же близких.
Гость Osamu Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 так он ведь не все время видит так, а когда проблемы появляются. но эти негативные мысли могут как инфекция распространятся и на остальное время. Вы знаете,по большому счёту я сам виноват в таком восприятии.Вот сейчас я специально заглянул поинтересоваться-какие фильмы я просмотрел за последнее время и собираюсь просмотреть в будущем,какую музыку слушал,какие книги прочитал: Фильмы:в основном фильмы ужасов,экстремальную документалистику. "Лики смерти"(все части)"Мученицы","Месть нерожденному","Граница" и пр. мясо. Музыка:исключительно экстремальный металл:Cannibal Corpse.Napalm Death,Morbid angel и т.п. Книги:суицид и наркотики. Ирвин Уэлш "На игле","Кошмары аиста Марабу",Сильвия Платт "Под стеклянным колпаком",Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки и всё в таком вот плане.Кто ж мне виноват?Другой вопрос,что здесь первично и что вторично по принципу:"Бытие ли определяет сознание или же наоборот?"
Jural Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 так он же говорит, что источник в негативном восприятии реальности, что это просто борьба за выживание, кто кого, в чем он не хочет участвовать. и не может иначе смотреть на мир, хоть и понимает, что можно иначе смотреть на мир. Источник не в негативном восприятии, а в том, что восприятие делает негативным.
Dm14 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Нет конечно,зачем Вы так сразу.Это уже личное дело каждого-как ему жить и для чего,я могу распоряжаться только своей жизнью.по чему вы определили что вас можно убивать? по тому что не видите своей ценности. так вы определили что всю ту массовку можно убивать. вот если бы вы жили во времена Высоцкого и он попросил бы его убить или помочь с самоубийством, вы бы посчитали бы правильным так делать, посчитали бы что это хорошо было бы если бы он умер? Вот здесь Вы ошибаетесь.Они творили не для массовки,а просто потому что из них это исходило.Они просто не могли по-другому.вы думаете так просто то исходящее извлекать? многие то не очень счастливую жизнь прожили из-за того. и как раз занимались тем, потому что видели это дело нужным, хотели дать другим это.
Хулио Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Вы знаете,по большому счёту я сам виноват в таком восприятии" у меня тоже бывает негативное восприятие (не до такой степени)-я тогда анализирую, что происходит и понимаю, что таким настроениям предшествуют: длительная монотонная работа, отсутствие полноценного отдыха, сна, стрессы на работе и какие то финансоовые неудачи. В таком состоянии любое событие выбивает из колеи. Даже общение с негативным человеком, даже какой то мрачный фильм... Я тогда еду на природу, занимаюсь спортом, смотрю комедии и т.д....не всегда удается...но я понимаю, что причина в отсутствии положительных эмоций....а не в том, что мир плохой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти